Parámetros de URLs de etiquetas de anuncio de VAST

Los reproductores utilizan las etiquetas de anuncio de VAST para extraer los anuncios de vídeo y de audio. Para crear una URL de una etiqueta de anuncio de VAST con los parámetros correctos, consulte la tabla que aparece más abajo. Una vez creada, pruébela con VAST Suite Inspector.

Las etiquetas de anuncio de VAST son compatibles con URL que empiecen por https y http. Las URL de seguimiento VAST y de impresiones respetan la configuración de SSL y devolverán https o http, según corresponda. Las URL de destino y de seguimiento de clics son http, ya que redirigen desde otra página.

Debe incluir el parámetro /live en la URL de las etiquetas de anuncio de emisiones de vídeo en directo porque, de este modo, se asegura de que se pueda gestionar un volumen de tráfico elevado cuando todas las pausas publicitarias se producen al mismo tiempo.

Las URL de las etiquetas de anuncios de audio deben contener el parámetro ad_type definido como audio o como audio_video para publicar anuncios de audio.

Ejemplo

Este es un ejemplo de URL de etiqueta de anuncio de VAST, con parámetros y valores asignados:

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?env=vp&gdfp_req=1&output=vast&iu=/1234/video-demo&sz=400x300&unviewed_position_start=1&ciu_szs=728x90,300x250

También puede revisar y probar estas etiquetas de ejemplo.

Más información sobre los tipos de parámetros y los requisitos

Parámetros obligatorios con valores constantes

Los siguientes parámetros son obligatorios en todas las URL de etiquetas de anuncio de VAST, y cada uno de ellos tiene un valor constante. Por ejemplo, el parámetro env definido en vp indica que la solicitud procede de un reproductor de vídeo.

env
gdfp_req
unviewed_position_start

Parámetros obligatorios con valores variables

Los siguientes parámetros son obligatorios en todas las URL de etiquetas de anuncio de VAST. Estos parámetros tienen valores variables, por lo que es conveniente que lea la descripción y consulte los valores de muestra para tener una referencia.

correlator
description_url
iu
output
sz
url

Parámetros opcionales

Los siguientes parámetros son opcionales. Estos parámetros tienen valores variables, por lo que es conveniente que lea la descripción y consulte los valores de muestra para tener una referencia.

aconp
ad_rule
ciu_szs
cmsid | vid
cust_params
hl
msid | an
nofb
pp
ppid
rdid | idtype | is_lat
rdp
tfcd
npa
vconp
vpa
vpi
vpmute

Parámetros de SDK personalizados

Los parámetros incluidos en esta sección son los predeterminados que define el SDK de IMA de Google. Inclúyalos en las URL de etiquetas de anuncio de VAST si no va a usar el SDK de IMA.

La ingeniería de Ad Manager requiere que las solicitudes de anuncios de vídeo incluyan información de los anuncios que se han mostrado anteriormente en un stream y en una página. Esta información permite conocer la actividad anterior y, al mismo tiempo, descubrir exclusiones de anuncios y duplicados.

afvsz
excl_cat
lip
max_ad_duration | min_ad_duration
mridx
pmad
pmnd | pmxd
pod
ppos
sid
scor
vad_type
vpos
wta
ParámetroDescripciónRequisito
env

(entorno)

Indica una solicitud in-stream o que la solicitud procede específicamente de un reproductor de vídeo.

Los valores posibles son in-stream, que se puede utilizar en anuncios de vídeo o de audio, o vp, que solo se puede utilizar en anuncios de vídeo.

Por ejemplo:

Vídeo, audio o ambos:
env=instream

Solo vídeo:
env=vp

Obligatorio

gdfp_req

(Indicador de esquema de Ad Manager)

Indica que el usuario se encuentra dentro del esquema de Ad Manager.

Por ejemplo:

gdfp_req=1

Obligatorio

unviewed_position_start

(Impresiones retrasadas)

El valor 1 activa las impresiones retrasadas en vídeo.

Por ejemplo:

unviewed_position_start=1

Obligatorio

output

(Formato de salida del anuncio)

Formato de salida del anuncio.

Utilice output=vast para indicar la versión de VAST que esté activada en su red (por ejemplo, VAST 4). En el caso de ciertas etiquetas de anuncio o de partes concretas de su sitio, puede solicitar de forma explícita VAST 3 si indica output=xml_vast3 o VMAP 1 si indica output=xml_vmap1.

Tenga en cuenta que, si usa VAST y su reproductor de vídeo utiliza el SDK de IMA, en el parámetro de salida de la solicitud de anuncio de vídeo siempre deberá indicar output=xml_vast4. Este SDK es completamente fiable, ya que es compatible con todas las versiones anteriores de VAST que cualquier servidor de anuncios externo pueda servir.

Utilice output=vmap para devolver la versión de VMAP predeterminada que tiene activada en su red (por ejemplo, VMAP 1). Si quiere devolver una plantilla de VAST en VMAP, puede utilizar xml_vmap1_vast3 o xml_vmap1_vast4 para especificar la versión de VAST que va a incluir.

Por ejemplo:

vast (para usar el ajuste de VAST predeterminado de su red)
xml_vast3 (para usar VAST 3)
xml_vast4 (para usar VAST 4)

vmap (para usar el ajuste de VMAP predeterminado de su red)
output=xml_vmap1 (para usar VMAP 1)
xml_vmap1_vast3 (para usar VMAP 1 y devolver VAST 3)
xml_vmap1_vast4 (para usar VMAP 1 y devolver VAST 4)

Obligatorio

iu

(Bloque de anuncios)

Bloque de anuncios actual.

Sigue este formato:
/network_id/.../ad_unit

Por ejemplo:

iu=/6062/videodemo

Obligatorio

sz

(Tamaño)

Tamaño del espacio para anuncios de vídeo maestros. Si usa varios tamaños, debe separarlos con una barra vertical (|).

No incluya "v" después del tamaño.

Por ejemplo:

sz=400x300

Obligatorio
(opcional si solo se solicita "ad_type=audio")

description_url

(URL de descripción)

Este valor debe describir el vídeo que se está reproduciendo en la página. Suele tratarse de la página en la que se aloja el reproductor de vídeo, pero también puede ser simplemente una página con texto que describe el vídeo.*

El parámetro description_url de los reproductores de vídeo integrados en páginas web siempre debe incluir una URL codificada.

Debe incluir este campo si utiliza Ad Exchange. Más información sobre cómo generar una etiqueta de Ad Exchange para vídeo

* En el caso de los televisores conectados, el SDK de IMA no define automáticamente este parámetro y debe hacerse manualmente.

Por ejemplo:

URL codificada:
description_url=https%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html

Sin codificar:
description_url=https://www.sample.com/golf.html

Obligatorio

url

(URL)

Es la URL completa desde la que se está enviando una solicitud de anuncio. En las páginas web, es la URL de la página en la que se muestra el reproductor de vídeo, mientras que en las aplicaciones es el nombre del paquete.*

Si usa el SDK de IMA, el valor de este parámetro se rellena de forma automática. Si su reproductor rellena este valor, el SDK de IMA lo sobrescribe y define su propio valor.

* En el caso de los televisores conectados, el SDK de IMA no define automáticamente este parámetro, sino que debe hacerse manualmente.

Por ejemplo:

url=https://www.videoad.com/golf.html

Obligatorio

correlator

(Correlacionador)

El valor de este parámetro es un número positivo aleatorio que comparten varias solicitudes provenientes de una misma vista de página.

Con este parámetro se implementa la exclusión de competencia, incluso en los entornos sin cookies.

Si utiliza el SDK de IMA, el valor del parámetro "correlator" se determina de forma automática. Si su reproductor intenta definir este valor, el SDK de IMA lo sobrescribe con un valor aleatorio propio.

En el caso de que no use el SDK de IMA, compruebe que este valor sea aleatorio y que no se esté reutilizando en varias vistas de página.

Por ejemplo:

correlator=4345645667

Obligatorio

aconp

(Reproducción de audio continua)

Recomendado según las directrices de medición de anuncios de audio del MRC

Indica si el reproductor pretende reproducir continuamente los audios de contenido.

Los valores posibles son 2 (si la reproducción continua está activada) y 1 (si está desactivada).

Este parámetro no debe definirse si no se sabe qué valor tiene.

Por ejemplo:

Reproducción continua activada:
aconp=2

Reproducción continua desactivada:
aconp=1

Opcional

ad_rule

(Regla para anuncios)

Indica si debe devolverse una creatividad de VAST o una respuesta de reglas para anuncios. Si emplea reglas para anuncios, use el parámetro ad_rule=1. En las demás solicitudes, utilice el parámetro ad_rule=0, o bien exclúyalo directamente.

Más información sobre las reglas para anuncios

Por ejemplo:

ad_rule=0 indica solicitudes de creatividades (VAST)

ad_rule=1 indica solicitudes de reglas de anuncios (VMAP)

Opcional

ad_type

(tipo de anuncio)

Indica el tipo de anuncio con que se debe responder a la solicitud.*

Los valores posibles son audio para devolver solo un anuncio de audio, video para devolver un anuncio de vídeo o audio_video para devolver con ambos.

* Por el momento, este parámetro no es obligatorio si quiere responder únicamente con un anuncio de vídeo.

Por ejemplo:

Devolver un anuncio de audio:
ad_type=audio

Devolver un anuncio de audio o de vídeo:
ad_type=audio_video

En el caso de los anuncios de audio, se necesita aprobación previa.

ciu_szs

(Tamaños complementarios)

Lista de tamaños de los anuncios complementarios, separados por comas.

Separe valores con una barra vertical (|) para indicar un espacio publicitario de varios tamaños.

Por ejemplo:

ciu_szs=728x90,300x250

Tamaños con un espacio de varios tamaños:
ciu_szs=728x90,300x200|300x250

Opcional

cmsid
vid

(ID de fuente del contenido, ID de vídeo)

Para orientar anuncios a contenido de vídeo, su etiqueta de vídeo maestro debe incluir los parámetros cmsid y vid.

El cmsid es el número único de una fuente de contenido. Puede verlo en Ad Manager si hace clic en Vídeo y luego Fuentes de contenido y, después, en el nombre de la fuente de contenido.

El parámetro vid es una cadena o un número que identifica un determinado contenido de vídeo. El CMS que aloja su contenido asigna este ID. Puede verlo en Ad Manager si hace clic en Vídeo y luego Contenido y, a continuación, en el contenido concreto de la lista.

Por ejemplo:

cmsid=[value]&vid=[value]

Si va a crear una etiqueta para utilizarla en la inserción dinámica de anuncios con vídeos a la carta, use las macros que insertan dinámicamente los parámetros cmsid y vid correctos.

Por ejemplo:

cmsid=%%CMS_ID%%&vid=%%VIDEO_ID%%

Opcional

cust_params

(Parámetros de pares clave-valor personalizados)

Consulte ejemplos de cómo añadir pares clave-valor.

Opcional

hl

(Idioma)

El código de idioma se utiliza para solicitar anuncios en un idioma concreto.

Este parámetro se utiliza para determinar el idioma durante la selección y el renderizado de anuncios de vídeo en la asignación dinámica de vídeos de Ad Exchange y de AdSense para vídeo.

Puede ser tanto un código ISO 639-1 (dos letras) como uno ISO 639-2 (tres letras). Consulte la lista de códigos válidos.

Si no se incluye, su valor predeterminado es cualquier idioma que pueda usarse en la segmentación de anuncios de Ad Exchange.

Por ejemplo:

hl=it

Opcional

msid
an

(ID y nombre de la aplicación)

El parámetro msid es el ID de aplicación y an es su nombre.

Ambos parámetros deben aplicarse a las solicitudes enviadas desde aplicaciones móviles y televisores conectados, ya que son necesarios en la mayoría de los anuncios de vídeo programáticos.*

El SDK de IMA rellenará automáticamente ambos parámetros, pero deberán especificarse manualmente en las solicitudes de VAST directas de entornos que no sean de SDK.

* Si bien el nombre de la aplicación debe ser legible por personas, en dispositivos iOS y tvOS el SDK no puede consultar el ID del App Store de 9 dígitos. En estos casos, el parámetro msid no se envía, y el SDK envía el app bundle a través del parámetro an con el formato com.package.publisher.

Por ejemplo:

msid=com.package.publisher an=sample%20app

Opcional

nofb

(Respaldo inhabilitado)

Indica si la solicitud de anuncio no debe devolver una lista de reproducción de anuncios de vídeo de respaldo.

Más información sobre los vídeos de respaldo

Por ejemplo:

nofb=1

Opcional

pp

Perfil de creatividad de vídeo y audio

Controle qué creatividades pueden servirse en función de la configuración definida en un perfil de creatividad de vídeo y audio.

Más información sobre los perfiles de creatividades

Por ejemplo:

pp=creative_profile

Opcional

ppid

(Identificador proporcionado por el editor)

El identificador proporcionado por el editor (PPID) permite que los editores envíen un identificador para usarlo en la limitación de frecuencia, la segmentación de la audiencia, la rotación secuencial de anuncios y otros controles de publicación de anuncios basados en la audiencia en distintos dispositivos.

Más información sobre los PPIDs

Por ejemplo:

ppid=12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337

Opcional

rdid
idtype
is_lat

(Identificadores de dispositivos que los usuarios pueden cambiar)

En las aplicaciones integradas (no en la Web ni en la Web móvil), el SDK transfiere los identificadores de dispositivos (que los usuarios pueden cambiar para poder orientar la publicidad) en sus solicitudes de emisión mediante los parámetros rdid, idtype e is_lat. En las emisiones de señalización de servidor (SSB) debe transferir estos parámetros de forma explícita, tal como lo haría en las solicitudes de anuncios de un cliente en Soluciones de Vídeo. Más información sobre los identificadores de dispositivos

Es necesario utilizar estos valores en casi todos los anuncios de vídeo programáticos.

A partir de iOS 14, Apple ha desactivado la señal LAT, por lo que la opción predeterminada de rechazo de anuncios está inhabilitada.

Si un editor confirma la opción, Google se basa en la presencia de un IDFA que no sea cero para indicar que el seguimiento no se ha inhabilitado. Por tanto, se necesita un valor UserAgent válido que indique la versión de sistema operativo correcta.

Ver ejemplos detallados de los identificadores de dispositivos que los usuarios pueden cambiar.

Opcional

rdp

(Tratamiento de datos restringido)

Etiqueta una solicitud de anuncio para que
se restrinja el tratamiento de datos.

Para restringir el tratamiento de datos, debe definir específicamente rdp=1 o incluir simplemente rdp sin asignarle ningún valor. En las solicitudes de anuncios que no incluyan este parámetro o que lo tengan configurado como rdp=0, no se restringirá el tratamiento de datos, salvo que se haya habilitado el ajuste de red Restringir el tratamiento de datos.

Por ejemplo:

rdp=1

Opcional

tfcd

(Contenido dirigido a niños)

Etiqueta una solicitud de anuncio procedente de contenido dirigido a niños.

Más información sobre tfcd

Por ejemplo:

tfcd=1

Opcional

npa

(Anuncio no personalizado)

Etiqueta una solicitud de anuncio como no personalizada.

Debe definir específicamente npa=1 o incluir simplemente npa (sin un valor definido) para etiquetar una solicitud como no personalizada. En las solicitudes de anuncios que no tengan este parámetro o que lo tengan definido como npa=0, se usa como valor predeterminado el de sus anuncios personalizados.

Más información sobre la personalización de anuncios

Por ejemplo:

npa=1

Opcional

vconp

(Reproducción de vídeo continua)

Recomendado según las directrices de medición de vídeos del MRC.

Indica si el reproductor reproducirá continuamente los vídeos de contenido uno tras otro, de forma similar a una emisión de televisión.

Los valores posibles son 2 (si la reproducción continua está activada) y 1 (si está desactivada).

Este parámetro no debe definirse si no se sabe qué valor tiene.

Por ejemplo:

Reproducción continua activada:
vconp=2

Reproducción continua desactivada:
vconp=1

Opcional

vpa

(Reproducción del vídeo automática)

Recomendado según las directrices de medición de vídeos del MRC.

Indica si el anuncio se inicia automáticamente o si hay que hacer clic en él para que empiece a reproducirse.

Los valores posibles son click (si la página espera una acción de usuario), o auto (si el vídeo se reproduce automáticamente).

Este parámetro no debe definirse si no se sabe qué valor tiene.

Por ejemplo:

Reproducción automática:
vpa=auto

Reproducción mediante clic:
vpa=click

Opcional

vpi

(video playlist inred)

Indica si se debe publicar VMAP integrado (devolver VAST dentro de VMAP).

Se puede utilizar para reducir la latencia y que se respeten los límites de frecuencia y las exclusiones de competencia en un stream de vídeo.

Los valores posibles son 1 para devolver VAST y 0 (o sin definir) para devolver etiquetas de redirección.

Por ejemplo:

Devolver VAST:
vpi=1

Devolver redirecciones:
vpi=0

Opcional

vpmute

(Reproducción del vídeo en silencio)

Recomendado según las directrices de medición de vídeos del MRC.

Indica si el anuncio empieza a reproducirse mientras el reproductor de vídeo está silenciado.

Los valores posibles son 1 (si está silenciado) y 0 (si no lo está).

Este parámetro no debe definirse si no se sabe qué valor tiene.

Por ejemplo:

Silenciado:
vpmute=1

No silenciado:
vpmute=0

Opcional

afvsz

(Tamaños de anuncio no lineales)

Es una lista separada por comas con tamaños de anuncios no lineales que se pueden mostrar en el espacio publicitario de vídeo.

Estos tamaños deben ser cualquiera de los siguientes:

• 200x200
  • 250x250
  • 300 x 250
  • 336x280
  • 450x50
  • 468x60
  • 480x90
  • 729x90

Al utilizar el SDK de IMA, este campo se sobrescribirá con todos los tamaños compatibles que cumplan con los valores de nonLinearAdSlotWidth y nonLinearAdSlotHeight.

Por ejemplo:

Se admiten todos los tamaños:
afvsz=200x200,250x250,
300x250,336x280,
450x50,468x60,
480x90,728x90

La anchura máxima es 250:
afvsz=200x200,250x250

La altura máxima es 60:
afvsz=450x50,468x60

La anchura máxima es 100:
//empty; no values supported

No hace falta incluir el parámetro o asignarle un valor si no se admite ningún tamaño no lineal.

pod

(Número del grupo de anuncios)

Representa un grupo de anuncios dentro de un vídeo. Use pod=1 para indicar el primer grupo de anuncios, pod=2 para identificar el segundo grupo, etc. Se utiliza en la exclusión de la competencia, la limitación de frecuencia y otras funciones relacionadas.

Por ejemplo:

pod=3

Se debe transferir para que se ejecuten correctamente funciones como la exclusión de la competencia, la limitación de frecuencia y otras funciones relacionadas.

ppos

(Posición en el grupo de anuncios)

Representa una posición dentro de un grupo de anuncios. Necesario para el autocompletado complementario. Use &ppos=1 para la primera posición, &ppos=2 para la segunda, y así sucesivamente. Se utiliza en la exclusión de la competencia, la limitación de frecuencia y otras funciones relacionadas.

Solo se utiliza en grupos de anuncios estándar.

Por ejemplo:

ppos=2

Se debe transferir para que se ejecuten correctamente funciones como la exclusión de la competencia, la limitación de frecuencia y otras funciones relacionadas.

vpos

(Pre-roll, mid-roll o post-roll)

Indica si la solicitud de anuncio se envía desde una posición pre-roll, mid-roll o post-roll.

Por ejemplo:

vpos=preroll
vpos=midroll
vpos=postroll

Opcional

mridx

(Número de mid-roll)

Índice numérico que indica a partir de qué mid-roll se hace una solicitud (1.º, 2.º, 3.º, etc.).

Por ejemplo:

mridx=2

Opcional

lip

(Última posición en el grupo de anuncios estándar)

Debe añadirse a las solicitudes de anuncios en última posición en un grupo.

Solo se utiliza en grupos de anuncios estándar.

Por ejemplo:

lip=true

Obligatorio en grupos de anuncios estándar

min_ad_duration
max_ad_duration

(Duración del anuncio)

En conjunto, especifican en milisegundos el intervalo de duraciones al que se debe adaptar un anuncio.

Se utilizan para solicitar un solo anuncio.

Por ejemplo:

min_ad_duration=15000&max_ad_duration=30000

Opcional

pmnd
pmxd

(Duración del grupo de anuncios)

En conjunto, especifican en milisegundos el intervalo de duraciones al que se debe adaptar un grupo de anuncios.

Se utilizan para solicitar varios anuncios (es decir, grupos de anuncios).

Estos parámetros son exclusivos de los grupos de anuncios optimizados, que los editores pueden usar si tienen un paquete de vídeo avanzado. Estos parámetros no deberían usarse con VMAP si contiene ad_rule=1.

Por ejemplo:

pmnd=0&pmxd=60000

Obligatorio en los grupos de anuncios optimizados

pmad

(Máximo de grupos de anuncios)

Número máximo de anuncios en un grupo de anuncios.

Este parámetro es exclusivo de los grupos de anuncios optimizados, que los editores pueden usar si tienen un paquete de vídeo avanzado. Estos parámetros no deberían usarse con VMAP si contiene ad_rule=1.

Por ejemplo:

pmad=4

Opcional

excl_cat

(Categoría de exclusión)

Bloquea las líneas de pedido que contengan una determinada etiqueta de exclusión para que no se puedan usar en solicitudes de anuncio determinadas. Se puede usar con cust_params.

Por ejemplo:

&custom_params=excl_cat
%3Dairline_excl_label%7C

Opcional

ltd

(anuncios limitados)

Indica si deben servirse anuncios de manera limitada en el caso de que no se tenga el consentimiento de los usuarios para utilizar cookies u otros identificadores locales. Más información

Por ejemplo:

ltd=1

Opcional

scor

(Número único de emisión de vídeo)

Número entero generado para cada emisión de vídeo; el número debe ser el mismo dentro de una emisión y único en una vista de página. Se utiliza en la exclusión de competencia, la limitación de frecuencia y otras funciones relacionadas si un usuario está viendo varios vídeos en la misma página.

Por ejemplo:

scor=17

Se debe transferir para que se ejecuten correctamente funciones como la exclusión de la competencia, la limitación de frecuencia y otras funciones relacionadas.

sid

(ID de sesión)

Tipo de identificador de publicidad respetuosa con la privacidad que solo se puede utilizar para limitar la frecuencia. Según las directrices sobre el identificador de publicidad de IAB, este parámetro debe rellenarse en formato UUID. Más información

Para inhabilitar la transferencia del ID de sesión, indique el valor sid=0.

Por ejemplo:

123e4567-e89b-12d3-a456-426614174000

Se debe transferir para que funciones como la exclusión de la competencia, la limitación de frecuencia y otras funciones relacionadas se ejecuten en las plataformas CTV y OTT cuando PPID u otros ID de usuario (normalmente RDID en CTV y OTT) no se incluyan en la solicitud o cuando un usuario tenga habilitada la opción "Limitar el seguimiento de anuncios" (LAT) (is_lat=1).

vad_type

(Anuncio lineal o no lineal)

Indica si se debe responder a la solicitud con un anuncio lineal o no lineal.

Por ejemplo:

vad_type=linear
vad_type=nonlinear

Opcional

wta

(¿por qué este anuncio?)

Indica si el reproductor de vídeo puede mostrar o no "¿Por qué este anuncio?".

Los reproductores que utilizan el SDK de IMA pueden renderizarlo de forma predeterminada. En los que no lo utilizan, debe implementarse la compatibilidad con Icon y IconClickFallbackImage de VAST, tal como se indica en el estándar de VAST de la IAB.

Este campo es obligatorio si se utiliza Ad Exchange. Más información sobre la etiqueta para vídeo o juegos

En las solicitudes de anuncios de audio de la subasta abierta o que no incluyan ningún espacio para un anuncio complementario, se debe indicar wta=0. Si hay un espacio para un anuncio complementario y todas las campañas de anunciantes que usan la segmentación por audiencia muestran anuncios complementarios que tienen el aviso "¿Por qué este anuncio?", no hace falta incluir el parámetro wta o se le puede asignar el valor 1.

Por ejemplo:

Se admite:

No se admite:

Debe configurarse con precisión si utiliza Ad Exchange.