Parámetros de URL de etiquetas de anuncios de VAST

Parámetros de URL de las etiquetas de anuncios de VAST

Las URL de las etiquetas de anuncios de VAST se usan en los reproductores para recuperar anuncios de video y audio. Puede organizar una URL de etiqueta de anuncio de VAST de forma manual o modificar una URL existente con los parámetros que se indican a continuación y, luego, probarla con el inspector de paquetes de VAST. También puede revisarla y probarla con estas etiquetas de muestra.

Las etiquetas de anuncios de VAST admiten HTTP y HTTPS. Las URL de seguimiento de impresiones respetan la configuración actual de SSL y se muestran como HTTP o HTTPS. Las URL de clic y seguimiento de clics usan HTTP, ya que se redireccionan desde otra página.

Las URL de etiquetas de anuncios para transmisión de video en vivo deben incluir /live en la ruta de acceso para garantizar que puedan soportar altos volúmenes de tráfico, en los que todas las pausas publicitarias se publican al mismo tiempo.

Ejemplo

Una URL de etiqueta de anuncio de VAST de muestra, con parámetros y valores asignados, se vería de la siguiente manera:

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?env=vp&gdfp_req=1&output=vast&iu=/1234/video-demo&sz=400x300&unviewed_position_start=1&ciu_szs=728x90,300x250

favoritoAvanza a un parámetro específico en la lista

aconp
ad_rule
ad_type
addtl_consent
afvsz
allcues
an
ciu_szs
correlator
cmsid
cust_params
description_url
env
excl_cat
gdfp_req
gdpr
gdpr_consent
hl

iabexcl
idtype
ipd
ipe
is_lat
iu
lip
ltd
max_ad_duration
min_ad_duration
mridx
msid
nofb
npa
omid_p
output
plcmt

pmad
pmnd
pmxd
pod
pp
ppt
ppid
ppos
ppsj
ptpl
ptpln
pubf
pvid
pvid_s
pvtf
rdid
rdp
scor

sdk_apis
sid
ssss
sz
tfcd
trt
unviewed_position_start
url
vad_type
vconp
vid
vid_d
vpa
vpi
vpmute
vpos
wta

Parámetro Detalles
aconp

(Reproducción continua de audio)

Recomendado según los Lineamientos de medición de audio del MRC

El parámetro de reproducción continua de audio admite un valor constante que indica si el reproductor está configurado para reproducir continuamente contenido de audio.

Este parámetro debe dejarse sin configurar si se desconoce.

Ejemplo de uso

Reproducción continua ACTIVADA:
aconp=2

Reproducción continua DESACTIVADA:
aconp=1

ad_rule

(Regla de anuncios)

El parámetro de regla de anuncios admite un valor constante que indica si se debe mostrar una creatividad de VAST o una respuesta de reglas de anuncios.

La configuración predeterminada de las reglas de anuncios depende de un parámetro de configuración de red de Ad Manager. Para anular la configuración de etiquetas de anuncios específicas, use los siguientes ejemplos.

Ejemplo de uso

Solicitud de creatividad de VAST:
ad_rule=0

Solicitud de reglas de anuncios (VMAP):
ad_rule=1

Requisito

Obligatorio Se requiere para las reglas de anuncios de video.

ad_type

(Tipo de anuncio)

Los parámetros de tipo de anuncio aceptan un valor constante que indica los tipos de anuncios que se deben devolver para la solicitud.

Este parámetro solo es obligatorio para los anuncios de audio.

Cuando ad_type se establece en audio o audio_video, el parámetro vpmute se debe configurar en 0

Ejemplos de uso

Solo permite anuncios de audio:
ad_type=audio

Permite anuncios de video que se pueden omitir y que no se pueden omitir:
ad_type=video

Permite anuncios de audio y de video:
ad_type=audio_video
(Este valor permite que compitan ambos formatos, pero solo se publicará uno).

El tipo de anuncio audio_video está diseñado para usarse solo en la publicación de creatividades de video en contenido de audio compatible con la reproducción de anuncios de video o creatividades de audio en reproductores de video in-stream para contenido que, por su naturaleza, "se puede escuchar", como transmisiones de deportes, videocasts, noticias, etc. Obtén más información sobre el contenido de audio en video.

Solo permite anuncios de video que se pueden omitir:
ad_type=skippablevideo

Solo permite anuncios de video que no se pueden omitir:
ad_type=standardvideo

Requisito

Obligatorio Se requiere para los anuncios de audio.

afvsz

(Tamaños de anuncios no lineales)

El parámetro de tamaños de anuncios no lineales admite valores constantes presentados en una lista separada por comas de tamaños de anuncios no lineales que se puedan mostrar en el espacio publicitario de anuncios de video.

Estos tamaños deben ser cualquiera de los siguientes:

• 200 x 200
  • 250 x 250
  • 300 x 250
  • 336 x 280
  • 450 x 50
  • 468 x 60
  • 480 x 90
  • 729 x 90

Cuando se usa el SDK de IMA, este campo se reemplaza y propaga con todos los tamaños compatibles que se encuentran dentro de los valores de nonLinearAdSlotWidth y nonLinearAdSlotHeight.

Este parámetro puede omitirse o quedar vacío si no se admiten tamaños no lineales.

Ejemplo de uso

Se admiten todos los tamaños:
afvsz=200x200,250x250,300x250,336x280,
450x50,468x60,480x90,728x90

El ancho máximo es de 250:
afvsz=200x200,250x250

La altura máxima es de 60:
afvsz=450x50,468x60

El ancho máximo es de 100:
//empty; no values supported

Requisito

Obligatorio Se requiere para anuncios de video no lineales cuando no se usa el SDK de IMA.

allcues

(Todos los puntos de inserción)

Este parámetro admite valores variables presentados en una lista separada por comas de puntos de inserción, en milisegundos. Para cada valor, Ad Manager muestra una pausa publicitaria.

Los parámetros vid_d y allcues se usan para publicar anuncios durante el video sin transferencia de contenido. También se requieren reglas de anuncios para mostrar anuncios durante el video.

Si se usan inserciones basadas en el tiempo en sus reglas de anuncios (por ejemplo, "Cada N segundos" o "En horarios fijos"), se utilizan aquellos establecidos en la regla de anuncios y se ignoran las inserciones que se pasan a allcues. Los anuncios durante el video igualmente requieren duración, de manera que se debe pasar vid_d.

Ejemplo de uso

Puntos de inserción a los 10 y 20 segundos:
allcues=10000,20000

ciu_szs

(Tamaños complementarios)

El parámetro de tamaños complementarios admite valores variables presentados en una lista separada por comas de tamaños complementarios.

Los valores separados por barras verticales (|) indican un espacio publicitario de varios tamaños.

Ejemplo de uso

ciu_szs=728x90,300x250

Tamaños con un espacio de varios tamaños:
ciu_szs=728x90,300x200|300x250

cmsid

(ID de la fuente de contenido)

vid

(ID del video)

Los parámetros de ID de fuente del contenido e ID de video admiten valores variables

Si desea segmentar anuncios para contenido de video, su etiqueta de video principal debe incluir ambos parámetros.

El valor cmsid es un número único para cada fuente del contenido. Para encontrar esto en Ad Manager, haga clic en Video y, luego, Fuentes del contenido y, luego, seleccione el nombre de la fuente.

El valor vid es una string o un número que identifica un video específico. El CMS que aloja su contenido asigna este ID. Para encontrar esto en Ad Manager, haga clic en Video y, luego, Contenido y, luego, seleccione el contenido de video específico.

Ejemplo de uso

cmsid=[value]&vid=[value]

Si quiere crear una etiqueta para la inserción de anuncios dinámicos con video on demand, debe usar las macros que insertarán de forma dinámica el ID de video y la fuente del contenido correctos.

Por ejemplo: cmsid=%%CMS_ID%%&vid=%%VIDEO_ID%%

Requisito

Obligatorio Se requiere para segmentación de contenido de video.

correlator

(Correlator)

El parámetro de correlator admite un valor variable que comparten múltiples solicitudes provenientes de la misma página vista. Se usa para implementar exclusiones de la competencia, incluso en entornos sin cookies.

Si usa el SDK de IMA, el valor de correlator se establece automáticamente. Si tu reproductor intenta establecer este valor, el SDK lo reemplaza y establece su propio valor.

Si no usas el SDK de IMA, asegúrate de elegir un valor entero positivo verdaderamente aleatorio que no se vuelva a usar en varias páginas vistas.

Ejemplo de uso

correlator=4345645667

Requisito

Obligatorio Se requiere para la Web y las aplicaciones.

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

cust_params

(Parámetros de par clave-valor personalizados)

Los parámetros personalizados admiten valores variables presentados como pares clave-valor que le permiten establecer una segmentación específica, como el segmento demográfico, ciertas posiciones en una página, o bien una o varias páginas específicas.

Ejemplo de uso

Consulte ejemplos de cómo agregar pares clave-valor.

description_url

(URL de descripción)

El parámetro de URL de descripción acepta un valor variable que debe describir el video que se reproduce en la página. Por lo general, es la página que contiene el reproductor de video, pero también puede ser una página con texto que describa el video.

El valor description_url debe estar codificado en formato de URL para los reproductores de video de las páginas web y dispositivos OTT o CTV, y no debe tener codificación si está destinado a los reproductores de video de anuncios en apps para dispositivos móviles.

El SDK de IMA no configura este parámetro automáticamente, por lo que se debe definir de forma manual.

Ejemplo de uso

Con codificación en formato de URL:
description_url=
https%3A%2F%2Fwww.sample.com%2Fgolf.html

Sin codificación:
description_url=
https://www.sample.com/golf.html

Requisito

Obligatorio Se requiere para la Web, las aplicaciones y Ad Exchange.

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

env

(Entorno)

El parámetro de entorno admite un valor constante que indica que una solicitud es in-stream o que proviene específicamente de un reproductor de video.

Los valores posibles son instream, que se puede utilizar para anuncios de video y audio, o vp, que solo se puede utilizar para anuncios de video.

Ejemplo de uso

Video o audio:
env=instream

Solo video:
env=vp

Requisito

Obligatorio Se requiere para la Web y las aplicaciones.

excl_cat

(Categoría de exclusión)

El parámetro de categoría de exclusión admite valores variables y se usa para bloquear cualquier línea de pedido que contenga la etiqueta de exclusión en cuestión y evitar que sea apta para una solicitud de anuncio determinada. Este parámetro funciona con cust_params.

Ejemplo de uso

&cust_params=excl_cat%3Dairline_excl_label%7C

gdfp_req

(Indicador de esquema de Ad Manager)

El parámetro de indicador de esquema de Ad Manager admite un valor constante que indica que el usuario está en el esquema de Ad Manager.

Ejemplo de uso

gdfp_req=1

Requisito

Obligatorio Se requiere para la Web y las aplicaciones.

gdpr

(GDPR)

El parámetro del GDPR acepta valores constantes, y lo utilizan los publicadores que desean realizar la integración con el MTC v2.0 de IAB. Las solicitudes directas de VAST no leen los valores automáticamente, pero los aceptan cuando se agregan a etiquetas de anuncios.

Los únicos valores válidos para este parámetro son el 0 y el 1, donde el 0 significa que no se aplica el GDPR y el 1 significa que sí se aplica. Si se aplica el GDPR, también debes proporcionar una cadena de TC válida con el parámetro gdpr_consent.

Puede obtener más información sobre los valores que se pasan a este parámetro en la guía general para implementar el marco de trabajo o en la sección String de TC de la especificación del MTC v2.0 de IAB.

Ejemplo de uso

Se aplica el GDPR:
gdpr=1

No se aplica el GDPR:
gdpr=0

hl

(Idioma)

El parámetro de idioma admite un valor constante que se usa para solicitar anuncios en ese idioma y durante la selección de anuncios y la renderización de anuncios de video en la asignación dinámica para Ad Exchange o AdSense para video.

El valor del parámetro puede ser cualquier código ISO 639-1 (dos letras) o ISO 639-2 (tres letras). Consulte una lista de códigos válidos.

Si se omite, el valor se establece de forma predeterminada en cualquier idioma con segmentación de anuncios por idioma en Ad Exchange.

Ejemplo de uso

hl=it

Requisito

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

iabexcl

(URL de exclusión de IAB)

El parámetro de URL iabexcl acepta una lista de categorías separadas por comas.

Ejemplo de uso

iabexcl=3,14,527 no incluye "Camiones comerciales", "Vehículos todoterreno" ni "Rugby".

Obtén más información sobre la taxonomía de contenido de IAB.

ipd

(Dominio del socio de inventario)

El parámetro de dominio del socio de inventario admite valores variables que se deben configurar en las declaraciones inventorypartnerdomain en el archivo app-ads.txt (o ads.txt) del publicador.

El parámetro inventorypartnerdomain es una especificación de la IAB que permite a los publicadores designar un dominio de un socio de uso compartido del inventario para fines de la validación de ads.txt/app-ads.txt.

La declaración de IPD es especialmente importante en los casos de uso compartido del inventario en los que el inventario de anuncios en el que se origina una solicitud puede ser propiedad de otro socio (el socio de uso compartido del inventario).

Obtenga más información sobre ads.txt/app-ads.txt y los socios de uso compartido de inventario.

ipe

(Entidad de pings de impresiones)

El parámetro de entidad de pings de impresiones admite un valor constante que se usa para indicar conversiones y pings de impresiones que se originan en el servidor, no en el cliente.

Ejemplo de uso

Píxeles contadores del servidor (SSB):
ipe=ssb

iu

(Unidad de anuncios)

El parámetro de bloque de anuncios admite un valor variable que se debe definir con el bloque de anuncios actual, en el formato que se indica a continuación:

/network_id/.../ad_unit

Ejemplo de uso

iu=/6062/videodemo

Requisito

Obligatorio Se requiere para la Web y las aplicaciones.

lip

(Última posición en el grupo de anuncios)

El parámetro de última posición en el grupo de anuncios admite un valor constante para indicar que hay una solicitud en la última posición dentro de un grupo de anuncios.

Este parámetro solo se aplica a grupos de anuncios estándar.

Ejemplo de uso

lip=true

ltd

(Anuncios limitados)

El parámetro de anuncios limitados admite un valor constante que indica si se deben publicar anuncios de forma limitada sin recibir consentimiento para el uso de cookies y otros identificadores locales.

Advertencia

A diferencia de otros parámetros de URL, la configuración ltd=1 cambia el comportamiento del SDK de IMA para tratar la solicitud como sin ID y para rechazar el almacenamiento.

Ejemplo de uso

ltd=1

min_ad_duration

(Duración mínima del anuncio)

max_ad_duration

(Duración máxima del anuncio)

Los parámetros de duración del anuncio admiten valores variables que, en conjunto, especifican el rango de duración con el que debe coincidir un anuncio, en milésimas de segundos.

Usa este parámetro para limitar la duración de los anuncios individuales correspondientes a solicitudes de un solo anuncio y de grupos de anuncios optimizados.

Ejemplo de uso

min_ad_duration=15000&max_ad_duration=30000

mridx

(Número de anuncio durante el video)

El parámetro de número de anuncio durante el video admite un valor variable que indica el número ordinal del anuncio durante el video (por ejemplo, anuncio durante el video 1, anuncio durante el video 2, etcétera).

Ejemplo de uso

mridx=2

msid

(ID de la app)

an

(Nombre de la app)

Los parámetros de ID y nombre de la app admiten valores variables que se deben aplicar a las solicitudes que se envíen desde apps para dispositivos móviles y dispositivos de TV conectada, ya que son necesarios en la mayoría de los anuncios de video programáticos.

El SDK de IMA los propagará automáticamente, pero deben especificarse de forma manual en entornos que no pertenezcan al SDK, incluidas las llamadas directas de VAST, o cuando se use la Biblioteca de acceso programático (PAL) o el Inventario autenticado por el publicador (PAI).

Si bien el nombre de la app debe ser legible por humanos, en iOS y tvOS, el SDK no puede acceder al ID de la app. En estos casos, no se envía el parámetro msid, y el SDK envía el paquete de aplicación con el parámetro an.

Ejemplo de uso

msid=com.package.publisher&an=sample%20app

Los IDs de apps tienen distintos nombres y formatos en función de las diferentes tiendas de aplicaciones. Consulta los lineamientos de la IAB para la identificación de apps o ejemplos de identificadores únicos comunes.

En el caso de las plataformas en las que no exista una tienda de aplicaciones, la IAB recomienda a los publicadores usar el siguiente formato para los IDs de tiendas: com.publicador.plataformadedispositivo.

Requisito

Obligatorio Ambos parámetros son obligatorios para la app.

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

nofb

(Resguardo inhabilitado)

El parámetro de resguardo inhabilitado admite un valor constante para indicar que la solicitud de anuncio no debe mostrar una lista de reproducción de anuncios de resguardo de video.

Ejemplo de uso

Resguardo inhabilitado:
nofb=1

npa

(Anuncio no personalizado)

El parámetro de anuncios no personalizados admite un valor constante para indicar que la solicitud de anuncio se debe tratar como no personalizada.

Debe definir específicamente npa=1 o solo incluir npa (sin un valor establecido) para etiquetar la solicitud como no personalizada. Las solicitudes de anuncios sin este parámetro o definidas con un valor de npa=0 se establecen de manera predeterminada como anuncios personalizados.

Ejemplo de uso

Anuncios no personalizados:
npa=1

omid_p

(Nombre del socio de OMID)

El parámetro de nombre del socio de OMID acepta un valor variable que indica el nombre del socio que integra la medición de OMID, junto con la versión del socio.

Este parámetro solo se aplica a los publicadores que desean realizar mediciones de Vista activa cuando usan el SDK de Open Measurement (SDK de OM). No se debe usar cuando se utiliza el SDK de IMA, ya que se configura automáticamente.

Para indicar la compatibilidad con OMID cuando se usa la biblioteca de acceso programático (PAL), es necesario usar las APIs de omidPartnerName y omidPartnerVersion para configurar el nombre y la versión del socio. Cuando no usas PAL ni IMA, debes configurar los parámetros omid_p y sdk_apis (las APIs admitidas, que también podrían incluir otras APIs separadas por comas).

Ejemplo de uso

Cuando se usas la PAL:
request.omidPartnerName = 'examplepartnername'
request.omidPartnerVersion = '1.0.0.0'

Cuando no usas la PAL:
omid_p=examplepartnername/1.0.0.0&sdk_apis=7

output

(Formato de salida del anuncio)

El parámetro de formato de salida del anuncio admite un valor constante que debe definirse con el formato de salida del anuncio.

Use output=vast para la versión de VAST predeterminada definida para su red. En el caso de determinadas etiquetas de anuncios o partes de su sitio, puede solicitar versiones específicas de VAST o VMAP.

En VAST, si su reproductor de video usa el SDK de IMA, el parámetro de salida para una solicitud de anuncio de video siempre se establecerá en output=xml_vast4. Esto no supone ningún riesgo de confiabilidad, ya que el SDK es retrocompatible con todas las versiones de VAST que pueda publicar cualquier servidor de anuncios de terceros.

Use output=vmap para mostrar la versión de VMAP predeterminada que activó en su red (por ejemplo, VMAP 1). Si muestra VAST dentro de VMAP, puede usar xml_vmap1_vast3 o xml_vmap1_vast4 para especificar la versión de VAST que se mostrará.

Ejemplo de uso

Configuración de VAST predeterminada de su red:
output=vast

VAST 4:
output=xml_vast4

Configuración de VMAP predeterminada de su red:
output=vmap

VMAP 1:
output=xml_vmap1

VMAP 1, para mostrar VAST 4:
output=xml_vmap1_vast4

Requisito

Obligatorio Se requiere para la Web y las aplicaciones.

plcmt

(Posición)

El parámetro de posición admite un valor constante que se usa para indicar si el inventario in-stream se declara in-stream o complementario de acuerdo con las pautas en las especificaciones de IAB.

En el caso de las solicitudes que no son in-stream, este campo se completa de forma automática para los compradores en función del formato de inventario declarado y anula cualquier declaración de contenido in-stream o complementario.

Ejemplo de uso

Solicitud in-stream:
plcmt=1

Solicitud de contenido complementario:
plcmt=2

Requisito

Obligatorio Se requiere para la monetización de contenido web y de programática.

pmad

(Cantidad máxima de anuncios del grupo de anuncios)

El parámetro de cantidad máxima de anuncios del grupo de anuncios admite un valor variable que indica la cantidad máxima de anuncios en un grupo.

Este parámetro es específico de los grupos de anuncios optimizados, que están disponibles para los publicadores con un paquete de video avanzado. No se debe usar para VMAP (cuando ad_rule=1).

Ejemplo de uso

pmad=4

pmnd

(Duración mínima del grupo de anuncios)

pmxd

(Duración máxima del grupo de anuncios)

Los parámetros de duración del grupo de anuncios admiten valores variables que, en conjunto, especifican el rango de duración con el que debe coincidir un grupo de anuncios, en milésimas de segundos.

Estos parámetros se usan para solicitar múltiples anuncios. Son específicos de los grupos de anuncios optimizados, que están disponibles para los publicadores con un paquete de video avanzado. No se deben usar para VMAP (cuando ad_rule=1).

Ejemplo de uso

pmnd=0&pmxd=60000

pod

(Número de grupo de anuncios)

El parámetro de número de grupo de anuncios admite un valor variable que representa el número ordinal del grupo de anuncios en un video (por ejemplo, grupo de anuncios 1, grupo de anuncios 2, etcétera).

Ejemplo de uso

pod=3

Requisito

Obligatorio Se requiere para que funcionen bien las exclusiones de la competencia, la limitación de frecuencia y las características relacionadas.

pp

(Perfil de creatividad)

El parámetro de perfil de creatividades admite un valor variable que controla las creatividades aptas para publicarse según la configuración definida en un perfil de creatividades de audio y video.

Ejemplo de uso

pp=creative_profile

Requisito

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

ppt

(Tratamiento de Privacidad del Publicador)

El parámetro de Tratamiento de Privacidad del Publicador acepta un valor constante que se usa para indicar si se debe desactivar la personalización de anuncios para la solicitud de anuncio.

Obtén más información sobre el Tratamiento de Privacidad del Publicador.

Ejemplo de uso

Desactiva la personalización de anuncios:
ppt=1

ppid

(Identificador proporcionado por el publicador)

El parámetro de identificador proporcionado por el publicador (PPID) admite el uso de un valor variable en la limitación de frecuencia, la definición de segmentos y la segmentación por público, la rotación secuencial de anuncios y otros controles de publicación de anuncios basados en el público en todos los dispositivos.

Ejemplo de uso

ppid=12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337

ppos

(Posición en el grupo de anuncios)

El parámetro de posición en el grupo de anuncios admite un valor variable que representa la posición dentro de un grupo de anuncios (por ejemplo, posición 1, posición 2, etcétera).

Este parámetro solo se aplica a grupos de anuncios estándar y es necesario para la opción de autocompletar anuncios complementarios.

Ejemplo de uso

ppos=2

Requisito

Obligatorio Se requiere para que funcionen bien las exclusiones de la competencia, la limitación de frecuencia y las características relacionadas.

ppsj

(JSON de indicadores proporcionados por el publicador)

El parámetro JSON de los indicadores proporcionados por el publicador acepta un objeto JSON codificado en base64 que contiene datos contextuales y de público proporcionados por el publicador para mejorar la monetización programática.

Obtén más información sobre los indicadores proporcionados por el publicador y las taxonomías admitidas.

Consulta los detalles de los pares clave-valor de JSON válidos en la
muestra del SDK de IMA para HTML5.

Ejemplo de uso

Objeto JSON:
{
  "PublisherProvidedTaxonomySignals": [{
     "taxonomy": "IAB_AUDIENCE_1_1",
     "values": ["6", "284"]
  }]
}

Valor codificado en base64:
eyJQdWJsaXNoZXJQcm92aWRlZFRheG9ub215U2lnbmFscyI6W3s
idGF4b25vbXkiOiJJQUJfQVVESUVOQ0VfMV8xIiwidmFsdWVzIj
pbIjEiLCIyODQiXX1dfQ

ptpl

(ID de la plantilla de pausa publicitaria)

ptpln

(Nombre de la plantilla de pausa publicitaria)

El ID y el nombre de la plantilla de pausa publicitaria aceptan valores de variables e indican qué plantilla de pausa publicitaria se debe aplicar a la solicitud de grupo de anuncios optimizado. Las plantillas de pausa publicitaria te permiten configurar qué espacios publicitarios o espacios publicitarios personalizados deben incluirse en una pausa publicitaria y en qué orden deben publicarse.

Solo se necesita uno de los 2 parámetros (nombre o ID) para solicitar una plantilla de pausa publicitaria.

Ejemplo de uso

Puedes obtener más información sobre cómo configurar y solicitar plantillas de pausa publicitaria aquí.

pubf

(Precios mínimos públicos en las etiquetas de Ad Exchange)

pvtf

(Precios mínimos privados en las etiquetas de Ad Exchange)

pubf es el equivalente de google_ad_public_floor, y pvtf es el equivalente de google_ad_private_floor. Se usan para agregar precios mínimos a las etiquetas de Ad Exchange.

Ejemplo de uso

pubf=123
pvtf=123

pvid

(ID del conjunto de apps)

pvid_s

(Alcance del conjunto de apps)

Los valores de ID del conjunto de aplicaciones son necesarios para la monetización cuando los usuarios inhabilitan la personalización en dispositivos Android.

El parámetro pvid acepta un valor variable que se establece en el ID del conjunto de aplicaciones para Android, y el parámetro pvid_s acepta una constante que representa el alcance del ID del conjunto de aplicaciones (scope_app o scope_developer).

Si bien el SDK de IMA/PAL pasa este campo automáticamente, los publicadores con implementaciones que no pertenecen al SDK deben llamar al SDK del conjunto de aplicaciones y pasar estos parámetros de forma manual en la solicitud de anuncio.

Consulte la documentación de Android sobre cómo recuperar el ID del conjunto de aplicaciones.

Ejemplo de uso

pvid=[AppSetID_value]
pvid_s=scope_app

Requisito

Obligatorio Se requiere para las aplicaciones.

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

rdid
idtype
is_lat

(Identificadores de dispositivos que se pueden restablecer)

Los identificadores de dispositivos que se pueden restablecer admiten valores variables.

Con las aplicaciones integradas (no en la Web ni en la Web móvil), el SDK pasa identificadores de dispositivos que se pueden restablecer con fines de segmentación de usuarios para sus solicitudes de transmisión con los parámetros de idtype, is_lat y rdid. En las transmisiones de SSB, debe pasar estos parámetros como explícitos, del mismo modo que lo haría en una solicitud de anuncio del cliente. Obtenga más información acerca de los identificadores de dispositivos.

Casi todos los anuncios programáticos de video requieren que estos valores estén presentes.

Advertencia

A partir de iOS 14.5, Apple dio de baja el indicador LAT. En cambio, Google se basa en la presencia de un IDFA distinto de cero para indicar que el usuario dio su consentimiento para el seguimiento de versiones de iOS compatibles con la Transparencia en el Seguimiento de Aplicaciones. Por lo tanto, se requerirá un UserAgent válido que indique la versión correcta del SO.

Ejemplo de uso

Vea ejemplos detallados de identificadores de dispositivos que se pueden restablecer.

Requisito

Obligatorio Se requiere para las aplicaciones.

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

rdp

(Restringir el procesamiento de datos)

El parámetro de restricción del procesamiento de datos admite un valor constante para indicar que la solicitud de anuncio debe restringir el procesamiento de datos.

Para restringir el procesamiento de datos, debe establecer específicamente rdp=1 o solo incluir rdp (sin un valor establecido). Las solicitudes de anuncios que no tengan este parámetro o que estén configuradas en rdp=0 no se restringirán, a menos que se habilite la configuración de red Restringir procesamiento de datos.

Ejemplo de uso

rdp=1

scor

(Correlator de transmisión)

El parámetro de correlator de transmisión admite un valor variable que debe ser un entero generado para cada transmisión de video por Internet. El número debe ser el mismo dentro de una transmisión y único en una página vista. Se usa para exclusiones de la competencia, la limitación de frecuencia y características relacionadas si un usuario está viendo varios videos en la misma página.

Ejemplo de uso

scor=17

Requisito

Obligatorio Se requiere para que funcionen bien las exclusiones de la competencia, la limitación de frecuencia y las características relacionadas.

sdk_apis

(Framework de la API del SDK)

El parámetro de frameworks de las API del SDK acepta una lista separada por comas de valores enteros constantes que indiquen todos los frameworks de las API que admite el reproductor.

Consulte una lista de posibles valores de frameworks de las API.

Este parámetro admite las API de la biblioteca de acceso programático (PAL) para los publicadores que no usan el SDK de IMA. El SDK de IMA anula los valores que se hayan establecido y los reemplaza por los valores admitidos por este SDK.

Ejemplo de uso

sdk_apis=2,7,9

sid

(ID de sesión)

El parámetro de ID de sesión admite un valor variable; es un identificador de publicidad que protege la privacidad y se puede usar solo con fines de limitación de frecuencia.

El ID de sesión es compatible con las solicitudes de video in-stream de TVs conectadas y se admite en el inventario de video in-stream de dispositivos con apps para dispositivos móviles. Por el momento, no es compatible con el formato web.

Según los lineamientos de IFA de IAB, este parámetro debe completarse en formato UUID. Obtenga más información acerca de los identificadores de dispositivos que se pueden restablecer para la segmentación de usuarios.

Para inhabilitar la opción de pasar el ID de sesión, establezca sid=0.

Ejemplo de uso

123e4567-e89b-12d3-a456-426614174000

Requisito

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

ssss

(Fuente de unión del servidor)

El parámetro de fuente de unión del servidor acepta un valor constante que debe establecerse en un valor reconocido proporcionado por Google para su proveedor de tecnología de unión de videos.

Los proveedores de tecnología de unión de videos que usan integraciones de servidor a servidor con Google reciben este valor de Google y pueden enviárselo a usted. Si tiene preguntas sobre el valor que debe establecer en este parámetro, puede comunicarse con su administrador de cuentas de Google.

Ejemplo de uso

ssss=mystitcher

Requisito

Obligatorio Obligatorio para las implementaciones del servidor

sz

(Tamaño)

El parámetro de tamaño admite un valor variable que debe definirse con el tamaño del espacio publicitario de video principal.

Si hay varios tamaños, debe separarlos con el carácter de barra vertical (|).

No incluya "v" después del tamaño.

Ejemplo de uso

sz=400x300

Requisito

Obligatorio Se requiere para la Web y las aplicaciones.

Este parámetro es opcional si solo se solicita ad_type=audio.

tfcd

(Etiqueta de contenido dirigido a niños)

El parámetro de contenido dirigido a niños admite un valor constante que etiqueta la solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños.

Ejemplo de uso

tfcd=1

trt

(Tipo de tráfico)

El parámetro de tipo de tráfico admite un valor constante que funciona para solicitar tráfico orgánico o comprado.

El SDK de IMA no propaga un valor predeterminado si falta el parámetro de tipo de tráfico en una solicitud. En esos casos, el servidor proporciona un valor predeterminado de 0 (tráfico no definido).

Ejemplo de uso

Solicitud de tráfico comprado:
trt=1

Solicitud de tráfico orgánico:
trt=2

unviewed_position_start

(Impresiones retrasadas)

El parámetro de impresiones retrasadas admite un valor constante para indicar las impresiones de video retrasadas.

Ejemplo de uso

unviewed_position_start=1

Requisito

Obligatorio Se requiere para la Web y las aplicaciones.

url

(URL)

El parámetro de URL admite un valor variable que se debe definir con la URL completa desde la que se envía la solicitud. Este valor es necesario para ayudar a los compradores a identificar y comprender el contexto del origen de donde proviene esta solicitud. En la medida de lo posible, este valor se debe propagar de forma dinámica en la solicitud de anuncio.

En una página web, esta es la URL de la página que muestra el reproductor de video. Si usas el SDK de IMA, el valor de URL se define automáticamente. Si el reproductor establece este valor, el SDK de IMA respetará el valor establecido.

En una aplicación (para dispositivos móviles o CTV), este valor se debe definir como una URL que represente de la manera más precisa posible el inventario de video o audio que se va a monetizar, por ejemplo, si el usuario mira un video dentro de una aplicación para dispositivos móviles que también está disponible en una URL equivalente para computadoras de escritorio.*

El valor de este parámetro debe estar codificado.

Ejemplo de uso

url=https%3A%2F%2Fwww.videoad.com%2Fgolf.html

* En el caso de las aplicaciones, si no es posible establecer este parámetro en un valor de URL variable, se recomienda que se establezca con el siguiente patrón:
url=https%3A%2F%2F<app/bundleid>.adsenseformobileapps.com

Requisito

Obligatorio Se requiere para la Web y las aplicaciones.

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

vad_type

(Tipo de anuncio de video)

El parámetro de tipo de anuncio de video admite un valor constante que indica si se debe mostrar un anuncio lineal o no lineal.

Ejemplo de uso

Mostrar un anuncio lineal:
vad_type=linear

Mostrar un anuncio no lineal:
vad_type=nonlinear

vid_d

(Duración del video)

Este parámetro admite un valor variable que especifica la duración del contenido, en segundos.

Los parámetros vid_d y allcues se usan para publicar anuncios durante el video sin transferencia de contenido. También se requieren reglas de anuncios para mostrar anuncios durante el video.

Ejemplo de uso

Duración del contenido de video de 90,000 segundos (25 horas):
vid_d=90000

vconp

(Reproducción continua de video)

Recomendado según los Lineamientos de medición de videos del MRC

El parámetro de video continuo admite un valor constante que indica si el reproductor está configurado para reproducir continuamente contenido de video, de manera similar a una transmisión de TV.

Este parámetro debe dejarse sin configurar si se desconoce.

Ejemplo de uso

Reproducción continua ACTIVADA:
vconp=2

Reproducción continua DESACTIVADA:
vconp=1

vpa

(Reproducción de video automática)

Recomendado según los Lineamientos de medición de video del MRC Video Measurement Guidelines

El parámetro de reproducción automática de video admite un valor constante que indica si el contenido de video de un anuncio comienza mediante reproducción automática o un clic.

Los valores posibles son click si la página espera una acción del usuario o auto si el video se reproduce automáticamente.

Este parámetro debe dejarse sin configurar si se desconoce.

Ejemplo de uso

Reproducción automática:
vpa=auto

Clic para reproducir:
vpa=click

Requisito

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

vpi

(Redireccionamiento interno de la playlist de video)

El parámetro de redireccionamiento interno de la lista de reproducción de video admite un valor constante que indica si se debe publicar la VMAP intercalada (mostrar VAST dentro de VMAP).

Este parámetro se puede usar para reducir la latencia y garantizar limitaciones de frecuencia y exclusiones de la competencia en una transmisión de video por Internet.

Ejemplo de uso

Se muestra VAST:
vpi=1

Se muestran redireccionamientos:
vpi=0

vpmute

(Reproducción de video silenciada)

Recomendado según los Lineamientos de medición de video del MRC Video Measurement Guidelines

El parámetro de video silenciado admite un valor constante que indica si la reproducción del anuncio comienza mientras el reproductor de video está silenciado.

Ejemplo de uso

Silenciado:
vpmute=1

No silenciado:
vpmute=0

Requisito

Obligatorio Se requiere para la monetización de contenido web y de programática.

vpos

(Posición del video)

El parámetro de posición del video admite un valor constante que indica si la solicitud se envía desde un anuncio previo al video, durante el video o al final del video.

Ejemplo de uso

Anuncio previo al video:
vpos=preroll

Anuncio durante el video:
vpos=midroll

Anuncio al final del video:
vpos=postroll

Requisito

recomendado Se recomienda para la monetización programática.

wta

(¿Por qué este anuncio?)

El parámetro "¿Por qué este anuncio?" admite un valor constante que indica la compatibilidad del reproductor de video para renderizar el texto "¿Por qué este anuncio?".

La funcionalidad "¿Por qué este anuncio?" se admite automáticamente cuando se usa el SDK de IMA. Cuando este no se usa, los reproductores de video deben implementar la compatibilidad con Icon y con IconClickFallbackImage de VAST, como se indica en el estándar de VAST de IAB.

Las solicitudes de anuncios de audio deben enviar wta=1 si el ícono de AdChoices, como se proporciona en la respuesta de VAST, se renderizará en anuncios complementarios o se proporcionará al usuario de otro modo.

Para ser aptas para la demanda de Google y el tráfico de reservación alojado por Google en el EEE, las solicitudes de anuncios deben enviar wta=1 para indicar que el ícono de AdChoices, como se proporciona en la respuesta de VAST, se renderiza en anuncios de video o complementarios, o se proporciona al usuario de otro modo para todas las creatividades de anuncios.

Ejemplo de uso

Se admite:
wta=1

No se admite:
wta=0

Requisito

Obligatorio Se requiere para Ad Exchange.

Obligatorio Se requiere para el tráfico web y de apps del EEE.

recomendado Se recomienda para la monetización programática.