Subir archivos de datos y administrar la audiencia de la Segmentación por lista de clientes

En este artículo se explican los pasos que debe seguir para subir los archivos de datos y para crear y administrar la audiencia de la Segmentación por lista de clientes.

Antes de empezar

Para tener una idea general de cómo funciona la Segmentación por lista de clientes, consulte Acerca de la Segmentación por lista de clientes. Para obtener más información sobre cómo utiliza Google los archivos de datos que usted sube y cómo se realiza el proceso de segmentación, consulte Cómo utiliza Google los datos de la Segmentación por lista de clientes.

Instrucciones

1. Inicie sesión en AdWords.
  2. Haga clic en Biblioteca compartida.
  3. Haga clic en Audiencia.
  4. Si es la primera vez que crea una lista de remarketing, verá varias opciones de remarketing. En "Correos electrónicos de clientes", haga clic en Crear lista. Si ya lo había hecho antes, haga clic en +Lista de remarketing y seleccione "Correos electrónicos de clientes" en el menú desplegable.
  5. Introduzca un nombre.
  6. Seleccione "Subir direcciones de correo electrónico de clientes".
  7. Puede subir una lista de direcciones de correo electrónico cifradas mediante la tecnología hash usando el algoritmo SHA256. También puede subir una lista de direcciones en texto sin formato para que AdWords las cifre usando dicho algoritmo, que es el estándar del sector para cifrar unidireccionalmente con tecnología hash. Tenga en cuenta que la tecnología hash reconoce las mayúsculas y los espacios, por lo que debe preparar las direcciones de correo electrónico para el proceso de identificación de coincidencias. Compruebe que todos los caracteres de las direcciones de correo electrónico estén en minúscula y que no haya espacios adicionales antes o después de las direcciones.
  8. Vuelva a AdWords y seleccione el archivo. Asegúrese de que cumple los requisitos descritos a continuación.
  9. Establezca la duración de la validez del archivo. La duración predeterminada no tiene límite, pero puede establecer un límite de tiempo personalizado.
  10. Si está de acuerdo, marque la casilla "Estos datos se han recopilado y se compartirán con Google de acuerdo con las políticas de Google".
  11. Haga clic en Subir y guardar la lista. Para ver el progreso de la subida, vaya a la sección "Audiencia". Este proceso puede tardar hasta 3 horas en completarse.
  12. Añada la audiencia de la Segmentación por lista de clientes a la campaña. La campaña puede tardar hasta 12 horas en empezar a mostrar anuncios.
    • Para YouTube: añada la audiencia de la Segmentación por lista de clientes a una campaña del tipo "Vídeo online".
    • Para Gmail: añada la audiencia de la Segmentación por lista de clientes a una campaña del tipo "Solo para la Red de Display", que utiliza los anuncios de Gmail de la Galería de anuncios. Para ello, haga lo siguiente:
      1. Abra la campaña y haga clic en la pestaña Red de Display.
      2. Haga clic en + Segmentación, y elija la campaña y el grupo de anuncios.
      3. Haga clic en Añadir segmentación y seleccione "Intereses y remarketing".
      4. Haga clic en "Listas de remarketing" y seleccione una audiencia.
    • Para la Búsqueda: añada la audiencia de la Segmentación por lista de clientes a una campaña de "Solo para la Red de Búsqueda" o de "Búsqueda con selección de Display".

Requisitos para subir archivos de datos

• El archivo de datos debe utilizar el formato .csv y no debe superar los 5 GB. Para listas de mayor tamaño, repita los pasos descritos en la sección "Añadir direcciones de correo electrónico" para agregar tantos archivos como sea necesario.
  • Las direcciones de correo electrónico deben recopilarse según las políticas de la Segmentación por lista de clientes.

Solucionar errores o problemas de la lista

Error o problema Solución
Compruebe las direcciones de correo electrónico Asegúrese de que las direcciones de correo electrónico tienen el formato alguien@example.com. No olvide añadir el dominio correspondiente, por ejemplo, .com o .net.
Compruebe el formato Separe las direcciones de correo electrónico con una coma o un salto de línea. No las separe con espacios ni con punto y coma.
El archivo es demasiado grande Divida el archivo en archivos más pequeños y súbalos.
Error en la subida Compruebe que el archivo no tenga errores de formato y vuelva a subirlo.

Actualizar sus archivos de correo electrónico

Para sustituir todos los datos del archivo de subida existente por los de un archivo nuevo, utilice la opción "Reemplazar la lista existente por un archivo nuevo". Para añadir o quitar direcciones de correo electrónico concretas, utilice las opciones "Añadir más direcciones de correo electrónico" y "Quitar las direcciones de correo electrónico" respectivamente.

Consejo

Actualice con frecuencia la audiencia de la Segmentación por lista de clientes de modo que aquellos que sean importantes permanezcan en la segmentación por audiencia.

Sustituir el archivo existente
  1. Haga clic en Biblioteca compartida.
  2. Haga clic en Audiencia.
  3. En la tabla de listas de remarketing, haga clic en la lista de direcciones de correo electrónico de los clientes.
  4. Haga clic en el icono de lápiz.
  5. Seleccione la opción "Reemplazar la lista existente por un archivo nuevo".
  6. Elija el nuevo archivo.
  7. Haga clic en Subir y guardar la lista.
Añadir direcciones de correo electrónico
  1. Haga clic en Biblioteca compartida.
  2. Haga clic en Audiencia.
  3. En la tabla de listas de remarketing, haga clic en la lista de direcciones de correo electrónico de los clientes.
  4. Haga clic en el icono de lápiz.
  5. Seleccione la opción "Añadir más direcciones de correo electrónico".
  6. Elija el archivo de datos con las direcciones de correo electrónico que desee añadir.
  7. Haga clic en Subir y guardar la lista.
Quitar direcciones de correo electrónico
  1. Haga clic en Biblioteca compartida.
  2. Haga clic en Audiencia.
  3. En la tabla de listas de remarketing, haga clic en la lista de direcciones de correo electrónico de los clientes.
  4. Haga clic en el icono de lápiz.
  5. Seleccione la opción "Quitar las direcciones de correo electrónico".
  6. Elija el archivo con las direcciones que quiera quitar.
  7. Haga clic en Subir y guardar la lista.