Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Visualizzare i dettagli del dispositivo ChromeOS

In qualità di amministratore, puoi trovare informazioni dettagliate sui dispositivi ChromeOS nel tuo dominio nella Console di amministrazione Google. Puoi vedere gli utenti di ciascun dispositivo ed esaminare varie informazioni, tra cui il numero di serie, la data di registrazione e l'ultima sincronizzazione. Inoltre, puoi creare unità organizzative per applicare impostazioni a gruppi di dispositivi diversi.

Visualizzare i dettagli del dispositivo

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiDispositivi.

Scaricare un elenco di dispositivi

Puoi scaricare un elenco dei tuoi dispositivi ChromeOS come file CSV. Il numero massimo di dispositivi che puoi esportare in formato CSV è 100.000.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiDispositivi.
  3. Per visualizzare tutti i dispositivi, a sinistra fai clic su Tutti i dispositivi. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. (Facoltativo) Applica filtri per cercare dispositivi specifici. Per maggiori dettagli, vedi la sezione Filtrare per stato.
  5. In alto, fai clic su Esporta.
    Viene visualizzato un link in alto a destra, nella sezione Le tue attività.
  6. Fai clic su Scarica CSV.
  7. Utilizza Fogli Google o il tuo software di fogli di lavoro preferito per aprire il file CSV. Per maggiori dettagli, vedi Importare set di dati e fogli di lavoro.
Elenco dei dettagli del dispositivo esportati
Nome Descrizione
deviceId ID dispositivo
serialNumber Numero di serie
model Modello hardware
lastPolicySyncMs Data dell'ultima registrazione (tempo UNIX in millisecondi) sincronizzata dal dispositivo con le impostazioni dei criteri
osVersion Versione di ChromeOS
orgUnitPath Unità organizzativa
provisionStatus Stato del provisioning
annotatedAssetId

Campo personalizzato: ID risorsa

Dimensione limitata a 1 kB

annotatedUser Campo personalizzato: Utente
annotatedLocation

Campo personalizzato: Posizione

Dimensione limitata a 1 kB

annotatedNotes

Campo personalizzato: Note

Dimensione limitata a 1 kB

ethernetMacAddress Indirizzo MAC Ethernet
macAddress Indirizzo MAC Wi-Fi
autoUpdateExpiration Data in cui il dispositivo smette di ricevere aggiornamenti automatici, determinata dalle norme sugli aggiornamenti automatici
meid Mobile equipment identifier
eid Identificatore hardware del chip eSIM. La colonna EID verrà visualizzata solo se sono registrati dispositivi con eSIM.
ID eUICC Identificatore della scheda del circuito integrato universale, se disponibile
platformVersion Versione piattaforma
firmwareVersion Versione firmware
lastDeprovisionMs Data dell'ultima registrazione (tempo UNIX in millisecondi) in cui è stato eseguito il deprovisioning del dispositivo
deprovisionReason Motivo per cui è stato eseguito il deprovisioning del dispositivo
mostRecentActivity Ultima data di registrazione (tempo UNIX in millisecondi) dell'attività più recente del dispositivo e durata della sessione (in secondi)
mostRecentUser L'ID dell'utente più recente
wifiSignalStrength Intensità del segnale Wi-Fi (dBm)
volumeLevelPercent Livello del volume (in percentuale)
cpuUtilizationPercent CPU in uso (in percentuale)
memoryUsageByte Memoria in uso (byte)
diskSpaceUsageByte Spazio su disco in uso (byte)
kioskApp ID e versione dell'app kiosk
lanIpAddress Indirizzo IP LAN
wanIpAddress Indirizzo IP WAN
lastIpAddressUpdateMs Data dell'ultima registrazione (tempo UNIX in millisecondi) in cui sono stati segnalati gli indirizzi IP delle reti LAN e WAN
bootMode Modalità di avvio
tpmFirmwareVersion Versione firmware TPM (Trusted Platform Module)

Nota: non vengono esportati valori per lastReportMs e manufacturerMs, anche se appaiono nel file CSV e nel foglio di lavoro.

Informazioni sulla pagina dei dispositivi

Nella pagina Dispositivi ChromeOS, puoi visualizzare i seguenti dettagli per ciascun dispositivo ChromeOS dei tuoi utenti.

Campo Descrizione
Numero di serie Numero di serie del dispositivo. Fai clic su Numero di serie per visualizzare informazioni di carattere generale sul dispositivo. Per visualizzare il numero di serie prima di accedere al dispositivo, premi Alt + V​.
Stato Mostra se il dispositivo è in uso o meno, ad esempio indicando lo stato Provisioning effettuato o Deprovisioning effettuato.
ID risorsa L'identificatore di risorsa annotato dall'amministratore. Per visualizzare l'ID e il numero della versione di ChromeOS, premi ALT + V prima di accedere a un dispositivo registrato. Puoi visualizzare l'ID anche sulla pagina chrome://policy. Puoi aggiornare questo campo manualmente nella sezione Campi personalizzati o durante la registrazione mediante la funzionalità Identificatore di risorse durante la registrazione.
Stato online Un cerchio verde indica che il dispositivo è online e funziona correttamente (scopri di più sugli stati dei dispositivi). Questo campo si applica solo alle unità organizzative che sono configurate per i dispositivi kiosk con avvio automatico.
Data/Ora di registrazione La data e l'ora in cui il dispositivo è stato registrato nel dominio.
Ultima sincronizzazione criteri La data e l'ora in cui il dispositivo è stato sincronizzato l'ultima volta con le impostazioni dei criteri nella Console di amministrazione.
Utente Inizialmente completato con l'utente che ha registrato per primo il dispositivo. Puoi modificare il campo dopo la compilazione automatica.
Posizione Indirizzo o posizione del dispositivo. Questo campo è modificabile.
Note Questo campo, che viene utilizzato per informazioni speciali su un dispositivo, consente di personalizzare le ricerche.
Conformità dei criteri della versione del sistema operativo

Indica se la versione del sistema operativo del dispositivo è conforme a quella specificata dai criteri dell'organizzazione. Il valore viene controllato e aggiornato ogni 3 ore. Valori possibili:

• Conforme: la versione del dispositivo corrisponde alla versione impostata dai criteri dell'organizzazione.
  • Aggiornamento in attesa: il dispositivo è in attesa di riavvio per l'applicazione dell'aggiornamento.
  • Non conforme: la versione del dispositivo non corrisponde a quella impostata dai criteri dell'organizzazione.
  • Sconosciuta: il criterio "Generazione di rapporti sullo stato del dispositivo" non è stato attivato oppure non può essere elaborato a causa di un errore temporaneo.

Dettagli del dispositivo

Fai clic sul numero di serie di qualsiasi dispositivo per visualizzarne i dettagli. A sinistra puoi scegliere di spostare, disattivare, cancellare i profili utente o di eseguire il relativo deprovisioning oppure di accedere da remoto a un dispositivo. Se il dispositivo è un kiosk con avvio automatico, puoi anche scegliere di riavviare, acquisire log o uno screenshot oppure impostare il volume sul dispositivo.

Reimpostare i dispositivi

In qualità di amministratore, puoi reimpostare i dispositivi per riassegnarli da una persona all'altra nella tua organizzazione. Ad esempio, potresti voler riassegnare un dispositivo quando un dipendente non fa più parte dell'organizzazione o passare un dispositivo da uno studente all'altro.

Se reimposti un dispositivo, puoi cancellare i profili utente, rimuovendo tutti i profili e i dati utente dal dispositivo, ma mantenendo lo stato di registrazione e i dati del dispositivo, ad esempio i profili di rete.

In alternativa puoi ripristinare i dati di fabbrica, rimuovendo tutti i dati, inclusi i profili utente, i criteri relativi ai dispositivi e i dati di registrazione. I dispositivi vengono ripristinati allo stato di fabbrica. Se la nuova registrazione forzata è disattivata, gli utenti possono utilizzare il dispositivo senza registrarlo nuovamente nel tuo account.

Il comando per cancellare i profili utente rimane valido per un massimo di 180 giorni, mentre quello per il ripristino dei dati di fabbrica per un massimo di 5 anni. Questo contribuisce ad assicurare che i comandi siano completi, anche se i dispositivi sono temporaneamente offline o non disponibili. Se esiste già un comando in attesa, i comandi successivi vengono messi in coda per il dispositivo. I comandi in coda potrebbero includere riavvio, impostazione del volume, acquisizione di uno screenshot, caricamento dei log e così via. Se un comando rimane bloccato in attesa per troppo tempo, collega i dispositivi interessati a Internet e riavviali. Se continui a riscontrare problemi con un comando bloccato, contatta l'assistenza.

Visualizzare i dettagli del dispositivo

Nota: alcuni campi potrebbero non essere compilati a seconda che tu abbia attivato o meno l'opzione Generazione di rapporti sullo stato del dispositivo.

Hardware e sistema operativo

Campo Descrizione
Modello La marca e il modello del dispositivo.
Numero di serie Numero di serie del dispositivo.
MEID/IMEI Il numero identificativo del dispositivo. Si tratta di un numero univoco che identifica il dispositivo, nel caso venga utilizzato come cellulare/dispositivo mobile. Per i dispositivi CDMA sarà MEID. Altri dispositivi mobili segnaleranno IMEI. Un utente deve accedere al dispositivo perché tu possa visualizzare il MEID nella pagina Dispositivi.
ID eUICC Identificatori della scheda a circuito integrato universali incorporati, l'identificatore hardware del chip eSIM.
Wi‑Fi MAC L'indirizzo Media Access Control, un indirizzo di rete che viene assegnato al dispositivo per una connessione Wi-Fi. Un utente deve accedere al suo dispositivo per visualizzare l'indirizzo MAC nella pagina Dispositivi.

MAC Ethernet

L'indirizzo Media Access Control, un indirizzo di rete che viene assegnato al dispositivo per una connessione Ethernet. Un utente deve accedere al suo dispositivo per visualizzare l'indirizzo MAC nella pagina Dispositivi.

Versione di Chrome La versione di Chrome su cui è basata la versione di ChromeOS.
Versione piattaforma La versione di ChromeOS su cui è attivo il dispositivo.
Versione firmware La versione del firmware del dispositivo.
Versione firmware TPM La versione del firmware TPM (Trusted Platform Module) del dispositivo.
Modalità di avvio Indica se il dispositivo è in modalità sviluppatore o in modalità protetta.
Ultimo aggiornamento del sistema operativo Data e ora dell'ultimo aggiornamento del sistema operativo del dispositivo.
Verifica ultimo aggiornamento del sistema operativo La data e l'ora dell'ultimo controllo del dispositivo per verificare se sono disponibili nuovi aggiornamenti del sistema operativo.
Ultimo riavvio Data e ora dell'ultimo riavvio del dispositivo.

Stato dell'aggiornamento

Stato attuale dell'aggiornamento. Valori possibili:

• Aggiornato: il dispositivo è aggiornato.
  • Download non avviato: il sistema operativo non ha avviato il download.
  • Download in corso: il sistema operativo ha avviato il download sul dispositivo.
  • Riavvio in attesa: il dispositivo deve essere riavviato per completare il caricamento.
  • Aggiornamento in attesa: il download del sistema operativo non è iniziato, il download è in corso o il dispositivo deve essere riavviato per completare il caricamento.

Per visualizzare informazioni sullo stato dell'aggiornamento, devi attivare i rapporti sullo stato del dispositivo. Per maggiori dettagli, leggi le informazioni sull'impostazione Generazione di rapporti sul dispositivo.

Versione del canale La versione del sistema operativo del dispositivo di destinazione impostata in base ai criteri dell'organizzazione.

Conformità dei criteri della versione del sistema operativo

Indica se la versione del sistema operativo del dispositivo è conforme a quella specificata dai criteri dell'organizzazione. Il valore viene controllato e aggiornato ogni 3 ore. Valori possibili:

• Conforme: la versione del sistema operativo del dispositivo è la stessa o più recente di quella richiesta dai criteri dell'organizzazione.
  • Aggiornamento in attesa: il dispositivo è in attesa di riavvio per l'applicazione dell'aggiornamento.
  • Non conforme: la versione del sistema operativo del dispositivo è precedente a quella richiesta dai criteri dell'organizzazione.
  • Sconosciuto: l'impostazione Generazione di rapporti sullo stato del dispositivo è disattivata o il criterio non può essere calcolato a causa di un errore temporaneo.
Data/Ora di registrazione La data e l'ora in cui il dispositivo è stato registrato nel dominio.
ID API Directory L'ID API Directory utilizzato per il dispositivo univoco. Questo ID è diverso dall'ID risorsa o dal numero di serie.
Aggiornamenti automatici fino a Indica quando vengono interrotti gli aggiornamenti automatici estesi, come stabilito dalle norme sugli aggiornamenti automatici.

Tipo di upgrade

Indica se il dispositivo è un dispositivo ChromeOS in bundle con Chrome Enterprise Upgrade o un dispositivo ChromeOS in modalità autonoma con un upgrade.

• Enterprise Upgrade (in bundle): dispositivo ChromeOS in bundle con Chrome Enterprise Upgrade
  • Enterprise Upgrade (autonomo): dispositivo ChromeOS autonomo con Chrome Enterprise Upgrade autonomo
  • Education Upgrade (in bundle): dispositivo ChromeOS in bundle con Chrome Education Upgrade
  • Education Upgrade (autonomo): dispositivo ChromeOS autonomo con Chrome Education Upgrade autonomo
  • Kiosk & Signage Upgrade (autonomo): dispositivo ChromeOS autonomo con Kiosk & Signage Upgrade autonomo

Campi personalizzati

Per modificare uno di questi campi, fai clic su Modifica Modifica.

Campo Descrizione
ID asset ID univoco del dispositivo.
Utente Nome dell'utente che ha registrato per primo il dispositivo nel dominio (compilato in automatico).
Posizione Indirizzo o posizione del dispositivo.
Note Utilizzato per informazioni speciali di un dispositivo. Puoi utilizzare le informazioni in un secondo momento per la ricerca di dispositivi.

Attività del sistema e risoluzione dei problemi

Impostazione Che cosa controlla

Attività recente

Mostra le attività sul dispositivo, quando è stato utilizzato l'ultima volta e per quanto tempo, negli ultimi 30 giorni. Date e ore sono nel fuso orario del dispositivo.

Per visualizzare le informazioni relative all'attività recente, devi attivare la generazione di rapporti sullo stato del dispositivo. Per maggiori dettagli, leggi le informazioni relative all'impostazione Generazione di rapporti sul dispositivo.

Utenti recenti

Elenca gli ultimi utenti del dispositivo. Non sono indicati kiosk e sessioni Ospite. Gli indirizzi email degli utenti non gestiti non vengono visualizzati in quanto tali, ma come Utenti non gestiti dalla tua organizzazione.

Per visualizzare le informazioni relative agli utenti recenti, devi attivare il monitoraggio degli utenti recenti del dispositivo. Per maggiori dettagli, leggi le informazioni relative all'impostazione Generazione di rapporti sul dispositivo.

Conserva solo i 100 utenti più recenti.

Intensità del segnale Wi-Fi

Intensità del segnale Wi-Fi dei dispositivi.

Le informazioni sulla rete Wi-Fi non vengono riportate nella schermata di accesso prima che gli utenti accedano o per gli utenti che accedono a un Account Google all'esterno della tua organizzazione, ad esempio a un account Gmail personale.

Livello del volume

Livello del volume (%) dei dispositivi in modalità kiosk.

Utilizzo CPU

Quantità di CPU (%) utilizzata dal dispositivo.

Temperatura CPU

Temperatura di ogni core della CPU, in gradi Celsius (oC).

Utilizzo memoria

Quantità di memoria (% e GB) utilizzata dal dispositivo.

Utilizzo spazio su disco

Quantità di spazio su disco (% e GB) utilizzata dal dispositivo.

Info app kiosk

Non disponibile per i dispositivi che eseguono sessioni Ospite gestite.

Nome e numero di versione dell'app.

Indirizzi IP

Data e ora dell'ultima registrazione degli indirizzi IP LAN e WAN per il dispositivo. Data e ora sono basate sul fuso orario del dispositivo.

Le informazioni sull'indirizzo IP non vengono riportate nella schermata di accesso prima che gli utenti accedano o per gli utenti che accedono a un Account Google all'esterno della tua organizzazione, ad esempio a un account Gmail.

LAN: la rete cablata o wireless a cui è connesso il dispositivo. A volte, puoi utilizzare questo campo per individuare il piano e l'edificio esatti in cui si trova il dispositivo.

WAN: l'indirizzo IP univoco con cui il dispositivo è connesso a Internet.

Log di sistema

Mostra i log di sistema acquisiti automaticamente dai dispositivi Kiosk. I log vengono acquisiti e caricati ogni 12 ore e restano archiviati per 60 giorni al massimo. Gli ultimi 100 log possono essere scaricati.

Per visualizzare le informazioni del log di sistema, devi attivare il caricamento log di sistema. Per maggiori dettagli, leggi le informazioni relative all'impostazione Attiva caricamento log di sistema.

Conserva solo la cronologia degli ultimi 30 giorni.

Suggerimento: utilizza lo Strumento di analisi Log per esaminare i log di sistema.

Screenshot

Screenshot più recenti dei dispositivi, in ordine cronologico inverso.

Fai clic su un link blu per visualizzare lo screenshot.

Conserva solo la cronologia degli ultimi 30 giorni.

Impossibile applicare i criteri relativi ai dispositivi

Fornisce un elenco di tutti i criteri relativi ai dispositivi a cui non è stato possibile applicare un dispositivo perché il criterio non supporta la versione del sistema operativo del dispositivo. Ad esempio, quando un criterio ha una versione di Chrome OS minima supportata pari a 96, ma il dispositivo utilizza Chrome OS versione 90, devi aggiornarlo a M96 o versioni successive prima di poter applicare il criterio.

Eventi recenti del dispositivo

Fornisce un elenco precedentemente filtrato di eventi del dispositivo acquisiti negli eventi del log di Chrome. Puoi cambiare la selezione degli eventi modificando il filtro. Per ulteriori informazioni sugli eventi disponibili, vedi Eventi del log di Chrome.

Nota: non tutti gli eventi del log di Chrome vengono visualizzati.

Monitorare da remoto i dispositivi

Nella pagina di ogni dispositivo puoi utilizzare le seguenti impostazioni per monitorare da remoto i dispositivi. Per informazioni dettagliate sul monitoraggio dei kiosk, consulta l'articolo Monitorare lo stato di integrità dei kiosk.

Azioni dispositivo

Azione Descrizione

Sposta

Quando registri i dispositivi, vengono inseriti automaticamente nell'unità organizzativa di primo livello. Fai clic su Sposta e scegli l'organizzazione in cui vuoi spostare il dispositivo.

Reimposta Elimina da remoto i dati dai dispositivi. Puoi rimuovere tutti i profili e i dati utente dal dispositivo selezionato, ma mantenendo lo stato di registrazione e i dati del dispositivo, ad esempio i profili di rete. In alternativa, puoi cancellarli completamente, rimuovendo tutti i dati, inclusi i profili utente, i criteri relativi ai dispositivi e i dati di registrazione. Per maggiori dettagli, vedi Riassegnare un dispositivo a un altro utente.
Reimposta eSIM

Rimuove definitivamente tutti i profili eSIM dai dispositivi. Gli utenti visualizzano un messaggio che li informa che i profili eSIM sono stati cancellati dal dispositivo. I profili eSIM non sono più elencati nella pagina delle impostazioni dei dati mobili sui loro dispositivi.

Verifica il comportamento previsto con il tuo operatore prima di reimpostare l'eSIM. In molti casi, i dispositivi non ricevono automaticamente un nuovo profilo eSIM che utilizza lo stesso SMDP+URL configurato nei criteri.

Nota: Reimposta ESIM è l'unico modo per rimuovere da remoto un profilo eSIM. Se rimuovi le configurazioni della rete mobile, esegui il deprovisioning o la disattivazione dei dispositivi o sposta i dispositivi da un'unità organizzativa a un'altra, i profili eSIM rimangono sui dispositivi.

Disattiva Disattiva un dispositivo in modo che nessuno possa utilizzarlo, ad esempio in caso di smarrimento o furto. Per maggiori dettagli, vedi Riparare, riadattare o ritirare i dispositivi ChromeOS.
Esegui deprovisioning Esegue il deprovisioning dei dispositivi che non vengono più utilizzati nella tua organizzazione. In questo modo non li gestirai più. Per maggiori dettagli, vedi Riparare, riadattare o ritirare i dispositivi ChromeOS.
Acquisisci log

Per i dispositivi in cui è abilitato il caricamento dei log di sistema dispositivo

Attiva un nuovo caricamento degli attributi del dispositivo e registra i dispositivi. I log vengono memorizzati in Log di sistema, nella sezione Attività del sistema e risoluzione dei problemi. Viene mostrato un messaggio di conferma del caricamento degli attributi dei dispositivi.

Esporta log

Questa azione viene visualizzata al posto di Acquisisci log quando vengono soddisfatti tutti i requisiti.

Requisiti

• Versione ChromeOS
    • 114 o versioni successive solo per i dispositivi Kiosk
    • 122 o versioni successive per tutti gli altri dispositivi
  • L'impostazione Carica i log di sistema dei dispositivi è attivata
  • Privilegio amministrativo Azione Esporta log

Per risolvere i problemi dei dispositivi ChromeOS, puoi acquisire log aggiuntivi ed esportarli dalla Console di amministrazione.

Per maggiori dettagli, vedi Acquisizione di log da remoto per i dispositivi ChromeOS.
Desktop remoto

Avvia una sessione remota su un dispositivo. Per maggiori dettagli, vedi Accedere da remoto ai dispositivi ChromeOS.

Riavvia

Disponibile solo su dispositivi kiosk

Riavvia il dispositivo ChromeOS se è in esecuzione da almeno 10 minuti.

Fai uno screenshot

Disponibile solo su dispositivi kiosk

Acquisisce uno screenshot della schermata del dispositivo e lo memorizza in Screenshot, nella sezione Attività del sistema e risoluzione dei problemi. .

Se l'acquisizione di uno screenshot non riesce, viene mostrato un messaggio con uno dei seguenti codici di errore:

• 0 - Errore generico.
  • 1 - Screenshot non riuscito perché è stato rilevato un input utente.
  • 2 - Impossibile acquisire screenshot. Ad esempio, nessuno schermo risulta connesso al dispositivo.
  • 3, 4 - Operazione non riuscita a causa di un errore del server.
  • 5 - Operazione non riuscita a causa di un errore del client.
  • 6 - Operazione non riuscita perché l'URL di caricamento non è valido.

Nota: i dispositivi che si trovano in modalità kiosk e che hanno ricevuto un input utente (ad esempio, movimenti del mouse o della tastiera durante una sessione kiosk) non sono idonei per gli screenshot fino a quando il dispositivo non viene riavviato. Per acquisire screenshot correttamente, il dispositivo deve quindi eseguire il caricamento automatico in un'app kiosk.

Imposta il volume

Disponibile solo su dispositivi kiosk

Imposta da remoto il livello del volume per i dispositivi gestiti in modalità kiosk.

Utilizza il dispositivo di scorrimento per selezionare il livello del volume e fai clic su Imposta il volume. In alto a destra, nella sezione Le tue attività, viene visualizzata una notifica quando il volume è stato regolato correttamente sul dispositivo.

Per utilizzare le azioni collettive nella pagina Dispositivi, seleziona la casella accanto ai dispositivi che vuoi scegliere. Quindi, scegli un'azione collettiva:

• Sposta gli elementi selezionati
  • Disattiva gli elementi selezionati
  • Esegui il deprovisioning degli elementi selezionati
  • Riavvia gli elementi selezionati
  • Reimposta gli elementi selezionati
  • Reimposta eSIM (disponibile solo se tutti i dispositivi selezionati supportano eSIM)

Ricerca

Nella pagina Dispositivi, fai clic sull'intestazione di una colonna per ordinare le informazioni in base a criteri diversi. Puoi applicare filtri per cercare dispositivi specifici.

Cercare dispositivi
  1. (Facoltativo) Per cercare in tutte le unità organizzative, fai clic a sinistra su Tutti i dispositivi.
    Nota: per gli utenti con delega di amministratore, fai clic su Tutti i dispositivi per visualizzare solo i dispositivi di unità organizzative a cui ha accesso l'amministratore con delega.
  2. Fai clic su Cerca o aggiungi un filtro e seleziona il campo da cercare.
  3. Inserisci i criteri di ricerca e fai clic su Applica.
  4. (Facoltativo) Per cercare in più campi, aggiungi un filtro per ogni campo, inserisci i criteri di ricerca e fai clic su Applica.
Filtrare per stato

Puoi filtrare i dispositivi per vedere tutti quelli per cui è stato effettuato il provisioning o il deprovisioning oppure quelli che sono disattivati o sospesi.

1. Nella pagina principale, fai clic su Stato.
  2. Dal menu, seleziona uno stato e fai clic su Applica.

Verranno mostrati tutti i dispositivi con lo stato specificato. Puoi anche visualizzare tutti i dispositivi.

Eseguire una ricerca all'interno di un campo specifico

Per eseguire la ricerca solo in un campo specifico (ad esempio, per cercare un utente specifico), aggiungi un filtro per quel campo e inserisci i criteri di ricerca.

I filtri per i campi Utente, Posizione, Note e Modello restituiscono solo le stringhe che contengono la parola esatta inserita nei criteri di ricerca. Ad esempio, se alcuni dispositivi hanno il valore tasty applepie e inserisci apple nel filtro, non viene restituito alcun dispositivo. Se inserisci tasty, tutti i dispositivi tasty applepie verranno restituiti. I simboli e i segni di punteggiatura vengono trattati come spazi. Ad esempio, la ricerca di admin@example.com equivale alla ricerca di "admin example com".

I filtri come ID asset, Numero di serie e Versione di Chrome eseguono una ricerca per corrispondenza parziale di una sottostringa reale quando l'utente inserisce due o più caratteri. Ad esempio, per cercare il numero di versione 102.0.5005.20, inserisci 5005.

Attieniti alle seguenti linee guida per ogni campo.

Numero di serie

Inserisci il numero di serie del dispositivo che stai cercando e fai clic su Applica. Ad esempio, per cercare il numero di serie 12345abcdefg, inserisci 12345abcdefg.

Sono supportate le ricerche di numeri di serie parziali, ma è necessario indicarne almeno 3 caratteri.

ID risorsa

Inserisci l'ID della risorsa. Ad esempio, per associare l'ID risorsa parziale 1234, inserisci 1234.

Data/Ora di registrazione

Per visualizzare i dispositivi che sono stati registrati con il server di gestione in un intervallo di giorni specifico, inserisci una data di inizio e di fine, quindi fai clic su Applica.

Ultima sincronizzazione criteri

Visualizza i dispositivi in base alla loro ultima sincronizzazione con il server di gestione dei dispositivi di Google. Per cercare un intervallo di date specificato, inserisci una data di inizio e una di fine e fai clic su Applica. Per visualizzare i dispositivi sincronizzati in un giorno specifico, inserisci lo stesso giorno in entrambi i campi.

Utente

Inserisci un nome utente e fai clic su Applica. Ad esempio, se inserisci Marco Rossi, la ricerca restituisce tutti i dispositivi in cui il nome utente include Marco o Rossi.

Posizione

Per visualizzare tutti i dispositivi che si trovano in una località specifica, inserisci il luogo e fai clic su Applica. Ad esempio, per trovare la corrispondenza con Milano, inserisci Milano.

Note

Per cercare dispositivi a cui è assegnata una nota specifica, inserisci il testo che dovrebbe contenere la nota. Ad esempio, per trovare la corrispondenza con Caricato da Gianni, inserisci Caricato da Gianni.

Modello

Inserisci il nome del modello. Ad esempio, per associare il nome del modello parziale Google Pixelbook Go, inserisci pixel.

Ultima attività utente

Per visualizzare i dispositivi utilizzati l'ultima volta in un periodo di tempo specifico, inserisci una data di inizio e una di fine, quindi fai clic su Applica.

Stato di aggiornamento del sistema operativo

Mostra lo stato di aggiornamento del sistema operativo dei dispositivi. Ad esempio, seleziona Download non avviato per visualizzare i dispositivi che non hanno iniziato il download di un aggiornamento.

Conformità della versione del sistema operativo

Mostra la conformità della versione del sistema operativo dei dispositivi. Ad esempio, seleziona Non conforme per visualizzare i dispositivi su cui non è stata scaricata la versione più recente del sistema operativo.

Stato supporto criteri sistema operativo

Mostra lo stato di supporto dei criteri del sistema operativo dei dispositivi. Ad esempio, seleziona Tutti i criteri supportati per visualizzare i dispositivi che supportano tutti i criteri applicati dall'organizzazione.

Tipo di upgrade

I dispositivi vengono visualizzati in base al tipo di upgrade per cui sono registrati. Puoi scegliere di visualizzare le opzioni Enterprise/EDU Upgrade (autonomo),Enterprise/EDU Upgrade (in bundle) e Kiosk & Signage Upgrade (autonomo).

Versione di Chrome

Inserisci il numero di versione del dispositivo che stai cercando e fai clic su Applica. Ad esempio, per cercare il numero di versione 102.0.5005.20, inserisci 5005.

Sono supportate le ricerche di numeri di versione parziali, ma è necessario indicarne almeno due caratteri.

Aggiorna automaticamente fino a

Mostra i dispositivi in base al loro aggiornamento automatico fino alla data, come stabilito dai criteri di aggiornamenti automatici. Ad esempio, puoi cercare i dispositivi i cui aggiornamenti automatici verranno interrotti entro i prossimi tre mesi selezionando Entro i prossimi tre mesi e facendo clic su Applica.

Utente recente

Inserisci l'indirizzo email di un utente come argomento. Ad esempio, per cercare tutti i dispositivi su cui admin@solarmora.com ha eseguito l'accesso di recente, inserisci admin@solarmora.com o admin.

Indirizzo MAC Wi-Fi

L'indirizzo inserito non deve contenere né spazi né due punti. La corrispondenza parziale degli indirizzi non è supportata. Se più dispositivi segnalano lo stesso indirizzo alla Console di amministrazione, la ricerca li restituisce tutti. Ad esempio, per cercare dispositivi con l'indirizzo MAC Wi-Fi 6C:29:95:72:4C:50, inserisci 6c2995724c50.

Indirizzo MAC Ethernet

L'indirizzo inserito non deve contenere né spazi né due punti. La corrispondenza parziale degli indirizzi non è supportata. Se più dispositivi segnalano lo stesso indirizzo alla Console di amministrazione, la ricerca li restituisce tutti. Ad esempio, per cercare dispositivi con l'indirizzo MAC Ethernet E8:EA:6A:15:79:81, inserisci e8ea6a157981.

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.