Attivare o disattivare i dati sulla posizione per gli annunci

Una delle funzioni distintive delle app per dispositivi mobili è il rilevamento della posizione. Dato che gli utenti di cellulari portano sempre con sé i propri dispositivi, aggiungendo alla tua app la funzione di rilevamento della posizione puoi offrire loro un'esperienza più localizzata. Lo stesso discorso vale per gli annunci per dispositivi mobili: quando si tratta di pubblicare annunci, quelli basati sulla località sono generalmente più pertinenti alle esigenze degli utenti e garantiscono un rendimento migliore.

Se la tua app richiede già autorizzazioni di localizzazione agli utenti, AdMob trasmetterà automaticamente all'SDK i dati sulla loro posizione e utilizzerà le informazioni per migliorare il targeting degli annunci senza modificare il codice dell'app. AdMob trasmetterà in modo automatico i dati sulla posizione solo se l'utente ha già accettato le autorizzazioni di localizzazione per la tua app. Puoi disattivare questa funzione in qualsiasi momento in Impostazioni app.

Non è consigliabile richiedere agli utenti autorizzazioni di localizzazione a soli fini pubblicitari.

Se disattivi questa funzione, AdMob cesserà di trasmettere automaticamente all'SDK i dati sulla posizione e di utilizzare le informazioni per il targeting degli annunci dell'app, indipendentemente dal fatto che l'utente abbia o non abbia concesso l'autorizzazione.

Per modificare le impostazioni dei dati sulla posizione in un'app, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Fai clic su App nella barra laterale.
  3. Seleziona il nome dell'app. Nota: se non compare nell'elenco delle app recenti, fai clic su Visualizza tutte le app, poi fai clic sul nome dell'app.
  4. Fai clic su Impostazioni app nella barra laterale.
  5. Fai clic sull'interruttore per modificare l'impostazione Utilizza i dati sulla posizione per gli annunci:
    • Attiva: i dati sulla posizione dell'utente vengono trasmessi all'SDK e utilizzati per mostrare all'utente annunci basati sulla località.
    • Disattiva: i dati sulla posizione dell'utente non vengono trasmessi all'SDK né utilizzati per mostrare all'utente annunci basati sulla località, nemmeno se tali dati sono disponibili.
  6. Fai clic su Salva. Se disattivi i dati sulla posizione per gli annunci, ti può essere richiesto di confermare la scelta.
I dati sulla posizione dell'utente sono trasmessi ad AdX Open Auction; tuttavia, non vengono utilizzati per la mediazione AdMob.

Metodo di localizzazione Android

Per Android e iOS esistono altri metodi di localizzazione che possono essere implementati nel codice di un'app. Questi metodi vengono utilizzati solo nei casi in cui non sia possibile accedere ai dati sulla posizione dell'utente o tu abbia disattivato nella scheda Impostazioni dell'app i dati sulla posizione per gli annunci.

Se nella scheda Impostazioni di un'app vengono attivati i dati sulla posizione per gli annunci, imposteremo il valore predefinito trasmesso automaticamente all'SDK.

Per rispetto della privacy degli utenti, Google ti chiede di specificare la posizione solo se tale informazione è già utilizzata dalla tua app.