Utiliser les colonnes pour rechercher certaines données de performances

Les colonnes de vos tableaux de statistiques fournissent une variété d'informations sur votre compte. Elles varient en fonction du tableau de statistiques et de l'onglet que vous consultez. Sélectionnez les colonnes que vous souhaitez afficher. Vous pouvez ensuite les organiser et les enregistrer dans l'ordre qui vous convient. De cette façon, vous pouvez voir rapidement dans votre tableau de statistiques toutes les données qui vous semblent les plus importantes.

Pour ajouter ou supprimer des colonnes dans votre tableau de statistiques, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Pour afficher les données d'une période spécifique, cliquez sur le menu "Plage de dates" en haut de la page, puis sélectionnez la période que vous souhaitez analyser.
  4. Cliquez sur l'un des onglets qui apparaissent au milieu de la page, tels que Campagnes, Groupes d'annonces, Annonces ou Mots clés.
  5. Au-dessus du tableau des statistiques, cliquez sur le bouton Colonnes.
  6. Sélectionnez "Modifier les colonnes" à partir du menu déroulant.
  7. Indiquez les colonnes que vous souhaitez faire apparaître dans votre tableau. Vous pouvez ajouter ou supprimer toutes les colonnes d'une catégorie donnée en cliquant sur "Ajouter toutes les colonnes" ou "Supprimer toutes les colonnes".
  8. Glissez-déposez les colonnes pour les placer dans l'ordre qui vous convient.
  9. Si vous souhaitez enregistrer les colonnes afin de pouvoir y accéder facilement par la suite, cochez la case "Enregistrer cet ensemble de colonnes" et saisissez un titre dans le champ qui apparaît. Les colonnes enregistrées apparaissent maintenant dans le menu déroulant "Modifier les colonnes".
  10. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez ajouté des colonnes, elles s'afficheront dans votre tableau des statistiques.
  11. Une fois le tableau de statistiques personnalisé, vous pouvez télécharger les données sous forme de rapport. Pour ce faire, cliquez sur le bouton de téléchargement Icône de téléchargement.

Conseil

Une fois les colonnes qui vous intéressent ajoutées, vous pouvez cliquer sur le nom de l'une d'entre elles pour trier les données en fonction de ce critère. Par exemple, cliquez sur la colonne "Groupe d'annonces" pour trier les groupes d'annonces par ordre alphabétique ou sur la colonne "Impressions" pour trier vos groupes d'annonces selon le nombre d'impressions qu'ils enregistrent, par ordre décroissant.

Colonnes communes

Certaines colonnes sont proposées dans presque tous les onglets de votre compte AdWords.

Colonnes "État"

La colonne "État" disponible dans les onglets Campagnes et Groupes d'annonces donne des informations relatives à l'état actuel de chaque campagne ou groupe d'annonces, et indique s'ils sont mis en veille, supprimés, limités par leur budget, etc.

• Dans l'onglet Annonces, la colonne "État" vous indique si votre annonce est diffusée, mise en veille, supprimée ou refusée.
  • Dans l'onglet Mots clés, elle vous indique si chaque mot clé peut déclencher la diffusion des annonces, ou s'il est mis en veille, supprimé, refusé ou autre.

En savoir plus sur les états des campagnes, groupes d'annonces, annonces et mots clés

Colonnes "Caractéristiques", "Performances", "Conversions" et "Détails des appels"

Colonnes "Caractéristiques"

• Type de stratégie d'enchères : nom de la stratégie d'enchères permettant de gérer les enchères pour vos mots clés, vos groupes d'annonces ou vos campagnes. Par exemple, si vous utilisez les enchères au CPC manuelles, cette colonne affiche la valeur "CPC". Si vous utilisez les enchères automatiques, cette colonne affiche "auto". Enfin, cette colonne affiche "(optimisé)" si AdWords est configuré de manière à ajuster votre enchère au CPC maximale pour vous permettre d'atteindre votre objectif (par exemple, optimiser vos conversions).
  • Stratégie d'enchères : il s'agit de la stratégie d'enchères flexible permettant de gérer les enchères pour vos mots clés, vos groupes d'annonces ou vos campagnes. Notez que cette colonne affiche le nom que vous avez défini pour la stratégie d'enchères. Si vous n'utilisez pas de stratégie d'enchères flexible, la colonne affiche un tiret "-".

Colonnes "Performances"

• Clics : lorsqu'un internaute clique sur votre annonce, sur le titre en bleu d'une annonce textuelle par exemple, nous comptabilisons ceci comme un clic.
  • Impr. : une impression est comptabilisée chaque fois que votre annonce est diffusée sur une page de résultats de recherche Google ou sur un autre site du Réseau Google.
  • Taux de clics (CTR) : valeur indiquant la proportion d'internautes qui voient votre annonce et cliquent effectivement dessus. Le CTR (taux de clics) vous permet d'estimer les performances de vos mots clés et annonces.
  • CPC moy. : montant qui vous est facturé pour vos annonces, divisé par le nombre total de clics.
  • CPM moy. : montant moyen qui vous est facturé pour 1 000 vues de votre annonce (si vous utilisez les enchères au CPM).
  • Coût : dépenses totales pour l'ensemble des interactions, comme les clics pour les annonces textuelles et les visionnages pour les annonces vidéo.
  • Position moy. : statistique décrivant l'emplacement habituel de diffusion de votre annonce sur la page des résultats de recherche par rapport aux autres annonces.

Colonnes relatives aux performances de plusieurs campagnes

Lorsque vous examinez plusieurs types de campagnes à la fois, vous avez accès à des colonnes de rapports supplémentaires correspondant à différentes campagnes : "Interactions", "Taux d'interactions" et "Coût moyen". Ces colonnes vous indiquent des statistiques clés pour chaque type de campagne. Elles vous permettent ainsi de mesurer rapidement l'efficacité de vos annonces par rapport à vos objectifs publicitaires. Par exemple, la colonne "Interactions" vous indique le nombre de clics pour une campagne sur le Réseau de Recherche, le nombre de visionnages de vidéos pour une campagne vidéo, etc. En savoir plus sur les interactions.

Colonnes "Conversions"

Si vous avez configuré le suivi des conversions sur votre site Web, ces colonnes peuvent vous donner de précieuses informations sur vos résultats en termes de conversions. Passez la souris sur le point d'interrogation Point d'interrogation au-dessus de chaque colonne pour en obtenir une définition.

Données sur les conversions indirectes issues des rapports sur l'attribution

Ces colonnes peuvent vous aider à comprendre le rôle joué par vos mots clés dans les recherches Google donnant lieu à une conversion. Il est souvent facile d'attribuer tout le mérite au "dernier clic" avant une conversion, car il s'agit du clic qui mène directement à la vente, l'acquisition ou l'inscription recherchées. Cependant, des mots clés utiles ont très bien pu guider vos clients vers cette conversion. Les données sur les conversions indirectes issues des rapports sur l'attribution qui sont regroupées dans ces colonnes vous permettent de mieux cerner l'effet des différents mots clés sur la génération de conversions. Tout comme pour les colonnes "Conversions", vous devrez avoir configuré le suivi des conversions sur votre site Web afin d'afficher des données sur les conversions indirectes.

Colonnes "Détails des appels"

Ces colonnes fournissent des informations sur les appels émis en composant un numéro de transfert de Google à partir des annonces diffusées sur les ordinateurs, les ordinateurs portables, les tablettes et les smartphones. Elles sont disponibles dans les onglets Groupes d'annonces et Campagnes. Découvrez les statistiques disponibles dans les colonnes "Détails des appels".

Colonnes s'affichant uniquement dans certains onglets

Certaines colonnes ne sont proposées que dans certains onglets de votre compte AdWords. Voici ce qu'elles peuvent vous révéler sur vos performances :

Taux de produits actifs (campagnes Shopping uniquement)

La colonne "Taux de produits actifs" correspond au nombre de produits actifs dans votre groupe de produits, divisé par le nombre de produits envoyés pour celui-ci. Vous pouvez utiliser cette colonne afin de vous aider à comprendre comment les données de vos produits et les paramètres de votre campagne ont un impact sur les performances de votre groupe de produits.

Disponibilité

Cette colonne est disponible dans l'onglet Groupes de produits d'une campagne Shopping.

Signification

Pour être actif, un produit doit répondre aux conditions suivantes :

• Produit refusé dans votre compte Merchant Center.
  • Produit actif. La campagne du produit et le groupe d'annonces sont activés et son groupe de produits n'est pas exclu.

Conditions auxquelles un produit doit répondre pour être actif

Si un produit n'est pas actif, il ne s'affiche pas et vous êtes susceptible de perdre du trafic.

Exemple

Si votre groupe de produits est défini sur "Exclu", cela signifie qu'aucun de vos produits n'est actif (0 %). En d'autres termes, aucun de vos produits ne peut être diffusé.

Dépannage

Vous pouvez utiliser la colonne "État du produit" dans l'onglet Produits pour comprendre pourquoi un produit individuel n'est pas actif. Voici quelques-uns des motifs courants et ce que vous devez faire.

• Votre produit a fait l'objet d'un refus dans votre compte Merchant Center. Lorsque vos produits sont refusés, ils ne s'affichent pas dans votre campagne Shopping. Pour en savoir plus, vérifiez l'état de votre produit aux endroits suivants :

• Votre produit est approuvé, mais inactif. Cela peut s'expliquer par plusieurs raisons. La campagne ou le groupe d'annonces sont peut-être mis en veille ou supprimés. La valeur du CPC max. du groupe de produits est peut-être définie sur "Exclu".
Taux de produits approuvés (campagnes Shopping uniquement)

La colonne "Taux de produits approuvés" correspond au nombre de produits approuvés dans votre groupe de produits, divisé par le nombre de produits envoyés pour celui-ci. Vous pouvez utiliser cette colonne pour mieux comprendre comment les données de vos produits ont un impact sur les performances de votre groupe d'annonces.

Disponibilité

Cette colonne est disponible dans l'onglet Groupes de produits d'une campagne Shopping.

Signification

Pour être approuvé, un produit doit être tout d'abord approuvé dans votre compte Merchant Center. Un produit approuvé respecte nos règles ainsi que nos exigences en matière de qualité des données.

Conditions auxquelles un produit doit répondre pour être actif

Si un produit n'est pas approuvé, il ne s'affiche pas et vous êtes susceptible de perdre du trafic.

Exemple

Si votre groupe de produits compte 80 produits envoyés, dont 60 sont approuvés, cela signifie que 75 % de vos produits sont approuvés. Autrement dit, 25 % de vos produits ne peuvent pas être diffusés.

Dépannage

Plusieurs motifs peuvent expliquer le refus de vos produits. Pour en savoir plus, vérifiez l'état de votre produit aux endroits suivants :

Taux de produits prêts pour la diffusion (campagnes Shopping uniquement)

La colonne "Taux de produits prêts pour la diffusion" correspond au nombre de produits prêts à être diffusés dans votre groupe de produits, divisé par le nombre de produits envoyés pour celui-ci. Vous pouvez utiliser cette colonne pour mieux comprendre comment les données de vos produits et les paramètres de votre campagne ont un impact sur les performances de votre groupe de produits.

Disponibilité

Cette colonne est disponible dans l'onglet Groupes de produits d'une campagne Shopping.

Signification

Pour être prêt à la diffusion, un produit doit répondre aux conditions suivantes :

• Produit refusé dans votre compte Merchant Center.
  • Produit actif. La campagne du produit et le groupe d'annonces sont activés et son groupe de produits n'est pas exclu.
  • Produit prêt pour la diffusion. Le produit est en stock.

Conditions auxquelles un produit doit répondre pour être actif

Si un produit n'est pas prêt pour la diffusion, il ne s'affiche pas et vous êtes susceptible de perdre du trafic. Les produits prêts à être diffusés peuvent participer à la mise en concurrence des annonces, mais ils n'ont aucune garantie de recevoir des impressions ou des clics. Si un produit est prêt pour la diffusion, mais qu'il ne reçoit pas d'impressions, cela peut être dû à une enchère trop basse, à un budget limité ou à un nombre très réduit de recherches d'utilisateur peuvent être mises en correspondance. Si c'est le cas, envisagez d'ajouter davantage de détails dans le titre de votre produit ainsi que dans sa description.

Exemple

Si votre groupe de produits compte 10 produits envoyés, dont quatre sont en rupture de stock, cela signifie que 60 % de vos produits sont prêts pour la diffusion. Autrement dit, 40 % de vos produits ne sont pas diffusés dans les annonces.

Dépannage

Vous pouvez utiliser la colonne "État du produit" dans l'onglet Produits pour comprendre pourquoi un produit individuel n'est pas prêt pour la diffusion. Voici quelques-uns des motifs courants et ce que vous devez faire.

• Votre produit a fait l'objet d'un refus dans votre compte Merchant Center. Lorsque vos produits sont refusés, ils ne s'affichent pas dans votre campagne Shopping. Pour en savoir plus, vérifiez l'état de votre produit aux endroits suivants :

• Votre produit est approuvé, mais inactif. Cela peut s'expliquer par plusieurs raisons. La campagne ou le groupe d'annonces sont peut-être mis en veille ou supprimés. La valeur du CPC max. du groupe de produits est peut-être définie sur "Exclu".
  • Votre produit est en rupture de stock. Vous indiquez la disponibilité de votre produit à l'aide de l'attribut disponibilité dans les données de votre produit. Si la disponibilité de votre produit n'est pas définie sur En rupture de stock, le produit en question n'est pas prêt pour la diffusion. Lorsque le produit est prêt pour l'achat, assurez-vous de mettre à jour l'attribut du produit afin d'indiquer qu'il est désormais en stock. En savoir plus sur l'attribut disponibilité.
Ajust. d'enchères actifs

L'ajustement des enchères actif est celui que vous avez défini. Par exemple, si vous avez défini un ajustement des enchères pour mobile, cette colonne affiche "Appareil". Vous pouvez augmenter ou réduire vos enchères afin qu'elles soient plus ou moins compétitives en fonction des appareils, des lieux, du moment de la journée, etc. Les ajustements d'enchères peuvent vous permettre de mieux contrôler où et quand vos annonces sont diffusées.

Cette colonne n'est disponible que dans l'onglet Groupes d'annonces.

Type d'annonce

Disponible dans l'onglet Annonces, cette colonne indique le type d'annonce que vous diffusez : annonce textuelle, illustrée, pour mobile ou vidéo.

Simulateur d'enchères

Ces colonnes contiennent une estimation de l'impact des différentes modifications apportées à vos enchères sur votre trafic hebdomadaire sur le Réseau de Recherche. Les estimations sont généralement actualisées une fois par jour et reflètent les sept derniers jours d'activité dans votre compte à partir du jour de leur calcul (jusqu'à sept jours auparavant).

La colonne "CPC max. de base" répertorie les enchères utilisées par AdWords pour générer les estimations de clics et de coûts reprises dans les colonnes du simulateur d'enchères. Lorsque vous analysez les résultats du simulateur d'enchères, veuillez vous y référer plutôt qu'à la colonne "Enchère au CPC max.".

Dans la colonne, les deux tirets "--" indiquent que les données collectées n'étaient pas suffisantes pour produire une estimation ou que les seules données disponibles pour générer une simulation dataient de plus de 7 jours.

Sachez que les colonnes du Simulateur d'enchères produisent des estimations concernant la façon dont d'autres enchères sont susceptibles d'avoir affecté les performances de vos annonces précédemment. Il ne s'agit en aucun cas de prédictions ou de garanties concernant les futures performances des annonces. Ces colonnes ne contiennent pas d'estimations pour les campagnes qui utilisent les enchères au CPC automatiques ou l'Optimiseur de conversion, ni pour les campagnes dont le budget quotidien est régulièrement dépensé dans sa totalité.

Les colonnes des simulateurs d'enchères des campagnes diffusées sur les Réseaux de Recherche et Display sont disponibles dans l'onglet Mots clés. Dans les campagnes Shopping, ces colonnes sont disponibles dans l'onglet Groupes de produits.

En savoir plus sur les simulateurs d'enchères

CPC max. par défaut

Le coût par clic maximal (CPC max.) par défaut correspond au montant le plus élevé que vous êtes prêt à payer pour un clic. Votre enchère au CPC max. par défaut est définie au niveau du groupe d'annonces, mais vous pouvez substituer ce montant par des enchères au CPC maximales pour chaque mot clé. Notez que vous êtes assuré de ne jamais payer plus que le montant de votre enchère au CPC maximale. Vous paierez souvent un montant inférieur. La colonne "CPC moy." indique le montant moyen que vous payez pour les clics.

Le libellé "auto" ou "(optimisé)" peut s'afficher à côté de vos enchères. Voici la signification de chaque libellé :

• Auto : l'enchère affichée dans cette colonne est automatiquement définie par AdWords. Ce libellé peut s'afficher si votre campagne utilise les enchères automatiques ou la stratégie d'enchères flexible "ROAS cible", par exemple. Notez que ces enchères ne peuvent pas être modifiées.
  • Optimisé : le système AdWords ajuste l'enchère affichée à chaque mise en concurrence afin d'atteindre l'objectif de la stratégie d'enchères que vous utilisez (par exemple, maximiser les conversions pour la stratégie "Optimiseur de CPC" ou maximiser la valeur de conversion pour la stratégie "ROAS cible"). Notez que pour chaque mot clé de ce groupe d'annonces qui utilise l'enchère par défaut, AdWords tente de définir des enchères dans la moyenne de celle affichée.

N'oubliez pas que les enchères de certaines stratégies, comme le ROAS cible, peuvent être automatiquement définies et améliorées. Si vous utilisez cette stratégie, l'enchère affichée n'est pas utilisée pour la mise en concurrence sur le Réseau Display.

La colonne "CPC max. par défaut" n'est disponible que dans l'onglet Groupes d'annonces.

URL dest.

La colonne "Page de destination" est présente dans plusieurs onglets, notamment l'onglet Mots clés. Si vous avez défini une page de destination au niveau des mots clés, elle remplace celle définie au niveau des annonces. Supposons que vous ayez défini les éléments suivants :

• URL finale de l'annonce : www.example.com
  • Mot clé : "pomme". L'annonce utilisera donc l'URL de destination www.example.com/pomme au lieu de www.example.com.

Si la diffusion de l'annonce est déclenchée par le mot clé "pomme", l'annonce utilisera l'URL de destination www.example.com/pomme au lieu de www.example.com.

Estim. enchère première page/Est. de l'enchère de haut de page/Estim. enchère première position

Les statistiques "Estim. enchère première page", "Est. de l'enchère de haut de page" et "Estim. enchère première position" évaluent l'enchère au coût par clic (CPC) nécessaire pour que votre annonce soit diffusée sur la première page ou en première position dans les résultats de recherche Google, lorsqu'un terme de recherche correspond exactement à votre mot clé. Ces estimations sont basées sur le niveau de qualité et sur le niveau de concurrence entre annonceurs pour le mot clé concerné.

Il peut arriver que les estimations de l'enchère de haut de page et de l'enchère de première position soient supérieures à 100 USD. Dans ce cas, les colonnes indiquent ">=100 USD". Si ces s'affichent dans d'autres devises, une annotation similaire peut apparaître pour l'équivalent de 100 USD dans votre devise.

Sachez que ces estimations ne garantissent pas l'obtention de l'emplacement souhaité. La position de l'annonce dépend de nombreux facteurs, dont l'activité des autres annonceurs, celle des utilisateurs du moteur de recherche, les paramètres et l'activité du compte (les modifications de budget, par exemple). Il est donc possible que votre annonce n'apparaisse pas sur la première page ou en haut de la page, même si vous atteignez les estimations.

Ces colonnes ne sont disponibles que dans l'onglet Mots clés.

CPC max.effectif (campagnes Shopping uniquement)

Dans les campagnes Shopping, vous utilisez les groupes de produits pour définir des enchères pour vos produits. Vous pouvez vérifier l'enchère pour chaque produit en utilisant la colonne "CPC max. effectif" dans l'onglet "Produits". Il s'agit de l'enchère utilisée dans la mise en concurrence des annonces pour classer vos produits. C'est l'enchère la plus élevée soumise pour un produit individuel dans la campagne ou le groupe d'annonces que vous avez sélectionné. Elle tient également compte des priorités de campagne. Cliquez sur la valeur affichée pour passer au groupe de produits qui définit l'enchère afin de pouvoir y apporter des ajustements.

Disponibilité

Cette colonne est disponible dans l'onglet Produits d'une campagne Shopping.

Signification

Votre enchère au coût par clic maximale effective correspond au montant le plus élevé que vous êtes prêt à payer pour un produit individuel dans votre groupe d'annonces. Si un produit est exclu, ou si la campagne ou les groupes d'annonces ne sont pas actifs, "--" s'affiche en lieu et place d'une enchère au CPC max..

Cette valeur ne comprend pas les paramètres de campagne suivants :

• Ajustements des enchères Cela signifie que vous devez soumettre une enchère plus élevée selon les ajustements d'enchères que vous avez définis. Par exemple, si vous avez défini un ajustement des enchères pour mobile de 300 %, votre CPC max. effectif de 1 € pourrait s'élever à 3 € lors de la définition d'enchères pour les annonces pour mobile. En savoir plus sur les ajustements d'enchères

Exemple

Votre campagne "Chaussures", contenant le produit "Baskets de course", est constituée de deux groupes d'annonces. Un groupe d'annonces utilise une enchère au CPC max. de 1,20 € pour le produit "Baskets de course" tandis que l'autre groupe d'annonces utilise une enchère de 3 €. Lorsque vous observez le produit "Baskets de course" dans l'onglet Produits de la campagne, vous voyez un CPC max. effectif de 3 €, puisqu'il s'agit du montant maximal que vous êtes prêt à payer pour définir une enchère dans tous les groupes d'annonces contenant le produit "Baskets de course".

Dépannage

Si vous cliquez sur la valeur dans la colonne "CPC max. effectif", le groupe de produits définissant l'enchère s'affiche. Vous pouvez apporter ici des modifications à l'enchère.

Identifiant d'annonce

Il s'agit du numéro permettant d'identifier l'annonce de façon univoque. Cette colonne n'est disponible que dans l'onglet Annonces.

URL de l'image

Si vous avez choisi de diffuser des annonces illustrées sur le Réseau Display, les images sont stockées sur les serveurs de Google et référencées à l'aide de cette URL. Cette colonne n'est disponible que dans l'onglet Annonces.

Taux d'impr., Taux d'impr. perdues (classement), Taux d'impr. perdues (budget), Taux d'impr. pour les mots clés exacts

Le taux d'impressions correspond au pourcentage d'impressions enregistrées par vos annonces divisé par le nombre estimé d'impressions qu'elles étaient susceptibles d'enregistrer.  Les conditions requises pour pouvoir recevoir des impressions dépendent des paramètres de ciblage, des états d'approbation, des enchères et des niveaux de qualité de vos annonces existantes. En savoir plus sur le taux d'impressions, le taux d'impressions perdues et le taux d'impressions pour mots clés exacts.

Cette colonne est disponible dans les onglets Campagnes et Groupes d'annonces. Les données de taux d'impressions sont également disponibles via l'onglet Variables dans les rapports "Temps".

Part de clics

Cette colonne n'est disponible que pour les campagnes Shopping. La part de clics correspond au nombre de clics généré sur le Réseau de Recherche divisé par l'estimation du nombre de clics maximal que vous auriez pu enregistrer.

Le nombre maximal de clics que vous auriez pu enregistrer dépend de la position et du nombre d'annonces diffusées pour une requête de recherche. Ces deux facteurs sont eux-mêmes influencés par d'autres critères tels que votre enchère, ainsi que la qualité et la pertinence générales de vos annonces.

Cette colonne est disponible dans l'onglet "Groupes de produits". En savoir plus sur la part de clics

Clics incorrects/Taux de clics incorrects

Ces colonnes indiquent le nombre et le pourcentage de clics considérés comme incorrects et automatiquement exclus de votre compte. Ces clics ne sont ni facturés, ni comptabilisés dans les statistiques de votre compte. Les données relatives aux clics incorrects sont seulement disponibles à partir du 1er janvier 2006. En savoir plus sur les clics incorrects.

Cette colonne n'est disponible que dans les onglets Campagnes et Variables.

Type de correspondance

Pour les campagnes ciblant le Réseau de Recherche de Google, vous pouvez utiliser les types de correspondance des mots clés suivants : en requête large, comme expression exacte, mot clé exact ou mot clé à exclure. Ces options de correspondance des mots clés vous aident à déterminer qui verra vos annonces. Certains types de correspondance peuvent générer un plus grand nombre d'impressions d'annonces, de clics et de conversions. D'autres entraînent moins d'impressions, mais un ciblage plus précis. La colonne "Type de correspondance" de l'onglet Mots clés indique l'option de correspondance sélectionnée pour chaque mot clé, et vous permet de la modifier. En savoir plus sur les types de correspondance des mots clés.

Cette colonne se trouve dans l'onglet Mots clés.

D'autres statistiques relatives à la correspondance des mots clés sont également disponibles dans AdWords :

Segment "Type de correspondance des termes de recherche" : vous pouvez visualiser les données relatives à vos mots clés en les segmentant par type de correspondance des termes de recherche (mots clés en requête large, expressions exactes et mots clés exacts ayant déclenché la diffusion de vos annonces). Cela vous permet de comparer les différentes statistiques relatives aux termes de recherche qui ont déclenché la diffusion de votre annonce, telles que le nombre de clics et d'impressions, les taux de clics (CTR) ou les taux de conversion. Utilisez cette option de segmentation afin d'identifier les mots clés qui offrent les meilleures performances pour un type de correspondance de terme de recherche spécifique.

Colonne "Type de correspondance" du rapport sur les termes de recherche : cette colonne du rapport sur les termes de recherche vous indique le type de correspondance qui a permis à l'utilisateur de voir votre annonce lorsqu'il recherchait un terme en particulier. Ces informations vous permettent d'améliorer votre liste de mots clés.

CPC max.

Votre coût par clic maximal (CPC max.) correspond au montant le plus élevé que vous êtes prêt à payer pour un clic. Vous pouvez définir des enchères au CPC max. au niveau de mots clés spécifiques si vous souhaitez définir des enchères plus élevées ou plus basses en fonction des performances de ces mots clés. Notez que vous êtes assuré de ne jamais payer plus que le montant de votre enchère au CPC maximale. Vous paierez souvent un montant inférieur. La colonne "CPC moy." indique le montant moyen que vous payez pour les clics.

Le libellé "auto" ou "(optimisé)" peut s'afficher à côté de vos enchères. Voici la signification de chaque libellé :

• Auto : l'enchère affichée dans cette colonne est automatiquement définie par AdWords. Ce libellé peut s'afficher si votre campagne utilise les enchères automatiques ou la stratégie d'enchères flexible "ROAS cible", par exemple. Notez que ces enchères ne peuvent pas être modifiées.
  • Optimisé : le système AdWords ajuste l'enchère affichée à chaque mise en concurrence afin d'atteindre l'objectif de la stratégie d'enchères que vous utilisez (par exemple, maximiser les conversions pour la stratégie "Optimiseur de CPC" ou maximiser la valeur de conversion pour la stratégie "ROAS cible"). Notez que pour chaque mot clé de ce groupe d'annonces qui utilise l'enchère par défaut, AdWords tente de définir des enchères dans la moyenne de celle affichée.

N'oubliez pas que les enchères de certaines stratégies, comme le ROAS cible, peuvent être automatiquement définies et améliorées. Si vous utilisez cette stratégie, l'enchère affichée n'est pas utilisée pour la mise en concurrence sur le Réseau Display.

La colonne "CPC max." n'est disponible que dans les onglets Mots clés et Cibles automatiques.

Niveau de qualité

Cette colonne contient le niveau de qualité du mot clé. Il s'agit d'une estimation du niveau de pertinence et d'utilité de vos annonces et pages de destination pour un internaute visualisant votre annonce.

Cette colonne n'est disponible que dans l'onglet Mots clés.

État du produit (campagne Shopping uniquement)

La colonne "État du produit" affiche l'état actuel d'un produit individuel dans votre campagne. Cette colonne vous permet de comprendre si votre produit est prêt pour être diffusé.

Disponibilité

Cette colonne est disponible uniquement dans l'onglet Produits d'une campagne Shopping.

Signification

Voici les différents états susceptibles de s'afficher pour un produit et ce que vous pouvez faire :

• Refusé : Votre produit est refusé dans votre compte Merchant Center. Lorsque votre produit est refusé, il n'est pas disponible dans votre campagne Shopping. Le motif du refus s'affiche dans la colonne "État du produit". Pour un exposé plus détaillé et des suggestions sur la manière de résoudre le problème, cliquez sur la bulle de texte (Info-bulle de refus d). N'oubliez pas que vous pouvez à tout moment vérifier l'état de votre produit dans votre compte Merchant Center afin de comprendre le motif du refus. En savoir plus sur les états des produits dans Merchant Center.
  • Inactif : Votre produit est dans une campagne qui n'est pas active. Cela peut s'expliquer par plusieurs raisons. La campagne est peut-être en veille ou supprimée. La valeur du CPC max. du groupe de produits est peut-être définie sur "Exclu".
  • Pas prêt pour la diffusion : Votre produit est en rupture de stock. Vous indiquez la disponibilité de votre produit à l'aide de l'attribut "disponibilité" dans les données de votre produit. Si la disponibilité de votre produit est définie sur "En rupture de stock", le produit en question n'est pas prêt pour diffusion. Lorsque le produit est prêt pour l'achat, assurez-vous de mettre à jour l'attribut du produit afin d'indiquer qu'il est désormais en stock. En savoir plus sur l'attribut disponibilité.
  • Prêt pour la diffusion : Votre produit peut participer à la mise en concurrence des annonces. Les produits prêts pour la diffusion n'ont aucune garantie de recevoir des impressions ou des clics. Si un produit est prêt pour la diffusion, mais qu'il ne reçoit pas d'impressions, cela peut être dû à une enchère trop basse, à un budget limité ou à un nombre très réduit de recherches d'utilisateur peuvent être mises en correspondance. Si c'est le cas, envisagez d'ajouter davantage de détails dans le titre de votre produit ainsi que dans sa description.
Conditions auxquelles un produit doit répondre pour être actif

Exemple

Dans votre campagne "Chaussures", l'état de votre produit "Baskets de course" est défini sur "Refusé". Cela signifie que le produit ne peut pas participer à la mise en concurrence des annonces. Vous devez résoudre le problème afin que l'état du produit change pour indiquer "Prêt pour la diffusion".

Dépannage

Si l'état de votre produit n'indique pas "Prêt pour la diffusion", il n'est pas possible de diffuser une annonce pour ce produit auprès de vos clients potentiels. Vous pouvez utiliser les informations d'état ci-dessus pour comprendre pourquoi cet état s'affiche et ce que vous pouvez faire pour le modifier.

Produits actifs (campagnes Shopping uniquement)

La colonne "Produits actifs" indique le nombre de produits actifs inclus dans votre groupe de produits.

Disponibilité

Cette colonne est disponible dans l'onglet Groupes de produits d'une campagne Shopping.

Signification

Pour être actif, un produit doit répondre aux conditions suivantes :

• Produit refusé dans votre compte Merchant Center.
  • Produit actif. La campagne du produit et le groupe d'annonces sont activés et son groupe de produits n'est pas exclu.
Conditions auxquelles un produit doit répondre pour être actif

Si un produit n'est pas actif, il ne s'affiche pas et vous êtes susceptible de perdre du trafic.

Exemple

Si votre groupe de produits est exclu, aucun de vos produits n'est actif.

Dépannage

Vous pouvez utiliser cette colonne ainsi que la colonne "Taux de produits actifs" afin de comprendre, parmi vos produits envoyés, combien d'entre eux ont une enchère active. Si vous espériez un plus grand nombre de produits actifs, envisagez d'examiner les données de votre produit ou les paramètres de votre campagne pour les raisons suivantes :

• Votre produit a fait l'objet d'un refus dans votre compte Merchant Center. Lorsque vos produits sont refusés, ils ne s'affichent pas dans votre campagne Shopping. Pour en savoir plus, vérifiez l'état de votre produit aux endroits suivants :

• Votre produit est approuvé, mais inactif. Cela peut s'expliquer par plusieurs raisons. La campagne ou le groupe d'annonces sont peut-être mis en veille ou supprimés. La valeur du CPC max. du groupe de produits est peut-être définie sur "Exclu".
Produits approuvés (campagnes Shopping uniquement)

La colonne "Produits approuvés" indique le nombre de produits approuvés inclus dans votre groupe de produits.

Disponibilité

Cette colonne est disponible dans l'onglet Groupes de produits d'une campagne Shopping.

Signification

Pour être considéré comme approuvé, un produit doit être approuvé dans votre compte Merchant Center. Un produit approuvé respecte nos règles ainsi que nos exigences en matière de qualité des données.

Conditions auxquelles un produit doit répondre pour être actif

Si un produit n'est pas approuvé, il ne s'affiche pas et vous êtes susceptible de perdre du trafic.

Exemple

Si votre groupe de produits contient 80 produits, mais si 20 d'entre eux sont refusés, 60 produits s'affichent dans la colonne "Produits approuvés".

Dépannage

Vous pouvez utiliser cette colonne ainsi que la colonne "Taux de produits approuvés" afin de comprendre, parmi vos produits envoyés, combien d'entre eux sont approuvés dans Merchant Center. Si vous espériez un plus grand nombre de produits approuvés, envisagez de résoudre les problèmes liés aux données des produits. Pour en savoir plus sur les motifs de refus de vos produits, vérifiez leur état aux endroits suivants :

Produits envoyés (campagnes Shopping uniquement)

La colonne "Produits envoyés" indique le nombre de produits de votre groupe de produits réellement envoyés dans votre compte Merchant Center.

Disponibilité

Cette colonne est disponible dans l'onglet Groupes de produits d'une campagne Shopping.

Signification

Pour être considéré comme envoyé, un produit doit être ajouté à votre compte Merchant Center à l'aide des données du produit. Un produit qui a expiré dans votre compte Merchant Center n'est pas comptabilisé comme envoyé. En savoir plus sur la manière de créer et d'envoyer les données relatives à vos produits

Conditions auxquelles un produit doit répondre pour être actif

Si un produit n'est pas envoyé, il n'est pas disponible pour l'affichage.

Exemple

Vous vendez des chaussures et proposez une gamme de 20 modèles de baskets. Vous avez déjà créé les données relatives à vos produits pour ces 20 modèles et vous les avez envoyées via Merchant Center. Par conséquent, vous pouvez voir actuellement 20 produits envoyés dans votre compte AdWords. Cependant, votre entreprise vient de lancer une nouvelle gamme de 10 modèles en complément des 20 autres modèles. Lorsque vous préparez les données relatives à vos produits pour les nouvelles chaussures pour les envoyer à Merchant Center, 30 produits sont envoyés.

Dépannage

Si vous espériez un plus grand nombre de produits envoyés, assurez-vous d'avoir bien envoyé les données relatives aux produits pour tout produit manquant. En savoir plus sur la manière de créer et d'envoyer les données relatives à vos produits

Vous pouvez utiliser cette colonne ainsi que les autres colonnes de la campagne Shopping pour comprendre les performances de vos campagnes. Parmi d'autres colonnes que vous pouvez utiliser figurent les suivantes :

• Nombre de produits approuvés
  • Nombre de produits actifs
  • Nombre de produits prêts pour la diffusion
  • Taux de produits approuvés
  • Le taux de produits actifs
  • Taux de produits prêts pour la diffusion
Produits prêts pour la diffusion (campagnes Shopping uniquement)

La colonne "Produits prêts pour la diffusion" indique le nombre de produits de votre groupe de produits qui sont prêts à être diffusés et peuvent participer à la mise en concurrence des annonces.

Disponibilité

Cette colonne est disponible dans l'onglet Groupes de produits d'une campagne Shopping.

Signification

Pour être prêt à la diffusion, un produit doit répondre aux conditions suivantes :

• Produit refusé dans votre compte Merchant Center.
  • Produit actif. La campagne du produit et le groupe d'annonces sont activés et son groupe de produits n'est pas exclu.
  • Produit prêt pour la diffusion. Le produit est en stock.

Conditions auxquelles un produit doit répondre pour être actif

Si un produit n'est pas prêt pour la diffusion, il ne s'affiche pas et vous êtes susceptible de perdre du trafic. Les produits prêts à être diffusés peuvent participer à la mise en concurrence des annonces, mais ils n'ont aucune garantie de recevoir des impressions ou des clics. Si un produit est prêt pour la diffusion, mais qu'il ne reçoit pas d'impressions, cela peut être dû à une enchère trop basse, à un budget limité ou à un nombre très réduit de recherches d'utilisateur peuvent être mises en correspondance. Si c'est le cas, envisagez d'ajouter davantage de détails dans le titre de votre produit ainsi que dans sa description.

Exemple

Si votre groupe de produits compte 10 produits envoyés, dont 4 sont en rupture de stock, cela signifie que 6 de vos produits sont prêts pour la diffusion.

Dépannage

Vous pouvez utiliser cette colonne ainsi que la colonne "Taux de produits prêts pour la diffusion" pour comprendre, parmi vos produits envoyés, combien d'entre eux sont prêts pour la diffusion. Si vous espériez un plus grand nombre de produits prêts pour la diffusion, envisagez d'examiner les données de votre produit ou les paramètres de votre campagne aux motifs suivants :

• Votre produit a fait l'objet d'un refus dans votre compte Merchant Center. Lorsque vos produits sont refusés, ils ne s'affichent pas dans votre campagne Shopping. Pour en savoir plus, vérifiez l'état de votre produit aux endroits suivants :

• Votre produit est approuvé, mais inactif. Cela peut s'expliquer par plusieurs raisons. La campagne ou le groupe d'annonces sont peut-être mis en veille ou supprimés. La valeur du CPC max. du groupe de produits est peut-être définie sur "Exclu".
  • Votre produit est en rupture de stock. Vous indiquez la disponibilité de votre produit à l'aide de l'attribut disponibilité dans les données de votre produit. Si la disponibilité de votre produit n'est pas définie sur En rupture de stock, le produit en question n'est pas prêt pour la diffusion. Lorsque le produit est prêt pour l'achat, assurez-vous de mettre à jour l'attribut du produit afin d'indiquer qu'il est désormais en stock. En savoir plus sur l'attribut disponibilité.
CTR relatif

Le CTR relatif mesure les performances de vos annonces sur le Réseau Display par rapport aux annonces des autres annonceurs qui sont diffusées sur les mêmes sites Web.

Pour obtenir la valeur du CTR relatif, nous divisons votre taux de clics par le taux de clics moyen obtenu par tous les annonceurs sur les emplacements où vos annonces sont diffusées. Cette statistique n'est pas statique, car elle tient compte des valeurs des concurrents. Elle évolue en fonction des sites Web sur lesquels votre annonce est diffusée et du comportement des autres annonceurs.

Cette colonne n'est disponible que dans les onglets Campagnes et Groupes d'annonces.

Exemple

Imaginons qu'un annonceur qui vend des appareils photo numériques enregistre un CTR du Réseau Display de 0,05 %. Son annonce est diffusée sur une seule page du Réseau Display consacrée à la photo, avec des annonces de trois autres annonceurs. Ces derniers enregistrent des CTR de 0,005 %.

Le premier annonceur obtient un CTR dix fois supérieur à celui de ses concurrents (0,05 %/0,005 % =10). Il enregistre donc un CTR relatif élevé (10), car les internautes sont plus intéressés par ses produits.

Taux de diffusion

Cette colonne affiche le pourcentage du temps de diffusion de votre annonce par rapport aux autres annonces actives du même groupe d'annonces. Cette colonne n'est disponible que dans l'onglet Annonces.

Conseil

Si vous voulez comparer le taux de diffusion de deux annonces, veillez à choisir une période au cours de laquelle les deux annonces étaient diffusées afin d'obtenir un résultat valable.

Il est normal que le pourcentage de diffusion des annonces ou que le nombre d'impressions enregistrées par chacune des annonces de votre groupe soient différents. Les facteurs ayant une incidence sur la fréquence de diffusion sont les suivants :

• Rotation des annonces

Par défaut, toutes les campagnes utilisent l'option d'optimisation de la diffusion des annonces. Cela signifie qu'une annonce associée à un taux de clics (CTR) plus élevé est diffusée plus fréquemment que les autres annonces du groupe. Ce système privilégie automatiquement les annonces les plus performantes, c'est-à-dire celles qui génèrent le plus de trafic vers votre site.

Si vous souhaitez que le système AdWords diffuse vos annonces en alternance, et de façon approximativement équitable, vous pouvez désactiver l'optimisation de la diffusion des annonces. Dans ce cas, sachez que vos annonces sont toujours susceptibles de générer des pourcentages de diffusion des annonces ou des nombres d'impressions différents. Cela est dû au fait que le système AdWords prend en compte le niveau de qualité d'une annonce pour lui attribuer un classement sur une page de résultats de recherche. Une annonce dont le niveau de qualité est élevé peut s'afficher sur la première page des résultats de recherche, où elle génère une impression chaque fois qu'elle est diffusée. Par contre, une annonce dont le niveau de qualité est faible peut s'afficher sur la deuxième page des résultats de recherche, où elle ne génère une impression que si l'internaute clique pour accéder à cette page.

• Heure

Si une annonce est créée en fin de journée, son pourcentage de diffusion sera inférieur à celui des annonces existantes pour la journée concernée. Cette différence s'atténue au fil du temps.

• État d'approbation

Si une annonce n'a pas encore été examinée et approuvée par les spécialistes AdWords, elle n'est diffusée que sur Google. Si une annonce ne génère pas encore d'impressions sur le Réseau Google, elle présente un pourcentage de diffusion inférieur.

Coût total

Il s'agit du total des coûts générés par une campagne pendant la période sélectionnée.

Cette colonne n'est disponible que dans l'onglet Campagnes.

Conseil

Vous avez la possibilité de comparer les performances sur diverses périodes et de voir ces résultats dans les colonnes de votre tableau des statistiques. Découvrez comment comparer les performances sur deux périodes différentes.