Bloquear ou desbloquear contas de pessoas

Para evitar interações indesejadas, você pode bloquear outros usuários em determinados produtos do Google, como Hangouts ou Fotos. Ao fazer isso, você bloqueia uma Conta do Google específica.

Para bloquear a conta de outra pessoa, use a ação "Bloquear" em um destes produtos.

Usar o Hangouts clássico para bloquear uma conta

Quando você bloqueia alguém no Hangouts clássico (hangouts.google.com), a conta dessa pessoa é bloqueada em todos os produtos listados nesta página.

Os bloqueios não se aplicam ao Hangouts On Air. Aprenda a bloquear usuários no Hangouts.

Usar o Google Chat para bloquear uma conta

Quando você bloqueia alguém no Google Chat (chat.google.com), a conta dessa pessoa é bloqueada em todos os produtos listados nesta página.

Aprenda a bloquear usuários no Google Chat.

Usar o Google Fotos para bloquear uma conta

Quando você bloqueia alguém no Google Fotos, a conta da pessoa é bloqueada em todos os produtos listados nesta página.

Aprenda a bloquear usuários no Google Fotos.

Usar o Google Maps para bloquear uma conta

Bloquear um perfil de usuário

Você pode usar um dispositivo móvel para impedir que alguém encontre seu perfil no Google Maps. O Google Maps não avisará essa pessoa que você a bloqueou. Quando você bloqueia um perfil de usuário no Google Maps, a conta da pessoa é bloqueada em todos os produtos listados nesta página.

Importante: as pessoas que você bloquear ainda poderão encontrar suas contribuições no Google Maps, mas elas não as encontrarão no seu perfil. Além disso, se um usuário bloqueado não estiver conectado à conta que você bloqueou, ele poderá encontrar suas contribuições.

1. Abra o app Google Maps Maps.
  2. Navegue até o perfil de usuário que você quer bloquear. Você pode encontrar perfis de usuário:
    • na parte superior de uma postagem ou avaliação feita por esse usuário;
    • na guia "Seguindo", se você estiver seguindo o usuário;
    • na guia "Seguidores", se o usuário estiver seguindo você;
    • na seção "Para você", tocando na foto do perfil do usuário.
  3. Ao lado do nome da pessoa, toque em Mais Mais e Bloquear usuário.

Dica: se você estiver seguindo alguém e não quiser mais ver o conteúdo dessa pessoa, você pode parar de segui-la em vez de bloqueá-la.

Bloquear uma solicitação de local

Quando você bloqueia uma solicitação de local no Google Maps, a conta da pessoa é bloqueada em todos os produtos listados nesta página.

Aprenda a compartilhar dados de local e bloquear solicitações de local no Google Maps.

Usar o YouTube para bloquear uma conta

Quando você bloqueia alguém no YouTube, a conta da pessoa é bloqueada em todos os produtos listados nesta página.

Você pode bloquear alguém no YouTube pelo chat ao vivo ou pela caixa de entrada de notificações quando alguém mencionar seu canal ou compartilhar seu conteúdo em uma postagem.

Dica: para usar as @menções ou compartilhar conteúdo em uma postagem, você precisa ter pelo menos 1.000 inscritos.

Usar o Google Pay Índia para bloquear uma conta

Quando você bloqueia alguém no Google Pay Índia, a conta da pessoa é bloqueada em todos os produtos listados nesta página.

Aprenda a bloquear uma pessoa no Google Pay Índia.

Encontrar contas bloqueadas ou desbloquear alguém

1. No computador, no canto superior direito, clique na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome e Gerenciar sua Conta do Google.
  2. Clique em Pessoas e compartilhamento.
  3. Na seção "Contatos", clique em Bloqueados.
  4. Você verá uma lista de contas que bloqueou nos produtos do Google. Para desbloquear uma pessoa, selecione Remover Remover ao lado do nome dela.

Dica: a lista "Usuários bloqueados" não inclui:

• contas bloqueadas em canais do YouTube ou chat ao vivo;
  • endereços de e-mail bloqueados;
  • números de telefone bloqueados com o app Telefone do seu smartphone Android ou iPhone.

Bloquear um endereço de e-mail ou número de telefone

Além de bloquear a Conta do Google de um usuário, você também pode bloquear o número de telefone ou e-mail de alguém. Isso não bloqueará os usuários em todos os produtos do Google listados nesta página. Por exemplo, você pode:

Os endereços de e-mail bloqueados no Gmail e os números de telefone bloqueados no app Telefone não aparecem na seção Usuários bloqueados da sua conta. Eles também não se aplicam a todos os produtos do Google.

Os números de telefone bloqueados no Google Fi ou Google Voice são exibidos na seção "Usuários bloqueados" da sua conta. Os bloqueios se aplicam ao Google Fi e ao Google Voice, mas não a outros produtos do Google.