Textanzeigen mit angepasstem Text erstellen

Erstellen Sie Textanzeigen, in denen die Informationen für potenzielle Kunden automatisch aktualisiert werden. Statt mehrere statische Textanzeigen zu erstellen, die sich nur in Preis oder Keyword unterscheiden, können Sie eine einzelne Anzeige erstellen, deren Texte dynamisch anhand von Keywords, Geschäftsdaten oder sogar der Uhrzeit angepasst werden.

Dynamische Texte für die Textanzeigen:

• Countdowns: Fügen Sie einen Countdown für eine bestimmte Veranstaltung hinzu, der in Ihren Anzeigen in Echtzeit erscheint. Weitere Informationen
  • Anzeigenanpassungen: Fügen Sie Parameter hinzu, die automatisch anhand des gewählten Attributs angepasst werden: Produkte, Kategorien, Preise und mehr. Die Option "Anzeigenanpassungen" wird nur angezeigt, wenn Sie in Ihrem Google Ads-Konto Geschäftsdaten hinterlegt haben. Anzeigenanpassungsdaten hochladen
  • Keywords: Die Relevanz Ihrer Anzeigentexte wird durch dynamische Keywords erhöht. Sie werden automatisch eingefügt, damit Ihre Anzeige bei Suchanfragen ausgeliefert wird. Weitere Informationen
  • IF-Funktion: Mit dieser Funktion wird spezifischer Text eingefügt, wenn eine Bedingung für eine dieser Dimensionen erfüllt ist: Gerät oder Zielgruppe. Sie können auch Standardwerte einfügen lassen, wenn Ihr Text die Zeichenbeschränkung überschreitet oder keine Bedingung erfüllt ist. Weitere Informationen

Textanzeige mit Keyword-Platzhalter, Countdown und Anzeigenanpassung

Beispiel

Sie bieten in Ihrem Onlineshop Sportartikel an. Sie können beispielsweise eine Textanzeige erstellen, in der das vom Nutzer eingegebene Keyword, ein bestimmtes Produkt, das Sie anbieten, einschließlich Preis und ein Countdown für ein aktuelles Sonderangebot erscheinen.

Dynamischen Text zu Ihren Anzeigen hinzufügen

Um dynamischen Text in Ihre Textanzeige einzufügen, geben Sie in einer neuen oder vorhandenen Textanzeige eine geschweifte Klammer ( { ) ein. Wählen Sie den gewünschten dynamischen Texttyp aus dem Drop-down-Menü aus.