Cómo usar un lector de pantalla con Classroom en la computadora (para profesores)

Este artículo es para profesores.

Los profesores que tengan una discapacidad visual pueden utilizar un lector de pantalla en sus computadoras y dispositivos móviles para usar Classroom. Este artículo se centra en los lectores de pantalla para computadoras, aunque también se admiten las versiones para dispositivos móviles.

Este artículo contiene secciones sobre navegadores recomendados para los lectores de pantalla, cómo navegar por Classroom, cómo completar las tareas comunes de los profesores en Classroom y otros recursos relacionados

Si quieres pasar a una tarea específica de los profesores, selecciona una de las siguientes opciones:

Navegadores y lectores de pantalla recomendados

Según el dispositivo que tengas, te recomendamos los siguientes navegadores y lectores de pantalla:

• ChromeVox en dispositivos ChromeOS
  • NVDA o JAWS con Firefox o el navegador Chrome en dispositivos Windows
  • VoiceOver con el navegador Chrome en dispositivos Mac

Cómo navegar por Classroom

Cuando abres Classroom, se abre la página principal del servicio, también llamada Clases. Esta página contiene 3 áreas principales:

• Área de navegación principal: Aquí encontrarás las clases, el calendario, la configuración de notificaciones y las clases archivadas. También puedes abrir el área de navegación principal desde una clase para volver a la página Clases.
  • Banner: Aquí encontrarás la configuración y los controles generales, como la Barra de Google para cambiar a otras apps y cuentas de usuario.
  • Lista de clases: Aquí encontrarás todas las clases en las que enseñas o en las que te hayan invitado a enseñar. Cada clase tiene una tarjeta con botones y vínculos.

Dentro de cada clase, tienes 4 áreas principales:

• Página Novedades: Publica anuncios para el curso y accede a la configuración de la clase.
  • Página Trabajo en clase: Crea y publica preguntas, tareas y tareas con cuestionario. También puedes publicar materiales, como el plan de estudios de una clase. Puedes organizar las publicaciones en función de los temas que crees.
  • Página Personas: Invita a los alumnos o los profesores adjuntos a que se unan a tu clase y envía correos electrónicos a los alumnos, los tutores o los profesores adjuntos.
  • Página Calificaciones: En la página Calificaciones, puedes ingresar, revisar y devolver las calificaciones de los alumnos. Si calificas el trabajo de un alumno en otra área de Classroom, como la herramienta de calificación de este servicio, esa calificación se actualizará automáticamente en la página Calificaciones.

Cómo completar las tareas de los educadores en Classroom con un lector de pantalla

Cómo crear una clase

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Asegúrate de acceder con la cuenta que usas para la institución educativa. Si ya accediste y necesitas cambiar de cuenta, en el banner de la página Clases, navega al botón Cuenta de Google y presiona Intro. Luego, selecciona o agrega la cuenta.
  3. En el banner de la página Clases, navega al botón Crear una clase o unirse y presiona Intro.
  4. Selecciona el elemento de menú Crear clase y presiona Intro.
    Se abrirá una ventana llamada Crear clase en la que podrás ingresar los detalles de la clase.
  5. Ingresa un nombre (obligatorio), una sección, una materia y una sala para la clase. Luego, navega al botón Crear y presiona Intro. Ahora te encuentras en la clase nueva, en la pestaña de la página Novedades.

Si quieres obtener más información, consulta Cómo crear una clase.

Cómo invitar a los alumnos o los profesores adjuntos a una clase

Puedes invitar a los alumnos o los profesores adjuntos a que se unan a tu clase de 2 maneras: con una invitación o con el código de la clase. Si envías una invitación, las personas recibirán un correo electrónico y verán la clase en la página Clases. Si compartes el código de la clase, las personas deberán acceder a Classroom y escribir el código para unirse a la clase.

Para pasar a las instrucciones que aparecen a continuación, selecciona una opción:

Para invitar a los alumnos o los profesores adjuntos con una invitación, sigue estos pasos:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Asegúrate de acceder con la cuenta que usas para la institución educativa.
  3. En la página Clases, navega hasta la clase y, cuando escuches su nombre, presiona Intro
    Ahora te encuentras en la clase, en la pestaña de la página Novedades.
  4. Navega a la pestaña de la página Personas y presiona Intro.
  5. En la página Personas, navega hasta el botón Invitar a los profesores o el botón Invitar a alumnos y presiona Intro. Según lo que elijas, se abrirá la ventana Invitar a los profesores o Invitar a alumnos.
    Sugerencia: Asegúrate de que, con el botón Invitar a alumnos, solo invites a los alumnos y de que, con el botón Invitar a los profesores, solo invites a los docentes.
  6. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas a las que desees invitar.
    Sugerencia: Cuando ingreses un nombre o una dirección de correo electrónico, aparecerá una lista de personas sugeridas en los resultados de la búsqueda. Puedes seleccionar personas de la lista.
  7. Cuando termines de agregar personas a la invitación, navega al botón Invitar y presiona Intro.
    Las personas que hayas invitado recibirán un correo electrónico con la invitación.

Para invitar a los alumnos o los profesores adjuntos con el código de clase, sigue estos pasos:

Puedes compartir el código de la clase de diferentes maneras. Por ejemplo, puedes compartirlo por correo electrónico o usar un proyector para mostrarlo.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Asegúrate de acceder con la cuenta que usas para la institución educativa.
  3. En la página Clases, navega hasta la clase y, cuando escuches su nombre, presiona Intro.
    Ahora te encuentras en la clase, en la pestaña de la página Novedades.
  4. (Opcional) Para mostrar el código de la clase con un proyector, navega hasta el botón Mostrar y presiona Intro. El código aparecerá agrandado en una ventana. Para que el código se vea aún más grande, en la ventana, navega al botón Pantalla completa y presiona Intro
  5. (Opcional) Para compartir el código de la clase por correo electrónico, en la página Novedades, navega al botón Configuración de la clase y presiona Intro. En Configuración de la clase, completa los siguientes pasos:
    1. Navega hasta el elemento de menú Código de inscripción de la clase y presiona Intro
    2. Selecciona Copiar en la lista de elementos del menú.
      Cuando lo hagas, el código se copiará en el portapapeles. Puedes cerrar la página Configuración de la clase.
    3. Pega el código en un correo electrónico que esté destinado a los alumnos o los profesores adjuntos.

Si quieres obtener más información, consulta Cómo invitar a los alumnos a una clase o Cómo agregar a un profesor adjunto a una clase

Cómo crear una tarea

Las tareas que crees se publicarán en la página Trabajo en clase. También puedes ocultar o mostrar las publicaciones de los trabajos en clase en la página Novedades. Cuando creas una tarea, puedes publicarla de inmediato o programarla para que se publique más tarde.

Además, tienes la opción de agregar archivos adjuntos a las tareas. Cuando adjuntas un archivo a una tarea, puedes establecer los permisos de los alumnos con respecto al archivo adjunto en una de estas opciones: Los alumnos pueden ver el archivo, Los alumnos pueden editar el archivo o Hacer una copia para cada alumno. Si seleccionas Hacer una copia para cada alumno, cada alumno recibirá una copia individual del archivo para trabajar en ella.

Paso 1 de 3: Crea la tarea

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Asegúrate de acceder con la cuenta que usas para la institución educativa.
  3. En la página Clases, navega hasta la clase y, cuando escuches su nombre, presiona Intro.
    Ahora te encuentras en la clase, en la pestaña de la página Novedades.
  4. Navega a la pestaña de la página Trabajo en clase y presiona Intro.
  5. En la página Trabajo en clase, navega al botón Crear y presiona Intro.
    Se abrirá una lista con los elementos del menú Crear.
  6. En la lista de los elementos del menú Crear, selecciona Tarea.
    Se abrirá una ventana en la que podrás ingresar los detalles de la tarea.
  7. En el cuadro de texto Título , ingresa un título para la tarea (obligatorio).
    Nota: Luego de que ingreses el título, la tarea se guardará como borrador en la página Trabajo en clase. Los alumnos no pueden ver los borradores.
  8. Para agregar los detalles de la tarea, avanza al Paso 2: Agrega los detalles de la tarea.

Paso 2 de 3: Agrega los detalles de la tarea

Una vez que hayas ingresado el título de la tarea, podrás agregar otros detalles.

Para pasar a las instrucciones que aparecen a continuación, selecciona una opción: Cómo agregar instrucciones, Cómo agregar archivos adjuntos, Cómo publicar contenido en varias clases, Cómo publicar contenido para alumnos específicos, Cómo agregar una categoría de calificación, Cómo cambiar la puntuación, Cómo ingresar una fecha límite, Cómo agregar un tema, Cómo agregar una rúbrica o Cómo activar los informes de originalidad.

1. (Opcional) Si quieres agregar instrucciones para los alumnos, en la ventana de los detalles de la tarea, después del cuadro de texto Título, navega al cuadro de texto Instrucciones y agrega la información correspondiente.
  2. (Opcional) Si quieres agregar o crear archivos adjuntos, ve a la sección Cómo agregar un archivo adjunto a una publicación, que se encuentra debajo.
  3. (Opcional) Si quieres publicar la tarea en más de una clase, en la ventana de los detalles de la tarea, navega al elemento de menú Publicar en y presiona Intro. Cuando lo hagas, se abrirá la lista de tus clases. Para publicar el contenido en una clase, marca la casilla correspondiente en la lista.
    Nota: Si quieres publicar la tarea en varias clases, debes publicarla para todos los alumnos de esas clases.
  4. (Opcional) Si quieres publicar la tarea para determinados alumnos de una clase, en la ventana de los detalles de la tarea, navega al elemento de menú Para todos los alumnos y presiona Intro. Cuando lo hagas, se abrirá una lista con los alumnos de la clase. De forma predeterminada, todos los alumnos están seleccionados para recibir la publicación. Si deseas anular la selección de un alumno y establecer que no reciba la publicación, desmarca la casilla que aparece junto a su nombre en la lista.
  5. (Opcional) Si quieres agregar una categoría de calificación, en la ventana de los detalles de la tarea, navega al menú Categoría de calificación. De forma predeterminada, aparece seleccionada la opción Sin categoría. Selecciona una categoría de calificación de la lista y presiona Intro
    Nota: Para crear este tipo de categorías, debes configurar la calificación. Si deseas conocer las instrucciones, consulta Cómo configurar la calificación.
  6. (Opcional) Si quieres cambiar la puntuación, en la ventana de los detalles de la tarea, navega hasta oír Calificación máxima. De forma predeterminada, el valor está establecido en 100. Ingresa un valor nuevo o selecciona Sin calificar y presiona Intro
    Nota: Cuando devuelves un trabajo sin calificar, los alumnos reciben una marca de verificación en lugar de una puntuación.
  7. (Opcional) Si quieres ingresar una fecha límite, en la ventana de los detalles de la tarea, navega al elemento de menú Sin fecha límite y presiona Intro. Cuando lo hagas, se abrirá una ventana llamada Fecha y hora límite.
    1. En la ventana Fecha y hora límite, ingresa una fecha límite, o bien, si quieres seleccionar una fecha de un calendario, navega al botón Sin fecha límite y presiona Intro
    2. Para ingresar una fecha límite, en la ventana Fecha y hora límite, navega hasta el botón Agregar una hora de entrega y presiona Intro. Ingresa una hora con la opción a.m. o p.m., y presiona Intro
  8. (Opcional) Si quieres agregar la publicación a un tema, en la ventana de los detalles de la tarea, navega al menú Tema. De forma predeterminada, aparece seleccionada la opción Sin tema. En el menú, selecciona un tema o elige la opción Crear tema y escribe el nombre de un tema nuevo.
    Nota: Los temas ayudan a organizar el trabajo en clase para ti y los alumnos. Por ejemplo, puedes agrupar las publicaciones por objetivo de aprendizaje, unidad o semana. Las publicaciones se muestran debajo del tema y, a su vez, puedes filtrarlas en función de ese criterio.
  9. (Opcional) Si quieres agregar una rúbrica, en la ventana de los detalles de la tarea, navega al elemento de menú Adjuntar rúbrica y presiona Intro. Puedes elegir entre las siguientes opciones de menú: Crear rúbrica, Volver a utilizar rúbrica o Importar desde Hojas de cálculo
    Si quieres conocer las instrucciones detalladas de las rúbricas, consulta Cómo crear o volver a utilizar una rúbrica para una tarea
  10. (Opcional) Si quieres activar los informes de originalidad para la tarea, en la ventana de los detalles de la tarea, navega a la casilla de verificación que aparece junto a Informes de originalidad y presiona Intro para marcarla. Se abrirá una ventana en la que podrás confirmar que deseas activar los informes de originalidad para la tarea. En esta ventana, navega al botón Continuar y presiona Intro. Si quieres obtener más información sobre los informes de originalidad, consulta Cómo activar los informes de originalidad para una tarea.
  11. Para finalizar y publicar la tarea, avanza al Paso 3: Publica o programa la tarea

Paso 3 de 3: Publica o programa la tarea

Los alumnos solo pueden ver las tareas una vez que las publicas. Por lo tanto, no pueden ver las tareas programadas hasta que se publiquen.

1. Elige una opción:
    • Si quieres publicar la tarea de inmediato, en la ventana de los detalles de la tarea, navega al botón Asignar y presiona Intro. Cuando lo hagas, se publicará la tarea y tú regresarás a la página Trabajo en clase.
      Nota: Una vez que se publica una tarea, no puedes convertirla en una publicación programada.
    • Si quieres programar la tarea para que se publique más tarde, navega al elemento de menú Opciones de guardado y presiona Intro. Se abrirá un menú con 3 opciones: Asignar, Programar y Guardar borrador. Selecciona Programar. Se abrirá la ventana Programar tarea. En esta ventana, navega a Programar fecha y, luego, ingresa una fecha. A continuación, navega a Programar hora y agrega una hora. Para finalizar, en la ventana, navega al botón Programar y presiona Intro. La tarea se publicará según la programación que hayas definido. Volverás a la página Trabajo en clase.

Nota: Antes de que se publique una tarea programada, puedes editar la fecha que hayas estipulado. En la página Trabajo en clase, selecciona el botón Editar sobre la tarea. En los detalles de la tarea, navega a Programado para y cambia la fecha. Si quieres ver más opciones, selecciona el botón Quitar la fecha programada.

Si deseas obtener más información, consulta Cómo crear una tarea.

Cómo crear una pregunta

Si quieres verificar que los alumnos hayan comprendido un tema o facilitar el debate en clase, puedes hacerle una pregunta a todo el curso. Puedes crear una pregunta de respuesta corta o una de opción múltiple. De forma predeterminada, el tipo de pregunta está establecido en Respuesta breve. Si quieres conocer las instrucciones para calificar una pregunta, consulta Cómo calificar y devolver las respuestas a las preguntas.

Paso 1 de 4: Crea la pregunta

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Asegúrate de acceder con la cuenta que usas para la institución educativa.
  3. En la página Clases, navega hasta el nombre de la clase y presiona Intro.
    Ahora te encuentras en la clase, en la pestaña de la página Novedades.
  4. Navega a la pestaña de la página Trabajo en clase y presiona Intro
  5.  En la página Trabajo en clase, navega al botón Crear y presiona Intro
    Se abrirá un menú con los tipos de publicaciones de trabajo en clase que puedes crear.
  6. En el menú del botón Crear, selecciona Pregunta.
    Ahora te encuentras en la ventana de los detalles de la pregunta, en el cuadro de texto Pregunta
  7. En el cuadro de texto Pregunta, ingresa la pregunta en cuestión.
  8. Elige una opción:

Paso 2 de 4: (Opcional) Configura una pregunta de opción múltiple

1. Para crear una pregunta de opción múltiple, navega al menú Tipo de pregunta y selecciona Opción múltiple. Aparecerán dos opciones en blanco debajo del cuadro de texto Instrucciones
  2. Navega a Opción 1 y, luego, ingresa una opción.
  3. A continuación, navega a Agregar opción y escribe la siguiente opción. Si quieres agregar más opciones, repite este paso.
  4. (Opcional) Para quitar una opción, navega hasta el botón Eliminar opción y presiona Intro.
    Sugerencia: El botón Eliminar opción se encuentra después de la opción.
  5. (Opcional) Una vez que los alumnos seleccionan una respuesta, puedes permitir que vean un resumen de cómo respondió la clase. De forma predeterminada, los alumnos pueden ver el resumen de la clase. Para desactivar este resumen, desmarca la casilla que aparece junto a Los alumnos pueden ver un resumen de la clase.
  6. Para agregar los detalles de la pregunta, como instrucciones o una fecha límite, avanza al Paso 3: Agrega los detalles de la pregunta.

Paso 3 de 4: Agrega los detalles de la pregunta

Puedes agregar otros detalles a la pregunta. Para pasar a las instrucciones que aparecen a continuación, selecciona una opción: Cómo agregar instrucciones, Cómo agregar archivos adjuntos, Cómo publicar contenido en varias clases, Cómo publicar contenido para alumnos específicos, Cómo agregar una categoría de calificación, Cómo cambiar la puntuación, Cómo agregar una fecha límite, Cómo agregar un tema o Cómo establecer los permisos de los alumnos

1. (Opcional) Si quieres agregar las instrucciones de la pregunta, navega al cuadro de texto Instrucciones y agrégalas.
  2. (Opcional) Si quieres agregar archivos adjuntos, en los detalles de la pregunta, navega a los elementos de menú Agregar o Crear y selecciona un tipo de archivo. Si deseas obtener más instrucciones, consulta la sección Cómo agregar un archivo adjunto a una publicación, que se encuentra debajo.
  3. (Opcional) Si quieres publicar la pregunta en varias clases, navega al elemento de menú Publicar en y presiona Intro. Cuando lo hagas, se abrirá la lista de clases. De forma predeterminada, solo aparece marcada la clase actual. Para publicar la pregunta en otras clases, marca sus casillas en la lista.
    Nota: Si publicas contenido en varias clases, debes publicarlo para todos los alumnos de esas clases.
  4. (Opcional) Si quieres publicar la pregunta para alumnos específicos, navega al elemento de menú Para todos los alumnos y presiona Intro. Cuando lo hagas, se abrirá la lista de los alumnos de la clase. De forma predeterminada, aparece marcada la opción Todos los alumnos. Desmarca la casilla que aparece junto a Todos los alumnos y, luego, marca las casillas correspondientes a los alumnos para los que desees publicar la pregunta.
  5. (Opcional) Si quieres agregar una categoría de calificación, navega al elemento de menú Categoría de calificación y selecciona una categoría. De forma predeterminada, aparece seleccionada la opción Sin categoría
    Nota: Para crear este tipo de categorías, debes configurar la calificación. Si deseas conocer las instrucciones, consulta Cómo configurar la calificación
  6. (Opcional) Si quieres cambiar la puntuación, navega al cuadro de texto Calificación. De forma predeterminada, el valor está establecido en 100. Ingresa otro valor o selecciona Sin calificar.
  7. (Opcional) Si quieres establecer una fecha límite, navega al elemento de menú Sin fecha límite y presiona Intro. Cuando lo hagas, se abrirá la ventana Fecha y hora límite.
    1. En esta ventana, selecciona el botón Agregar fecha límite y, luego, elige una fecha en el calendario emergente. Cuando lo hagas, se agregará la fecha y se cerrará el calendario.
    2. Si también quieres agregar una hora límite, en la ventana, selecciona el botón Hora límite. Ingresa una hora con la opción a.m. o p.m., y presiona Intro. De esta forma, se establecerá la fecha y hora límite. Puedes cerrar la ventana Fecha y hora límite.
  8. (Opcional) Si quieres agregar la pregunta a un tema, navega al menú Tema. De forma predeterminada, aparece seleccionada la opción Sin tema. En el menú Tema, elige una opción:
    1. Selecciona un tema del menú.
    2. Selecciona Crear tema y, luego, ingresa el nombre de un tema nuevo en el cuadro de texto emergente.
      Nota: Los temas ayudan a organizar el trabajo en clase para ti y los alumnos. Por ejemplo, puedes agrupar las publicaciones por objetivo de aprendizaje, unidad o semana. Las publicaciones se muestran debajo del tema y, a su vez, puedes filtrarlas en función de ese criterio.
  9. (Opcional) Establece los permisos de los alumnos (solo para las preguntas de respuesta corta):
    1. Si deseas permitir que los alumnos respondan a las respuestas de sus compañeros de clase, navega a la opción Los alumnos pueden responderse entre sí y asegúrate de que la casilla esté marcada.
      Nota: De forma predeterminada, la casilla está marcada.
    2. Si quieres permitir que los alumnos editen sus respuestas, navega a la opción Los alumnos pueden editar la respuesta y marca la casilla.
      Nota: De forma predeterminada, la casilla está desmarcada.

Paso 4 de 4: Publica o programa la pregunta

Puedes publicar la pregunta de inmediato o programarla para que se publique más tarde.

1. Elige una opción:
    • Para publicar la pregunta de inmediato, en los detalles de la pregunta, navega al botón Preguntar y presiona Intro.
      Cuando lo hagas, se publicará la pregunta y tú regresarás a la página Trabajo en clase.
    • Si quieres programar la pregunta para que se publique más tarde, navega al elemento de menú Opciones de guardado y presiona Intro. Se abrirá un menú con 3 opciones: Preguntar, Guardar borrador y Programar. Selecciona Programar. Se abrirá la ventana Programar pregunta. En esta ventana, navega al cuadro de texto Programar fecha y, luego, ingresa una fecha. A continuación, navega al cuadro de texto Programar hora y agrega una hora. Para finalizar, en la ventana, navega al botón Programar y presiona Intro.
      La tarea se publicará según la programación que hayas definido. Volverás a la página Trabajo en clase.

Si quieres obtener más información, consulta Cómo crear una pregunta.

Cómo crear una tarea con cuestionario

Cuando creas una tarea con cuestionario, Classroom genera un cuestionario en blanco con un formulario de Google y adjunta el archivo a la tarea. Luego, puedes editar el cuestionario y agregar preguntas.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Asegúrate de acceder con la cuenta que usas para la institución educativa.
  3. En la página Clases, navega hasta el nombre de la clase y presiona Intro.
    Ahora te encuentras en la clase, en la pestaña de la página Novedades.
  4. Navega a la pestaña de la página Trabajo en clase y presiona Intro.
    Ahora te encuentras en la página Trabajo en clase
  5. En la página Trabajo en clase, navega al botón Crear y presiona Intro
    Se abrirá un menú con los tipos de publicaciones de trabajo en clase que puedes crear.
  6. En el menú del botón Crear, selecciona el elemento de menú Tarea con cuestionario y presiona Intro.
    Ahora te encuentras en la ventana de los detalles de la tarea con cuestionario. Se adjuntará automáticamente un cuestionario en blanco de Formularios de Google a la tarea.
  7. En los detalles de la tarea con cuestionario, ingresa un título y otros datos, como instrucciones o un tema. Si deseas obtener más información, consulta Cómo agregar los detalles de la tarea o Cómo agregar un archivo adjunto a una publicación.
  8. (Opcional) Si quieres impedir que los alumnos abran otras pestañas del navegador durante el cuestionario, navega hasta la opción Modo bloqueado en Chromebooks y marca la casilla.
    Nota: Esta opción está disponible para las instituciones educativas que usan Chromebooks administradas. Más información
  9. Para comenzar a crear el cuestionario de Formularios, en los detalles de la tarea, navega al cuestionario de Formularios de Google que aparece adjunto y presiona Intro. Se abrirá un cuestionario de Formularios en blanco en una nueva pestaña del navegador.
  10. Navega a la pestaña del navegador del cuestionario de Formularios y, a continuación, haz lo siguiente:
    1. En el cuestionario de Formularios, navega a Título del formulario y escribe un título.
    2. Completa el resto del formulario.
      Las actualizaciones que realizas en el cuestionario de Formularios se guardan automáticamente en el archivo adjunto de la tarea.
  11. Para asignar o programar el cuestionario, regresa a la pestaña del navegador de la tarea con cuestionario de Classroom y elige una opción:
    1. Si quieres asignar el cuestionario de inmediato, en los detalles de la tarea, navega al botón Asignar y presiona Intro.
    2. En cambio, si prefieres programar el cuestionario para publicarlo más tarde, en los detalles de la tarea, navega al botón Opciones de guardado y presiona Intro. Luego, selecciona Programar y establece una fecha y hora.

Si deseas obtener más información, consulta Cómo crear una tarea con cuestionario o Cómo crear y calificar cuestionarios con Formularios de Google.

Cómo agregar un archivo adjunto a una publicación

Si quieres repartir recursos o materiales entre los alumnos, puedes agregar archivos adjuntos, como hojas de cálculo, videos o vínculos web, a las publicaciones que creas.

Con las publicaciones de trabajo en clase, como las tareas o las preguntas, también puedes crear un nuevo archivo que se adjunte automáticamente. En el archivo adjunto, puedes establecer el acceso de los alumnos en Los alumnos pueden ver el archivo, Los alumnos pueden editar el archivo o Hacer una copia para cada alumno

Para pasar a las instrucciones que aparecen a continuación, selecciona una opción: Cómo agregar un archivo adjuntoCómo crear un archivo adjunto.

Para agregar un archivo adjunto, sigue estos pasos:

Nota: Puedes usar esta opción para los anuncios o las publicaciones del trabajo en clase.

1. En los detalles de la publicación que creaste, navega hasta el botón Agregar y presiona Intro. Se abrirá un menú con opciones de archivo adjunto. Para pasar a las instrucciones que se indican a continuación, selecciona una opción: Cómo adjuntar un archivo de Google Drive, Cómo adjuntar un vínculo, Cómo adjuntar un archivo desde tu dispositivo o Cómo adjuntar un video de YouTube.
  2. (Opcional) Si quieres adjuntar un archivo de Google Drive, en el menú Agregar, selecciona Google Drive. Se abrirá una ventana llamada Insertar archivos con Google Drive. En esta ventana, aparece seleccionado un elemento de menú de pestaña para Archivos recientes.
    1. Selecciona o busca el archivo en Drive.
      Nota: Si seleccionas un resultado de la búsqueda sugerido, el archivo se adjuntará y se cerrará la ventana.
    2. En la ventana Insertar archivos con Google Drive, navega al botón Agregar y presiona Intro. Cuando lo hagas, el archivo se adjuntará a la publicación.
  3. (Opcional) Si quieres adjuntar un vínculo, en el menú Agregar, selecciona Vínculo. Se abrirá la ventana Agregar vínculo.
    1. En el cuadro de texto Vínculo, ingresa el vínculo.
    2. Navega hasta el botón Agregar vínculo y presiona Intro. Cuando lo hagas, el vínculo se adjuntará a la publicación.
  4. (Opcional) Si quieres adjuntar un archivo de tu dispositivo, en el menú Agregar, selecciona Archivo. Se abrirá una ventana llamada Insertar archivos con Google Drive. En esta ventana, aparece seleccionado un elemento de menú de pestaña para Subir. Puedes hacer lo siguiente:
    1. (Opcional) Arrastra los archivos a la ventana.
    2. (Opcional) Navega hasta el botón Seleccionar archivos de tu dispositivo y presiona Intro.
    3. Cuando termines de agregar los archivos, en la ventana Insertar archivos con Google Drive, navega hasta el botón Subir y presiona Intro. Cuando lo hagas, el archivo se adjuntará a la publicación.
  5. (Opcional) Si quieres agregar un video de YouTube, en el menú Agregar, selecciona YouTube. Se abrirá la ventana Insertar video con pestañas para buscar un video o ingresar la URL de un video.
    1. Selecciona el video o ingresa una URL.
    2. En la ventana Insertar video, navega al botón Agregar y presiona Intro. Cuando lo hagas, el video se adjuntará a la publicación.

Para crear y adjuntar un archivo nuevo, sigue estos pasos:

Nota: Puedes usar esta opción para las publicaciones de trabajo en clase. Para los anuncios, consulta la sección Cómo agregar un archivo adjunto, que se encuentra arriba.

1. En los detalles de la publicación de trabajo en clase que creaste, navega al botón Crear y presiona Intro. Se abrirá un menú con opciones para crear documentos, presentaciones, hojas de cálculo, dibujos y formularios.
  2. Selecciona una de las opciones.
    Se adjuntará un archivo en blanco a la publicación y se te dirigirá a una nueva pestaña del navegador para que crees el contenido.
  3. Agrega el contenido en la nueva pestaña del navegador.
    Los cambios que realices en el archivo se guardarán automáticamente en el archivo adjunto de la publicación de trabajo en clase.
  4. Vuelve a la pestaña del navegador de la publicación de trabajo en clase y termina de crear la publicación.

Si deseas obtener más información sobre cómo adjuntar archivos, consulta Cómo crear una tarea.

Cómo comunicarse con los alumnos o los profesores adjuntos

Puedes publicar un anuncio para la clase, enviarle un comentario privado a un alumno sobre su trabajo y enviarles un correo electrónico a los alumnos o los profesores adjuntos.

Para pasar a las instrucciones que aparecen a continuación, selecciona una opción:

Cómo publicar un anuncio para la clase

Cuando publicas un anuncio, puedes publicarlo para todos los alumnos de varias clases o para alumnos específicos en una sola clase.

Paso 1 de 3: Crea el anuncio

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Asegúrate de acceder con la cuenta que usas para la institución educativa.
  3. En la página Clases, navega hasta el nombre de la clase y presiona Intro.
    Ahora te encuentras en la clase, en la pestaña de la página Novedades.
  4. Navega al botón Compartir contenido con la clase y presiona Intro
    Se abrirá una ventana en la que podrás ingresar los detalles del anuncio.
  5. En esta ventana, navega al cuadro de texto Compartir contenido con la clase y escribe el anuncio.

Paso 2 de 3: (Opcional) Agrega otros detalles del anuncio

Para pasar a las instrucciones que se indican a continuación, selecciona una opción: Cómo agregar un archivo adjunto, Cómo publicar contenido en varias clases y Cómo publicar contenido para alumnos específicos.

1. (Opcional) Si quieres agregar un archivo adjunto al anuncio, navega al elemento de menú Agregar y presiona Intro
    Se abrirá una lista con las siguientes opciones de archivos adjuntos: Google Drive, Vínculo, Archivo o YouTube. Si deseas obtener más información, consulta la sección Cómo agregar un archivo adjunto, que se encuentra arriba.
  2. (Opcional) Si quieres publicar el anuncio para todos los alumnos de varias clases, en la ventana de los detalles del anuncio, navega al menú Publicar en y presiona Intro. Cuando lo hagas, se abrirá la lista de tus clases. Junto a cada clase en la que desees publicar el contenido, marca la casilla de la lista.
    Nota: Si publicas contenido en varias clases, debes publicarlo para todos los alumnos de esas clases.
  3. (Opcional) Si quieres publicar el anuncio para alumnos específicos de la clase, en la ventana de los detalles del anuncio, navega al menú Para todos los alumnos y presiona Intro. Cuando lo hagas, se abrirá una lista con los alumnos. De forma predeterminada, todos los alumnos aparecen seleccionados para recibir el anuncio. Para omitir a un alumno del anuncio, desmarca su casilla.

Paso 3 de 3: Publica o programa el anuncio

1. Elige una opción:
    • Si quieres publicar el anuncio de inmediato, en la ventana de los detalles del anuncio, navega al botón Publicar y presiona Intro. Cuando lo hagas, se publicará el anuncio.
    • Si quieres programar el anuncio para que se publique más tarde, en la ventana de los detalles del anuncio, ve al menú Opciones de guardado y presiona Intro. Se abrirá una lista con las siguientes opciones: Publicar, Programar o Guardar borrador. Selecciona Programar y presiona Intro. Se abrirá la ventana Programar anuncio. En la ventana Programar anuncio, navega a Programar fecha y agrega una fecha. A continuación, navega a la opción Programar hora y, luego, incluye una hora. Para finalizar, en la ventana, navega al botón Programar y presiona Intro. El anuncio se publicará según la programación que hayas definido.

Si quieres obtener más información, consulta Cómo publicar anuncios para tus alumnos.

Cómo enviar un comentario privado a un alumno

Puedes enviarle un comentario privado a un alumno acerca de su trabajo. Cuando publiques el comentario, el alumno recibirá una notificación y puede ver el mensaje.

Nota: No puedes editar ni borrar los comentarios privados que les envías a los alumnos.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Asegúrate de acceder con la cuenta que usas para la institución educativa.
  3. En la página Clases, navega hasta el nombre de la clase y presiona Intro.
    Ahora te encuentras en la clase, en la pestaña de la página Novedades.
  4. Navega a la pestaña de la página Trabajo en clase y presiona Intro
    Ahora te encuentras en la página Trabajo en clase.
  5. Navega a la tarea o pregunta, y ábrela. Para las tareas, se te dirige a la página Trabajo de los alumnos. Para las preguntas, en cambio, se te dirige a la página Respuestas de los alumnos.
  6. Navega a la tabla Todos los alumnos. Cuando llegues al vínculo correspondiente al nombre del alumno con el que deseas comunicarte, presiona Intro. Se abrirá un cuadro de texto llamado Agregar un comentario privado en un área principal.
    Sugerencias:
    • Si un alumno te dejó un comentario privado en relación con la tarea o la pregunta, puedes escucharlo seleccionando el vínculo de su nombre en la tabla.
    • Después de seleccionar el nombre de un alumno en la tabla, se abrirá un área principal con su trabajo, la opción de agregar un comentario privado y otro vínculo con su nombre que te dirigirá a la página Perfil del alumno.
  7. En el cuadro de texto Agregar un comentario privado, ingresa el comentario privado para el alumno y selecciona el botón Publicar.
Si quieres obtener más información, consulta Cómo enviar comentarios sobre las tareas.

Cómo enviarles un correo electrónico a los alumnos o los profesores adjuntos

Si la institución educativa lo permite, puedes enviarles un correo electrónico a los alumnos o los profesores adjuntos desde la página Personas. Si no ves la opción de enviar un correo electrónico en la página Personas, significa que la institución educativa no activó el correo electrónico para Classroom.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Asegúrate de acceder con la cuenta que usas para la institución educativa.
  3. En la página Clases, navega hasta el nombre de la clase y presiona Intro.
    Ahora te encuentras en la clase, en la pestaña de la página Novedades.
  4. Navega a la pestaña de la página Personas y presiona Intro
    Ahora te encuentras en la página Personas. Aparecerá una lista con los alumnos y los profesores adjuntos.
  5. Navega al menú Opciones para correspondiente al profesor o el alumno al que desees enviarle el correo electrónico y selecciona el elemento de menú Correo electrónico.
    Se abrirá una nueva pestaña del navegador para el mensaje de correo electrónico con la dirección del destinatario agregada.
  6. En la pestaña del navegador correspondiente al mensaje de correo electrónico, sigue estos pasos:
    1. En el cuadro de texto Asunto, ingresa el asunto del correo electrónico.
    2. En el cuadro de texto Cuerpo del mensaje, escribe el mensaje.
  7. Para enviar o programar el mensaje, elige una opción:
    • Si quieres enviar el correo electrónico de inmediato, navega al botón Enviar y presiona Intro
      Cuando lo hagas, se enviará el mensaje y se cerrará la pestaña del navegador correspondiente al correo electrónico.
    • En cambio, si quieres programar el envío del correo electrónico, navega al menú Más opciones de envío y selecciona el elemento de menú Programar envío. Cuando lo hagas, se abrirá una ventana llamada Programar envío con opciones para seleccionar un horario sugerido o Elegir fecha y hora. Si seleccionas Elegir fecha y hora, se abrirá otra ventana donde podrás elegir una fecha y una hora. Para finalizar, en la ventana, selecciona el botón Programar envío.
      Se enviará el mensaje según la programación que hayas definido y se cerrará la pestaña del navegador correspondiente al correo electrónico.

Nota: No puedes recibir correos electrónicos en Classroom. Para leer los correos electrónicos, en el banner de Classroom, selecciona el botón Apps de Google y, luego, selecciona Gmail.

Si quieres obtener más información, consulta Cómo enviarles un correo electrónico a los alumnos o Cómo enviarles un correo electrónico a los alumnos cuyos trabajos tengan el mismo estado.

Cómo abrir el trabajo de los alumnos

Después de publicar el trabajo en clase, puedes abrir la tarea o pregunta para consultar el estado del trabajo o comenzar a calificarlo. Cuando abres una tarea, se te dirige a la página Trabajo de los alumnos. En cambio, cuando abres una pregunta, se te dirige a la página Respuestas de los alumnos.

Ambas páginas agrupan a los alumnos de la siguiente manera en función del estado del trabajo:

• Asignado: Para el trabajo que asignaste
  • Entregado: Para el trabajo que los alumnos hayan entregado
  • Calificado: Para el trabajo calificado que hayas devuelto
  • Devuelto: Para el trabajo sin calificar que hayas devuelto
    Nota: Esta opción solo se muestra si estableces la puntuación en Sin calificar.

Puedes abrir el trabajo de un alumno de diferentes maneras. Para pasar a las instrucciones que aparecen a continuación, selecciona una opción:

Cómo abrir el trabajo de los alumnos desde la página Novedades

Para ver el trabajo que tienes que revisar, puedes abrir la página Pendientes, que organiza el trabajo en clase como Revisados o Pendientes de revisión. En la página Pendientes, puedes abrir el trabajo de los alumnos que quieras revisar.

1. En una clase, selecciona la pestaña Novedades, navega al botón Ver todos los trabajos y presiona Intro.
    Se te dirigirá a la página Pendientes. La página Pendientes muestra el trabajo en clase como Revisados o Pendientes de revisión a fin de organizar las tareas de los profesores.
  2. En la página Pendientes, navega a una tarea o pregunta, y presiona Intro.
    Si el elemento es una tarea, se te dirigirá a la página Trabajo de los alumnos. En cambio, si el elemento es una pregunta, se te dirigirá a la página Respuestas de los alumnos. Oirás la tarea o pregunta.
  3. (Opcional) Si quieres conocer las instrucciones para ingresar calificaciones en la página Trabajo de los alumnos, ve a la sección Cómo calificar en la página Trabajo de los alumnos, que se encuentra debajo.

Cómo abrir el trabajo de los alumnos desde la página Trabajo en clase

En la página Trabajo en clase, aparece el trabajo en clase agrupado en los temas que creas. Para los profesores, cada elemento de trabajo en clase tiene un menú de opciones y una cantidad en relación con el estado de los trabajos de los alumnos. Los elementos de la página Trabajo en clase se contraerán hasta que los expandas o los filtres por tema.

Sugerencia: Cuando filtres por tema, selecciona un título para abrir el trabajo de los alumnos.

1. En una clase, selecciona la pestaña de la página Trabajo en clase y, luego, navega a una tarea o pregunta y presiona Intro para expandirla.
  2. Selecciona el número que se encuentra junto a “Entregada” o “Asignada” y luego Intro. Aparecerá la página Trabajo de los alumnos.
    • Solo se puede hacer clic en un número cuando es mayor que cero.

Obtén más información para calificar las tareas en la página Trabajo de los alumnos.

Cómo abrir el trabajo de los alumnos desde la página Calificaciones

La página Calificaciones, también conocida como libro de calificaciones, consiste en una tabla para ingresar y devolver calificaciones. La fila superior muestra los elementos de trabajo en clase y contiene vínculos a ellos, mientras que la columna de la izquierda muestra a los alumnos y contiene vínculos a sus páginas de perfil. Después de que un alumno envía un trabajo, puedes abrirlo desde la página Calificaciones.

1. En una clase, selecciona la pestaña Calificaciones.
    Oirás el nombre de la clase seguido delibro de calificaciones.
  2. Navega al vínculo de una tarea o pregunta, y presiona Intro.
    Si el elemento es una tarea, se te dirigirá a la página Trabajo de los alumnos. En cambio, si el elemento es una pregunta, se te dirigirá a la página Respuestas de los alumnos.
  3. (Opcional) Si quieres conocer las instrucciones para ingresar calificaciones en la página Trabajo de los alumnos, ve a la sección Cómo calificar en la página Trabajo de los alumnos, que se encuentra debajo.

Cómo calificar y devolver una tarea

La forma en que lleves a cabo la calificación dependerá de los requisitos que hayas establecido para la tarea.

Por ejemplo, si un alumno entrega un archivo con la tarea, puedes calificarlo en la herramienta de calificación de Classroom. Cuando ingresas una calificación en esta herramienta, la calificación se actualiza en las otras páginas de Classroom, como las páginas Calificaciones y Trabajo de los alumnos. De esta forma, solo tendrás que ingresar la calificación una vez.

Cuando ingresas una calificación, esta se guarda como borrador hasta que se la devuelvas al alumno. Una vez que le devuelvas la calificación, el alumno podrá verla y consultar los comentarios que hayas dejado en su trabajo. Puedes devolver las calificaciones a uno o más alumnos a la vez.

Además, puedes ingresar y devolver calificaciones desde varias páginas de Classroom. Para pasar a las instrucciones que aparecen a continuación, selecciona una opción:

Si quieres conocer las instrucciones sobre cómo calificar las preguntas, consulta el artículo Cómo calificar y devolver las respuestas a las preguntas.

Cómo ingresar y devolver una calificación en la página Calificaciones

La página Calificaciones consiste en una tabla. En la fila superior, hay vínculos a los elementos de trabajo en clase. En la columna de la izquierda, se encuentran los nombres de los alumnos, los cuales están vinculados a sus perfiles. La celda en la que ingresas la calificación de un alumno es un menú de acciones. Cuando navegues a una celda del menú de acciones, oirás el estado del trabajo del alumno, como Asignado o Sin entregar, o bien una calificación que se haya ingresado anteriormente. En cada celda del menú de acciones, tienes la opción de abrir el trabajo del alumno o devolver la calificación.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Asegúrate de acceder con la cuenta que usas para la institución educativa.
  3. En la página Clases, sobre la tarjeta de una clase, navega al vínculo Abrir libro de calificaciones correspondiente a esa clase y presiona Intro.
    Ahora te encuentras en la clase, en la página Calificaciones
    Sugerencia: Dentro de una clase, puedes acceder a la página Calificaciones seleccionado la pestaña de esa página. Los alumnos no tienen la página Calificaciones en su versión de Classroom.
  4. En la fila de un alumno, navega a la celda del menú de acciones de la tarea y, luego, elige una opción:
    1. Para abrir el trabajo del alumno, selecciona el elemento de vínculo Ver entrega en la celda del menú de acciones del alumno. Se te dirigirá al trabajo del alumno en la herramienta de calificación, en una nueva pestaña del navegador.
    2. Para ingresar una calificación, cuando oigas el nombre del alumno seguido de Menú de acciones, ingresa una calificación en la celda. La calificación se guardará como borrador hasta que la devuelvas.
    3. Para devolver la calificación de un alumno, selecciona el elemento Devolver en el menú de acciones del alumno.
      Cuando lo hagas, se devolverá el trabajo del alumno y este podrá ver la calificación.
    4. Para devolverles las calificaciones de la tarea a todos los alumnos, navega al Menú de acciones de encabezado de la tarea y selecciona el elemento de menú Devolver todas.

Sugerencia: Puedes usar combinaciones de teclas para actualizar el libro de calificaciones y navegar por él:

Acción Combinación de teclas para Mac Combinación de teclas para PC o Chrome
Guardar como borrador y pasar al menú Más, o bien pasar a la siguiente celda del menú Más. Tab Tab
Guardar como borrador y pasar a la columna anterior de la misma fila Mayúsculas + Tab Mayúsculas + Tab
Guardar como borrador y pasar a la siguiente fila de la misma columna Intro Intro
Guardar como borrador y pasar a la fila anterior de la misma columna Mayúsculas + Intro Mayúsculas + Intro
(Modo de lectura) Desplazarse entre las celdas (se muestra la celda seleccionada) Teclas de flecha Teclas de flecha
(Modo de edición) Desplazarse por los caracteres en una celda seleccionada Teclas de flecha Teclas de flecha
Volver al modo de lectura Esc Esc
Abrir las opciones del menú en una celda ⌘ + Mayúsculas + \ Ctrl + Mayúsculas + \
Devolver la tarea + Opción + r Ctrl + Alt + r
Ver la entrega + Opción + v Ctrl + Alt + v

Si quieres conocer más instrucciones sobre la página Calificaciones, consulta Cómo ver y actualizar el libro de calificaciones

Cómo ingresar y devolver una calificación en la página Trabajo de los alumnos

En la página Trabajo de los alumnos, los estudiantes aparecen organizados en filas y agrupados según el estado del trabajo. Para cada alumno, tienes una columna de casillas de verificación, una columna para el nombre del alumno y una para las calificaciones. También hay un área principal donde puedes filtrar por estado del trabajo o revisar el trabajo de un alumno seleccionado. Cuando seleccionas el nombre de un alumno, solo aparece su trabajo en el área principal.

1. En una clase, abre una tarea. Se te dirigirá a la página Trabajo de los alumnos.
    Si quieres conocer más instrucciones sobre cómo abrir el trabajo de los alumnos, consulta la sección Cómo abrir el trabajo de los alumnos, que se encuentra arriba.
  2. En la página Trabajo de los alumnos, elige una opción.
  3. (Opcional) Si quieres revisar el trabajo de un alumno, en Entregado, navega hasta el nombre del alumno y presiona Intro. El trabajo del alumno aparece junto a la tabla en el área principal. Si el alumno adjuntó un archivo, navega hasta él y presiona Intro. El archivo se abrirá en la herramienta de calificación de Classroom, en una nueva pestaña del navegador. Si quieres conocer las instrucciones de la herramienta de calificación, consulta la sección Cómo ingresar y devolver una calificación desde la herramienta de calificación, que se encuentra debajo.
  4. (Opcional) Si quieres ingresar una calificación para un alumno, navega a la columna de calificaciones de ese alumno y, luego, ingresa una calificación y presiona Intro.
    Sugerencia: En la fila de un alumno, oirás la columna de las casillas de verificación, la columna del nombre del alumno y, luego, la columna de calificaciones, que es un menú de acciones. Este menú de acciones contiene una celda para ingresar puntos y, además, puedes seleccionar otros elementos del menú.
  5. (Opcional) Para devolver las calificaciones, elige una opción:
    • Para devolver calificaciones a alumnos específicos, marca las casillas junto a sus nombres y, luego, navega hasta el botón Devolver y presiona Intro. Cuando lo hagas, las calificaciones se devolverán a los alumnos seleccionados.
    • Para devolverles las calificaciones a todos los alumnos, marca la casilla de verificación que aparece junto a Todos los alumnos. Luego, navega al botón Devolver y presiona Intro. Es probable que se abra una ventana en la que debas confirmar la devolución de las calificaciones. Cuando lo hagas, las calificaciones se devolverán a todos los alumnos.

Si deseas obtener más instrucciones, consulta Cómo calificar y devolver una tarea.

Cómo ingresar y devolver una calificación desde la herramienta de calificación de Classroom

Cuando un alumno entrega un archivo con la tarea, puedes revisar y calificar el trabajo en la herramienta de calificación de Classroom.

Esta herramienta contiene 3 áreas principales:

• Un área de banner con botones para devolver el trabajo del alumno y pasar al siguiente.
  • Un área principal para el trabajo del alumno, donde puedes sugerir modificaciones o hacer comentarios.
  • Un panel lateral en el que puedes ingresar una calificación, abrir un informe de originalidad y acceder al banco de comentarios. Para controlar las opciones del panel lateral, selecciona el elemento de la pestaña Calificación o el elemento de la pestaña Banco de comentarios en el panel lateral. De forma predeterminada, aparece seleccionado el elemento de la pestaña Calificación.

A medida que calificas, puedes devolver el trabajo a alumnos individuales, o bien puedes devolvérselo a varios alumnos más tarde. Cuando devuelves el trabajo, los alumnos pueden ver las calificaciones.

1. En una clase, selecciona el archivo adjunto que haya entregado un alumno con su trabajo. El archivo se abrirá en la herramienta de calificación, en una nueva pestaña del navegador.
    Si quieres conocer más instrucciones sobre cómo abrir el trabajo de los alumnos, consulta la sección Cómo abrir el trabajo de los alumnos, que se encuentra arriba.
  2. Para ingresar una calificación en la herramienta de calificación, en el panel lateral, navega hasta Edición de calificaciones y escribe la calificación en el cuadro de texto. La calificación se guardará como borrador.
  3. Para devolver el trabajo, elige una opción:
    • Para devolverle el trabajo a un solo alumno, en el banner de la herramienta de calificación, navega al botón Devolver y presiona Intro. Cuando lo hagas, se abrirá una ventana en la que deberás confirmar la devolución. En esta ventana, navega al botón Devolver y presiona Intro.
    •  Para devolverles el trabajo a varios alumnos, en el banner de la herramienta de calificación, navega al botón Opciones de devolución y presiona Intro para abrir un menú. En el menú, selecciona Devolver varias entregas. Cuando lo hagas, se abrirá una ventana llamada Devolver varias entregas. En esta ventana, marca las casillas de los alumnos a los que quieras devolverles el trabajo. Luego, navega al botón Devolver y presiona Intro.

De esta forma, se devolverá el trabajo y los alumnos podrán consultar su calificación.

Sugerencia: En la herramienta de calificación, también puedes usar las siguientes opciones:

• Para ejecutar un informe de originalidad en el trabajo del alumno, en el panel lateral, navega a Verificar originalidad y presiona Intro. Cuando el informe esté listo, la opción Verificar originalidad cambiará a la cantidad de pasajes marcados. Para abrir el informe, selecciona la cantidad de pasajes marcados.
    Si deseas conocer más instrucciones, consulta Cómo ver un informe de originalidad.
  • Si quieres calificar con una rúbrica, en el panel lateral, navega a un criterio de rúbrica y escribe una puntuación. Si deseas conocer más instrucciones, consulta Cómo calificar con una rúbrica.
  • Para agregar un comentario del banco de comentarios, selecciona el elemento de la pestaña Banco de comentarios en el panel lateral. Luego, busca o copia el comentario que desees usar. Si deseas conocer más instrucciones, consulta Cómo brindar comentarios sobre las tareas.
  • Para pasar al trabajo del siguiente alumno, en el banner de la herramienta de calificación, navega a los botones Seleccionar al alumno anterior o Seleccionar al siguiente alumno, y presiona Intro. Cuando lo hagas, se cargará el trabajo de otro alumno en la herramienta de calificación.

Si quieres conocer más instrucciones sobre la herramienta de calificación, consulta Cómo brindar comentarios sobre las tareas.

Recursos relacionados

Extensiones de Chrome

Consulta las siguientes extensiones de Chrome recomendadas de nuestros socios:

• Snap&Read: Un lector de texto (TTS) que simplifica el vocabulario, traduce texto, lee texto inaccesible (OCR) y captura y cita fuentes
  • Co:Writer: Una herramienta de dictado con predicción de palabras que es gramaticalmente inteligente y reconoce la ortografía inventiva
  • EquatIO: Una herramienta para crear expresiones matemáticas hablando o escribiendo a mano o con el teclado
  • Read&Write for Google Chrome: Una herramienta de asistencia personalizada que facilita el acceso a los documentos, las páginas web y los tipos de archivos comunes de Google Drive (incluidos Documentos de Google, ePub y PDF)

Videos y artículos

Si deseas enviarnos comentarios sobre este artículo, en esta página, navega hasta el botón Enviar comentarios sobre el Centro de ayuda y selecciona Esta información y contenido de ayuda en el menú.