Arquivo de lançamentos do Google Ad Manager de 2024

Estas notas de lançamento são arquivos fornecidos apenas para sua comodidade. Podem não refletir a funcionalidade do produto atual. Para conhecer os lançamentos mais recentes, consulte Novidades no Ad Manager.
Expandir tudo    Reduzir tudo

2.º trimestre de 2024

22 de abril Criativos do Open Bidding no Centro de Revisão de Anúncios, Privacidade e mensagens: capacidade de revogação do consentimento

Faça a gestão do tráfego e publique anúncios

Criativos do Open Bidding no Centro de Revisão de Anúncios

Agora, todos os publicadores veem criativos dos parceiros do Ad Exchange e do Open Bidding no Centro de Revisão de Anúncios. Os criativos de lances de cabeçalho e de licitadores do SDK ainda não são suportados para revisão ou bloqueio através do Centro de Revisão de Anúncios.

Outras atualizações de produtos ou do Centro de Ajuda

Privacidade e mensagens: revogabilidade do consentimento

Relembramos que a revogabilidade do consentimento é um requisito do programa de consentimento de utilizadores da ferramenta Privacidade e mensagens. Na mensagem para os utilizadores da ferramenta Privacidade e mensagens, removemos a referência à Política de Privacidade como um local para revogar o consentimento e esclarecemos que o link de revogação na parte inferior da página deve indicar "Definições de privacidade e de cookies". Certifique-se de que o link de revogação do consentimento na parte inferior do site tem o título "Definições de privacidade e de cookies". Se quiser, também pode incluir um link de revogação do consentimento na página da sua Política de Privacidade, dados e cookies. Além disso, quando um utilizador volta a apresentar a CMP, a mensagem apresenta sempre 3 opções ao utilizador ("Consentir", "Não consentir" e "Gerir opções"). Para mais detalhes, consulte os seguintes artigos do Centro de Ajuda:

8 de abril  PPID para programático com procura RTB, limites de carregamento em lote de segmentos de público-alvo, Políticas de Publicadores de Vídeo para Vendedores, validação de identidade e endereço para publicadores com conta secundária com inventário gerido GVC

Faça a gestão do tráfego e publique anúncios

PPID para programático com procura de RTB

Além da procura Google, o PPID para programático está agora em versão beta aberta para parceiros de procura do Authorized buyers, do Open Bidding e dos Lances de SDK. Os publicadores do Ad Manager 360 que usam o PPID podem partilhar o PPID com os compradores configurando as respetivas definições de PPID numa base por licitador nas Definições do canal de procura.

Políticas

Limites de carregamento em lote de segmentos de público-alvo

Aumentámos os limites de carregamento predefinidos para carregamentos em lote. Vamos começar a enviar avisos quando estes limites forem atingidos, sendo que a aplicação terá início a 15 de maio de 2024. Saiba mais acerca das práticas recomendadas para o carregamento em lote de segmentos de público-alvo.

Novas Políticas para Publicadores de Vídeo para Venda

A 1 de abril, entraram em vigor as nossas novas Políticas para Publicadores de Vídeo. O objetivo da alteração da política passa por melhorar a consistência e a clareza para publicadores, anunciantes e utilizadores, de forma a alinhar as nossas políticas com as mais recentes normas da indústria, incluindo a Reclassificação do IAB através do novo parâmetro video.plcmt que apresentámos no ano passado. Estes esforços da indústria para alinhar os diversos tipos de inventário de vídeo têm sido uma colaboração global entre setores de atividade entre SSPs, incluindo o Google Ad Manager, juntamente com vários DSPs e publicadores.

Outras atualizações de produtos ou do Centro de Ajuda

Validação de identidade e da morada para publicadores de contas secundárias com inventário gerido GVC

Agora, os novos publicadores de contas secundárias com inventário gerido GVC têm de validar a respetiva identidade e morada para que os anúncios possam ser publicados nos respetivos sites. Os publicadores superiores podem rever o progresso dos publicadores secundários para a conclusão destes passos necessários em "Prontidão para a GVC". Tenha em atenção que este processo só vai afetar os novos publicadores de contas secundárias com inventário gerido GVC. Saiba mais acerca da prontidão para a GVC

1.º trimestre de 2024

25 de março Blocos de anúncios sem código para anúncios de âncora e anúncios intercalares (beta), novas oportunidades de rentabilização com a Offerwall (beta), nomenclatura de licitadores atualizada no Ad Manager

Gerir inventário

Blocos de anúncios sem código para anúncios de âncora e intercalares (beta)

Os blocos de anúncios sem código permitem aos publicadores implementar blocos de anúncios intercalares e anúncios de âncora sem etiquetar as respetivas páginas, o que poupa tempo e recursos para o publicador. Para mais detalhes, consulte o artigo Crie um bloco de anúncios sem código

Faça a gestão do tráfego e publique anúncios

Faça experiências com novas oportunidades de rentabilização com a Offerwall (beta)

Com a Offerwall, pode permitir que os utilizadores acedam ao conteúdo ao optarem por ver um anúncio premiado, sem fazer alterações de código no seu site. Pode personalizar a Offerwall ao definir em que partes do site quer que o Offerwall seja apresentado, a definir o número de visualizações de páginas que os visitantes quer que os visitantes vejam antes de apresentar a Offerwall e ao criar o aspeto e a funcionalidade da Offerwall. Para mais detalhes, visite o artigo Acerca das mensagens da Offerwall.

Crie relatórios e otimize

Nomenclatura de licitadores atualizada no Ad Manager

Para ajudar a comunicar com os compradores acerca de definições específicas do licitador, estamos a atualizar as referências aos compradores no Ad Manager para utilizarem o nome do comprador tal como o declararam, em vez de nomes personalizados que possa ter introduzido em Empresas. Tenha em atenção que as métricas de relatórios "Licitador" e "Parceiro de rendimento" vão continuar a apresentar nomes de empresas.

11 de março Transmita automaticamente o ID do utilizador do Prebid para o Authorized buyers e licitadores do Open Bidding

Faça a gestão do tráfego e publique anúncios

Transmita automaticamente o ID do utilizador do Prebid para o Authorized buyers e licitadores do Open Bidding

Os publicadores já podem tirar partido das respetivas implementações existentes com o Módulo de identidade do utilizador do Prebid.js para enviar sinais seguros aos licitadores de RTB de terceiros. Para otimizar a integração, agora, os publicadores podem transmitir automaticamente todos os sinais configurados no Prebid (e registados no Ad Manager) a todos os licitadores que permitem que recebam sinais seguros. Para ativar esta funcionalidade no Ad Manager, aceda a "Sinais seguros" e selecione a caixa junto a "Use a configuração do Prebid para configurar automaticamente as definições de sinais seguros".

Os IDs de utilizador recolhidos através do Prebid cumprem os requisitos de ocultação de sinais seguros com base na definição de IDs pseudonimizados do módulo de ID do utilizador do Prebid. O fornecedor de sinais também tem de estar registado no Ad Manager.

26 de fevereiro Curvas de fornecimento personalizadas, PPS com RTB, anúncios limitados programáticos, pesquisa global, métrica de visualização simultânea, suporte de DSA, anúncios associados em DT, "Desativar este anúncio" para o EEE, descontinuação do Spotlight

Gerir inventário

Curvas de fornecimento personalizadas

Agora, pode usar curvas de fornecimento personalizadas para dar instruções sobre como quer que o fornecimento seja ajustado ao longo de uma campanha, por exemplo, para aumentar os valores de fornecimento durante determinados intervalos de tempo. O Ad Manager usa as curvas de fornecimento personalizadas indicadas por si para calcular os objetivos de ritmo correspondentes aos padrões de tráfego reais e reduzir o fornecimento insuficiente subsequente.

Sinais fornecidos pelo publicador (SFP) em versão beta aberta com a procura de RTB

Além da procura Google, os SFP estão agora em versão beta aberta para parceiros de procura do Authorized buyers, do Open Bidding e dos Lances de SDK. Os SFP são uma solução de produto direcionada para a privacidade que permite aos publicadores ativar o público-alvo original e os dados contextuais exclusivos de forma integrada e escalável, diretamente no leilão programático. Os publicadores podem configurar as definições de SFP por licitador nas Definições do canal de procura. Se for publicador do Ad Manager 360, pode começar a usar os SFP hoje mesmo.

Faça a gestão do tráfego e publique anúncios

Anúncios limitados programáticos

A Google lançou o apoio técnico para lances programáticos no inventário elegível para anúncios limitados. Um publicador pode tirar partido deste novo modo de publicação para usar cookies e armazenamento local apenas para deteção de tráfego inválido no tráfego com e sem consentimento de forma a permitir a procura Google, do Authorized buyers, do Open Bidding e dos Lances de SDK em anúncios limitados. Saiba mais sobre os anúncios limitados programáticos

Melhorias no pedido de proposta de acordos

O Ad Manager introduziu ferramentas de RFP melhoradas para ajudar os publicadores a tomar medidas relativamente ao potencial de receita de acordos de propostas iniciadas pelo comprador. Estas novas funcionalidades estão disponíveis num novo separador RFP na secção "Propostas" do Ad Manager.

Crie relatórios e otimize

Descontinuação de atividades e conversões (Spotlight)

O apoio técnico do Ad Manager para atividades e conversões do Spotlight terminou a 22 de fevereiro de 2024, como parte da descontinuação faseada dos cookies de terceiros. As etiquetas de atividade, os grupos de atividade, os elementos publicitários de CPA e o ficheiro "NetworkActivities" da Transferência de dados vão deixar de ser publicados. Os dados do histórico vão estar disponíveis durante vários meses após a descontinuação. Para ver detalhes sobre o Spotlight, visite Atividades e conversões.

Nova métrica "Impressões do servidor de anúncios (visualização simultânea)"

As impressões de visualização simultânea oferecem-lhe estatísticas sobre várias pessoas que veem anúncios em conjunto num dispositivo smart TV (CTV).

Anúncios associados na Transferência de dados

Desde 24 de janeiro de 2024, deixámos de incluir anúncios associados não preenchidos nos ficheiros da Transferência de dados.

Outras atualizações de produtos ou do Centro de Ajuda

Nova funcionalidade de pesquisa global

Estamos a adicionar uma nova funcionalidade de pesquisa global para que possa encontrar mais funcionalidades no Ad Manager. Vai poder pesquisar ferramentas, funcionalidades e definições, tornando mais fácil do que nunca encontrar o que procura. Saiba mais acerca da funcionalidade de pesquisa global

A desativação da funcionalidade "Desativar este anúncio" já não é suportada no tráfego do EEE

O Google Ad Manager já não suporta a opção de desativação da funcionalidade "Desativar este anúncio" para anúncios de reserva publicados aos utilizadores no EEE. Em alternativa, os criativos de reserva para anúncios publicados aos utilizadores no EEE apresentam um emblema do anúncio e um link para o formulário de denúncia de anúncios da Google. Saiba mais acerca da desativação de anúncios em sites que têm parceria com a Google

Funcionalidades de apoio técnico disponíveis para a Lei dos Serviços Digitais (DSA)

Já estão disponíveis soluções de transparência de anúncios para publicadores com obrigações de conformidade com a DSA. Saiba mais acerca do nosso apoio técnico para a DSA

12 de fevereiro Melhorias nos relatórios e estatísticas do navegador na app, lançamento do suporte da Global Privacy Platform (GPP), novo controlo da Protected Audience

Crie relatórios e otimize

Melhorias nos relatórios e estatísticas do navegador na app

O Ad Manager lançou o próximo conjunto de melhorias nos relatórios e estatísticas. As alterações focaram-se nas dimensões de apps para dispositivos móveis combinadas com estatísticas do navegador na app. Esta implementação introduziu várias melhorias nos relatórios do Ad Manager, nos cartões da página inicial e na Transferência de dados. Expandiu a cobertura das dimensões existentes do ID da app e Nome da app, introduziu um Estado de propriedade da app e adicionou uma nova dimensão Versão da app. Leia mais sobre como explorar, criar relatórios e segmentar navegadores na app.

Outras atualizações de produtos ou do Centro de Ajuda

Lançamento do suporte da Global Privacy Platform (GPP)

O Ad Manager, o AdSense e o AdMob lançaram o suporte da GPP na Califórnia, Virgínia, Colorado e Connecticut. Relembramos que a utilização da GPP não é um requisito para os estados dos EUA com leis de privacidade em vigor. A Plataforma de privacidade global é um dos vários métodos que os publicadores podem usar para apoiar a respetiva conformidade com as leis de privacidade de estados dos EUA.

Novo controlo da Protected Audience

Introduzimos um novo controlo no Ad Manager para permitir que os publicadores ativem os testes da API Protected Audience com vendedores não pertencentes à Google em até 100% do respetivo inventário.

29 de janeiro Novo ficheiro da Transferência de dados de lances associável

Crie relatórios e otimize

Novo ficheiro da Transferência de dados de lances associável

Adicionámos um novo tipo de ficheiro da Transferência de dados de lances que pode associar a todos os outros ficheiros da Transferência de dados. Este ficheiro inclui detalhes acerca de todos os lances (excluindo os lances para utilizadores do EEE) do seu inventário, quer o lance tenha ganho ou não o leilão. Tenha em atenção que só é possível ativar um ficheiro de lance (associável ou não associável) de cada vez. Para mais detalhes, consulte o artigo Dados de lances (associáveis) na Transferência de dados.

15 de janeiro Novos acionadores de anúncios intercalares da Web, ficheiro da Transferência de dados de lances associável, dimensão de posicionamento de vídeo, alterações à funcionalidade "Desativar este anúncio", funcionalidade de proteção de tráfego, requisitos da CMP e muito mais

Gerir inventário

Lançamento de acionadores de anúncios intercalares da Web adicionais (beta)

Além do acionador de anúncios intercalares da Web lançado recentemente para mostrar um separador ou uma janela, temos o prazer de apresentar o nosso acionador mais recente para cliques do utilizador na barra de navegação. A ativação do acionador de cliques na barra de navegação destina-se apenas a computadores e respeita as definições de limites de frequência. Anteriormente, os anúncios intercalares da Web só podiam ser acionados pela navegação nas páginas. Para ativarem a opção, os publicadores clicam em Inventário, de seguida, em Definições de rede no Ad Manager e selecionam os acionadores que querem ativar. Para mais detalhes, consulte o artigo Faça a gestão do tráfego de anúncios intercalares da Web.

Crie relatórios e otimize

Novo ficheiro da Transferência de dados de lances associável (beta)

Adicionámos um novo tipo de ficheiro da Transferência de dados de lances que pode associar a todos os outros ficheiros da Transferência de dados. Este ficheiro inclui detalhes acerca de todos os lances (excluindo os lances para utilizadores do EEE) do seu inventário, quer o lance tenha ganho ou não o leilão. Tenha em atenção que só é possível ativar um ficheiro de lance (associável ou não associável) de cada vez. Para mais detalhes, visite Dados de lances (associáveis) na Transferência de dados.

Nova dimensão de posicionamento de vídeo

Agora, suportamos um novo campo de posicionamento de vídeo, conforme a definição atualizada do IAB. De acordo com a recomendação do IAB, a dimensão antiga "Posicionamento de vídeo" vai ser descontinuada em 2024 e marcada como tal nos nossos relatórios.

Faça a gestão das definições de rede

Alterações à funcionalidade Desativar este anúncio

A partir de fevereiro de 2024, o Google Ad Manager vai deixar de suportar a possibilidade de desativar a opção "Desativar este anúncio" para anúncios de reserva publicados para os utilizadores no EEE. Em alternativa, os criativos de reserva para anúncios publicados para os utilizadores no EEE apresentam um emblema do anúncio e um link para o formulário de denúncia de anúncios da Google.

Políticas

Nova funcionalidade de proteção de tráfego

O APAS acaba de lançar uma nova funcionalidade de proteção de tráfego para a aplicação Android do Ad Manager. Agora, os publicadores podem enviar um formulário do APK se tiverem problemas na publicação de anúncios Google na respetiva app Android. Saiba mais acerca da resolução de problemas de publicação de anúncios numa app Android.

Limites de carregamento em lote de segmentos de público-alvo

Aumentámos os limites de carregamento predefinidos para carregamentos em lote. Vamos começar a apresentar avisos quando estes limites forem atingidos, e a aplicação desta medida terá início em março. Saiba mais acerca das práticas recomendadas para o carregamento em lote de segmentos de público-alvo.

Requisitos da Plataforma de gestão de consentimento

Em maio de 2023, anunciámos na publicação no blogue intitulada Novos requisitos da Plataforma de gestão de consentimento para a publicação de anúncios no EEE e no Reino Unido que iremos exigir aos parceiros que usam os nossos produtos do publicador Google AdSense, Ad Manager ou AdMob, que usem uma CMP certificada pela Google, que se integre com a Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB Europe ao publicar anúncios para utilizadores no Espaço Económico Europeu (EEE) ou no Reino Unido. Este é um lembrete final de que a aplicação desse requisito vai começar a 16 de janeiro de 2024. Para saber mais, reveja os requisitos de gestão de consentimento da Google para a publicação de anúncios no EEE e no Reino Unido.