Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Ve detalles de dispositivos Chrome OS

Como administrador, puedes encontrar detalles sobre los dispositivos con Chrome OS en tu dominio en la Consola del administrador de Google. Puedes ver el usuario de cada dispositivo y revisar la información, como el número de serie, la fecha de inscripción y la última sincronización. También puedes crear unidades organizacionales para aplicar la configuración a diferentes grupos de dispositivos.

Ver detalles del dispositivo

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. From the Admin console Home page, go to  Menu and then Devicesand thenChromeand thenDevices.

Cómo descargar una lista de dispositivos

Puedes descargar una lista de tus dispositivos con Chrome OS como un archivo CSV. La cantidad máxima de dispositivos que puedes exportar a CSV es de 100,000.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. From the Admin console Home page, go to  Menu and then Devicesand thenChromeand thenDevices.
  3. Para mostrar todos los dispositivos, a la izquierda, haz clic en Todos los dispositivos. De otro modo, seleccione una unidad organizativa secundaria.
  4. (Opcional) Aplica filtros para buscar dispositivos específicos. Para obtener más información, consulta Filtrar por estado.
  5. En la parte superior, haz clic en Exportar.
    Aparecerá un vínculo en la parte superior derecha, debajo de Tus tareas.
  6. Haga clic en Descargar CSV.
  7. Usa Hojas de cálculo de Google o tu software de hojas de cálculo preferido para abrir el archivo CSV. Para obtener más información, consulte Cómo importar conjuntos de datos y hojas de cálculo.
Lista de detalles de dispositivos exportados
Nombre Descripción
deviceId ID de dispositivo
serialNumber Número de serie
model Modelo de hardware
lastPolicySyncMs Última fecha registrada (hora de la época Unix, milisegundos) en la que se sincronizó el dispositivo con la configuración de la política
osVersion Versión de Chrome OS
orgUnitPath Unidad organizativa
provisionStatus Estado de aprovisionamiento
annotatedAssetId

Campo personalizado: ID del activo

El tamaño se limita a 1 KB

annotatedUser Campo personalizado: Usuario
annotatedLocation

Campo personalizado: Ubicación

El tamaño se limita a 1 KB

annotatedNotes

Campo personalizado: Nota

El tamaño se limita a 1 KB

ethernetMacAddress Dirección MAC de Ethernet
macAddress Dirección MAC de Wi-Fi
autoUpdateExpiration Fecha en la que el dispositivo deja de recibir actualizaciones automáticas, determinada por la política de Actualización automática
meid Identificador de equipos móviles
eid Es el identificador de hardware del chip eSIM. Solo verás la columna EID si los dispositivos con eSIM están inscritos.
eUICC ID Identificador de tarjeta de circuito integrado universal incorporado, si está disponible
platformVersion Versión de plataforma
firmwareVersion Versión de firmware
lastDeprovisionMs Última fecha registrada (hora de la época Unix, milisegundos) en la que se desaprovisionó el dispositivo
deprovisionReason Motivo por el que se desaprovisionó el dispositivo
mostRecentActivity Última fecha registrada (hora de la época Unix, milisegundos) de la actividad más reciente del dispositivo y duración de la sesión (en segundos)
mostRecentUser El ID de usuario más reciente
wifiSignalStrength Intensidad de la señal Wi-Fi (dBm)
volumeLevelPercent Nivel de volumen (como porcentaje)
cpuUtilizationPercent CPU en uso (como porcentaje)
memoryUsageByte Memoria en uso (bytes)
diskSpaceUsageByte Espacio en uso del disco (bytes)
kioskApp ID y versión de la aplicación de kiosco
lanIpAddress Dirección IP de LAN
wanIpAddress Dirección IP de WAN
lastIpAddressUpdateMs Última fecha registrada (hora de la época Unix, milisegundos) en la que se informaron direcciones IP LAN y WAN
bootMode Modo de inicio
tpmFirmwareVersion Versión de firmware del módulo de plataforma segura (TPM)

Nota: No se exportan valores para lastReportMs y manufactureMs, aunque aparezcan en el archivo CSV y en la hoja de cálculo.

Acerca de la página de dispositivos

En la página Dispositivos ChromeOS, puedes ver los siguientes detalles de cada dispositivo ChromeOS de tus usuarios.

Campo Descripción
Número de serie Indica el número de serie del dispositivo. Haz clic en Número de serie para ver información general sobre el dispositivo. Para ver el número de serie antes de acceder al dispositivo, presiona Alt+V.
Estado Muestra si el dispositivo está en uso o no; por ejemplo, Aprovisionado o Desaprovisionado.
ID de elemento El identificador de recursos anotado por el administrador. Para ver el ID y el número de versión de Chrome OS, presiona Alt + V antes de acceder a un dispositivo inscrito. También puedes ver el ID en la página chrome://policy. Puedes actualizar este campo manualmente en la sección Campos personalizados o durante la inscripción con la función Identificador de recursos durante la inscripción.
Estado de conexión Un círculo verde significa que el dispositivo está en línea y funciona correctamente. Obtén más información sobre los estados del dispositivo. Este campo solo se aplica a las unidades organizacionales configuradas para contener dispositivos de kiosco iniciados automáticamente.
Fecha de inscripción Indica la fecha y hora en que se registró el dispositivo en el dominio.
Última sincronización de la política Indica la fecha y hora en que se sincronizó el dispositivo por última vez con la configuración de la política en la Consola del administrador.
Usuario Inicialmente, se propaga con el usuario que registró el dispositivo por primera vez. Puedes editar el campo después de la propagación automática.
Ubicación Indica la dirección o ubicación del dispositivo. Puedes editar este campo.
Notas Se usa para brindar información especial sobre un dispositivo. Puedes usar este campo para personalizar las búsquedas.
Cumplimiento de políticas de la versión de SO

Indica si la versión del SO del dispositivo cumple con la especificada en la política de tu organización. El valor se verifica y se actualiza cada 3 horas. Valores posibles:

• En cumplimiento: La versión del dispositivo coincide con la versión establecida por la política de tu organización.
  • Actualización pendiente: El dispositivo está pendiente de reinicio para aplicar la actualización.
  • Fuera de cumplimiento: La versión del dispositivo no coincide con la establecida por la política de tu organización.
  • Desconocido: La política "Informes del estado del dispositivo" no está habilitada o no se puede procesar debido a un error transitorio.

Detalles del dispositivo

Haz clic en el número de serie de cualquier dispositivo para ver sus detalles. A la izquierda, puedes optar por mover un dispositivo, inhabilitarlo, desaprovisionarlo, borrar los perfiles de usuario o acceder a él de forma remota. Si el dispositivo es un kiosco iniciado automáticamente, también puedes optar por reiniciar, capturar registros, tomar una captura de pantalla o configurar el volumen del dispositivo.

Restablece los dispositivos

Como administrador, puedes restablecer los dispositivos para reasignarlos de una persona a otra en tu organización. Por ejemplo, es posible que desees reasignar un dispositivo cuando un empleado abandone la empresa o pasar un dispositivo de un alumno a otro.

Cuando restableces un dispositivo, puedes borrar los perfiles de usuario, lo que quita todos los datos y los perfiles de usuario del dispositivo, pero conserva el estado de inscripción y los datos del dispositivo, como los perfiles de red.

También puedes restablecer la configuración de fábrica y quitar todos los datos, incluidos los perfiles de usuario, las políticas de dispositivo y los datos de inscripción. Los dispositivos se restablecen al estado de fábrica. Si la reinscripción forzada está desactivada, los usuarios pueden usar el dispositivo sin necesidad de reinscribirlo en tu cuenta.

El comando para borrar perfiles de usuario sigue siendo válido por hasta 180 días, y el comando para restablecer la configuración de fábrica es válido por hasta 5 años. Esto ayuda a garantizar que los comandos se completen, incluso si los dispositivos están temporalmente sin conexión o no están disponibles. Si ya existe un comando pendiente existente, los comandos posteriores se ponen en cola para el dispositivo. Los comandos en cola pueden incluir el reinicio, el volumen, tomar capturas de pantalla, subir registros, etcétera. Si un comando permanece en espera por demasiado tiempo, conecta los dispositivos afectados a Internet y reinícialos. Si sigues teniendo problemas con un comando atascado, comunícate con el equipo de asistencia.

Ver detalles del dispositivo

Nota: Es posible que no se completen algunos campos, según si habilitaste los informes de estado del dispositivo.

Hardware y SO

Campo Descripción
Modelo Indica la marca y el modelo del dispositivo.
Número de serie Indica el número de serie del dispositivo.
MEID/IMEI Detalla el identificador de equipos móviles. Se trata de un número único que identifica el dispositivo si tiene funciones de dispositivo móvil o de datos móviles. Para dispositivos CDMA, será MEID. Otros dispositivos móviles informarán sobre el IMEI. Para que puedas ver el MEID en la página Dispositivos, el usuario debe acceder al dispositivo.
ID de eUICC Identificadores de tarjetas de circuitos universales integrados: el identificador de hardware del chip eSIM.
MAC de Wi‑Fi Indica la dirección de Media Access Control. Es una dirección de red que se asigna al dispositivo para una conexión Wi-Fi. El usuario debe acceder a su dispositivo para ver la dirección MAC en la página Dispositivos.

MAC de Ethernet

Indica la dirección de Media Access Control. Es una dirección de red asignada al dispositivo para una conexión Ethernet. El usuario debe acceder a su dispositivo para ver la dirección MAC en la página Dispositivos.

Versión de Chrome Versión de Chrome en la que se basa la versión de Chrome OS.
Versión de plataforma Versión de Chrome OS del dispositivo.
Versión de firmware Versión del firmware del dispositivo.
Versión de firmware TPM Versión del firmware del módulo de plataforma segura (TPM) del dispositivo.
Modo de inicio Especifica si el dispositivo está en modo de desarrollador o en modo seguro.
Última actualización del SO Fecha y hora de la última actualización del SO del dispositivo.
Última comprobación de la actualización del SO Fecha y hora en que el dispositivo verificó por última vez si hay nuevas actualizaciones del SO disponibles.
Último reinicio Fecha y hora en que se reinició el dispositivo por última vez.

Estado de la actualización

Estado de actualización actual. Valores posibles:

• Actualizado: El dispositivo está actualizado.
  • No se inició la descarga: El SO no comenzó la descarga.
  • Descarga en curso: El SO comenzó a descargar en el dispositivo.
  • Reinicio pendiente: El dispositivo debe reiniciarse para finalizar la carga.
  • Actualización pendiente: El SO no comenzó la descarga, la descarga está en curso o el dispositivo necesita un reinicio para finalizar la carga.

Para ver la información de estado de la actualización, debes activar los informes de estado del dispositivo. Para obtener más información, consulte la configuración de Informes de dispositivos.

Versión del canal La versión del SO del dispositivo de destino establecida por la política de tu organización.

Cumplimiento de políticas de la versión de SO

Indica si la versión del SO del dispositivo cumple con la especificada en la política de tu organización. El valor se verifica y se actualiza cada 3 horas. Valores posibles:

• Conforme: La versión del SO del dispositivo es igual o más reciente que la versión requerida por la política de la organización.
  • Actualización pendiente: El dispositivo está pendiente de reinicio para aplicar la actualización.
  • Fuera de cumplimiento: La versión del SO del dispositivo es anterior a la versión requerida por la política de la organización.
  • Desconocido: La configuración de los Informes de estado de los dispositivos está desactivada o no se puede procesar la política debido a un error transitorio.
Fecha de inscripción Indica la fecha y hora en que se registró el dispositivo en el dominio.
ID de API de Directory El ID de la API de Directory que se usa para el dispositivo único. Este ID es diferente del ID del recurso o del número de serie.
Fecha límite de las actualizaciones automáticas Indica cuándo se detienen las actualizaciones automáticas extendidas, según lo determinado por la política de actualizaciones automáticas.

Tipo de actualización

Especifica si el dispositivo es uno con Chrome OS con una actualización de Chrome Enterprise o uno con Chrome OS independiente con una actualización.

• Actualización de Enterprise (paquete): Dispositivo Chrome OS con la actualización de Chrome Enterprise
  • Actualización de Enterprise (independiente): Dispositivo Chrome OS independiente con actualización de Chrome Enterprise independiente
  • Actualización de Education (paquete): Dispositivo Chrome OS con la actualización de Chrome Education
  • Actualización de Education (independiente): Dispositivo Chrome OS independiente con la actualización de Chrome Education independiente
  • Actualización de Kiosk & Signage (independiente): Dispositivo Chrome OS independiente con actualización de Kiosk & Signage independiente

Campos personalizados

Para editar cualquiera de estos campos, haz clic en Editar Editar.

Campo Descripción
ID de elemento Es el ID único del dispositivo.
Usuario Nombre del usuario que registró el dispositivo por primera vez en el dominio (se propaga automáticamente).
Ubicación Indica la dirección o ubicación del dispositivo.
Notas Se usa para información especial relacionada con un dispositivo. Puedes usar la información más adelante cuando busques dispositivos.

Actividad del sistema y solución de problemas

Parámetro de configuración Qué supervisa

Actividad reciente

Muestra la actividad en el dispositivo, cuándo se utilizó por última vez y por cuánto tiempo en los últimos 30 días. Las horas y fechas se muestran según la zona horaria del dispositivo.

Para ver la información de actividad reciente, debe activar los informes de estado del dispositivo. Para obtener más información, consulte la configuración de Informes de dispositivos.

Usuarios recientes

Muestra una lista con los últimos usuarios del dispositivo. No se informan las sesiones de Kiosk ni de invitados. No se muestran las direcciones de correo electrónico de los usuarios no administrados. En cambio, se muestran como Usuario no administrado por tu organización.

Para ver la información de los usuarios recientes, debe activar el seguimiento de usuarios recientes del dispositivo. Para obtener más información, consulte la configuración de Informes de dispositivos.

Solo conserva a los 100 usuarios más recientes.

Intensidad de la señal de Wi-Fi

Intensidad de la señal de Wi-Fi de los dispositivos

La información de Wi-Fi no se muestra en la pantalla de acceso antes de los usuarios que acceden o con una Cuenta de Google que no pertenece a tu organización, como una cuenta de Gmail personal.

Nivel de volumen

Nivel de volumen (%) de dispositivos en modo kiosco.

Uso de CPU

La cantidad de CPU (%) que usa el dispositivo.

Temperatura de la CPU

Temperatura de cada núcleo de CPU, en grados Celsius (oC)

Uso de memoria

El volumen de memoria (% y GB) que utiliza el dispositivo.

Uso del espacio del disco

El espacio en disco (% y GB) que usa el dispositivo.

Información sobre la aplicación de kiosko

No está disponible para dispositivos que ejecutan sesiones de invitado administradas.

Nombre y número de versión de la app

Direcciones IP

Fecha y hora en que se informaron por última vez las direcciones IP de LAN y WAN para el dispositivo. La hora y la fecha se basan en la zona horaria del dispositivo.

La información de la dirección IP no se muestra en la pantalla de acceso antes de los usuarios que acceden o con una Cuenta de Google que no pertenece a tu organización, como una cuenta de Gmail.

LAN: La red inalámbrica o con cable a la que está conectado el dispositivo. En ocasiones, se puede usar esta función para localizar el piso exacto y la construcción del dispositivo.

WAN: La dirección IP única con la que el dispositivo está conectado a Internet.

Registros del sistema

Muestra los registros del sistema que se capturaron automáticamente de los dispositivos de kiosco. Los registros se capturan y se suben cada 12 horas. Los registros se almacenan por un máximo de 60 días. Los últimos 100 registros están disponibles para descargar.

Para ver la información de registro del sistema, debes activar la carga de registros del sistema. Para obtener más información, consulte la configuración Habilitar la carga de registros del sistema.

Solo conserva el historial de los últimos 30 días.

Sugerencia: Usa el Analizador de registros para examinar los registros del sistema.

Capturas de pantalla

Capturas de pantalla más recientes de los dispositivos en orden cronológico inverso.

Haz clic en un vínculo azul para ver la captura de pantalla.

Solo conserva el historial de los últimos 30 días.

No se pueden aplicar las políticas de dispositivo

Proporciona una lista de políticas de dispositivo que no se pudieron aplicar a un dispositivo debido a que la política no admite la versión del SO del dispositivo. Por ejemplo, cuando una política tiene una versión mínima compatible de ChromeOS 96, pero el dispositivo tiene ChromeOS 90, debes actualizar el dispositivo a M96 o una versión posterior para poder aplicar la política.

Eventos recientes del dispositivo

Proporciona una lista prefiltrada de eventos de dispositivos capturados en eventos de registro de Chrome. Para cambiar la selección de eventos, modifica el filtro. Para obtener más información sobre los eventos disponibles, consulta Eventos de registro de Chrome.

Nota: No se muestran todos los eventos de registro de Chrome.

Supervisa dispositivos de forma remota

En la página de cada dispositivo, puedes usar la siguiente configuración para supervisarlos de forma remota. Para obtener detalles sobre la supervisión de los kioscos, consulta Supervisa el estado de los kioscos.

Acciones del dispositivo

Acción Descripción

Mover

Cuando inscribes dispositivos, estos se ubican automáticamente en la unidad organizativa de nivel superior. Haz clic en Mover y elige la organización a la que quieras mover el dispositivo.

Restablecer Borra datos de los dispositivos de forma remota. Puedes quitar todos los datos y perfiles de usuario del dispositivo seleccionado, pero conservar el estado de inscripción y los datos del dispositivo, como los perfiles de red. También puedes limpiarlo por completo y quitar todos los datos, incluidos los perfiles de usuario, las políticas de dispositivo y los datos de inscripción. Para obtener más información, consulta Cómo reasignar un dispositivo a otro usuario.
Restablecer la eSIM

Quita de forma permanente todos los perfiles de eSIM de los dispositivos. Los usuarios ven un mensaje en el que se les informa que se borraron los perfiles de eSIM del dispositivo. Los perfiles de eSIM ya no aparecen en la página de configuración de datos móviles de sus dispositivos.

Consulta con tu proveedor sobre el comportamiento esperado antes de restablecer la eSIM. En muchos casos, los dispositivos no obtienen automáticamente un perfil de eSIM nuevo con la misma política SMDP+URL configurada.

Nota: Restablecer ESIM es la única manera de quitar un perfil de eSIM de forma remota. Si quitas configuraciones móviles, desaprovisionas o inhabilitas dispositivos o mueves dispositivos de una unidad organizativa a otra, los perfiles de eSIM permanecerán en los dispositivos.

Inhabilitar Inhabilita un dispositivo para que nadie pueda usarlo. Por ejemplo, si lo pierdes o te lo roban. Para obtener más información, consulta Cómo reparar, rediseñar o retirar dispositivos ChromeOS.
Desaprovisionar un dispositivo Desaprovisiona los dispositivos que ya no se usen en tu organización de modo que ya no los administres. Para obtener más información, consulta Cómo reparar, rediseñar o retirar dispositivos ChromeOS.
Capturar registros

Para dispositivos que tienen habilitada la carga de registros del sistema de dispositivos

Activa una nueva carga de atributos de dispositivos y registros para dispositivos. Los registros se almacenan en Registros del sistema, en Actividad del sistema y solución de problemas. Verás un mensaje cuando los atributos del dispositivo se hayan subido correctamente.

Exportar registros

Se muestra en lugar de los registros de captura cuando se cumplen todos los requisitos.

Requisitos

• Versión de ChromeOS
    • 114 o superior para dispositivos que solo admiten el kiosco
    • 122 o superior para el resto de los dispositivos
  • El parámetro de configuración Carga del registro del sistema del dispositivo está activado
  • Privilegio de administrador Acción para exportar registros

Para solucionar problemas con dispositivos ChromeOS, puedes capturar registros adicionales y exportarlos desde la Consola del administrador.

Si quieres obtener más detalles, consulta Recopilación de registros remotos para dispositivos ChromeOS.
Escritorio remoto

Inicia una sesión remota en un dispositivo Para conocer los detalles, consulta Cómo acceder a dispositivos ChromeOS de forma remota.

Reiniciar

Solo disponible en dispositivos de kiosco

Reinicia el dispositivo ChromeOS si se ha ejecutado durante al menos 10 minutos.

Toma una captura de pantalla

Solo disponible en dispositivos de kiosco

Toma una captura de pantalla del dispositivo y la almacena en Capturas de pantalla, en Actividad del sistema y solución de problemas. .

Si falla una captura de pantalla, verás un mensaje con uno de los siguientes códigos de error:

• 0: Error genérico.
  • 1: La captura de pantalla falló porque se detectó una entrada del usuario.
  • 2: No se pudieron obtener las capturas de pantalla. Por ejemplo, no hay una pantalla conectada al dispositivo.
  • 3, 4: Falló el servidor.
  • 5: La operación falló por un error de cliente.
  • 6: La operación falló porque la URL de carga no es válida.

Nota: Los dispositivos que estén en modo kiosco y hayan tenido entrada del usuario (por ejemplo, movimientos del mouse o del teclado dentro de una sesión de kiosco) no serán aptos para capturas de pantalla hasta que se reinicie el dispositivo. Luego, el dispositivo debe iniciarse automáticamente en una aplicación de kiosco para que funcionen las capturas de pantalla.

Configurar el volumen

Solo disponible en dispositivos de kiosco

Establece el nivel de volumen de forma remota para los dispositivos administrados en modo kiosco.

Usa el control deslizante para seleccionar el nivel del volumen y haz clic en Establecer volumen. En la parte superior derecha, en Tus tareas, verás una notificación cuando se configure correctamente el volumen del dispositivo.

Para utilizar acciones masivas en la página Dispositivos, marca la casilla junto a los dispositivos que quieras seleccionar. Luego, elige una acción masiva:

• Mover los elementos seleccionados
  • Inhabilitar los elementos seleccionados
  • Desaprovisionar los elementos seleccionados
  • Reiniciar los elementos seleccionados
  • Restablecer los elementos seleccionados
  • Restablecer eSIM (disponible solo si todos los dispositivos seleccionados son compatibles con eSIM)

Buscando

En la página Dispositivos, haz clic en el encabezado de una columna para ordenar según los distintos criterios. Puedes aplicar filtros para buscar dispositivos específicos.

Búsqueda de dispositivos
  1. (Opcional) Para buscar todas las unidades organizativas, haga clic en Todos los dispositivos, a la izquierda.
    Nota: Para los administradores delegados, si hacen clic en Todos los dispositivos, se mostrarán solo los dispositivos de las unidades organizativas a las que tiene acceso el administrador delegado.
  2. Haga clic en Buscar o agregar un filtro y selecciona el campo en el que deseas realizar la búsqueda.
  3. Ingresa los criterios de búsqueda y haz clic en Aplicar.
  4. (Opcional) Para buscar varios campos, agrega un filtro para cada campo, ingresa los criterios de búsqueda y haz clic en Aplicar.
Filtra por estado

Puedes filtrar los dispositivos para ver todos los que están aprovisionados, desaprovisionados, inhabilitados o suspendidos.

1. En la página principal de la lista, haz clic en Estado.
  2. En el menú, selecciona un estado y haz clic en Aplicar.

Puedes ver todos los dispositivos que tienen el estado especificado. También puedes ver todos los dispositivos.

Cómo realizar búsquedas en un campo específico

Para buscar solo en un campo específico (por ejemplo, para buscar un usuario específico), agrega un filtro para ese campo y, luego, ingresa criterios de búsqueda.

Los filtros para los campos Usuario, Ubicación, Notas y Modelo solo muestran strings que contienen la palabra exacta que ingresaste en los criterios de búsqueda. Por ejemplo, si algunos dispositivos tienen el valor pastel sabroso y tú ingresas pastel en el filtro, no se mostrará ningún dispositivo. Si ingresas sabroso, se mostrarán todos los dispositivos pastel sabroso. Los símbolos y signos de puntuación se tratan como espacios. Por ejemplo, si buscas administrador@example.com, es lo mismo que buscar administrador example com.

Ciertos filtros, como el ID de recurso, el número de serie y la versión de Chrome, realizan una búsqueda parcial de coincidencia real en subcadenas cuando el usuario ingresa 2 o más caracteres. Por ejemplo, para buscar el número de versión 102.0.5005.20, ingresa 5005.

Usa los siguientes lineamientos para cada campo.

Número de serie

Ingresa el número de serie del dispositivo que buscas y haz clic en Aplicar. Por ejemplo, para buscar el número de serie 12345abcdefg, ingresa 12345abcdefg.

Las búsquedas de números de serie parciales son compatibles, siempre y cuando escribas al menos 3 caracteres del número de serie.

ID de elemento

Ingresa el ID del recurso. Por ejemplo, para que coincida con el ID de recurso parcial 1234, ingresa 1234.

Fecha de inscripción

Para ver los dispositivos que se inscribieron en el servidor de administración durante un período específico, ingresa una fecha de inicio y una de finalización y haz clic en Aplicar.

Última sincronización de la política

Permite ver los dispositivos según la última sincronización con el servidor de administración de dispositivos de Google. Para buscar un período especificado, ingresa una fecha de inicio y una de finalización, y haz clic en Aplicar. Para ver los dispositivos que se sincronizaron en un día específico, ingresa el mismo día en ambos campos.

Usuario

Ingresa un nombre de usuario y haz clic en Aplicar. Por ejemplo, si ingresas Tom Sawyer, la búsqueda mostrará todos los dispositivos en los que el nombre de usuario incluya Tom o Sawyer.

Ubicación

Para ver todos los dispositivos de una misma ubicación, ingresa la ubicación y haz clic en Aplicar. Por ejemplo, para que coincida con Seattle, ingresa seattle.

Notas

Para buscar dispositivos con una nota específica asignada, ingresa el texto que esperas encontrar en la nota. Por ejemplo, para que coincida con “préstamo de Juan”, ingresa préstamo de Juan.

Modelo

Ingresa el nombre del modelo. Por ejemplo, para que coincida con el nombre parcial del modelo Google Pixelbook Go, ingresa pixel.

Última actividad del usuario

Para ver los dispositivos que se usaron por última vez en un período específico, ingresa una fecha de inicio y una de finalización, y haz clic en Aplicar.

Estado de actualización del SO

Muestra el estado de actualización del SO de los dispositivos. Por ejemplo, selecciona No se inició la descarga para ver los dispositivos que no comenzaron a descargar una actualización.

Cumplimiento de la versión del SO

Muestra el cumplimiento de la versión del SO de los dispositivos. Por ejemplo, selecciona Fuera de cumplimiento para ver los dispositivos que no descargaron la última versión del SO.

Estado de la compatibilidad de la política del SO

Muestra el estado de compatibilidad de los dispositivos con la política del SO. Por ejemplo, selecciona Compatible con todas las políticas para ver los dispositivos que admiten todas las políticas aplicadas de tu organización.

Tipo de actualización

Muestra los dispositivos según el tipo de actualización en la que están inscritos. Puedes elegir entre las opciones Actualización de Enterprise/EDU (independiente), Actualización de Enterprise/EDU (paquete) y Actualización de Kiosk & Signage (independiente).

Versión de Chrome

Ingresa el número de versión del dispositivo que buscas y haz clic en Aplicar. Por ejemplo, para buscar el número de versión 102.0.5005.20, ingresa 5005.

Se admiten las búsquedas de números de versión parciales, siempre y cuando ingreses al menos 2 caracteres en el número de versión.

Actualizar automáticamente hasta

Muestra los dispositivos en función de su actualización automática hasta una fecha, de acuerdo con la política de Actualización automática. Por ejemplo, puedes buscar dispositivos cuyas actualizaciones automáticas se detendrán en un plazo de 3 meses. Para ello, selecciona Durante los próximos 3 meses y haz clic en Aplicar.

Usuario reciente

Ingresa la dirección de correo electrónico de un usuario como argumento. Por ejemplo, para buscar todos los dispositivos a los que accedió admin@solarmora.com recientemente, ingresa admin@solarmora.com o admin.

Dirección MAC de Wi-Fi

Ingresa la dirección sin espacios ni dos puntos. No se admite la coincidencia parcial de direcciones. Si varios dispositivos informan la misma dirección a la Consola del administrador, la búsqueda mostrará todos ellos. Por ejemplo, para buscar dispositivos con la dirección MAC de Wi-Fi 6C:29:95:72:4C:50, ingresa 6c2995724c50.

Dirección MAC de Ethernet

Ingresa la dirección sin espacios ni dos puntos. No se admite la coincidencia parcial de direcciones. Si varios dispositivos informan la misma dirección a la Consola del administrador, la búsqueda mostrará todos ellos. Por ejemplo, para buscar dispositivos con Ethernet MAC E8:EA:6A:15:79:81, ingresa e8ea6a157981.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.