Reglas de fijación de precios unificados

Administra los precios mínimos de las subastas en la demanda no garantizada.#unifiedpricingrules #targetcpm

Puedes centralizar la administración de los precios mínimos de las subastas en toda la demanda no garantizada con reglas de fijación de precios unificados. Para ver las reglas, navega a Inventario y, luego, Reglas de fijación de precios. Este artículo incluye las siguientes secciones:

En este artículo, los términos "precio" o "fijación de precios" hacen referencia tanto al CPM objetivo como a los precios mínimos.

Prácticas recomendadas para las reglas de fijación de precios unificadas

El PDF contiene prácticamente la misma información que este Centro de ayuda e incluye capturas de pantalla (solo en inglés):

Prácticas recomendadas para las reglas de fijación de precios unificados

Asegúrese de consultar la versión más reciente del PDF.

Cómo funcionan las reglas de fijación de precios unificados

Dónde se aplican las reglas de fijación de precios unificados

Los precios de las reglas de fijación de precios unificados se aplican en los siguientes contextos:

Los precios no se aplican a las campañas negociadas mediante Programática directa.

Las reglas de fijación de precios unificados también incluyen la coordinación de anuncios de licitación de encabezado, que permite a los publicadores integrar su demanda de licitación de encabezado en Ad Manager.

Cómo se aplican las reglas de fijación de precios unificados

• Si se segmentan dos reglas de fijación de precios unificados para un inventario superpuesto, se aplicará la que tenga el precio más alto.
  • Si una regla de fijación de precios de Primera vista y una regla de fijación de precios unificados se segmentan para un inventario superpuesto, se aplicará la regla con el precio más alto a la demanda de Ad Exchange.

Fijación de precios para todo

De forma predeterminada, una regla de fijación de precios se aplica a todos los usuarios y a todos los tipos y tamaños de creatividades (con la opción Establecer precios para todo). Sin embargo, puede especificar precios de manera opcional para marcas, tamaños o anunciantes individuales y otras alternativas (con la opción Establecer precios para elementos específicos). Cuando lo haga, verá un parámetro de configuración opcional restante para especificar Fijación de precios para todo.

El precio de Establecer precios para todo se aplica a todos los anunciantes, marcas, tamaños, etc., para los cuales defina diferentes precios. En una regla, se aplica la configuración con el precio más alto.

Por ejemplo, supongamos que establece el precio mínimo específico de USD 3.00 para el anunciante de viajes SuAventura y para el tamaño 728 x 90. En la misma regla, en Establecer precios para todo, configura un precio mínimo de USD 4.00. Dado que el precio mínimo en Fijación de precios para todo es más alto (USD 4.00), este se aplicará al anunciante de viajes SuAventura y al tamaño 728 x 90.

Se recomienda dejar la opción Establecer precios para todo desactivada, o bien configurar en ella un valor más bajo que los que se incluyen para anunciantes, marcas o tamaños individuales, entre otras opciones.

Cómo se comparten los precios mínimos con los compradores

Para ayudar a los compradores a ofertar con mayor eficacia por su inventario, Ad Manager comparte un precio mínimo en las solicitudes de oferta. Este precio mínimo representa un valor inferior al que Ad Manager puede garantizar que se usará para filtrar la oferta de un comprador.

Por lo tanto, los precios mínimos de artículos específicos, como anunciantes, marcas y tamaños, no se incluyen en el precio mínimo que enviamos a los compradores por los siguientes motivos:

• No conocemos la creatividad específica con la que ofertará el comprador.
  • No podemos garantizar que se les aplique el precio mínimo de ese artículo específico.

En el caso de una solicitud de varios tamaños, el precio mínimo enviado a un comprador será el precio mínimo más bajo para cualquier tamaño apto.

Ten en cuenta que el precio mínimo del artículo específico se aplicará en la subasta si la creatividad del comprador coincide con la segmentación, incluso si no se comparte en la solicitud de oferta.

Tipos de líneas de pedido remanentes y precios

Las líneas de pedido con prioridad de precios, de red y masivas pueden competir en la subasta. Sin embargo, las reglas de fijación de precios unificados afectan a esos tipos de líneas de pedido. Para poder competir en la subasta, estas líneas de pedido deberán tener un CPM que alcance o supere el precio establecido en las reglas de fijación de precios unificados.

Las reglas de fijación de precios unificados no se aplican a lo siguiente:

• Líneas de pedido propias
  • Líneas de pedido con una tarifa de cero (0) y sin valor de CPM establecido
  • Líneas de pedido con una tarifa de CPD o CPA, que se tratan como si tuvieran una tarifa de USD 0
  • Es posible que las reglas de fijación de precios no se apliquen a las líneas de pedido de CPC en todas las solicitudes. Para obtener más información, consulta Publicación de líneas de pedido de CPC.

Líneas de pedido propias y subastas

Los precios mínimos y el CPM objetivo no se aplican a las líneas de pedido propias ni a aquellas con un valor de CPM de USD 0.

Las líneas de pedido propias solo se publican cuando no hay demanda disponible de Ad Exchange, de Open Bidding ni de líneas de pedido remanentes (de red, masivas o con prioridad de precios). Es decir, las líneas de pedido propias se tratan como si tuvieran una tarifa de USD 0 y no compiten por el precio mediante la asignación dinámica.

El CPM de una línea de pedido propia determina la clasificación de los anuncios propios que son aptos. Sin embargo, no es necesario que los anuncios propios cumplan con el precio mínimo o CPM objetivo establecidos en las reglas de fijación de precios unificados para que se puedan publicar. Por lo tanto, los anuncios se publican de forma eficaz como anuncios de resguardo.

Bloqueo

Las reglas de fijación de precios unificados no proporcionan ninguna función de bloqueo. Puede administrar los bloqueos mediante Protecciones, pero estos no son compatibles con el tráfico de Open Bidding.

Precios para diferentes tamaños

Los precios para varios tamaños están disponibles en las reglas de fijación de precios unificados. Cuando se establecen precios para varios tamaños, se habilita de forma predeterminada un parámetro de configuración opcional que especifica la Fijación de precios para todo. Esta opción se aplica a todos los tamaños, no solo a aquellos para los que no estableció precios. Obtén más información sobre la opción Fijación de precios para todo.

Precios para diferentes categorías sensibles

Puede establecer reglas de fijación de precios que se apliquen solo a las creatividades de determinadas categorías sensibles. Algunos anuncios se consideran "sensibles" debido a la naturaleza del negocio o el anuncio, como Sensacionalismo o Cantidad considerable del cuerpo a la vista. Nuestro sistema clasifica los anuncios automáticamente y no nos basamos en la clasificación que brinde el anunciante.

Estas reglas no se aplican a las líneas de pedido remanentes.

Si desea agregar reglas de fijación de precios para diferentes categorías sensibles, siga estos pasos:

1. En el paso 5 de los procedimientos que se detallan a continuación, seleccione Establecer precios para elementos específicos.
  2. Haga clic en Edit junto a "Categorías sensibles", seleccione las categorías deseadas y haga clic en Listo.

Precios para diferentes tipos de creatividades

Puede establecer reglas de fijación de precios que se apliquen solo a las creatividades de anuncios gráficos o de video (in-stream y out-stream). Tenga en cuenta que los precios mínimos o CPM objetivo se seguirán aplicando en todos los formatos de inventario (incluidos los anuncios recompensados, de banner, in-stream, nativos, intersticiales y de aplicación abierta). El tipo de creatividad de la demanda determina qué CPM objetivo o precio mínimo se aplica.

Si Ad Manager no puede determinar el tipo de creatividad (por ejemplo, en la licitación de encabezado), se aplica el CPM objetivo o precio mínimo para el tipo de creatividad "Anuncio gráfico".

Si desea agregar reglas de fijación de precios para creatividades de video o de anuncios gráficos, haga lo siguiente:

1. En el paso 5 de los procedimientos que se detallan a continuación, seleccione Establecer precios para elementos específicos.
  2. Haga clic en Edit junto a "Tipos de creatividades", seleccione Video o Anuncio gráfico y haga clic en Listo.

Precios para diferentes opciones de video

Puede establecer precios mínimos o CPM objetivo que se apliquen solo a las creatividades de video.

Si desea agregar reglas de fijación de precios para creatividades de video, siga estos pasos:

1. En el paso 5 de los procedimientos que se detallan a continuación, seleccione Establecer precios para elementos específicos.
  2. Haz clic en Edit junto a "Opciones de video" y elige una de las siguientes opciones:
    1. Duración mínima del video: Establece una duración mínima del video para que se aplique la regla de fijación de precios o deja el campo en blanco para que la regla no limite los precios según la duración.
    2. Omisión de video: Elige que la regla de fijación de precios se aplique solo a los anuncios de video que se pueden omitir, solo a los anuncios de video que no se pueden omitir o simplemente que no limite los precios según la capacidad de omisión.

Programática directa

Las reglas de fijación de precios unificados no se aplican a las campañas de Programática directa. Esto incluye las líneas de pedido de Programática garantizada (estándar y de patrocinio) y de Acuerdo preferido creadas en Programática directa.

Precios para anunciantes, compradores y ofertantes

Los precios específicos para anunciantes y marcas se pueden configurar en las reglas de fijación de precios unificados. No se aplican a las líneas de pedido remanentes. No es posible establecer precios por comprador y por ofertante.

Cómo obtienen información sobre precios los compradores de Open Bidding en la solicitud de oferta

• Se sigue indicando el precio mínimo en el campo bidfloor de OpenRTB.
  • Para el protocolo de Ad Exchange, se debe consultar el campo minimum_cpm_micros.

En el Análisis de RTB, las ofertas por debajo del mínimo siguen apareciendo como "La oferta era inferior al límite mínimo".

Obtén más información en el artículo Protocolo de ofertas en tiempo real de Authorized Buyers que se incluye en la documentación para desarrolladores de Authorized Buyers.

Cómo crear reglas de fijación de precios unificados

Puedes aplicar hasta 200 reglas de fijación de precios unificados por red de Ad Manager.

1. Navega a Inventario y, luego, Reglas de fijación de precios.
  2. Haz clic en Nueva regla de fijación de precios unificados.
  3. Ingrese un nombre para la regla de fijación de precios.
  4. Junto a "Segmentación", selecciona el inventario al que deseas aplicar esta regla.
  5. Junto a "Precios", establezca las opciones de precios.
    1. De forma predeterminada, se aplica una regla de fijación de precios a todos los usuarios y a todos los tamaños y tipos de creatividades (con la opción Establecer precios para todo). Como alternativa, puedes seleccionar Establecer precios para elementos específicos y definir un precio mínimo o CPM objetivo único para los elementos que especifiques.

Cuando selecciones Establecer precios para elementos específicos, aparecerá la casilla de verificación Fijación de precios para todo como una opción adicional más abajo. Puedes marcar esa casilla y establecer un precio mínimo o un CPM objetivo para esta opción. Si se activa, el precio establecido en Fijación de precios para todo abarca a todos los anunciantes, marcas, tamaños, tipos de creatividades, etc., incluidos los que hayas seleccionado antes de esta opción. Obtenga más información sobre la opción Fijación de precios para todo.

Establece la segmentación de anuncios intersticiales para dispositivos móviles: En "Tamaños", selecciona estas dos opciones:
      • "Fuera de página", que coincide con la creatividad publicada
      • Los tamaños de anuncios intersticiales para dispositivos móviles (1024 x 768, 768 x 1024, 320 x 480, 480 x 320), que coinciden con el tamaño solicitado
      No configures reglas de fijación de precios que se segmenten para tamaños específicos de creatividades de video

Debido a que el tamaño de las creatividades de video no es un buen indicador del tamaño de los reproductores de video, las reglas de fijación de precios unificados que se segmentan para el tamaño de creatividad no coinciden con las solicitudes de anuncios.

Para coordinar anuncios para video in-stream, asegúrate de que el campo "Tamaños" tenga el valor Cualquier tamaño. Si tus reglas de fijación de precios unificados se basan en la segmentación basada en el tamaño para el inventario de video in-stream, debes usar un método de segmentación diferente. Por ejemplo, unidades de anuncios y pares clave-valor.

2. Selecciona cómo deseas establecer los precios mínimos:
      • Establecer precios mínimos: La oferta ganadora más baja no puede ser inferior al precio mínimo.
      • Establecer CPM objetivo (configuración predeterminada): Es una forma alternativa de establecer un precio mínimo que permita incrementar la tasa de relleno y el rendimiento sin dejar de mantener un precio mínimo promedio para tu inventario. Gracias a la experiencia de Google en materia de aprendizaje automático, el CPM objetivo ajusta de forma dinámica el precio mínimo en el inventario coincidente para maximizar el rendimiento.
      • Permitir que Google optimice los precios mínimos (Beta) : Si seleccionaste Establecer precios para todo más arriba, puedes aprovechar la experiencia en aprendizaje automático de Google para configurar automáticamente los precios mínimos en cada consulta que maximicen el rendimiento y protejan el valor del inventario a largo plazo.
  6. Haz clic en Guardar.

Administre reglas de fijación de precios unificados y solucione problemas relacionados

Ad Manager proporciona una serie de herramientas y una dimensión de informes para ayudarlo a administrar su inventario en la fijación de precios y la subasta.

Líneas de pedido afectadas de cualquier regla

Puedes revisar la cantidad de líneas de pedido remanentes que estén por debajo del precio establecido de cualquier regla de precios unificados que crees. El total mostrado compara el precio de una regla con el CPM de las líneas de pedido remanentes y no tiene en cuenta la segmentación.

Para ver las líneas de pedido afectadas, ingrese un precio mínimo o un CPM objetivo. En la sección "Líneas de pedido remanentes afectadas", se enumeran todas las líneas de pedido con prioridad de precios, de red y masivas que están por debajo del precio que especificó. Por ejemplo, es posible que vea lo siguiente:

Hay 29 líneas de pedido por debajo del precio mínimo establecido en esta regla.

Haga clic en el número de líneas de pedido (en este caso, "29 líneas de pedido") para llevarlas a la tabla filtrada según las líneas de pedido afectadas.

Solución de problemas

Las líneas de pedido que están por debajo del precio establecido en las reglas de fijación de precios unificados aparecen en la solución de problemas de las líneas de pedido. En el caso de "Causas de la publicación fallida", encontrarás el motivo "Inferior al precio mínimo de la regla de fijación de precios". Desde allí, puede hacer clic para consultar las reglas de fijación de precios que afectan a las líneas de pedido en cuestión. Más información sobre cómo solucionar problemas con el uso de un precio mínimo inferior a las reglas de fijación de precios.

Informe sobre reglas de fijación de precios unificados

Para generar informes sobre la actividad de la regla de fijación de precios unificados, seleccione la dimensión Regla de fijación de precios unificados en el tipo de informe "Histórico".

Informes sobre la fijación de precios para varios tamaños

Genera informes sobre solicitudes de varios tamaños mediante la dimensión "Tamaños de anuncios solicitados" y las métricas de ofertas.

No se aplica ninguna regla de fijación de precios

El mensaje "(No se aplica ninguna regla de fijación de precios)" se utiliza en los siguientes casos:

• No se completó la impresión.
  • Ninguna regla de fijación de precios unificados coincidió con la solicitud.
  • El candidato a subasta no es apto para el precio unificado (por ejemplo, cuando ganó la impresión un tipo de línea de pedido estándar, de patrocinio o propia).