Evitare e segnalare frodi relative a Google

IMMAGINE PER LE FRODI GOOGLE

Google è diventata un nome di brand affidabile perché punta a offrire la migliore esperienza utente possibile. Sfortunatamente, esistono persone senza scrupoli che a volte provano a utilizzare il brand Google per truffare e defraudare altri individui. Ecco alcune tra le frodi più comuni, nonché le modalità per evitarle e segnalarle.

REGOLE D'ORO:

1. Rifletti bene. Le frodi spesso sono concepite per creare un senso di urgenza. Prenditi quindi tutto il tempo per fare domande e riflettere.
  2. Fai controlli. Esegui ricerche per verificare le informazioni ricevute. Ciò che ti viene detto ha senso?
  3. Alt! Non inviare niente. Nessuna persona o agenzia rispettabile richiede subito un pagamento o informazioni personali.

Frodi di lotterie e premi imprevisti

Frode del lotto di Google

Frode dei popup di Google

Frodi dell'assistenza tecnica

Frode dell'assistenza tecnica di Gmail

Frode dell'assistenza tecnica di Google Workspace

Frodi del furto d'identità di Google

Frode del furto d'identità di Google Ads

Frode delle assunzioni/offerte di lavoro di Google

Frode di Google AdSense

Frode del posizionamento migliore/SEO di Google

Fatture false di Google Maps/SEO

Chiamate di telemarketing di Google

Hardware Google contraffatto

Frode del recupero dell'Account Google

Frode del recupero dell'Account Google tramite SMS o browser internet

Phishing degli aggiornamenti di Gmail

Frode della carta regalo di Google

Cosa fare se si è vittima di frodi relative alle carte regalo

Estorsione e "sextortion" (estorsione sessuale)

Adescamento, estorsione e "sextortion" (estorsione sessuale)

Altre frodi

Frode del pagamento delle imposte

Frode dell'acquisto di veicoli

Phishing su YouTube

Google Question mark

Domande frequenti e suggerimenti

Ho subito una frode. Che cosa devo fare?

Ho notato che il Marchio di Google è stato utilizzato in modo errato. Come faccio a segnalarlo?

Suggerimenti per la sicurezza online