Creare un annuncio dinamico della rete di ricerca

Gli annunci dinamici della rete di ricerca possono indirizzare rapidamente i potenziali clienti alle pagine di loro interesse sul tuo sito. Per saperne di più prima di iniziare, consulta la pagina Informazioni sugli annunci dinamici della rete di ricerca.

Animated graphic depicting the process of creating a Dynamic Search Ad

Per creare un annuncio dinamico della rete di ricerca, imparare a creare annunci e gruppi di annunci e imparare a personalizzare il targeting e l'offerta, segui le istruzioni riportate in questo articolo. Se scegli di configurare il targeting con un feed, segui anche le istruzioni descritte in Utilizzare un feed per il targeting degli annunci dinamici della rete di ricerca.

Prima di iniziare

Per ottenere il massimo dagli annunci dinamici della rete di ricerca, segui queste best practice:

• Prima di creare gli annunci, migliora il tuo sito web. La qualità del sito è importante quanto la qualità degli annunci. Consulta suggerimenti su come migliorare il tuo sito web.
  • Crea descrizioni efficaci per i tuoi annunci. Assicurati che i tuoi annunci siano pertinenti per gli utenti che cerchi di raggiungere. Scopri come scrivere annunci efficaci.
  • Non dimenticarti dei dispositivi mobili. Gli annunci dinamici della rete di ricerca possono essere visualizzati dai clienti che effettuano ricerche o navigano su internet dai dispositivi mobili, ovunque si trovino. Scopri come migliorare il tuo sito mobile.
  • Assicurati che il tuo sito sia accessibile. Google può incontrare difficoltà nell'interpretare i siti per cui tutti i contenuti sono generati dinamicamente, e di conseguenza nel generare gli annunci per questi siti. Scopri come rendere il tuo sito più accessibile.
  • Crea campagne monolingue. Se il dominio del tuo sito web contiene pagine in più lingue e vuoi scegliere come target per i tuoi annunci le ricerche degli utenti in base a tutte queste pagine, crea una campagna per ogni lingua.

Ottimizzare la campagna durante la creazione

Durante la creazione della tua campagna, potresti ricevere notifiche in base alle impostazioni selezionate, potenzialmente relative a problemi in grado di ridurre il rendimento o che, nei casi più importanti, potrebbero impedirti di pubblicare la tua campagna.

Il menu di navigazione che viene visualizzato durante la creazione della campagna fornisce una visione olistica dei tuoi progressi e richiama l'attenzione sulle notifiche sulle quali è opportuno intervenire. Spostati tra i passaggi nel menu di navigazione per esaminare e risolvere facilmente potenziali problemi relativi a targeting, offerte, budget o altre impostazioni della campagna. Scopri come impostare una campagna efficace.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Come creare una nuova campagna sulla rete di ricerca con un gruppo di annunci dinamici

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  5. Seleziona uno o più obiettivi per la tua campagna o fai clic su Crea una campagna senza obiettivo per continuare senza impostare obiettivi.
    1. (Facoltativo) Nella sezione "Seleziona i risultati che vuoi ottenere con questa campagna", seleziona la casella di controllo accanto alle azioni che vuoi che i clienti eseguano dopo aver visualizzato il tuo annuncio, ad esempio visite al sito web, telefonate o download di app. Inserisci i dettagli pertinenti.
  6. Seleziona Ricerca come tipo di campagna.
  7. Seleziona i risultati che vuoi ottenere dalla campagna.
  8. Fai clic su Continua.
  9. Assegna un nome alla campagna e inserisci le località che vuoi scegliere come target, le lingue da utilizzare e il budget.
  10. In "Offerte", scegli una strategia di offerta automatica se vuoi che Google ottimizzi le tue offerte. Ti consigliamo le opzioni CPA target o CPC ottimizzato.
  11. Inserisci il tuo limite di offerta (facoltativo) e il budget.
  12. Fai clic su Salva e continua per passare alla fase successiva.
  13. Rivedi le impostazioni della campagna e fai clic su Pubblica campagna.
    1. Dopo aver creato la nuova campagna sulla rete di ricerca, fai clic sulla scheda Impostazioni nella pagina "Campagna".
    2. Nella pagina "Impostazioni", seleziona Impostazioni degli annunci dinamici della rete di ricerca.
    3. Inserisci il dominio del tuo sito web e seleziona la lingua.
    4. Fai clic su Salva.
Note
  • Se attivi un nuovo dominio per gli annunci dinamici della rete di ricerca (DSA), ti consigliamo di attendere almeno due giorni per consentire alla tua campagna di crescere, in modo da ottenere risultati più accurati sul rendimento.
  • Nell'ambito di un esperimento per semplificare le esperienze, alcuni inserzionisti potrebbero non trovare l'opzione "Impostazione degli annunci dinamici della rete di ricerca" durante la creazione di una nuova campagna. Per continuare a creare una campagna di annunci dinamici della rete di ricerca, procedi nel modo indicato sopra. Scopri di più su come Google migliora Google Ads

Come creare un gruppo di annunci dinamici

1. Per il tipo di gruppo di annunci, seleziona l'opzione Dinamico (impostazione predefinita).
  2. Assegna un nome al gruppo di annunci dinamici.
  3. Decidi la modalità di targeting degli annunci. Se non hai dimestichezza con i target degli annunci dinamici, ti consigliamo vivamente di consultare la pagina Informazioni sui target per gli annunci dinamici della rete di ricerca. Ti suggeriamo di iniziare con:
    • Pagine di destinazione dei gruppi di annunci standard: tutte le pagine web su cui stai pubblicando annunci della rete di ricerca, in tutti i tuoi account. Questa opzione di targeting consente di aumentare il traffico sulle pagine web che già utilizzi come pagine di destinazione in campagne e gruppi di annunci esistenti. Consigliamo questo target agli utenti che utilizzano gli annunci dinamici della rete di ricerca per la prima volta.
    • Altre categorie: set di pagine di destinazione organizzate per tema. Decidi quale set di pagine scegliere come target, in che modo raggruppare le pagine simili e il livello di granularità. Se è la prima volta che utilizzi annunci dinamici della rete di ricerca per il tuo sito, potresti dover attendere fino a 24 ore prima di vedere le categorie.
    • URL_Equals: puoi scegliere come target URL specifici. Si tratta di un modo semplice per scegliere come target singole pagine, che può tuttavia limitare la tua copertura se vuoi ottenere traffico incrementale.
  4. Se non utilizzi le offerte automatiche, aggiusta la tua offerta in base al valore di ogni target specifico della tua attività. Gli aggiustamenti delle offerte offrono un maggiore controllo su dove e quando viene mostrato il tuo annuncio. Puoi impostare gli aggiustamenti delle offerte in modo da aumentare o diminuire di una certa percentuale le offerte per i target degli annunci dinamici. Consulta informazioni sugli aggiustamenti delle offerte.
  5. Fai clic su Salva e continua.

Come creare i tuoi annunci

Puoi disporre di più annunci dinamici della rete di ricerca e raccogliere dati sull'annuncio che risulta più efficace. Per aggiungere annunci dinamici della rete di ricerca a un gruppo di annunci dinamici:

1. Fai clic su Nuovo annuncio.
  2. Seleziona Annuncio dinamico della rete di ricerca.
  3. Il titolo, l'URL finale e l'URL di visualizzazione dell'annuncio dinamico della rete di ricerca vengono generati in modo dinamico, quindi devi solo inserire il testo della descrizione.
  4. Fai clic su Salva e continua.

Come utilizzare gli aggiustamenti delle offerte

Gli aggiustamenti delle offerte possono aiutarti a indirizzare quando e dove viene mostrato il tuo annuncio. Puoi impostare questi aggiustamenti in modo da aumentare o diminuire di una certa percentuale le offerte per i target degli annunci dinamici.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Aggiungere o rimuovere un aggiustamento delle offerte sulla rete di ricerca

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic su Aggiustamento offerte avanzato per aprire la pagina Interazioni, dove puoi impostare gli aggiustamenti delle offerte per chiamate, segmenti di pubblico o dati demografici.
  3. Seleziona la riga da modificare e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica disponibile sotto la colonna "Agg. offerte". Per impostare gli aggiustamenti delle offerte per Dispositivi, puoi anche scegliere un gruppo di annunci.
  4. Scegli "Aumenta" o "Riduci" dal menu a discesa e inserisci una percentuale. Per rimuovere un aggiustamento delle offerte, elimina il valore nel campo.
  5. Fai clic su Salva.

Aggiungere o rimuovere un aggiustamento delle offerte sulla Rete Display

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic su Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti.
    • Per aggiustare le offerte per un gruppo demografico specifico, seleziona il gruppo che ti interessa dopo aver fatto clic su Dati demografici e procedi con il passaggio 3.
    • Per aggiustare le offerte per Posizionamenti, fai clic su "Manuale" e continua con il passaggio 3.
  3. Fai clic sulla campagna o sul gruppo di annunci da modificare.
  4. Seleziona la riga da modificare e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica disponibile sotto la colonna "Agg. offerte". Per modificare più righe, seleziona le caselle che precedono l'icona a forma di matita.
  5. Scegli "Aumenta" o "Riduci" dal menu a discesa e inserisci una percentuale. Per rimuovere un aggiustamento delle offerte, elimina il valore nel campo.
  6. Fai clic su Salva.

Come visualizzare gli aggiustamenti delle offerte

Dopo aver eseguito l'accesso all'account Google Ads, puoi visualizzare gli aggiustamenti delle offerte nel menu Pagina a sinistra:

Per gli aggiustamenti delle offerte sulla rete di ricerca:

1. Fai clic sul tipo di annuncio che vuoi visualizzare:
  2. Nella tabella, cerca la colonna "Aggiustamenti delle offerte" o seleziona la casella di controllo accanto all'annuncio e fai clic sull'opzione di modifica nella barra laterale blu che viene visualizzata.

Se non riesci a trovare gli aggiustamenti delle offerte, consulta la sezione Idoneità degli aggiustamenti delle offerte di questo articolo.

Per gli aggiustamenti delle offerte sulla Rete Display:

1. Fai clic sul tipo di annuncio che vuoi visualizzare:
  2. Nella tabella, cerca la colonna "Aggiustamenti delle offerte".

Se non vedi gli aggiustamenti delle offerte, consulta la sezione Idoneità degli aggiustamenti delle offerte di questo articolo.

Per una maggiore ottimizzazione delle offerte, ti consigliamo di configurare le offerte automatiche. Scopri di più sugli aggiustamenti delle offerte.

Limiti dei target degli annunci dinamici

Ogni account Google Ads può disporre di un massimo di 25.000 target degli annunci dinamici. Per massimizzare l'efficacia dei target degli annunci dinamici, puoi:

• Convertire i target degli annunci dinamici esclusi a livello di gruppo di annunci in target degli annunci dinamici esclusi a livello di campagna.
  • Utilizzare i feed di pagine per elencare pagine specifiche. Tieni presente che il limite di 25.000 target non si applica ai valori in questi feed.
Nota: esiste un limite di 100 feed di pagine per account.

Scopri di più sui limiti dell'account Google Ads e sui target per gli annunci dinamici della rete di ricerca.