Parámetros de URL de etiquetas de anuncio de VAST

Parámetros de URLs de etiquetas de anuncio de VAST

Los reproductores utilizan las URLs de las etiquetas de anuncio de VAST para obtener anuncios de vídeo y de audio. Puede crear manualmente la URL de una etiqueta de anuncio de VAST o modificar una que ya tenga mediante los parámetros que aparecen más abajo. Después, puede probarla con Video Suite Inspector. También puede revisar y probar estas etiquetas de ejemplo.

Requisitos generales de las URLs

• Protocolo: las etiquetas de anuncio de VAST son compatibles con http y https. Las URLs de seguimiento de impresiones respetan la configuración de SSL que haya y devuelven http o https, según corresponda. Las URLs de destino y de seguimiento de clics utilizan el protocolo http, ya que redirigen desde otra página.
  • Dominio: el uso de dominios dinámicos, creados mediante la macro de concordancia de patrones o cualquier otro método dinámico, no está permitido y provocará un error.
  • Tráfico real: las URLs de las etiquetas de anuncio de emisiones de vídeo en directo deben contener el parámetro /live en su ruta para asegurar que se pueda gestionar un volumen de tráfico elevado cuando todas las pausas publicitarias se producen al mismo tiempo.

Ejemplo de una etiqueta de anuncio de VAST

Este es un ejemplo de URL de etiqueta de anuncio de VAST, con parámetros y valores asignados:

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?env=vp&gdfp_req=1&output=vast&iu=/1234/video-demo&sz=400x300&unviewed_position_start=1&ciu_szs=728x90,300x250

marcadorIr a un parámetro concreto de la lista

aconp
ad_rule
ad_type
addtl_consent
afvsz
allcues
an
ciu_szs
correlator
cmsid
cust_params
description_url
env
excl_cat
gdfp_req
gdpr
gdpr_consent
hl

iabexcl
idtype
ipd
ipe
is_lat
iu
lip
ltd
max_ad_duration
min_ad_duration
mridx
msid
nofb
npa
omid_p
output
plcmt
pmad

pmnd
pmxd
pod
pp
ppt
ppid
ppos
ppsj
ptpl
ptpln
pubf
pvid
pvid_s
pvtf
rdid
rdp
scor
sdk_apis

sdmax
sid
ssss
sz
tfcd
trt
unviewed_position_start
url
vad_type
vconp
vid
vid_d
vpa
vpi
vpmute
vpos
wta

Parámetro Detalles
aconp

(Reproducción continua de audio)

Recomendado según las directrices de medición de anuncios de audio del MRC

El parámetro "audio continuous play" acepta un valor constante que indica si el reproductor pretende reproducir continuamente contenido de audio.

Este parámetro no debe definirse si no se sabe qué valor tiene.

Ejemplo de uso

Reproducción continua activada:
aconp=2

Reproducción continua desactivada:
aconp=1

ad_rule

(Regla de anuncios)

El parámetro "ad rule" acepta un valor constante que indica si debe devolverse una creatividad de VAST o una respuesta de reglas de anuncios.

El ajuste predeterminado de las reglas de anuncios depende de un ajuste de red de Ad Manager. Puede anular este ajuste en etiquetas de anuncio concretas mediante los ejemplos que se indican a continuación.

Ejemplo de uso

Solicitud de creatividades de VAST:
ad_rule=0

Solicitud de reglas de anuncios (VMAP):
ad_rule=1

Requisito

Obligatorio Obligatorio para reglas de anuncios de vídeo

ad_type

(Tipo de anuncio)

Los parámetros de tipo de anuncio aceptan un valor constante que indica los tipos de anuncio que se deben devolver en la solicitud.

Este parámetro solo es obligatorio en los anuncios de audio.

Cuando ad_type se define como audio o audio_video, el parámetro vpmute debe configurarse como 0.

Ejemplos de uso

Solo permite anuncios de audio:
ad_type=audio

Permite anuncios de vídeo saltables y no saltables:
ad_type=video

Permite anuncios de audio y de vídeo:
ad_type=audio_video
(Este valor permite que compitan los dos formatos, pero solo uno sirve anuncios)

El tipo de anuncio audio_video está pensado para usarse solo para servir creatividades de vídeo en contenido de audio compatible con la reproducción de anuncios de vídeo o creatividades de audio en reproductores de vídeo in-stream de contenido que, por su naturaleza, se puede escuchar. Por ejemplo, emisiones deportivas, grabaciones de vídeo, noticias, etc. Consulte más información sobre el audio en contenido de vídeo.

Solo permite anuncios de vídeo saltables:
ad_type=skippablevideo

Solo permite anuncios de vídeo no saltables:
ad_type=standardvideo

Requisito

Obligatorio Obligatorio para anuncios de audio

afvsz

(Tamaños de anuncio no lineales)

El parámetro "non-linear ad sizes" acepta valores constantes que deben estar en una lista separados por comas con tamaños de anuncios no lineales que se pueden mostrar en el espacio publicitario de vídeo.

Estos tamaños deben ser cualquiera de los siguientes:

• 200x200
  • 250x250
  • 300 x 250
  • 336x280
  • 450x50
  • 468x60
  • 480x90
  • 729x90

Al utilizar el SDK de IMA, este campo se sobrescribirá y se rellenará con todos los tamaños compatibles con nonLinearAdSlotWidth y nonLinearAdSlotHeight.

No hace falta incluir el parámetro o asignarle un valor si los tamaños no lineales no son compatibles.

Ejemplo de uso

Se admiten todos los tamaños:
afvsz=200x200,250x250,300x250,336x280,
450x50,468x60,480x90,728x90

La anchura máxima es 250:
afvsz=200x200,250x250

La altura máxima es 60:
afvsz=450x50,468x60

La anchura máxima es 100:
//vacío; no admite ningún valor

Requisito

Obligatorio Obligatorio en los anuncios de vídeo no lineales si no se utiliza el SDK de IMA

allcues

(Todos los puntos de inserción)

Este parámetro acepta valores variables, que deben ser una lista separada por comas de puntos de inserción indicados en milisegundos. Para cada valor, Ad Manager devuelve una pausa publicitaria.

Los parámetros vid_d y allcues se usan para servir anuncios mid-roll sin ingestión de contenido. Para devolver anuncios mid-roll, también se necesitan reglas de anuncios.

Si en sus reglas de anuncios se utilizan puntos de inserción basados en tiempo (por ejemplo, "Cada N segundos" o "A intervalos fijos"), entonces se usarán esos puntos de inserción y se ignorarán los definidos en allcues. Los anuncios mid-roll necesitan una duración, por lo que debe incluir enviar vid_d de todos modos.

Ejemplo de uso

Puntos de inserción en los segundos 10 y 20:
allcues=10000,20000

ciu_szs

(Tamaños complementarios)

El parámetro "companion sizes" acepta valores variables que son una lista separada por comas con tamaños complementarios.

Separe valores con una barra vertical (|) para indicar un espacio publicitario de varios tamaños.

Ejemplo de uso

ciu_szs=728x90,300x250

Tamaños con un espacio de varios tamaños:
ciu_szs=728x90,300x200|300x250

cmsid

(ID de fuente del contenido)

vid

(ID de vídeo)

Los parámetros "content source ID" y "video ID" aceptan valores variables

Para orientar anuncios a contenido de vídeo, su etiqueta de vídeo maestro debe incluir ambos parámetros.

El cmsid es el número único de una fuente de contenido. Puede verlo en Ad Manager si hace clic primero en Vídeo y luego Fuentes de contenido y, después, en el nombre de la fuente.

El parámetro vid es una cadena o un número que identifica un determinado vídeo. El CMS que aloja su contenido asigna este ID. Puede verlo en Ad Manager si hace clic primero en Vídeo y luego Contenido y, después, en el contenido de vídeo concreto.

Ejemplo de uso

cmsid=[value]&vid=[value]

Si va a crear una etiqueta para utilizarla en la inserción dinámica de anuncios con vídeos bajo demanda, debe utilizar las macros que insertan dinámicamente la fuente del contenido y el ID de vídeo correctos.

Por ejemplo: cmsid=%%CMS_ID%%&vid=%%VIDEO_ID%%

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la segmentación de contenido de vídeo

correlator

(Correlacionador)

El parámetro "correlator" acepta un valor variable que comparten varias solicitudes procedentes de la misma vista de página. Con este parámetro se implementa la exclusión de competencia, incluso en los entornos sin cookies.

Si utiliza el SDK de IMA, el valor de este parámetro se determina automáticamente. Si su reproductor intenta definir este valor, el SDK lo anula con un valor propio.

En el caso de que no use el SDK de IMA, compruebe que este valor sea de verdad aleatorio, positivo y entero, así como que no se esté reutilizando en vistas de página diferentes.

Ejemplo de uso

correlator=4345645667

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

recomendado Recomendado en la monetización programática

cust_params

(Parámetros de pares clave-valor personalizados)

El parámetro "custom parameters" acepta valores variables que son pares clave-valor que le permiten definir criterios de segmentación concretos, como datos demográficos, posiciones de páginas, o una o varias páginas específicas.

Ejemplo de uso

Consulte ejemplos de cómo añadir pares clave-valor.

description_url

(URL de descripción)

El parámetro "description URL" acepta un valor variable que debe describir el vídeo que se reproduce en la página. Por lo general, su valor es la página en la que está el reproductor de vídeo, pero también podría ser una página que incluya texto que describa el vídeo.

El valor de description_url debe estar codificado como URL si se usa en reproductores de páginas web o en dispositivos CTV u OTT. Si se utiliza en reproductores de vídeo incluidos en aplicaciones móviles, no debe estar codificado como URL.

El SDK de IMA no da un valor a este parámetro automáticamente, sino que debe hacerse manualmente.

Ejemplo de uso

Codificado como URL:
description_url=
https%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html

Sin codificar:
description_url=
https://www.sample.com/golf.html

Obligatoriedad

Obligatorio Obligatorio en la Web, las aplicaciones y Ad Exchange

recomendado Recomendado en la monetización programática

env

(Entorno)

El parámetro "environment" acepta un valor constante que indica una solicitud in-stream o una solicitud que procede exclusivamente de un reproductor de vídeo.

Los valores posibles son instream, que se puede utilizar en anuncios de vídeo o de audio, y vp, que solo se puede utilizar en anuncios de vídeo.

Ejemplo de uso

Vídeo, audio o ambos:
env=instream

Solo vídeo:
env=vp

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

excl_cat

(Categoría de exclusión)

El parámetro "exclusion category" acepta valores variables y se utiliza para bloquear las líneas de pedido que contengan la etiqueta de exclusión concreta que impide que se usen en una solicitud de anuncio determinada. Este parámetro funciona con cust_params.

Ejemplo de uso

&cust_params=excl_cat%3Dairline_excl_label%7C

gdfp_req

(Indicador de esquema de Ad Manager)

El parámetro "Ad Manager schema indicator" acepta un valor constante que indica que el usuario se encuentra en el esquema de Ad Manager.

Ejemplo de uso

gdfp_req=1

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

gdpr

(RGPD)

El parámetro "GDPR" acepta valores constantes y lo utilizan los editores que quieren integrar la versión 2.0 del TCF de la IAB. Las solicitudes de VAST directas no leen estos valores automáticamente, pero los aceptan cuando se añaden a las etiquetas de anuncio.

Los únicos valores válidos para este parámetro son 0 y 1. El valor 0 significa que no se aplica el RGPD y 1, que sí se aplica. Si se aplica el RGPD, también debe proporcionar una cadena de TC válida mediante el parámetro gdpr_consent.

Puede consultar más información sobre los valores que se envían a este parámetro en la guía general sobre cómo implementar el marco o en la sección sobre la cadena de TC de las especificaciones de la versión 2.0 del TCF de la IAB.

Ejemplo de uso

Se aplica el RGPD:
gdpr=1

No se aplica el RGPD:
gdpr=0

hl

(Idioma)

El parámetro "language" acepta un valor constante que se utiliza para indicar el idioma de la solicitud de anuncios, la selección de anuncios y el renderizado de anuncios de vídeo en la asignación dinámica de vídeos de Ad Exchange y AdSense.

El valor de parámetro puede ser tanto un código ISO 639-1 (dos letras) como uno ISO 639-2 (tres letras). Consulte la lista de códigos válidos.

Si no se incluye, el valor predeterminado pasa a ser cualquier idioma con segmentación de anuncios por idioma en Ad Exchange.

Ejemplo de uso

hl=it

Requisito

recomendado Recomendado en la monetización programática

iabexcl

(URL de exclusión de IAB)

El parámetro de URL iabexcl acepta una lista de categorías separadas por comas.

Ejemplo de uso

iabexcl=3,14,527 excluye "Camiones comerciales", "Vehículos todoterreno" y "Rugby".

Consulte más información sobre la taxonomía de contenido de la IAB.

ipd

(Dominio del partner de inventario)

El parámetro de dominio del partner que comparte inventario acepta valores variables que deben ajustarse a las declaraciones inventorypartnerdomain del archivo app-ads.txt del editor (o ads.txt).

El parámetro inventorypartnerdomain es una especificación de IAB que permite que los editores designen el dominio de un partner que comparte inventario a efectos de validación de ads.txt y app-ads.txt.

Esta declaración es especialmente importante en casos prácticos donde se comparte inventario, en los que el inventario publicitario en el que se origina una solicitud puede ser propiedad de otro partner (el partner que comparte inventario).

Consulte más información en Archivos ads.txt/app-ads.txt y partners que comparten inventario.

ipe

(Entidad de ping de impresión)

El parámetro de entidad de ping de impresión acepta un valor constante, que sirve para indicar los pings de impresión y de conversión que proceden de un servidor, no de un cliente.

Ejemplo de uso

Señalización de servidor (SSB):
ipe=ssb

iu

(Bloque de anuncios)

El parámetro "ad unit" acepta un valor variable que debe ajustarse al bloque de anuncios, con el formato:

/network_id/.../ad_unit

Ejemplo de uso

iu=/6062/videodemo

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

lip

(Última posición del pod de anuncios)

El parámetro "last position in pod" acepta un valor constante para indicar una solicitud en la última posición de un grupo de anuncios.

Solo se utiliza en grupos de anuncios estándar.

Ejemplo de uso

lip=true

ltd

(Anuncios limitados)

El parámetro "limited ads" (anuncios limitados) acepta un valor constante que indica si se pueden servir anuncios de manera limitada cuando no se ha obtenido el consentimiento de los usuarios para usar cookies u otros identificadores locales.

Advertencia

A diferencia de otros parámetros de URL, al definir ltd=1, cambiará el comportamiento del SDK de IMA para tratar la solicitud como si no tuviera ID y para no permitir el almacenamiento.

Ejemplo de uso

ltd=1

min_ad_duration

(Duración mínima del anuncio)

max_ad_duration

(Duración máxima del anuncio)

Los parámetros "ad duration" aceptan valores variables que, en conjunto, especifican en milisegundos el intervalo de duración al que se debe adaptar un anuncio.

Use este parámetro para limitar la duración de un anuncio individual y de las solicitudes de pods de anuncios optimizados.

Ejemplo de uso

min_ad_duration=15000&max_ad_duration=30000

mridx

(Número de mid-roll)

El parámetro "mid-roll number" acepta un valor variable que indica el número ordinal de la posición mid-roll (por ejemplo, mid-roll 1, mid-roll 2, etc.).

Ejemplo de uso

mridx=2

msid

(ID de la aplicación)

an

(Nombre de la aplicación)

Los parámetros "app ID" y "app name" aceptan valores variables que deben aplicarse a solicitudes enviadas desde aplicaciones móviles y dispositivos de TV conectada, ya que son necesarios en la mayoría de los anuncios de vídeo programáticos.

El SDK de IMA rellenará automáticamente ambos parámetros, pero deberán especificarse manualmente en las solicitudes de VAST directas de entornos que no sean de SDK.

Si bien el nombre de la aplicación debe ser legible por personas y en dispositivos iOS y tvOS, el SDK no puede consultar el ID de la aplicación. En estos casos, el parámetro msid no se envía, y el SDK envía el app bundle a través del parámetro an.

Ejemplo de uso

msid=com.package.publisher&an=sample%20app

Los IDs de aplicaciones tienen un nombre y un formato diferentes según la tienda de aplicaciones. Consulte las directrices de IAB para la identificación de aplicaciones o los ejemplos de identificadores únicos comunes.

En el caso de las plataformas en las que no existe ninguna tienda de aplicaciones, IAB recomienda que los editores usen el formato siguiente para los IDs de tienda: com.publisher.deviceplatform

Requisito

Obligatorio Ambos parámetros son obligatorios para la aplicación

recomendado Recomendado en la monetización programática

nofb

(Respaldo inhabilitado)

El parámetro "fallback disabled" acepta un valor constante para indicar que la solicitud de anuncio no debe devolver una lista de reproducción de anuncios de vídeo de respaldo.

Ejemplo de uso

Respaldo inhabilitado:
nofb=1

npa

(Anuncio no personalizado)

El parámetro "non-personalized ads" acepta un valor constante para indicar que la solicitud de anuncio debe tratarse como no personalizada.

Debe definir específicamente npa=1 o incluir simplemente npa (sin un valor definido) para etiquetar una solicitud como no personalizada. Las solicitudes de anuncios que no tengan este parámetro o que lo tengan definido como npa=0 de forma predeterminada se tratan como solicitudes de anuncios personalizados.

Ejemplo de uso

Anuncios no personalizados:
npa=1

omid_p

(Nombre del partner de OMID)

El parámetro de nombre de partner de OMID acepta un valor variable que indica el nombre del partner que integra la medición de OMID y la versión del partner.

Este parámetro solo se aplica a los editores que quieran hacer mediciones con Active View cuando usen el SDK de Open Measurement. No se debe utilizar cuando se utilice el SDK de IMA, ya que se configura automáticamente.

Para indicar la compatibilidad con OMID al usar la biblioteca de acceso programático (PAL), debe usar las APIs omidPartnerName y omidPartnerVersion para definir el nombre y la versión del partner. Si no utiliza PAL ni IMA, debe definir los parámetros omid_p y sdk_apis (las API admitidas, que también podrían incluir otras APIs separadas por comas).

Ejemplo de uso

Cuando se usa PAL:
request.omidPartnerName = 'examplepartnername'
request.omidPartnerVersion = '1.0.0.0'

Cuando no se usa PAL:
omid_p=examplepartnername/1.0.0.0&sdk_apis=7

output

(Formato de salida del anuncio)

El parámetro "ad output format" acepta un valor constante que debe ajustarse al formato de salida del anuncio.

Utilice output=vast para indicar la versión de VAST predeterminada que se haya definido en su red. En el caso de las etiquetas de anuncio o partes específicas de su sitio, puede solicitar las versiones específicas de VAST o VMAP.

Tenga en cuenta que, si utiliza VAST y su reproductor de vídeo utiliza el SDK de IMA, el parámetro "output" de la solicitud de anuncio de vídeo siempre deberá tener el valor output=xml_vast4. Este SDK es completamente fiable, ya que es compatible con todas las versiones anteriores de VAST que cualquier servidor de anuncios externo pueda servir.

Utilice output=vmap para definir la versión de VMAP predeterminada que tiene activada en su red (por ejemplo, VMAP 1). Si devuelve una plantilla de VAST en VMAP, puede utilizar xml_vmap1_vast3 o xml_vmap1_vast4 para especificar la versión de VAST que va a incluir.

Ejemplo de uso

El ajuste de VAST predeterminado de su red:
output=vast

VAST 4:
output=xml_vast4

El ajuste de VMAP predeterminado de su red:
output=vmap

VMAP 1:
output=xml_vmap1

VMAP 1 que devuelve contenido en formato VAST 4:
output=xml_vmap1_vast4

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

plcmt

(Emplazamiento)

El parámetro de emplazamiento acepta un valor constante que se utiliza para indicar si el inventario in-stream se declara in-stream o complementario según las directrices de las especificaciones de IAB.

En las solicitudes in-stream, este campo se rellena automáticamente para los compradores basándose en el formato de inventario declarado, y su valor anulará cualquier declaración de contenido in-stream o complementario.

Ejemplo de uso

Solicitud in-stream:
plcmt=1

Solicitud de contenido complementario:
plcmt=2

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y la monetización programática

pmad

(Máximo de anuncios del pod)

El parámetro "pod ad maximum" acepta un valor variable que indica el número máximo de anuncios en un grupo de anuncios.

Este parámetro es exclusivo de los grupos de anuncios optimizados, que los editores pueden usar si tienen un paquete de vídeo avanzado. No debería usarse con VMAP si contiene ad_rule=1.

Ejemplo de uso

pmad=4

pmnd

(Duración mínima del pod de anuncios)

pmxd

(Duración máxima del pod de anuncios)

Los parámetros "pod duration" aceptan valores variables que, en conjunto, especifican en milisegundos el intervalo de duración al que se debe adaptar un grupo de anuncios.

Estos parámetros se utilizan para solicitar varios anuncios y son exclusivos de los grupos de anuncios optimizados, que los editores pueden usar si tienen un paquete de vídeo avanzado. No deberían usarse con VMAP si contiene ad_rule=1.

Ejemplo de uso

pmnd=0&pmxd=60000

pod

(Número del pod de anuncios)

El parámetro "pod number" acepta un valor variable que representa el número ordinal del grupo de anuncios en un vídeo (por ejemplo, grupo de anuncios 1, grupo de anuncios 2, etc.).

Ejemplo de uso

pod=3

Requisito

Obligatorio Obligatorio para que funcionen correctamente las exclusiones de competencia, la limitación de frecuencia y otras funciones relacionadas.

pp

(Perfil de creatividad)

El parámetro "creative profile" acepta un valor variable que controla qué creatividades pueden servirse en función de la configuración definida en un perfil de creatividad de vídeo y audio.

Ejemplo de uso

pp=creative_profile

Requisito

recomendado Recomendado en la monetización programática

ppt

(Tratamiento de privacidad del editor)

El parámetro de tratamiento de privacidad del editor acepta un valor constante que se utiliza para indicar si se debe desactivar la personalización de anuncios en la solicitud de anuncio.

Consulta más información sobre el tratamiento de privacidad del editor.

Ejemplo de uso

Desactivar la personalización de anuncios:
ppt=1

ppid

(Identificador proporcionado por el editor)

El parámetro PPID (identificador proporcionado por el editor) acepta un valor variable del identificador que se utiliza en la limitación de frecuencia, la orientación y segmentación de la audiencia, la rotación de anuncios secuenciales y otros controles de publicación de anuncios basados en la audiencia a través de los dispositivos.

Ejemplo de uso

ppid=12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337

ppos

(Posición en el pod de anuncios)

El parámetro "position in pod" acepta un valor variable que representa la posición dentro de un grupo de anuncios (por ejemplo, posición 1, posición 2, etc.).

Este parámetro solo se utiliza en grupos de anuncios estándar y es necesario para que se rellenen automáticamente con anuncios complementarios.

Ejemplo de uso

ppos=2

Requisito

Obligatorio Obligatorio para que funcionen correctamente las exclusiones de competencia, la limitación de frecuencia y otras funciones relacionadas.

ppsj

(Señales proporcionadas por el editor en formato JSON)

El parámetro JSON de señales proporcionadas por el editor acepta un objeto JSON codificado en base64 que contiene datos de audiencia y contextuales proporcionados por el editor para mejorar la monetización programática.

Consulte más información sobre las señales proporcionadas por el editor y las taxonomías admitidas.

Consulte información detallada sobre los pares clave-valor JSON válidos en el
ejemplo del SDK de IMA para HTML5.

Ejemplo de uso

Objeto JSON:
{
  "PublisherProvidedTaxonomySignals": [{
     "taxonomy": "IAB_AUDIENCE_1_1",
     "values": ["6", "284"]
  }]
}

Valor codificado en base64:
eyJQdWJsaXNoZXJQcm92aWRlZFRheG9ub215U2lnbmFscyI6W3s
idGF4b25vbXkiOiJJQUJfQVVESUVOQ0VfMV8xIiwidmFsdWVzIj
pbIjEiLCIyODQiXX1dfQ

ptpl

(ID de plantilla de pausa publicitaria)

ptpln

(Nombre de la plantilla de pausa publicitaria)

El nombre y el ID de la plantilla de pausa publicitaria aceptan valores de variables e indican qué plantilla de pausa publicitaria debe aplicarse a la solicitud del pod de anuncios optimizada. Las plantillas de pausa publicitaria le permiten configurar qué espacios publicitarios, personalizados o no, deberían incluirse en una pausa publicitaria y en qué orden deben servirse.

Solo se necesita uno de los dos parámetros (nombre o ID) para solicitar una plantilla de pausa publicitaria.

Ejemplo de uso

Consulte más información sobre cómo configurar y solicitar plantillas de pausa publicitaria.

pubf

(Precios mínimos públicos en etiquetas de Ad Exchange)

pvtf

(Precios mínimos privados en etiquetas de Ad Exchange)

pubf es el equivalente de google_ad_public_floor y pvtf es el equivalente de google_ad_private_floor. Estos parámetros se usan para añadir precios mínimos a etiquetas de Ad Exchange.

Ejemplo de uso

pubf=123
pvtf=123

pvid

(ID de conjunto de aplicaciones)

pvid_s

(Ámbito del conjunto de aplicaciones)

Los valores del ID del conjunto de aplicaciones son necesarios para la monetización cuando los usuarios inhabilitan la personalización en dispositivos Android.

El parámetro pvid acepta un valor variable, que es el ID del conjunto de aplicaciones Android, mientras que el parámetro pvid_s acepta un valor constante, que representa el alcance del ID de conjunto de aplicaciones (scope_app o scope_developer).

Aunque el SDK de IMA/PAL transmite automáticamente este campo, los editores que tienen implementaciones que no sean de SDK deben llamar al SDK del conjunto de aplicaciones y transferir estos parámetros manualmente en la solicitud de anuncio.

Consulte la documentación de Android sobre cómo obtener el ID del conjunto de aplicaciones.

Ejemplo de uso

pvid=[AppSetID_value]
pvid_s=scope_app

Requisito

Obligatorio Obligatorio para aplicaciones

recomendado Recomendado en la monetización programática

rdid
idtype
is_lat

(Identificadores de dispositivos que se pueden cambiar)

Los identificadores de dispositivos que se pueden cambiar aceptan valores variables.

En las aplicaciones integradas (no en la Web ni en la Web móvil), el SDK transfiere los identificadores de dispositivos (que los usuarios pueden cambiar para poder orientar la publicidad) en sus solicitudes de emisión mediante los parámetros rdid, idtype e is_lat. En las emisiones de señalización de servidor (SSB) debe transferir estos parámetros de forma explícita, tal como lo haría en las solicitudes de anuncios de un cliente. Más información sobre los identificadores de dispositivos

Es necesario utilizar estos valores en casi todos los anuncios de vídeo programáticos.

Advertencia

A partir de iOS 14.5, Apple ha desactivado la señal LAT. En su lugar, Google se basa en la presencia de un IDFA que no sea cero para indicar que el usuario ha aceptado el seguimiento en versiones de iOS compatibles con la transparencia en el rastreo de aplicaciones. Por tanto, se necesita un valor UserAgent válido que indique la versión de sistema operativo correcta.

Ejemplo de uso

Ver ejemplos detallados de los identificadores de dispositivos que los usuarios pueden cambiar.

Requisito

Obligatorio Obligatorio para aplicaciones

recomendado Recomendado en la monetización programática

rdp

(Tratamiento de datos restringido)

El parámetro "restrict data processing" acepta un valor constante para indicar que la solicitud de anuncio debe restringir el tratamiento de datos.

Para restringir el tratamiento de datos, debe definir específicamente rdp=1 o incluir simplemente rdp sin asignarle ningún valor. En las solicitudes de anuncios que no incluyan este parámetro o que lo tengan configurado como rdp=0, no se restringirá el tratamiento de datos, salvo que se haya habilitado el ajuste de red Restringir el tratamiento de datos.

Ejemplo de uso

rdp=1

scor

(Correlacionador de emisión)

El parámetro "stream correlator" acepta un valor variable que debe ser un número entero generado para cada transmisión de vídeo. Este número debe ser el mismo en cada transmisión y único de cada vista de página. Se utiliza en las exclusiones de competencia, la limitación de frecuencia y otras funciones relacionadas si un usuario ve varios vídeos en una misma página.

Ejemplo de uso

scor=17

Requisito

Obligatorio Obligatorio para que funcionen correctamente las exclusiones de competencia, la limitación de frecuencia y otras funciones relacionadas.

sdk_apis

(Framework de la API del SDK)

El parámetro de framework de la API del SDK acepta una lista separada por comas de valores enteros constantes, que indican todos los frameworks de la API compatibles con el reproductor.

Consulta la lista de posibles valores de framework de la API.

Este parámetro es compatible con las APIs de la biblioteca de acceso programático (PAL) para los editores que no usan el SDK de IMA. El SDK de IMA sustituye los valores que se hayan definido por aquellos que sean compatibles con este SDK.

Ejemplo de uso

sdk_apis=2,7,9

sdmax

(Duración máxima de anuncio saltable)

El parámetro de solicitud de anuncio sdmax (duración máxima de anuncio saltable) acepta un valor variable que permite a los editores especificar la duración máxima de los anuncios saltables que quieran.

Obtiene la duración en milisegundos que representa el límite superior que se debe permitir para las creatividades de vídeo y audio saltables de esa solicitud de anuncio concreta.

Utilice sdmax de manera independiente para los anuncios saltables o en combinación con el parámetro max_ad_duration que ya tenga para proporcionar duraciones máximas diferentes para anuncios saltables y no saltables.

Ejemplo de uso

Con la siguiente configuración:

• max_ad_duration = 15.000 (15 segundos)
  • sdmax = 45.000 (45 segundos)

Para las siguientes creatividades:

• Creatividad A: no saltable. 30 s
  • Creatividad B: saltable; 30 s

Resultados:

• Se excluirá la creatividad A porque no se puede saltar y su duración supera el máximo permitido para anuncios no saltables.
  • La creatividad B no se excluirá porque, aunque su duración supere el valor de max_ad_duration, se puede saltar y su duración no superará el valor máximo de anuncios saltables.
sid

(ID de sesión)

El parámetro "session ID" acepta un valor variable que es un identificador de publicidad que preserva la privacidad y que solo se utiliza para limitar la frecuencia.

El ID de sesión se admite en las solicitudes de vídeo in-stream de televisiones conectadas y en el inventario de vídeo in-stream de dispositivos de aplicaciones móviles. Por el momento, no es compatible con la versión web.

Según las directrices sobre el identificador de publicidad de IAB, este parámetro debe rellenarse en formato UUID. Más información sobre los identificadores de dispositivo modificables para emplearlos en la segmentación de usuarios

Para inhabilitar la transferencia del ID de sesión, indique el valor sid=0.

Ejemplo de uso

123e4567-e89b-12d3-a456-426614174000

Requisito

recomendado Recomendado en la monetización programática

ssss

(Fuente de unión del servidor)

El parámetro de fuente de unión en el servidor acepta un valor constante, que debe ser un valor reconocido y proporcionado por Google correspondiente al proveedor de tecnología de unión de vídeo que utilice.

Los proveedores de tecnología de unión de vídeo que han integrado sus servidores con los de Google reciben este valor directamente de Google, por lo que pueden facilitárselo. Si tiene alguna pregunta sobre el valor que darle a este parámetro, póngase en contacto con su gestor de cuentas de Google.

Ejemplo de uso

ssss=mystitcher

Requisito

Obligatorio Obligatorio en las implementaciones en el servidor

sz

(Tamaño)

El parámetro "size" acepta un valor variable que debe ajustarse al tamaño del espacio del anuncio de vídeo maestro.

Si usa varios tamaños, deben aparecer separarlos por una barra vertical (|).

No incluya "v" después del tamaño.

Ejemplo de uso

sz=400x300

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

Este parámetro es opcional si solo se solicita ad_type=audio.

tfcd

(Etiqueta de contenido dirigido a niños)

El parámetro "child-directed" acepta un valor constante que etiqueta la solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños.

Ejemplo de uso

tfcd=1

trt

(Tipo de tráfico)

El parámetro de tipo de tráfico (traffic type) acepta un valor constante que funciona para solicitar tráfico orgánico o comprado.

El SDK de IMA no rellena un valor predeterminado si falta ese parámetro en una solicitud. En estos casos, el servidor proporciona el valor predeterminado 0 (tráfico sin definir).

Ejemplo de uso

Solicitud de tráfico comprado:
trt=1

Solicitud de tráfico orgánico:
trt=2

unviewed_position_start

(Impresiones retrasadas)

El parámetro "delayed impressions" acepta un valor constante para indicar impresiones retrasadas de vídeos.

Ejemplo de uso

unviewed_position_start=1

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

url

(URL)

El parámetro de URL acepta un valor variable, que debe ser la URL completa desde la que se envía la solicitud. Este valor es necesario para que los compradores sepan de dónde procede la solicitud. Si es posible, este valor debería rellenarse de forma dinámica en las solicitudes de anuncios.

En una página web, esta es la URL de la página que muestra el reproductor de vídeo. Si usa el SDK de IMA, este parámetro se rellena automáticamente. Si su reproductor rellena este valor, el SDK de IMA respetará el valor que se asigne.

En una aplicación (ya sea móvil o de CTV), este valor debe ser la URL que mejor represente el inventario de vídeo o de audio que se quiere monetizar. Por ejemplo, si un usuario ve un vídeo en una aplicación móvil y ese vídeo también está disponible en un sitio para ordenadores, debe ser la URL para ordenadores equivalente.*

El valor de este parámetro debería codificarse.

Ejemplo de uso

url=https%3A%2F%2Fwww.anunciodevideo.com%2Fgolf.html

* En el caso de las aplicaciones, si no es posible dar a este parámetro un valor de URL variable, le recomendamos que le dé un valor que siga este patrón:
url=https%3A%2F%2F<app/bundleid>.adsenseformobileapps.com

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y las aplicaciones

recomendado Recomendado en la monetización programática

vad_type

(Tipo de anuncio de vídeo)

El parámetro "video ad type" acepta un valor constante que indica si se debe devolver un anuncio lineal o no lineal.

Ejemplo de uso

Devolver un anuncio lineal:
vad_type=linear

Devolver un anuncio no lineal:
vad_type=nonlinear

vid_d

(Duración del vídeo)

Este parámetro acepta un valor variable que especifica la duración del contenido en segundos.

Los parámetros vid_d y allcues se usan para servir anuncios mid-roll sin ingestión de contenido. Para devolver anuncios mid-roll, también se necesitan reglas de anuncios.

Ejemplo de uso

Contenido de vídeo que dura 90.000 segundos (25 horas):
vid_d=90000

vconp

(Reproducción continua de vídeo)

Recomendado según las directrices de medición de vídeos del MRC.

El parámetro "continuous video" acepta un valor constante que indica si el reproductor va a reproducir continuamente contenido de vídeo, de forma similar a una emisión de televisión.

Este parámetro no debe definirse si no se sabe qué valor tiene.

Ejemplo de uso

Reproducción continua activada:
vconp=2

Reproducción continua desactivada:
vconp=1

vpa

(Reproducción del vídeo automática)

Recomendado según las directrices de medición de vídeos del MRC.

El parámetro "video play automatic" acepta un valor constante que indica si el contenido de vídeo de un anuncio se inicia automáticamente o si hay que hacer clic en él.

Los valores posibles son click si la página espera una acción de usuario o auto si el vídeo se reproduce automáticamente.

Este parámetro no debe definirse si no se sabe qué valor tiene.

Ejemplo de uso

Reproducción automática:
vpa=auto

Reproducción mediante clic:
vpa=click

Requisito

recomendado Recomendado en la monetización programática

vpi

(Redirección interna de la lista de reproducción de vídeo)

El parámetro "video playlist inred" acepta un valor constante que indica si se sirve VMAP insertado (se devuelve VAST dentro de VMAP).

Este parámetro se puede utilizar para reducir la latencia y que se respeten los límites de frecuencia y las exclusiones de competencia en una transmisión de vídeo.

Ejemplo de uso

Devolver VAST:
vpi=1

Devolver redirecciones:
vpi=0

vpmute

(Reproducción del vídeo en silencio)

Recomendado según las directrices de medición de vídeos del MRC.

El parámetro "muted video" acepta un valor constante que indica si el anuncio empieza a reproducirse mientras el reproductor de vídeo está silenciado.

Ejemplo de uso

Silenciado:
vpmute=1

No silenciado:
vpmute=0

Requisito

Obligatorio Obligatorio para la Web y la monetización programática

vpos

(Posición del vídeo)

El parámetro "video position" acepta un valor constante que indica si la solicitud de anuncio se envía desde una posición pre-roll, mid-roll o post-roll.

Ejemplo de uso

Pre-roll:
vpos=preroll

Mid-roll:
vpos=midroll

Post-roll:
vpos=postroll

Requisito

recomendado Recomendado en la monetización programática

wta

(Por qué este anuncio)

El parámetro "Why this ad" acepta un valor constante que indica si el reproductor de vídeo puede renderizar "Why this Ad?".

La función "Why this ad?" puede incluirse automáticamente si se utiliza el SDK de IMA. Si no se utiliza el SDK de IMA, los reproductores de vídeo deberán implementar la compatibilidad con Icon y con IconClickFallbackImage de VAST, tal como se indica en el estándar de VAST de IAB.

Las solicitudes de anuncios de audio deben enviar wta=1 si el icono de Gestión de anuncios, tal como se proporciona en la respuesta de VAST, se va a renderizar en anuncios complementarios o se va a proporcionar al usuario de cualquier otra forma.

Para poder recibir demanda de Google y tráfico de reserva alojado en Google en el EEE, las solicitudes de anuncio deben enviar wta=1 para indicar que el icono de Gestión de anuncios, tal como se proporciona en la respuesta de VAST, se renderiza en el anuncio de vídeo, en anuncios complementarios o se proporciona al usuario de cualquier otra forma en todas las creatividades del anuncio.

Ejemplo de uso

Compatible con:
wta=1

No compatible con:
wta=0

Requisito

Obligatorio Obligatorio para Ad Exchange

Obligatorio Obligatorio para el tráfico del EEE en sitios web y aplicaciones

recomendado Recomendado en la monetización programática