Home page e come iniziare

Utilizzare la dashboard Home page

Panoramica delle dashboard di AdMob

Le dashboard disponibili in AdMob forniscono una panoramica su base giornaliera dell'attività del tuo account. Tutte le informazioni più importanti sulle app e sulle campagne sono riunite in un'unica posizione e organizzate in schede di dati. Le dashboard possono mostrare le tendenze nelle entrate e nell'uso delle app e fornire informazioni sul rendimento complessivo che hai ottenuto utilizzando AdMob. La consultazione giornaliera delle tue dashboard può aiutarti a identificare le strategie efficaci per le tue app e i tuoi utenti nonché le aree che potrebbero richiedere la tua attenzione. Rappresentano un ottimo strumento per misurare l'andamento complessivo del tuo account.

In AdMob sono disponibili due tipi di dashboard: la dashboard home e la dashboard della panoramica dell'app.

Le dashboard non costituiscono un'alternativa ai rapporti, ma un metodo aggiuntivo per visualizzare le informazioni sul tuo account. Per ottenere dati più approfonditi, fai clic sui link presenti nelle singole schede delle tue dashboard per visualizzare i rapporti correlati.

La dashboard home di AdMob

La dashboard home può essere utilizzata per ottenere maggiori informazioni sulle tendenze ed entrate complessive per il tuo account AdMob. Per accedere alla dashboard home, fai clic su Home nella barra laterale.

Entrate stimate della rete AdMob

La scheda Entrate stimate della rete AdMob ti consente di vedere a colpo d'occhio le entrate complessive relative agli annunci pubblicati dalla rete AdMob. In questa scheda vengono visualizzati in modalità affiancata i calcoli delle entrate per vari periodi di tempo:

• Oggi fino ad ora
  • Ieri
  • Questo mese fino alla data di oggi
  • Il mese scorso
Saldo

Come utilizzare questa scheda

La scheda Saldo visualizza l'importo corrente delle entrate dell'account AdMob, le informazioni sull'ultimo pagamento ricevuto ed eventuali problemi con le impostazioni di pagamento.

Per modificare le impostazioni di pagamento, fai clic su Pagamenti nella barra laterale.

Nella scheda Saldo vengono visualizzati messaggi diversi a seconda delle azioni che hai eseguito. Per ulteriori informazioni, puoi consultare le spiegazioni indicate di seguito per ciascun messaggio:

• Inserisci l'indirizzo per i pagamenti: per avviare la pubblicazione degli annunci mediante AdMob, dovrai immettere l'indirizzo per i pagamenti. Questo è l'indirizzo da utilizzare per inviarti l'importo delle entrate derivanti da AdMob.
  • Seleziona il metodo di pagamento: per poter effettuare il pagamento a tuo favore, abbiamo bisogno di conoscere il tuo metodo di pagamento preferito o il modo in cui desideri ricevere l'importo delle entrate ottenute con AdMob. Scopri di più sui metodi di pagamento.
  • Inserisci i tuoi dati fiscali: è possibile che agli utenti di alcuni paesi o aree geografiche venga richiesto di inserire i dati fiscali per poter ricevere i pagamenti. Scopri di più sull'inserimento dei dati fiscali.
  • Raggiungi la soglia di pagamento: per poterti inviare il pagamento, è necessario che il tuo account raggiunga la soglia di pagamento, ovvero un determinato importo delle entrate. La soglia di pagamento varia a seconda del paese o dell'area geografica. Scopri di più sulle soglie di pagamento.
  • Verifica dell'indirizzo tramite il servizio postale: una volta raggiunta la soglia di pagamento, ti invieremo automaticamente un codice PIN per la verifica dell'indirizzo tramite il servizio postale locale. A seconda del paese o dell'area geografica in cui ti trovi, potrebbero essere necessarie 2-4 settimane prima di ricevere il PIN. Una volta ricevuta la cartolina postale contenente il PIN, dovrai inserire il codice in AdMob. Scopri di più sulla verifica del PIN via posta.

Ciascuna di queste azioni è stata concepita per fare in modo che tu riceva gli importi delle entrate derivanti da AdMob.

Una volta che le informazioni sul tuo account sono state inserite, la soglia di pagamento è stata raggiunta e il tuo indirizzo è stato verificato, nella scheda Saldo continueranno a essere visualizzati il saldo aggiornato delle entrate, il totale dell'ultimo pagamento ricevuto ed eventuali avvisi sui pagamenti.

Rendimento della rete AdMob

Come utilizzare questa scheda

La scheda Rendimento della rete AdMob offre una panoramica delle entrate stimate e del traffico generato dalle tue unità pubblicitarie mediante la rete AdMob. Il grafico a linee accanto a ciascuna metrica fornisce un'istantanea visiva della variazione del valore nel tempo.

Metriche disponibili in questa scheda

• Entrate stimate: le entrate ottenute fino ad ora, in base al fuso orario della costa USA del Pacifico (PT), dagli annunci generati dalla rete AdMob. Questo importo è una stima che potrebbe variare quando viene verificata l'esattezza delle entrate alla fine di ogni mese.
  • Richieste: il numero totale di richieste di annunci che la rete AdMob ha ricevuto dalle tue app.
  • Impressioni: il numero totale di annunci della rete AdMob visualizzati dagli utenti delle tue app.
  • Tasso di corrispondenza: la percentuale di richieste corrispondenti alla rete AdMob nell'elenco di mediazione. Viene calcolato dividendo le richieste con corrispondenza per le richieste della rete pubblicitaria andate a buon fine:

Formula: richieste con corrispondenza/richieste della rete pubblicitaria andate a buon fine

• eCPM: le entrate stimate accumulate ogni 1000 impressioni ricevute da un annuncio generato dalla rete AdMob. L'eCPM non indica l'ammontare effettivo delle entrate ottenute dall'annuncio, ma viene calcolato dividendo le entrate stimate per il numero di impressioni ricevute e moltiplicando il risultato per 1000.

Formula: eCPM = (Entrate stimate/numero di impressioni) * 1000

Calcolo di esempio

Se un annuncio ha ottenuto entrate stimate pari a $ 180 da 45.000 impressioni dell'annuncio, l'eCPM equivarrà a ($180/45.000) * 1000, ovvero $ 4,00.

Reti pubblicitarie con rendimento più alto

Come utilizzare questa scheda

La scheda Reti pubblicitarie con rendimento più alto ti consente di misurare l'efficacia dell'impostazione della mediazione e di visualizzare le combinazioni di rete pubblicitaria e formato dell'annuncio con il rendimento migliore nonché l'eCPM medio degli annunci pubblicati.

Metriche disponibili in questa scheda

• Ricerche: il numero totale di richieste uniche per la pubblicazione di un annuncio passate attraverso l'elenco di mediazione. Questo numero non tiene conto delle singole richieste effettuate più volte. Ogni richiesta viene invece conteggiata una sola volta, indipendentemente da quante reti hanno ricevuto la richiesta mentre questa si è spostata nella catena di mediazione.

Esempio

Una singola richiesta effettuata alla rete A, alla rete B e alla rete C nella catena di mediazione verrà conteggiata una sola volta.

• Impressioni: il numero totale di annunci visualizzati agli utenti in tutte le unità pubblicitarie e le app mediante la mediazione. Comprende un confronto tra i periodi.
  • Tasso di riempimento: il numero di volte in cui un annuncio generato dalla mediazione è stato mostrato agli utenti (impressioni) rispetto al numero di volte in cui è stato richiesto da una specifica origine annuncio (richieste) nella catena di mediazione. Viene indicato come percentuale del numero di richieste totali di annunci. Comprende un confronto tra i periodi.
  • Rete e formato: le reti pubblicitarie e i formati dell'annuncio che hanno generato le query e le impressioni nella scheda.
  • Impressioni (colonna): il numero totale di annunci generati dalla mediazione visualizzati agli utenti per ciascuna combinazione di rete pubblicitaria e formato dell'annuncio nella scheda. Comprende un confronto tra i periodi.
  • eCPM: l'eCPM medio delle impressioni generate dalla mediazione per ciascuna combinazione di rete pubblicitaria e formato dell'annuncio nella scheda. Comprende un confronto tra i periodi.
Rendimento app

Come utilizzare questa scheda

La scheda Rendimento app fornisce una panoramica del rendimento delle tue app in base alle relative entrate stimate della rete AdMob. Puoi utilizzare il menu a discesa per ordinare i dati della scheda in modo da visualizzare le app con rendimento più alto o quelle che hanno registrato la variazione più significativa delle entrate nel tempo.

Ordinamento delle opzioni disponibili in questa scheda

Più popolari: quando selezioni questa opzione dal menu a discesa, nella scheda vengono visualizzate le app più popolari per il periodo di tempo selezionato e le relative entrate stimate della rete AdMob. Comprende un confronto tra i periodi.

Più attive e meno attive: quando selezioni questa opzione dal menu a discesa, nella scheda vengono visualizzate le app che hanno registrato la variazione più significativa delle entrate stimate della rete AdMob nel periodo selezionato. Comprende un confronto tra i periodi.

• Le unità pubblicitarie più attive vengono visualizzate in verde nella metà superiore dell'elenco. Si tratta delle app che hanno registrato il più alto tasso di crescita positivo nei periodi confrontati.
  • Le unità pubblicitarie meno attive vengono visualizzate in rosso nella metà inferiore dell'elenco. Si tratta delle app che hanno registrato il più alto tasso di crescita negativo nei periodi confrontati.
Rendimento unità pubblicitaria

Come utilizzare questa scheda

La scheda Rendimento unità pubblicitaria offre una panoramica del rendimento delle unità pubblicitarie in tutte le tue app in base alle entrate stimate della rete AdMob. Puoi utilizzare il menu a discesa per ordinare i dati della scheda in modo da visualizzare le unità pubblicitarie con rendimento più alto o quelle che hanno registrato la variazione più significativa delle entrate nel tempo.

Ordinamento delle opzioni disponibili in questa scheda

Più popolari: quando selezioni questa opzione dal menu a discesa, nella scheda vengono visualizzate le unità pubblicitarie più popolari per il periodo di tempo selezionato e le entrate stimate corrispondenti della rete AdMob. Comprende un confronto tra i periodi.

Più attive e meno attive: quando selezioni questa opzione dal menu a discesa, nella scheda vengono visualizzate le unità pubblicitarie che hanno registrato la variazione più significativa delle entrate stimate della rete AdMob nel periodo selezionato. Comprende un confronto tra i periodi.

• Le unità pubblicitarie più attive vengono visualizzate in verde nella metà superiore dell'elenco. Si tratta delle unità pubblicitarie che hanno registrato il più alto tasso di crescita positivo nei periodi confrontati.
  • Le unità pubblicitarie meno attive vengono visualizzate in rosso nella metà inferiore dell'elenco. Si tratta delle unità pubblicitarie che hanno registrato il più alto tasso di crescita negativo nei vari periodi.