Parâmetros de URL da etiqueta do anúncio VAST

Um URL da etiqueta do anúncio VAST (modelo de publicação de anúncios de vídeo) é usado por um leitor para obter anúncios de vídeo e áudio. Pode criar manualmente um URL da etiqueta do anúncio VAST ou modificar um URL existente com os parâmetros abaixo e, em seguida, testar com o VAST Suite Inspector. Também pode rever e testar através destas etiquetas de exemplo.

Requisitos gerais de URL

• Protocolo: As etiquetas de anúncios VAST suportam http e https. Os URLs de acompanhamento de impressões respeitam a definição SSL atual e devolvem http ou https. Os URLs de clique de destino e acompanhamento de cliques utilizam http, uma vez que são redirecionados através de outra página.
  • Domínio: a utilização de domínios dinâmicos, criados através da macro de correspondência de padrões ou de qualquer outro método dinâmico, não é permitida e resultará num erro.
  • Tráfego em direto: os URLs das etiquetas dos anúncios para stream em direto têm de conter /live no respetivo caminho para terem a capacidade de processar elevados volumes de tráfego, em que todas as pausas para anúncios são publicadas em simultâneo.

Exemplo de uma etiqueta do anúncio VAST

Um URL da etiqueta do anúncio VAST de exemplo com parâmetros e valores atribuídos é semelhante ao seguinte:

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?env=vp&gdfp_req=1&output=vast&iu=/1234/video-demo&sz=400x300&unviewed_position_start=1&ciu_szs=728x90,300x250

marcadorAvance para um parâmetro específico na lista

aconp
ad_rule
ad_type
addtl_consent
afvsz
allcues
an
ciu_szs
correlator
cmsid
cust_params
description_url
env
excl_cat
gdfp_req
gdpr
gdpr_consent
hl

iabexcl
idtype
ipd
ipe
is_lat
iu
lip
ltd
max_ad_duration
min_ad_duration
mridx
msid
nofb
npa
omid_p
output
plcmt
pmad

pmnd
pmxd
pod
pp
ppt
ppid
ppos
ppsj
ptpl
ptpln
pubf
pvid
pvid_s
pvtf
rdid
rdp
scor
sdk_apis

sdmax
sid
ssss
sz
tfcd
trt
unviewed_position_start
url
vad_type
vconp
vid
vid_d
vpa
vpi
vpmute
vpos
wta

Parâmetro Detalhes
aconp

(Reprodução contínua de áudio)

Recomendado de acordo com as Diretrizes de medição de áudio do MRC

O parâmetro de reprodução de áudio contínuo aceita um valor constante que indica se o leitor pretende reproduzir o conteúdo de áudio continuamente.

Este parâmetro não deve ser definido se for desconhecido.

Exemplo de utilização

Reprodução contínua ATIVADA:
aconp=2

Reprodução contínua DESATIVADA:
aconp=1

ad_rule

(Regra de anúncios)

O parâmetro da regra de anúncios aceita um valor constante que indica se deve ser devolvido um criativo VAST ou uma resposta das regras de anúncios.

A predefinição de regras de anúncios depende de uma definição de rede do Ad Manager. Pode substituir a definição para etiquetas de anúncios específicas através dos exemplos abaixo.

Exemplo de utilização

Pedido para o criativo VAST:
ad_rule=0

Pedido para regras de anúncios (VMAP):
ad_rule=1

Requisito

Obrigatório Obrigatório para regras de anúncios de vídeo

ad_type

(Tipo de anúncio)

Os parâmetros do tipo de anúncio aceitam um valor constante que indica os tipos de anúncios que devem ser devolvidos para o pedido.

Este parâmetro só é obrigatório para anúncios de áudio.

Quando o parâmetro ad_type está definido como audio ou audio_video, o parâmetro vpmute tem de estar definido como 0.

Exemplos de utilização

Permite apenas anúncios de áudio:
ad_type=audio

Permite anúncios de vídeo ignoráveis e não ignoráveis:
ad_type=video

Permite anúncios de áudio e vídeo:
ad_type=audio_video
(Este valor permite que ambos os formatos compitam, mas apenas um é publicado.)

O tipo de anúncio audio_video destina-se a ser usado apenas para publicar criativos de vídeo em conteúdo de áudio que suporte a reprodução de anúncios de vídeo ou criativos de áudio em leitores de vídeo in-stream para conteúdo que pode ser "audível" por natureza. Por exemplo, streams de desporto, videocasts, notícias, etc. Leia mais acerca de áudio em conteúdo de vídeo.

Apenas permite anúncios de vídeo ignoráveis:
ad_type=skippablevideo

Permite apenas anúncios de vídeo não ignoráveis:
ad_type=standardvideo

Requisito

Obrigatório Obrigatório para anúncios de áudio

afvsz

(Tamanhos de anúncios não lineares)

O parâmetro dos tamanhos de anúncios não lineares aceita valores constantes que devem ser uma lista separada por vírgulas de tamanhos de anúncios não lineares que podem ser apresentados no espaço do anúncio de vídeo.

Estes tamanhos têm de ser qualquer um dos suportados:

• 200 x 200
  • 250 x 250
  • 300 x 250
  • 336 x 280
  • 450 x 50
  • 468 x 60
  • 480 x 90
  • 729 x 90

Quando utilizar o SDK para IMA, este campo será substituído e preenchido com todos os tamanhos suportados que pertençam a nonLinearAdSlotWidth e nonLinearAdSlotHeight.

Este parâmetro pode ser deixado de fora ou vazio quando não são suportados tamanhos não lineares.

Exemplo de utilização

Todos os tamanhos são suportados:
afvsz=200x200,250x250,300x250,336x280,
450x50,468x60,480x90,728x90

A largura máxima é de 250:
afvsz=200x200,250x250

A altura máxima é de 60:
afvsz=450x50,468x60

A largura máxima é de 100:
//empty; no values supported

Requisito

Obrigatório Necessário para anúncios de vídeo não lineares quando o SDK para IMA não for utilizado

allcues

(Todos os pontos de anúncios)

Este parâmetro aceita valores variáveis que sejam uma lista separada por vírgulas dos pontos de anúncios, em milissegundos. Para cada valor, o Ad Manager devolve uma pausa para anúncios.

Os parâmetros vid_d e allcues são utilizados para publicar anúncios de inserção intercalar sem carregamento de conteúdo. Também são necessárias regras de anúncios para devolver inserções intercalares.

Se forem utilizados pontos baseados em tempo nas suas regras de anúncios (por exemplo, "A cada N segundos" ou "Em tempos fixos"), são utilizados aqueles que estão definidos na regra de anúncios e os pontos passados para allcues são ignorados. As inserções intercalares ainda necessitam de uma duração, por isso, continua a ser necessário passar o parâmetro vid_d.

Exemplo de utilização

Pontos de anúncios aos 10 e 20 segundos:
allcues=10000,20000

ciu_szs

(Tamanhos associados)

O parâmetro dos tamanhos associados aceita valores variáveis que são uma lista separada por vírgulas de tamanhos associados.

Os valores separados por uma barra vertical (|) indicam um espaço de anúncio com vários tamanhos.

Exemplo de utilização

ciu_szs=728x90,300x250

Tamanhos com um espaço com vários tamanhos:
ciu_szs=728x90,300x200|300x250

cmsid

(ID da origem do conteúdo)

vid

(ID do vídeo)

Os parâmetros do ID da origem do conteúdo e do ID do vídeo aceitam valores variáveis.

Para segmentar anúncios para conteúdo de vídeo, a etiqueta de vídeo principal tem de incluir ambos os parâmetros.

cmsid é um número exclusivo para cada fonte de conteúdo. Para o localizar no Ad Manager, clique em Vídeo e, em seguida, Fontes de conteúdo e, em seguida, no nome da fonte.

vid é uma string ou um número que identifica um vídeo específico. Este ID é atribuído pelo CMS que aloja o conteúdo. Para o localizar no Ad Manager, clique em Vídeo e, em seguida, Conteúdo e, em seguida, no conteúdo de vídeo específico.

Exemplo de utilização

cmsid=[value]&vid=[value]

Se estiver a criar uma etiqueta para Inserção de anúncios dinâmicos com vídeo a pedido, deve utilizar as macros que vão inserir dinamicamente a origem do conteúdo e o ID do vídeo corretos.

Por exemplo: cmsid=%%CMS_ID%%&vid=%%VIDEO_ID%%

Requisito

Obrigatório Obrigatório para segmentação do conteúdo de vídeo

correlator

(Correlator)

O parâmetro do correlator aceita um valor variável que é partilhado pelos vários pedidos com origem na mesma visualização de página. É utilizado para implementar exclusões competitivas, incluindo aquelas em ambientes sem cookies.

Se o SDK para IMA for utilizado, o valor correlator é definido automaticamente. Se o seu leitor tentar definir este valor, o SDK substitui-o pelo seu próprio valor.

Se o SDK para IMA (Anúncios Multimédia Interativos) não for usado, certifique-se de que define este valor como um valor inteiro positivo verdadeiramente aleatório que não esteja a ser reutilizado por várias visualizações de página.

Exemplo de utilização

correlator=4345645667

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

recomendado Recomendado para rentabilização programática

cust_params

(Parâmetros de chaves-valores personalizados)

O parâmetro de parâmetros personalizados aceita valores variáveis que são pares de chaves-valores que permitem definir uma segmentação específica, como dados demográficos, determinadas posições numa página ou uma página ou páginas específicas.

Exemplo de utilização

Veja exemplos de como adicionar pares de chave-valor.

description_url

(URL da descrição)

O parâmetro de URL da descrição aceita um valor variável que deve descrever o vídeo em reprodução na página. Geralmente, é a página com o leitor de vídeo, mas também pode ser uma página com texto descritivo do vídeo.

O valor description_url tem de ser codificado por URL para os leitores de vídeo da página Web e dispositivos CTV/OTT, e não codificado para leitores de vídeo Na app para dispositivos móveis.

Este parâmetro não é definido automaticamente pelo SDK para IMA. Tem de ser definido manualmente.

Exemplo de utilização

URL codificado:
description_url=
https%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html

URL não codificado:
description_url=
https://www.sample.com/golf.html

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web, para a app e para o Ad Exchange

recomendado Recomendado para rentabilização programática

env

(Ambiente)

O parâmetro de ambiente aceita um valor constante que indica um pedido in-stream ou que o pedido é especificamente de um leitor de vídeo.

Os valores possíveis são instream, que pode ser utilizado para anúncios de vídeo e áudio, ou vp, que só pode ser utilizado para anúncios de vídeo.

Exemplo de utilização

Vídeo e/ou áudio:
env=instream

Apenas vídeo:
env=vp

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

excl_cat

(Categoria de exclusão)

O parâmetro da categoria de exclusão aceita valores variáveis e é utilizado para impedir que quaisquer elementos publicitários com a etiqueta de exclusão em questão sejam elegíveis para um determinado pedido de anúncio. Este parâmetro funciona com cust_params.

Exemplo de utilização

&cust_params=excl_cat%3Dairline_excl_label%7C

gdfp_req

(Indicador do esquema do Ad Manager)

O parâmetro do indicador do esquema do Ad Manager aceita um valor constante que indica que o utilizador está no esquema do Ad Manager.

Exemplo de utilização

gdfp_req=1

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

gdpr

(RGPD)

O parâmetro do RGPD (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) aceita valores constantes e é usado por publicadores que querem integrar a TCF (Estrutura de Transparência e Consentimento) v2.0 do IAB (Interactive Advertising Bureau). Os pedidos VAST (modelo de publicação de anúncios de vídeo) diretos não leem automaticamente os valores, mas são aceites quando adicionados às etiquetas dos anúncios.

Apenas 0 e 1 são valores válidos para este parâmetro, em que 0 significa que o RGPD não se aplica e 1 significa que o RGPD se aplica. Se o RGPD se aplicar, também tem de indicar uma string de TC (transparência e consentimento) válida com o parâmetro gdpr_consent.

Pode ler mais acerca dos valores transmitidos para este parâmetro nas orientações gerais para implementar o framework ou na secção String de TC da especificação da TCF v2.0 do IAB.

Exemplo de utilização

Aplica-se o RGPD:
gdpr=1

Não se aplica o RGPD:
gdpr=0

hl

(Idioma)

O parâmetro de idioma aceita um valor constante utilizado para solicitar anúncios nesse idioma e para o idioma da seleção de anúncios e a conversão de anúncios de vídeo na atribuição dinâmica para vídeo do Ad Exchange ou do AdSense.

O valor do parâmetro pode ser qualquer código ISO 639-1 (duas letras) ou ISO 639-2 (três letras). Consulte uma lista de códigos válidos.

Se estiver omitido, o valor assume a predefinição de qualquer idioma com segmentação de anúncios por idioma no Ad Exchange.

Exemplo de utilização

hl=it

Requisito

recomendado Recomendado para rentabilização programática

iabexcl

(URL de exclusão do IAB)

O parâmetro de URL iabexcl aceita uma lista separada por vírgulas de categorias.

Exemplo de utilização

iabexcl=3,14,527 exclui "Camiões comerciais", "Veículos todo-o-terreno" e "Râguebi".

Saiba mais acerca da Taxonomia de conteúdo do IAB.

ipd

(Domínio do parceiro de inventário)

O parâmetro de domínio do parceiro de inventário aceita valores variáveis que devem ser definidos como declarações inventorypartnerdomain no ficheiro app-ads.txt (ouads.txt) do publicador.

O parâmetro inventorypartnerdomain é uma especificação do IAB que ajuda os publicadores a designar um domínio de um parceiro de partilha de inventário para fins de validação do ads.txt/app-ads.txt.

A declaração de IPD é particularmente importante em exemplos de utilização de partilha de inventário nos quais o inventário de anúncios em que um pedido tem origem pode ser propriedade de outro parceiro (o parceiro de partilha de inventário).

Saiba mais acerca do ads.txt/app-ads.txt e dos parceiros de partilha de inventário.

ipe

(Entidade de pings de impressão)

O parâmetro da entidade de pings de impressão aceita um valor constante que é utilizado para indicar conversões e pings de impressão que têm origem no servidor e não no cliente.

Exemplo de utilização

Utilização de beacons do lado do servidor (SSB):
ipe=ssb

iu

(Bloco de anúncios)

O parâmetro do bloco de anúncios aceita um valor variável que deve ser definido para o bloco de anúncios atual, no formato:

/network_id/.../ad_unit

Exemplo de utilização

iu=/6062/videodemo

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

lip

(Última posição no agrupamento)

O parâmetro de última posição no agrupamento aceita um valor constante para indicar um pedido da última posição num agrupamento.

Este parâmetro destina-se apenas a agrupamentos padrão.

Exemplo de utilização

lip=true

ltd

(Anúncios limitados)

O parâmetro de anúncios limitados aceita um valor constante que indica se a publicação de anúncios deve ser limitada na ausência de consentimento para a utilização de cookies ou outros identificadores locais.

Aviso

Ao contrário de outros parâmetros de URL, a definição ltd=1 altera o comportamento do SDK para IMA para processar o pedido como não tendo ID e não permitir o armazenamento.

Exemplo de utilização

ltd=1

min_ad_duration

(Duração mínima do anúncio)

max_ad_duration

(Duração máxima do anúncio)

Os parâmetros de duração do anúncio aceitam valores variáveis que, em conjunto, especificam o intervalo de duração a que um anúncio tem de corresponder, em milisegundos.

Use este parâmetro para limitar a duração de anúncios individuais para pedidos de agrupamentos otimizados e de anúncios únicos.

Exemplo de utilização

min_ad_duration=15000&max_ad_duration=30000

mridx

(Número de inserção intercalar)

O parâmetro do número da inserção intercalar aceita um valor variável que indica o número ordinal da inserção intercalar (por exemplo, inserção intercalar 1, inserção intercalar 2, etc.).

Exemplo de utilização

mridx=2

msid

(ID da app)

an

(Nome da app)

Os parâmetros do nome e do ID da app aceitam valores variáveis que devem ser aplicados aos pedidos enviados a partir de apps para dispositivos móveis e dispositivos smart TV, uma vez que a maioria dos anúncios de vídeo programáticos os exigem.

O SDK para IMA preenche automaticamente ambos os parâmetros, mas estes têm de ser especificados manualmente em ambientes não SDK, incluindo chamadas VAST diretas ou quando usar a Biblioteca de acesso programático (PAL) ou o Inventário autenticado pelo publicador (PAI).

Embora o nome da app deva ser um nome legível, no iOS e tvOS, o SDK não consegue aceder ao ID da app. Nestes casos, o parâmetro msid não é enviado e o SDK envia o app bundle através do parâmetro an.

Exemplo de utilização

msid=com.package.publisher&an=sample%20app

Os IDs das apps têm nomes e formatos diferentes nas diferentes lojas de apps. Consulte as diretrizes do IAB para a identificação de apps ou os exemplos de identificadores únicos comuns.

Para plataformas em que não existe uma loja de apps, o IAB recomenda que os publicadores usem o seguinte formato para IDs de loja: com.publisher.deviceplatform

Requisito

Obrigatório Ambos os parâmetros são obrigatórios para a app

recomendado Recomendado para rentabilização programática

nofb

(Alternativo desativado)

O parâmetro do alternativo desativado aceita um valor constante para indicar que o pedido de anúncio não deve devolver uma lista de reprodução de anúncios de alternativo de vídeo.

Exemplo de utilização

Alternativo desativado:
nofb=1

npa

(Anúncio não personalizado)

O parâmetro dos anúncios não personalizados aceita um valor constante para indicar que o pedido de anúncio deve ser tratado como não personalizado.

Tem de definir especificamente npa=1 ou incluir simplesmente npa (sem um valor definido) para etiquetar o pedido como não personalizado. Em pedidos de anúncio sem este parâmetro, ou definidos como npa=0, a predefinição será anúncios personalizados.

Exemplo de utilização

Anúncios não personalizados:
npa=1

omid_p

(Nome do parceiro do OMID)

O parâmetro do nome do parceiro do OMID aceita um valor variável que indica o nome do parceiro que integra a medição de OMID e a versão do parceiro.

Este parâmetro aplica-se apenas a publicadores que querem a medição da Vista ativa quando usam o SDK de Open Measurement (SDK OM). Isto não deve ser usado com o SDK para IMA, uma vez que é definido automaticamente.

Para indicar o suporte de OMID ao usar a Biblioteca de acesso programático (PAL), tem de usar as APIs omidPartnerNameomidPartnerVersion para definir o nome e a versão do parceiro. Quando não estiver a usar a PAL ou a IMA, tem de definir os parâmetros omid_p e sdk_apis (as APIs suportadas, que também podem incluir outras APIs separadas por vírgulas).

Exemplo de utilização

Quando usar a PAL:
request.omidPartnerName = 'examplepartnername'
request.omidPartnerVersion = '1.0.0.0'

Quando não usar a PAL:
omid_p=examplepartnername/1.0.0.0&sdk_apis=7

resultado

(Formato de saída do anúncio)

O parâmetro do formato de saída do anúncio aceita um valor constante que deve ser definido para o formato de saída do anúncio.

Utilize output=vast para a versão VAST predefinida que aplicou à sua rede. Para etiquetas de anúncio específicas ou partes do seu site, pode solicitar versões VAST ou VMAP específicas.

Para o VAST, se o seu leitor de vídeo utilizar o SDK para IMA, o parâmetro de saída de um pedido de anúncio de vídeo será sempre definido como output=xml_vast4. Isto não representa nenhum risco de fiabilidade, uma vez que o SDK é retrocompatível com todas as versões VAST que qualquer servidor de anúncios de terceiros pode fornecer.

Utilize output=vmap para devolver a versão do VMAP predefinida que ativou para a sua rede (por exemplo, VMAP 1). Se devolver o VAST no VMAP, pode utilizar xml_vmap1_vast3 ou xml_vmap1_vast4 para especificar a versão VAST a devolver.

Exemplo de utilização

Predefinição VAST da rede:
output=vast

VAST 4:
output=xml_vast4

Predefinição VMAP da rede:
output=vmap

VMAP 1:
output=xml_vmap1

VMAP 1, a devolver VAST 4:
output=xml_vmap1_vast4

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

plcmt

(Posicionamento)

O parâmetro de posicionamento aceita um valor constante usado para indicar se o inventário in-stream é ou não declarado como in-stream ou complementar, de acordo com as orientações nas especificações do IAB.

Para os pedidos não in-stream, este campo é preenchido automaticamente para os compradores com base no formato de inventário declarado e substitui qualquer declaração de conteúdo in-stream ou complementar.

Exemplo de utilização

Pedido de in-stream:
plcmt=1

Pedido de conteúdo complementar:
plcmt=2

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a rentabilização programática

pmad

(Máximo de anúncios num agrupamento)

O parâmetro de máximo de anúncios no agrupamento aceita um valor variável que indica o número máximo de anúncios num agrupamento.

Este parâmetro é específico para agrupamentos otimizados, que estão disponíveis para publicadores com um pacote de vídeo avançado. Não deve ser utilizado para VMAP (quando ad_rule=1).

Exemplo de utilização

pmad=4

pmnd

(Duração mínima do agrupamento)

pmxd

(Duração máxima do agrupamento)

Os parâmetros de duração do agrupamento aceitam valores variáveis que, em conjunto, especificam o intervalo de duração a que um agrupamento tem de corresponder, em milisegundos.

Estes parâmetros são utilizados para solicitar vários anúncios. São específicos para agrupamentos otimizados, que estão disponíveis para publicadores com um pacote de vídeo avançado. Não devem ser utilizados para VMAP (quando ad_rule=1)

Exemplo de utilização

pmnd=0&pmxd=60000

pod

(Número do agrupamento)

O parâmetro do número do agrupamento aceita um valor variável que representa o número ordinal do agrupamento num vídeo (por exemplo, agrupamento 1, agrupamento 2, etc.).

Exemplo de utilização

pod=3

Requisito

Obrigatório Obrigatório para que as exclusões competitivas, o limite de frequência e as funcionalidades relacionadas funcionem corretamente.

pp

(Perfil do criativo)

O parâmetro do perfil de criativo aceita um valor variável que controla os criativos elegíveis para serem publicados com base na configuração definida num perfil de criativo de vídeo e áudio.

Exemplo de utilização

pp=creative_profile

Requisito

recomendado Recomendado para rentabilização programática

ppt

(Tratamento de Privacidade para Publicadores)

O parâmetro de Tratamento de Privacidade do Publicador aceita um valor constante que é usado para indicar se deve ser desativada a personalização de anúncios para o pedido de anúncio.

Saiba mais acerca do Tratamento de Privacidade para Publicadores.

Exemplo de utilização

Desative a personalização de anúncios:
ppt=1

ppid

identificador fornecido pelo publicador

O parâmetro do identificador fornecido pelo publicador (PPID) aceita um valor variável do identificador utilizado no limite de frequência e na segmentação de público-alvo, bem como na segmentação, na rotação de anúncios sequencial e noutros controlos de fornecimento de anúncios baseados no público-alvo nos dispositivos.

Exemplo de utilização

ppid=12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337

ppos

(Posição no agrupamento)

O parâmetro de posição no agrupamento aceita um valor variável que representa a posição num agrupamento (por exemplo, posição 1, posição 2, etc.).

Este parâmetro destina-se apenas a agrupamentos padrão e é obrigatório para o preenchimento automático associado.

Exemplo de utilização

ppos=2

Requisito

Obrigatório Obrigatório para que as exclusões competitivas, o limite de frequência e as funcionalidades relacionadas funcionem corretamente.

ppsj

(JSON de sinais fornecidos pelo publicador)

O parâmetro JSON de sinais fornecidos pelo publicador aceita um objeto JSON codificado em base64 que contém dados de público-alvo e contextuais fornecidos pelo publicador para melhorar a rentabilização programática.

Saiba mais acerca dos sinais fornecidos pelo publicador e das taxonomias suportadas.

Veja os detalhes de pares de chave-valor JSON válidos no
exemplo do SDK para IMA para HTML5.

Exemplo de utilização

Objeto JSON:
{
  "PublisherProvidedTaxonomySignals": [{
     "taxonomy": "IAB_AUDIENCE_1_1",
     "values": ["6", "284"]
  }]
}

Valor codificado em base64:
eyJQdWJsaXNoZXJQcm92aWRlZFRheG9ub215U2lnbmFscyI6W3s
idGF4b25vbXkiOiJJQUJfQVVESUVOQ0VfMV8xIiwidmFsdWVzIj
pbIjEiLCIyODQiXX1dfQ

ptpl

(ID do modelo de pausa para anúncios)

ptpln

(Nome do modelo de pausa para anúncios)

O nome e o ID do modelo de pausa para anúncios aceitam valores variáveis e indicam o modelo de pausa para anúncios que deve ser aplicado ao pedido de agrupamento otimizado. Os modelos de pausas para anúncios permitem configurar as posições de anúncios ou as posições de anúncios personalizadas que devem ser incluídas numa pausa para anúncios, bem como a ordem pela qual devem ser publicadas.

Apenas um dos 2 parâmetros (nome ou ID) é necessário para pedir um modelo de pausa para anúncios.

Exemplo de utilização

Pode encontrar mais detalhes sobre como configurar e pedir modelos de pausas para anúncios aqui.

pubf

(Preços mínimos públicos em etiquetas do Ad Exchange)

pvtf

(Preços mínimos privados em etiquetas do Ad Exchange)

pubf equivale a google_ad_public_floor e pvtf equivale a google_ad_private_floor. Estes são utilizados para adicionar preços mínimos às etiquetas do Ad Exchange.

Exemplo de utilização

pubf=123
pvtf=123

pvid

(ID do conjunto de apps)

pvid_s

(Âmbito do conjunto de apps)

Os valores do ID do conjunto de apps são necessários para a rentabilização quando os utilizadores recusam a personalização nos dispositivos Android.

O parâmetro pvid aceita um valor variável definido como o ID do conjunto de apps Android e o parâmetro pvid_s aceita um valor constante que representa o âmbito do ID do conjunto de apps (scope_app ou scope_developer).

Apesar de o SDK para IMA/PAL passar automaticamente este campo, os publicadores com implementações que não sejam do SDK têm de chamar o SDK do conjunto de apps e passar estes parâmetros manualmente no pedido do anúncio.

Consulte a documentação do Android sobre como obter o ID do conjunto de apps.

Exemplo de utilização

pvid=[AppSetID_value]
pvid_s=scope_app

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a app

recomendado Recomendado para rentabilização programática

rdid
idtype
is_lat

(Identificadores de dispositivos reajustáveis)

Os identificadores de dispositivos reajustáveis aceitam valores variáveis.

Com aplicações integradas (não disponíveis na Web nem na Web para dispositivos móveis), o SDK transmite identificadores de dispositivos reajustáveis para segmentação de utilizadores nos seus pedidos de streaming com os parâmetros para rdid, idtype e is_lat. Nas streams SSB, deve transmiti-los como parâmetros explícitos, tal como faria num pedido de anúncio do lado do cliente. Saiba mais acerca dos identificadores de dispositivos.

Quase todos os anúncios de vídeo programáticos requerem a presença destes valores.

Aviso

A partir do iOS 14.5, a Apple descontinuou o sinal LAT. Em vez disso, a Google baseia-se na presença de um IDFA diferente de zero para indicar que o utilizador deu o seu consentimento para o acompanhamento em versões do iOS que suportem a App Tracking Transparency. Como tal, é necessário um UserAgent válido que indique a versão correta do SO.

Exemplo de utilização

Veja exemplos detalhados de identificadores de dispositivos reajustáveis.

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a app

recomendado Recomendado para rentabilização programática

rdp

(Restringir o processamento de dados)

O parâmetro de processamento de dados restrito aceita um valor constante para indicar que o pedido de anúncio deve restringir o processamento de dados.

Tem de definir especificamente rdp=1 ou incluir simplesmente rdp (sem um valor definido) para restringir o processamento de dados. Os pedidos de anúncios com este parâmetro em falta ou definidos como rdp=0 não serão restringidos, a menos que a definição de rede Restringir processamento de dados esteja ativada.

Exemplo de utilização

rdp=1

scor

(Correlator de streams)

O parâmetro do correlator de streams aceita um valor variável que deve ser um número inteiro gerado para cada stream de vídeo. O número deve ser o mesmo numa stream e exclusivo numa visualização de página. É utilizado para exclusões competitivas, limite de frequência e funcionalidades relacionadas se um utilizador estiver a ver vários vídeos na mesma página.

Exemplo de utilização

scor=17

Requisito

Obrigatório Obrigatório para que as exclusões competitivas, o limite de frequência e as funcionalidades relacionadas funcionem corretamente.

sdk_apis

(Framework da API do SDK)

O parâmetro da framework da API do SDK aceita uma lista separada por vírgulas de valores inteiros constantes, que indicam todas as frameworks da API que o leitor suporta.

Veja uma lista de valores possíveis da framework da API.

Este parâmetro suporta APIs na Biblioteca de acesso programático (PAL) para publicadores que não usam o SDK para IMA (Anúncios Multimédia Interativos). O SDK para IMA substitui todos os valores definidos com os valores suportados pelo SDK para IMA.

Exemplo de utilização

sdk_apis=2,7,9

sdmax

(Duração máx. do anúncio ignorável

O parâmetro de pedido de anúncio sdmax (duração máxima do anúncio ignorável) aceita um valor variável que permite aos publicadores especificar a duração máxima do anúncio pretendida para os anúncios ignoráveis.

É necessária uma duração em milissegundos que representa o limite superior que deve ser permitido para a duração dos criativos de vídeo/áudio ignoráveis para esse pedido de anúncio específico.

Use sdmax de forma independente para anúncios ignoráveis ou em combinação com o parâmetro max_ad_duration existente para fornecer durações máximas diferentes para anúncios ignoráveis e não ignoráveis.

Exemplo de utilização

Utilize as seguintes definições:

• max_ad_duration = 15 000 (15 segundos)
  • sdmax = 45 000 (45 segundos)

Para os seguintes criativos:

• Criativo A: não ignorável; 30 s
  • Criativo B: ignorável; 30 s

Resultados em:

• O criativo A é filtrado porque é não ignorável e a respetiva duração excede o valor máximo (não ignorável).
  • O criativo B não é filtrado porque, embora a respetiva duração exceda o max_ad_duration, é ignorável e não excede o valor máximo ignorável.
sid

(ID da sessão)

O parâmetro do ID da sessão aceita um valor variável que é um identificador de publicidade que preserva a privacidade usado apenas para limites de frequência.

O ID da sessão é suportado para pedidos de vídeo in-stream de smart TVs e no inventário de vídeo in-stream de dispositivos com apps para dispositivos móveis. De momento, não é suportado para a Web.

De acordo com as diretrizes do IFA do IAB, este parâmetro tem de ser preenchido no formato UUID. Saiba mais acerca dos identificadores de dispositivos reajustáveis para a segmentação de utilizadores.

Pode optar por não transmitir o ID da sessão ao definir sid=0.

Exemplo de utilização

123e4567-e89b-12d3-a456-426614174000

Requisito

recomendado Recomendado para rentabilização programática

ssss

(Origem da edição do lado do servidor)

O parâmetro de origem da edição do lado do servidor aceita um valor constante que deve ser definido como um valor reconhecido fornecido pela Google para o fornecedor da tecnologia de edição de vídeos.

Os fornecedores de tecnologia de edição de vídeo que utilizam integrações servidor a servidor com a Google recebem este valor da Google e podem fornecê-lo a si. Pode contactar o seu gestor de contas Google para esclarecer quaisquer dúvidas sobre o valor a definir para este parâmetro.

Exemplo de utilização

ssss=mystitcher

Requisito

Obrigatório Obrigatório para implementações do lado do servidor

sz

(Tamanho)

O parâmetro de tamanho aceita um valor variável que deve ser definido para o tamanho do espaço de anúncio de vídeo principal.

Os vários tamanhos devem ser separados pelo caráter de barra vertical (|).

Não inclua "v" depois do tamanho.

Exemplo de utilização

sz=400x300

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

Este parâmetro é opcional se apenas solicitar ad_type=audio.

tfcd

(Etiqueta para tratamento dirigido a crianças)

O parâmetro do tratamento dirigido a crianças aceita um valor constante que etiqueta o pedido de anúncio para o tratamento dirigido a crianças.

Exemplo de utilização

tfcd=1

trt

(Tipo de tráfego)

O parâmetro do tipo de tráfego aceita um valor constante que funciona para solicitar tráfego comprado ou orgânico.

O SDK para IMA não preenche um valor predefinido se o parâmetro do tipo de tráfego estiver em falta num pedido. Nestes casos, o servidor fornece um valor predefinido de 0 (tráfego não definido).

Exemplo de utilização

Pedido de tráfego comprado:
trt=1

Pedido de tráfego orgânico:
trt=2

unviewed_position_start

(Impressões atrasadas)

O parâmetro de impressões atrasadas aceita um valor constante para indicar impressões atrasadas para o vídeo.

Exemplo de utilização

unviewed_position_start=1

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

url

(URL)

O parâmetro de URL aceita um valor variável que deve ser definido para o URL completo a partir do qual é enviado o pedido. Este valor é necessário para ajudar os compradores a identificar e compreender o contexto da origem deste pedido. Na medida do possível, este valor deve ser preenchido dinamicamente no pedido de anúncio.

Numa página Web, este é o URL da página que apresenta o leitor de vídeo. Se usar o SDK para IMA (Anúncios Multimédia Interativos), o valor do URL é definido automaticamente. Se o seu leitor definir este valor, o SDK para IMA respeita o valor que é definido.

Numa app (para dispositivos móveis ou CTV [TV ligada]), este valor deve ser definido para um URL que represente da forma mais exata o inventário de áudio ou vídeo a ser rentabilizado. Por exemplo, se o utilizador estiver a ver um vídeo numa app para dispositivos móveis que também está disponível num URL equivalente para computadores.*

O valor deste parâmetro deve ser codificado.

Exemplo de utilização

url=https%3A%2F%2Fwww.videoad.com%2Fgolf.html

* Para as apps, se não for possível definir este parâmetro para um valor de URL variável, recomendamos que o defina com o seguinte padrão:
url=https%3A%2F%2F<app/bundleid>.adsenseformobileapps.com

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a app

recomendado Recomendado para rentabilização programática

vad_type

(Tipo de anúncio de vídeo)

O parâmetro do tipo de anúncio de vídeo aceita um valor constante que indica se deve ser devolvido um anúncio linear ou não linear.

Exemplo de utilização

Devolver um anúncio linear:
vad_type=linear

Devolver um anúncio não linear:
vad_type=nonlinear

vid_d

(Duração do vídeo)

Este parâmetro aceita um valor variável que especifique a duração do conteúdo, em segundos.

Os parâmetros vid_d e allcues são utilizados para publicar anúncios de inserção intercalar sem carregamento de conteúdo. Também são necessárias regras de anúncios para devolver inserções intercalares.

Exemplo de utilização

Duração do conteúdo de vídeo de 90 000 segundos (25 horas):
vid_d=90000

vconp

(Reprodução de vídeo contínua)

Recomendado de acordo com as Diretrizes de medição de vídeo do MRC

O parâmetro de vídeo contínuo aceita um valor constante que indica se o leitor pretende reproduzir o conteúdo de vídeo continuamente, semelhante a uma transmissão de TV.

Este parâmetro não deve ser definido se for desconhecido.

Exemplo de utilização

Reprodução contínua ATIVADA:
vconp=2

Reprodução contínua DESATIVADA:
vconp=1

vpa

(Reprodução do vídeo automática)

Recomendado de acordo com MRC as Diretrizes da medição de vídeo

O parâmetro automático de reprodução de vídeo aceita um valor constante que indica se o conteúdo de vídeo num anúncio começa através de reprodução automática ou clique.

Os valores possíveis são click se a página aguardar por uma ação do utilizador ou auto se o vídeo for reproduzido automaticamente.

Este parâmetro não deve ser definido se for desconhecido.

Exemplo de utilização

Reprodução automática:
vpa=auto

Clicar para reproduzir:
vpa=click

Requisito

recomendado Recomendado para rentabilização programática

vpi

(Inred da lista de reprodução de vídeo)

O parâmetro inred da lista de reprodução de vídeo aceita um valor constante que indica se deve publicar o VMAP inline (devolver o VAST no VMAP).

Este parâmetro pode ser utilizado para reduzir a latência e garantir limites de frequência e exclusões competitivas numa stream de vídeo.

Exemplo de utilização

Devolver o VAST:
vpi=1

Devolver redirecionamentos:
vpi=0

vpmute

(Desativação do som da reprodução do vídeo)

Recomendado de acordo com MRC as Diretrizes da medição de vídeo

O parâmetro de vídeo com som desativado aceita um valor constante que indica se a reprodução do anúncio deve ser iniciada enquanto o leitor de vídeo tem o som desativado.

Exemplo de utilização

Som desativado:
vpmute=1

Som não desativado:
vpmute=0

Requisito

Obrigatório Obrigatório para a Web e para a rentabilização programática

vpos

(Posição do vídeo)

O parâmetro da posição do vídeo aceita um valor constante que indica se o pedido de anúncio está a ser enviado da inserção inicial, inserção intercalar ou inserção final.

Exemplo de utilização

Inserção inicial:
vpos=preroll

Inserção intercalar:
vpos=midroll

Inserção final:
vpos=postroll

Requisito

recomendado Recomendado para rentabilização programática

wta

(Porquê este anúncio?)

O parâmetro "Porquê este anúncio?" aceita um valor constante que indica que o leitor de vídeo suporta a renderização de "Porquê este anúncio?".

A funcionalidade "Porquê este anúncio?" é suportada automaticamente quando utiliza o SDK para IMA. Quando o SDK para IMA não é usado, os leitores de vídeo têm de implementar o suporte de Icon e IconClickFallbackImage no VAST, conforme documentado na norma VAST do IAB.

Os pedidos de anúncios de áudio devem enviar wta=1 se o ícone do AdChoices, conforme facultado na resposta VAST, for renderizado em associados ou facultado de outra forma ao utilizador.

Para serem elegíveis para a procura Google e o tráfego de reserva alojado pela Google no EEE, os pedidos de anúncios têm de enviar wta=1 para indicar que o ícone do AdChoices, conforme facultado na resposta VAST, é renderizado no anúncio de vídeo, em anúncios associados ou facultado de outra forma ao utilizador para todos os criativos de anúncios.

Exemplo de utilização

Suportado:
wta=1

Não suportado:
wta=0

Requisito

Obrigatório Obrigatório para o Ad Exchange

Obrigatório Obrigatório para o tráfego Web e de apps no EEE

recomendado Recomendado para rentabilização programática