Regole per la determinazione del prezzo unificato

Gestisci i prezzi minimi delle aste relativi a tutta la domanda non garantita.#unifiedpricingrules #targetcpm

Con le regole per la determinazione del prezzo unificato, puoi centralizzare la gestione dei prezzi minimi delle aste relativi a tutta la tua domanda non garantita. Puoi consultare le regole per la determinazione del prezzo unificato andando a Inventario e poi a Regole per la determinazione del prezzo. Questo articolo comprende le seguenti sezioni:

In questo articolo, i termini "prezzo" o "determinazione del prezzo" si riferiscono al CPM target o ai prezzi minimi.

Best practice relative alle regole per la determinazione del prezzo unificato

Questo PDF contiene molte delle stesse informazioni del Centro assistenza e include screenshot (solo in inglese):

Best practice relative alle regole per la determinazione del prezzo unificato

Assicurati di consultare la versione più recente del PDF.

Come funzionano le regole per la determinazione del prezzo unificato

Dove si applicano le regole per la determinazione del prezzo unificato

I prezzi nelle regole per la determinazione del prezzo unificato vengono applicati nei seguenti contesti:

• L'asta aperta tramite Authorized Buyers
  • Aste private (con o senza Ottimizzazione dell'asta aperta attivata)
  • Domanda di Primo sguardo
  • Piattaforme di scambio di terze parti che partecipano a Open Bidding
  • Tipi di elementi pubblicitari residui con priorità in base al prezzo, di rete e collettivi
  • Account Ad Exchange collegati (le regole per la determinazione del prezzo unificato vengono impostate nell'account Ad Exchange associato)
  • Backfill di AdSense (le regole per la determinazione del prezzo unificato vengono impostate nella rete Ad Manager che effettua la richiesta di backfill)

La determinazione del prezzo non viene applicata alle campagne negoziate tramite Programmatic Direct.

Le regole per la determinazione del prezzo unificato includono anche la gestione del traffico header bidding, che consente ai publisher di integrare la loro domanda di header bidding in Ad Manager.

Come vengono applicate le regole per la determinazione del prezzo unificato

• Se due regole per la determinazione del prezzo unificato hanno come target inventario con sovrapposizioni, viene applicata la regola con il prezzo più alto.
  • Se una regola per la determinazione del prezzo Primo sguardo e una regola per la determinazione del prezzo unificato hanno come target inventario con sovrapposizioni, viene applicata la regola con il prezzo più alto per la domanda di Ad Exchange.

Determinazione del prezzo per tutto

Per impostazione predefinita, una regola per la determinazione del prezzo viene applicata a tutti gli acquirenti e a tutti i tipi e le dimensioni di creatività (con l'opzione Imposta determinazione del prezzo per tutto). Tuttavia, puoi facoltativamente specificare i prezzi per singoli inserzionisti, brand, dimensioni e altro ancora (con l'opzione Imposta determinazione del prezzo per elementi specifici). Una volta selezionata questa opzione, apparirà un'altra impostazione facoltativa, per la Determinazione del prezzo per tutto.

Il prezzo indicato in Imposta determinazione del prezzo per tutto si applica a qualsiasi inserzionista, brand, dimensione e così via, per i quali hai impostato prezzi diversi. All'interno di una regola, viene applicata l'impostazione del prezzo con il prezzo più alto.

Ad esempio, supponi di impostare un prezzo minimo specifico di 3,00 $ per l'inserzionista di viaggi YourAdventure e per la dimensione 728 x 90. Nella stessa regola, in Imposta determinazione del prezzo per tutto, imposti un prezzo minimo di 4,00 $. Dal momento che il prezzo minimo nella sezione Determinazione del prezzo per tutto è più alto (4,00 $), verrà applicato all'inserzionista di viaggi YourAdventure e alla dimensione 728 x 90.

È buona norma fissare il prezzo in Imposta determinazione del prezzo per tutto su un valore inferiore a quello previsto per singoli inserzionisti, brand, dimensioni e così via, oppure lasciare l'opzione Imposta determinazione del prezzo per tutto disattivata.

Come vengono condivisi i prezzi minimi con gli acquirenti

Per consentire agli acquirenti di fare offerte in modo più efficiente per il tuo inventario, Ad Manager condivide un prezzo minimo nelle richieste di offerta. Questo prezzo minimo rappresenta un valore al di sotto del quale Ad Manager può garantire che l'offerta di un acquirente verrà filtrata.

Di conseguenza, i prezzi minimi relativi a elementi specifici, come inserzionisti, brand e dimensioni, non sono inclusi nel prezzo minimo inviato agli acquirenti perché:

• Non sappiamo con quale creatività specifica l'acquirente presenterà l'offerta
  • Non possiamo garantire che il prezzo minimo per quell'elemento verrà applicato effettivamente

Per una richiesta per più dimensioni, il prezzo minimo inviato a un acquirente sarà il prezzo minimo più basso per qualsiasi dimensione idonea.

Tieni presente che il prezzo minimo per l'elemento specifico continuerà a essere applicato nell'asta se la creatività dell'acquirente corrisponde al targeting, anche se non è condiviso nella richiesta di offerta.

Tipi di elementi pubblicitari rimanenti e prezzi

Gli elementi pubblicitari con priorità in base al prezzo, di rete e collettivi possono partecipare all'asta. Le regole per la determinazione del prezzo unificato influiscono sui tipi di elementi pubblicitari con priorità in base al prezzo, di rete e collettivi. Per poter competere nell'asta, gli elementi pubblicitari di questo tipo devono avere un CPM pari o superiore al prezzo definito nelle regole per la determinazione del prezzo.

Le regole per la determinazione del prezzo unificato non vengono applicate a quanto segue:

• Elementi pubblicitari autopromozionali
  • Elementi pubblicitari con tariffa pari a zero (0) e nessun CPM attribuito impostato
  • Elementi pubblicitari con una tariffa CPD o CPA, che vengono trattati come se avessero una tariffa pari a 0 $
  • Le regole per la determinazione del prezzo potrebbero non essere applicate agli elementi pubblicitari CPC in tutte le richieste. Per maggiori informazioni, vedi Pubblicazione elemento pubblicitario CPC

Elementi pubblicitari autopromozionali e asta

I prezzi minimi e il CPM target non vengono applicati agli elementi pubblicitari autopromozionali e agli elementi pubblicitari con un CPM attribuito di 0 $.

Gli elementi pubblicitari autopromozionali vengono pubblicati solo quando nessuno degli elementi pubblicitari residui (di rete, collettivi e con priorità in base al prezzo), Ad Exchange o Open Bidding è disponibile per la pubblicazione. Vale a dire che gli elementi pubblicitari autopromozionali vengono gestiti come se avessero una tariffa di 0 $ e non competono sul prezzo tramite l'allocazione dinamica.

Il CPM dell'elemento pubblicitario autopromozionale determina il ranking degli annunci autopromozionali idonei. Tuttavia, gli annunci autopromozionali non devono soddisfare il prezzo minimo o il CPM target impostato nelle regole per la determinazione del prezzo unificato per essere idonei alla pubblicazione, pertanto fungono a tutti gli effetti da annunci di riserva.

Blocco

Le regole per la determinazione del prezzo unificato non offrono funzionalità di blocco. I blocchi possono essere gestiti tramite le Protezioni. Al momento, i blocchi non sono supportati per il traffico di Open Bidding.

Determinazione del prezzo per dimensioni diverse

La determinazione del prezzo per più dimensioni è disponibile nelle regole per la determinazione del prezzo unificato. Quando è impostata una determinazione del prezzo per più dimensioni, per impostazione predefinita viene attivata un'impostazione facoltativa che specifica la Determinazione del prezzo per tutto. Questa opzione si applica a tutte le dimensioni, non solo a quelle per le quali non hai impostato i prezzi. Scopri di più sulla determinazione del prezzo per tutto

Determinazione del prezzo per categorie sensibili diverse

Puoi impostare regole per la determinazione del prezzo che si applicano solo alle creatività di categorie sensibili specifiche. Alcuni annunci sono considerati "sensibili" a motivo della loro natura, o di quella dell'attività, ad esempio quelli appartenenti alle categorie "Sensazionalismo" o "Nudità parziale". Il nostro sistema classifica gli annunci automaticamente, a prescindere dalle indicazioni fornite dagli inserzionisti.

Queste regole non si applicano agli elementi pubblicitari residui.

Per aggiungere regole per la determinazione del prezzo per categorie sensibili diverse:

1. Nel passaggio 5 delle procedure riportate di seguito, seleziona Imposta determinazione del prezzo per elementi specifici.
  2. Fai clic su Modifica accanto a "Categorie sensibili", seleziona le categorie che ti interessano e fai clic su Fine.

Determinazione del prezzo per tipi di creatività diversi

Puoi impostare regole per la determinazione del prezzo che si applicano solo alle creatività display o video (in-stream e outstream). Tieni presente che i prezzi minimi e/o i CPM target continuano a essere applicati a tutti i formati di inventario (inclusi quelli con premio, banner, in-stream, nativi, interstitial e apertura app). Il tipo di creatività della domanda determina quale prezzo minimo/CPM target viene applicato.

Se Ad Manager non è in grado di determinare il tipo di creatività (ad esempio, nelle offerte su intestazioni), viene applicato il CPM minimo/target per il tipo di creatività "Display".

Per aggiungere regole per la determinazione del prezzo per le creatività video o display:

1. Nel passaggio 5 delle procedure riportate di seguito, seleziona Imposta determinazione del prezzo per elementi specifici.
  2. Fai clic su Modifica accanto a "Tipi di creatività", seleziona Video o Display e fai clic su Fine.

Determinazione del prezzo per opzioni video diverse

Puoi impostare prezzi minimi o CPM target da applicare solo alle creatività video.

Per aggiungere regole per la determinazione del prezzo per le creatività video:

1. Nel passaggio 5 delle procedure riportate di seguito, seleziona Imposta determinazione del prezzo per elementi specifici.
  2. Fai clic su Modifica accanto a "Opzioni video" e scegli una delle seguenti opzioni:
    1. Durata minima video: imposta la durata minima del video affinché venga applicata la regola per la determinazione del prezzo oppure lascia vuoto il campo per non applicare limitazioni basate sulla durata.
    2. Possibilità di ignorare video: scegli di applicare la regola per la determinazione del prezzo solo agli annunci video ignorabili o non ignorabili, oppure semplicemente di non limitare il prezzo in base alla possibilità di ignorare gli annunci video.

Programmatic Direct

Le regole per la determinazione del prezzo unificato non vengono applicate alle campagne Programmatic Direct. Ciò include gli elementi pubblicitari di pubblicità programmatica garantita (standard o di sponsorizzazione) e preferred deal creati in un contesto Programmatic Direct.

Determinazione del prezzo per inserzionisti, acquirenti e offerenti

Le regole per la determinazione del prezzo unificato consentono di configurare prezzi specifici per inserzionisti e brand. Non si applicano agli elementi pubblicitari residui. Non sono disponibili prezzi specifici per acquirente o strumento di offerta.

In che modo gli acquirenti di Open Bidding ricevono informazioni sui prezzi nella richiesta di offerta

• Il prezzo iniziale continua a essere riportato nel campo bidfloor per OpenRTB.
  • Per quanto riguarda il protocollo Ad Exchange, il campo è invece minimum_cpm_micros.

Nello strumento Segmentazione delle offerte in tempo reale, le offerte al di sotto del prezzo minimo continuano a essere contrassegnate con "L'offerta era al di sotto della soglia minima".

Scopri di più nell'articolo Protocollo delle offerte in tempo reale di Authorized Buyers, disponibile nella documentazione per gli sviluppatori di Authorized Buyers.

Creare regole per la determinazione del prezzo unificato

Puoi applicare fino a 200 regole per la determinazione del prezzo unificato per rete Ad Manager.

1. Vai a Inventario, quindi a Regole per la determinazione del prezzo.
  2. Fai clic su Nuova regola per la determinazione del prezzo unificato.
  3. Indica un nome per la regola per la determinazione del prezzo.
  4. Accanto a "Targeting", seleziona l'inventario a cui vuoi applicare la regola.
  5. Accanto a "Prezzi", imposta le opzioni di prezzo.
    1. Per impostazione predefinita, una regola per la determinazione del prezzo viene applicata a tutti gli acquirenti, a tutti i tipi di dimensioni e di creatività (con l'opzione Imposta determinazione del prezzo per tutto). Se preferisci, puoi selezionare Imposta determinazione del prezzo per elementi specifici e inserire un prezzo minimo o CPM target specifico per determinati elementi.

Quando selezioni Imposta determinazione del prezzo per elementi specifici, la casella di controllo Determinazione del prezzo per tutto viene visualizzata al di sotto come opzione aggiuntiva. Puoi selezionare la casella di controllo e impostare un prezzo minimo o CPM target per questa opzione. Se l'opzione è attivata, il prezzo impostato nella sezione Determinazione del prezzo per tutto è comprensivo di tutti gli inserzionisti, brand, dimensioni, tipi di creatività e così via, inclusi gli elementi selezionati sopra questa opzione. Scopri di più sulla determinazione del prezzo per tutto.

Scegli come target le creatività interstitial per dispositivi mobili: nella sezione "Dimensioni", seleziona entrambe le seguenti opzioni:
      • "Fuori pagina", in base alla creatività pubblicata e
      • Le dimensioni interstitial per dispositivi mobili (1024 x 768, 768 x 1024, 320 x 480, 480 x 320), in base alle dimensioni richieste.
      Non configurare regole per la determinazione del prezzo che abbiano come target dimensioni di creatività video specifiche

Poiché le dimensioni della creatività video non sono un buon indicatore delle dimensioni del video player, le regole per la determinazione del prezzo unificato che hanno come target le dimensioni della creatività non vengono associate alle richieste di annunci.

Per gestire il traffico delle creatività video in-stream, assicurati che il campo "Dimensioni" abbia il valore Qualsiasi dimensione. Se le regole per la determinazione del prezzo unificato si basano sul targeting basato sulle dimensioni per l'inventario video in-stream, devi utilizzare un metodo di targeting diverso. Ad esempio, unità pubblicitarie e coppie chiave-valore.

2. Seleziona la modalità di impostazione dei prezzi minimi:
      • Imposta prezzi minimi: l'offerta vincente più bassa non deve essere inferiore al prezzo minimo.
      • Imposta CPM target (opzione predefinita): è un modo alternativo di impostare un prezzo minimo che consente un tasso di riempimento e un rendimento migliori, mantenendo al contempo un prezzo minimo medio per il tuo inventario. Sfruttando la competenza di Google nel machine learning, il CPM target adegua dinamicamente il prezzo minimo in base all'inventario corrispondente per massimizzare il rendimento.
      • Consenti a Google di ottimizzare i prezzi minimi (beta) : se hai selezionato Imposta determinazione del prezzo per tutto sopra, puoi sfruttare le competenze di Google nel machine learning per impostare automaticamente i prezzi minimi per query massimizzando il rendimento e proteggendo al contempo il valore dell'inventario a lungo termine.
  6. Fai clic su Salva.

Gestire le regole per la determinazione del prezzo unificato e risolvere i problemi

Ad Manager offre diversi strumenti e una dimensione dei report per aiutarti a gestire l'inventario nell'asta e la determinazione del prezzo.

Elementi pubblicitari soggetti a qualsiasi regola

Per ogni regola per la determinazione del prezzo unificato che crei, puoi rivedere il numero di elementi pubblicitari residui con prezzo inferiore a quello impostato nella regola. Il totale degli elementi pubblicitari mostrato confronta il prezzo in una regola con il CPM degli elementi pubblicitari residui, senza tenere conto del targeting.

Per visualizzare gli elementi pubblicitari interessati, inserisci un prezzo minimo o un CPM target. Nella sezione "Elementi pubblicitari residui interessati" sono elencati tutti gli elementi pubblicitari di rete, collettivi e con priorità in base al prezzo che risultano al di sotto del prezzo indicato. Ad esempio, potresti notare che:

Sono presenti 29 elementi pubblicitari con un prezzo inferiore a quello minimo stabilito in questa regola.

Fai clic sul numero di elementi pubblicitari (in questo caso, "29 elementi pubblicitari") da inserire nella tabella filtrata in base agli elementi pubblicitari interessati.

Risoluzione dei problemi

Gli elementi pubblicitari che risultano al di sotto del prezzo definito nelle regole per la determinazione del prezzo unificato sono riportati nella risoluzione dei problemi relativi agli elementi pubblicitari. In corrispondenza di "Cause di mancata pubblicazione", vedrai riportato il motivo "Inferiore al prezzo minimo stabilito dalla regola per la determinazione del prezzo”. Da qui, puoi fare clic sulle regole per la determinazione del prezzo che interessano gli elementi pubblicitari in questione. Scopri di più sulla risoluzione dei problemi utilizzando l'opzione Inferiore al prezzo minimo stabilito dalla regola per la determinazione del prezzo

Report sulle regole per la determinazione del prezzo unificato

Per generare report sull'attività relativa alla regola per la determinazione del prezzo unificato, seleziona la dimensione Regola per la determinazione del prezzo unificato nel tipo di report "Storico".

Report sulla determinazione del prezzo per più dimensioni

Report sulle richieste per più dimensioni utilizzando la dimensione "Dimensioni annuncio richieste" e le metriche relative alle offerte.

Nessuna regola per la determinazione del prezzo applicata

L'opzione "(Nessuna regola per la determinazione del prezzo applicata)" viene utilizzata nei seguenti casi:

• L'impressione è rimasta inevasa.
  • Nessuna regola per la determinazione del prezzo unificato ha soddisfatto la richiesta.
  • Il candidato all'asta non è idoneo per la determinazione del prezzo unificato (ad esempio, quando un tipo di elemento pubblicitario Standard, Sponsorizzazione o Autopromozionale si aggiudica l'impressione).