Acerca de los segmentos de audiencia de Gestor de audiencias

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Segmentos de audiencia es una sección de Gestor de audiencias donde puedes crear y gestionar tus propios segmentos de datos. Las campañas basadas en datos de tu sitio web te permiten controlar qué segmentos de audiencia pueden ver tus anuncios en YouTube, Gmail, la Búsqueda de Google y la Red de Display de Google. Cuando hayas configurado una fuente de audiencia, podrás mostrar anuncios a un segmento de audiencia que hayas creado manualmente o que Google Ads haya generado de forma automática.

Ventajas

• Puedes ver todos tus segmentos de datos en un solo lugar.
  • Puedes ver el tipo, el estado y el tamaño (cobertura) de los segmentos en cada red activa.
  • Puedes añadir tus segmentos de datos rápidamente a grupos de anuncios y a campañas.
  • Puedes ajustar dónde y a quién se muestran tus anuncios para conseguir que tengan una exposición óptima.
  • Puedes etiquetar tus segmentos para filtrar la información que contienen y generar informes sobre los datos que te interesan.
Si has configurado la etiqueta de Google para hacer un seguimiento de los visitantes de tu sitio web, verás que consta de una etiqueta de Google y un fragmento de evento. Consulta cómo configurar el seguimiento de conversiones en tu sitio web.

Cómo funciona Segmentos de audiencia

En cuanto añadas la etiqueta de Google a tu sitio o aplicación, empezará a recoger datos y añadir usuarios a los segmentos correspondientes. Por ejemplo, un establecimiento de bocadillos podría crear un segmento denominado "Visitantes a la hora del almuerzo" y añadir a un nuevo segmento de datos los usuarios que visitan su sitio durante las horas del almuerzo. Después, podría usar el segmento en una campaña llamada "Menú especial de mediodía" para dirigirse a esos usuarios y aumentar el número de visitantes que hacen pedidos para el almuerzo en su sitio. Más información sobre cómo crear un segmento a partir de los visitantes de un sitio web

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Cómo acceder a Segmentos de audiencia

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. De forma predeterminada, se mostrará la página "Tus segmentos de datos".

Cómo se organizan los segmentos de datos

En Segmentos de audiencia, se muestra una tabla de hasta 50 segmentos de datos a la vez. Verás los nombres de tus segmentos, casillas para realizar acciones en bloque e información como la siguiente:

• Tipo: indica qué usuarios se incluyen en este segmento de datos y cómo se ha creado el segmento.
  • Estado de afiliación: indica si se añaden al segmento más usuarios o no.
  • Tamaño: estas columnas muestran a cuántos usuarios del segmento de datos de tu sitio web se puede llegar en cada red (Red de Búsqueda, YouTube, Red de Display y Gmail).
  • Etiquetas: te ayudan a organizar las palabras clave, los anuncios, los grupos de anuncios, las campañas o los segmentos de datos en grupos para que puedas filtrarlos y ver los datos que más te interesen.

Para organizar toda la tabla en función de una sola categoría, haz clic en cualquiera de ellas. Por ejemplo, puedes organizar tus segmentos por "Estado de uso" para ver rápidamente qué segmentos se están usando y cuáles no.

Haz clic en la casilla situada junto al nombre de algún segmento para abrir el menú de herramientas azul, que incluye opciones para añadir tu segmento a un grupo de anuncios o a una campaña, editarlo o aplicarle una etiqueta. Puedes hacer clic en varias casillas para aplicar la acción a varios segmentos. Además, puedes añadir columnas opcionales a la tabla haciendo clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, situado en la parte superior derecha.

Tus segmentos de datos de la tabla "Segmentos de audiencia" también ofrecen información contextual adicional, como el modo en que se ha creado cada segmento o en qué fuente se basa.

Recuerda que los segmentos también tienen que cumplir ciertos requisitos de tamaño para poder usarlos.

Tamaño de tu segmento de datos

Los requisitos para publicar anuncios varían en función de la red de destino. La precisión del cálculo del tamaño del segmento varía en función de muchos factores, como la configuración de tu segmento o de tu campaña, o el tiempo que hace que se ha instalado la etiqueta.

• Red de Display de Google: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • Red de Búsqueda de Google: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • En YouTube, el segmento debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • Anuncios discovery: el segmento debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.

"Usuarios activos" (o "Usuarios") es el número de personas que han interactuado con su sitio web o aplicación.

Si tienes problemas para gestionar tus segmentos de datos:

Tipos de segmentos de datos

Visitantes del sitio web

Este es el tipo de segmento de datos estándar de las campañas basadas en sitios web. Estos segmentos registran las acciones de los usuarios en tu sitio web y los incorporan según los criterios que hayas especificado, o según los que haya determinado Google Ads en el caso de los segmentos que se generan automáticamente. Estos criterios pueden ser las visitas, el origen de los clics de entrada, la ubicación de los clics de salida y las diversas etapas de las conversiones. Para crear este tipo de segmento de datos, debes añadir la etiqueta de Google a tu sitio web. Se crearán automáticamente algunos segmentos de audiencia con los visitantes de tu sitio web, como "Todos los visitantes" y "Todos los usuarios que han completado conversiones". Más información sobre los segmentos creados automáticamente

Segmentos de clientes

Se trata de segmentos que se generan a partir de la segmentación por lista de clientes de Google Ads. Los segmentos de clientes te permiten subir la información de contacto que tus clientes comparten contigo, como correos o códigos postales, para mostrarles anuncios mientras navegan por las propiedades de Google, como la Búsqueda de Google o YouTube. Más información sobre la segmentación por lista de clientes

Si has marcado la casilla "Activar listas basadas en conversiones", también verás las listas de clientes basadas en conversiones. Una vez que hayas habilitado las listas de clientes basadas en conversiones, Google generará automáticamente listas de segmentación por lista de clientes para cada objetivo de conversión específico (por ejemplo, las compras). Estas listas se categorizarán como listas de clientes basadas en conversiones creadas automáticamente en Gestor de audiencias. A medida que se registren nuevas conversiones, dichas listas se actualizarán en tiempo real como datos proporcionados por los usuarios y cifrados con hash. Más información sobre la segmentación por lista de clientes

Segmentos similares

Se trata de usuarios cuyo comportamiento no es idéntico al de las personas incluidas en tus segmentos de datos, pero sí similar. Por ejemplo, si un anunciante de calzado descubre que sus compradores de sandalias también buscan accesorios de piscina, puede usar la segmentación por segmentos similares para dirigirse a los usuarios que buscan accesorios de piscina y mostrarles anuncios de calzado de verano. Los segmentos similares se crean automáticamente una vez que tu segmento de origen es lo suficientemente amplio. Más información sobre los segmentos similares

Nota: Cuando se usan segmentos similares, el cálculo de sus tamaños puede no ser preciso a raíz de sus combinaciones lógicas.

Usuarios de YouTube

Se trata de usuarios que ven tus anuncios de vídeo o interactúan con ellos y que se añaden a los segmentos de YouTube. Para crear estos segmentos de datos, primero tienes que vincular tu canal de YouTube con tu cuenta de Google Ads. Más información sobre la publicidad para llegar a usuarios de YouTube

Usuarios de la aplicación

Son los usuarios que tienen tu aplicación instalada en su dispositivo y se añaden a estos segmentos. Se les pueden mostrar tus anuncios mientras usan otras aplicaciones de la Red de Display de Google. Más información sobre cómo crear campañas de aplicaciones

Combinación personalizada

Es un tipo de segmento que se crea al combinar manualmente dos o más segmentos de datos que ya tengas. Por ejemplo, si tienes un segmento de compradores de productos de alta gama y otro de usuarios que te compraron productos de electrónica, puedes combinar los dos segmentos mediante un operador "Y" para llegar a posibles compradores de tus nuevos productos de electrónica de alta gama. Más información sobre los segmentos de combinación personalizada

Usuarios que han llamado

Este segmento incluye a los usuarios que han llamado a tu empresa. Puedes volver a atraer a estos usuarios mostrándoles anuncios de seguimiento o evitar que se les muestren anuncios en el futuro para concentrarte en los nuevos clientes potenciales. Además, puedes orientar formatos de anuncios específicos o ajustar las pujas en función de los usuarios incluidos en tu segmento. Estos segmentos se generan automáticamente, por lo que no podrás añadir ni quitar miembros. Los usuarios que han llamado aparecerán en un segmento de visitantes del sitio web.

Formas de usar tus segmentos

Crear segmentos

Puedes crear segmentos basados en los datos recogidos por tus fuentes de audiencia. Google Ads genera automáticamente algunos segmentos basados en tus fuentes de audiencia (por ejemplo, listas de clientes basadas en conversiones).

Para añadir un segmento nuevo de forma manual, haz clic en el icono más y selecciona el tipo de segmento que quieres crear.

Añadir a…

Grupos de anuncios: puedes asociar los segmentos a uno o varios grupos de anuncios para que sus anuncios se muestren a los usuarios incluidos en tus segmentos.

Campañas: selecciona una o varias campañas en las que quieras incluir tus segmentos.

Quitar

Los segmentos seleccionados se etiquetarán como "retirados" y no volverán a mostrarse en la tabla "Segmentos de audiencia" mientras tengan esa etiqueta.

Pausar

Si se pausa un segmento, se suspenderá en el grupo de anuncios o en la campaña asociados a él. Sin embargo, se pueden seguir añadiendo usuarios a los segmentos pausados.

Etiquetas

Aplica etiquetas a tus segmentos para organizarlos. Google Ads tiene su propio conjunto de etiquetas, pero puedes añadir las tuyas en cualquier momento para organizar tus segmentos de la manera que te parezca más conveniente.

Más información sobre cómo editar, pausar o quitar segmentos de datos

Motivos para mejorar tus segmentos

Los segmentos de datos orientados a la Red de Display de Google deben tener datos de al menos 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días para que tus anuncios se muestren. Los segmentos orientados a la Red de Búsqueda de Google deben tener datos de al menos 1000 visitantes o usuarios activos. Cuando se usa la segmentación por segmento con anuncios discovery, los segmentos deben tener un mínimo de 1000 visitantes o usuarios activos. El tamaño del segmento puede variar en función del número de visitantes a los que se puede llegar en cada red.

Además, en Estadísticas de la audiencia se mostrará un segmento con información valiosa de al menos 1000 usuarios para ayudarte a encontrar nuevos segmentos.

Enlaces relacionados