Editorial

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Os utilizadores do Display & Video 360 têm de agir em conformidade com esta Política do Google Ads. Visite o Centro de Ajuda do Display & Video 360 para conhecer as restrições adicionais.

Para oferecer uma experiência do utilizador de qualidade, a Google exige que todos os anúncios, recursos e destinos cumpram elevados padrões profissionais e editoriais. Só permitimos anúncios que sejam claros, tenham um aspeto profissional e direcionem os utilizadores para conteúdo que seja relevante, útil e de fácil interação.

Abaixo encontra alguns exemplos do que deve evitar nos seus anúncios. Saiba o que acontece se violar as nossas políticas.

Estilo e ortografia

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelhoAnúncios ou recursos que não usam ortografia ou gramática geralmente aceite

Exemplos: "Flores aqui comprar" ou "Comprar flres aqui", em vez de "Comprar flores aqui"

Nota: alguns termos com marcas comerciais, nomes de marcas ou nomes de produtos usam gramática, ortografia, pontuação ou letras maiúsculas diferentes do padrão. Se quiser usar estes nomes nos seus anúncios, primeiro tem de pedir uma revisão e mostrar que os termos diferentes do padrão são apresentados de forma consistente em todo o seu Website ou app.

Sinal X vermelho Anúncios ou recursos incompreensíveis ou que não fazem sentido

Exemplos: texto do anúncio incompreensível ou demasiado genérico; promoções demasiado genéricas ou vagas; texto do anúncio cortado ou incompleto

Sinal X vermelho Anúncios ou recursos que excedem os limites de carateres para idiomas com carateres de largura dupla

Nota: os limites de carateres para texto variam em função de o texto aparecer num idioma de largura simples ou dupla. Os idiomas de largura dupla, como o chinês, o japonês e o coreano, usam carateres de largura dupla que ocupam o dobro do espaço dos carateres de largura simples. Por isso, os limites de carateres nestes idiomas são metade relativamente a outros idiomas.

Sinal X vermelho Anúncios ou recursos inconsistentes com o estilo de apresentação claro e informativo dos resultados da Pesquisa Google

Exemplos: anúncios que usam marcas ou listas numeradas; anúncios que contêm apelos à ação genéricos (como "clique aqui") aplicáveis a qualquer anúncio

Pontuação e símbolos

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Pontuação ou símbolos não usados corretamente ou para o fim a que se destinam

Exemplos: pontos de exclamação no título do anúncio; pontuação ou símbolos repetidos; símbolos, números e letras que não estejam de acordo com o seu verdadeiro significado ou finalidade, como usar "@ casa" para querer dizer "em casa"; utilização de superiores à linha diferente do padrão; símbolos ou carateres diferentes do padrão, como asteriscos; marcas e reticências; utilização excessiva ou enganosa de números, símbolos ou pontuação, como f1ores, fl@res, Flores!!!, f*l*o*r*e*s, F.L.O.R.E.S; utilização de pontos de exclamação ou interrogação duas ou mais vezes no texto do anúncio

Nota: alguns tipos de pontuação e símbolos diferentes do padrão são permitidos em determinadas circunstâncias. Para anúncios, a Google pode aprovar a utilização de marcas comerciais, nomes de marcas ou nomes de produtos que utilizam pontuação ou símbolos diferentes do padrão de modo consistente no destino do anúncio. Também são permitidos símbolos utilizados de formas normalmente aceitáveis, como um asterisco para indicar o número de estrelas (hotel de 5*) ou para indicar que são aplicáveis condições exigidas legalmente. Para utilizar qualquer um destes tipos de pontuação ou símbolos, tem de solicitar uma revisão.

Sinal X vermelho Carateres inválidos ou não suportados

Exemplos: emoji, katakana de byte único

Letras maiúsculas

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Letras maiúsculas não utilizadas corretamente ou para o fim a que se destinam

Exemplos: utilização excessiva ou enganosa de letras maiúsculas, como o seguinte: FLORES, FlOrEs, F.L.O.R.E.S

Nota: em certas circunstâncias, é permitido utilizar letras maiúsculas diferentes do padrão. Para códigos de cupão, siglas ou abreviaturas comuns (como "ASAP"), marcas comerciais, nomes de marcas e nomes de produtos, pode solicitar uma revisão para verificar se é possível aprovar a utilização de letras maiúsculas diferentes do padrão.

Repetição

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Repetições de nomes, palavras ou expressões diferentes do padrão, enganosas ou desnecessárias

Nota: esta política inclui recursos que repetem texto já apresentado no texto do anúncio

Exemplos: repetição do nome do anunciante e nome do produto

Sinal X vermelhoTexto do recurso que repete palavras ou expressões no mesmo recurso ou noutro recurso no mesmo grupo de anúncios, campanha ou conta

Espaçamento inaceitável

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Omitir um espaço ou acrescentar espaços adicionais

Exemplos: "Promoção,comprar flores"; "comprarfloresaqui"

Sinal X vermelho Utilização excessiva ou enganosa de espaçamento

Exemplos: f l o r e s, comprarfloresaqui

Nota: alguns termos com marcas comerciais, nomes de marcas ou nomes de produtos usam espaçamentos diferentes do padrão. Se quiser usar estes nomes nos seus anúncios, primeiro tem de pedir uma revisão e mostrar que os termos diferentes do padrão são apresentados de forma consistente em todo o seu Website ou app.

Número de telefone no texto do anúncio

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Introduzir um número de telefone no texto do anúncio

Exemplo: a adição de "Ligue para o número 1-800-123-4567" à descrição do anúncio

Nota: se quiser incentivar os clientes a ligarem para a sua empresa, pondere usar recursos de chamadas ou anúncios apenas de chamadas em vez de colocar o número no texto do anúncio. Se o nome da sua empresa for um número de telefone real (como "1-800-EXEMPLO"), peça uma revisão para verificar se o pode usar no texto do anúncio.

Utilização indevida de funcionalidades do anúncio

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Anúncios ou recursos que não usam as funcionalidades do bloco de anúncios para o fim a que se destinam

Exemplos: anúncios que não incluem conteúdo promocional; anúncios de texto com uma linha de texto em falta; a utilização do campo do URL como uma linha de texto adicional; anúncios animados que incluem um concurso ou um jogo que as pessoas jogam para ganhar prémios ou outra compensação; anúncios que incentivam as pessoas a ganhar um jogo ou um concurso, ou a reivindicar prémios ao clicarem no anúncio; a utilização de uma captura de ecrã de um anúncio de texto para simular um anúncio de texto autêntico; etiquetas ValueTrack visíveis no texto do anúncio; o carregamento de anúncios em HTML5 personalizados cuja funcionalidade de clique foi alterada

Nota: é aceitável usar áudio e vídeo, mas a predefinição deve ser "desativado" ou em pausa.

Nota: os anúncios em HTML5 não podem usar a "área de toque" (no Google Web Designer) nem a função Exitapi.exit() de JavaScript para alterar a funcionalidade de clique. Saiba mais acerca da funcionalidade de clique modificada.

Empresa não identificada

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Anúncios ou destinos que não contenham o nome do produto, serviço ou entidade que estão a promover

Exemplos: não incluir o nome de um produto ou de uma empresa, ou o URL de visualização, no anúncio; anúncios animados que não apresentam claramente informações de identificação, como o nome, o logótipo ou o URL de visualização de um produto ou de uma empresa na frame estática final (após o fim da animação); anúncios de apps que não mostram o nome da app e a origem da transferência no criativo ou na página de destino

Requisitos do nome da empresa

Esta política aplica-se aos formatos de anúncios que requerem um campo de nome da empresa. A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Fornecer um nome da empresa diferente do domínio, do nome reconhecido do anunciante ou da app transferível promovida

Exemplos (não exaustivos): utilizar nomes de empresa genéricos ou baseados na localização, como "Canalizador de Lisboa" ou "Táxi do Porto".

Sinal X vermelho Utilizar linguagem promocional no campo do nome da empresa

Exemplo (não exaustivo): "Compre calçado Acme" ou "Saldos nos serviços domiciliários Acme"

Tendo em conta a grande variedade de nomes de empresa, existem considerações especiais para o seguinte:

Nomes de empresa baseados no domínio: pode utilizar o nome do domínio como nome da empresa ao utilizar o espaçamento correto entre as palavras. Por exemplo, www.sapatariaacme.com pode ser identificada como "Sapataria Acme" no anúncio.

Revendedores e concessionários autorizados: se for um revendedor ou concessionário autorizado de um produto ou serviço, utilize termos adequados para qualificar a empresa. Por exemplo, um concessionário de automóveis Acme em Luanda pode utilizar o nome de empresa "Acme em Luanda".

Qualidade da imagem

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Imagens que estão enviesadas ou invertidas ou que não ocupam todo o espaço do tamanho de imagem escolhido

Sinal X vermelho Imagens desfocadas, pouco claras, irreconhecíveis ou que contêm texto ilegível

Sinal X vermelho Imagens com flashes contínuos ou intermitentes, ou que distraiam de outro modo

Nota: os efeitos do rato, como gráficos que reagem ao movimento do rato, são permitidos, desde que o movimento seja iniciado pelo utilizador e pare após 5 segundos.

Sinal X vermelho Anúncios que se expandam para além da frame ou que invadam o Website ou a aplicação de alguma forma

Saiba como corrigir um recurso ou um anúncio reprovado. Se não conseguir editar a imagem para cumprir estes requisitos, carregue uma imagem diferente que esteja em conformidade com a política.

Qualidade do vídeo

A Google não permite o seguinte:

Sinal X vermelho Vídeos com texto ilegível, fraca qualidade de som ou imagens desfocadas, pouco claras ou irreconhecíveis

Saiba como corrigir um recurso ou um anúncio reprovado. Se não conseguir editar o vídeo para cumprir estes requisitos, carregue um vídeo diferente que esteja em conformidade com a política.

Precisa de ajuda?

Se tiver dúvidas sobre as nossas políticas, contacte o Apoio técnico do Google Ads