Bloquear ou desbloquear contas de pessoas

É possível evitar interações indesejadas bloqueando outros usuários em determinados produtos do Google, como o Hangouts ou o Fotos. O bloqueio ocorre quando essas pessoas estão conectadas às Contas do Google delas.

Para bloquear a conta de outra pessoa, use a ação "Bloquear" em um destes produtos.

Usar o Hangouts clássico para bloquear uma conta

Quando você bloqueia alguém no Hangouts clássico (hangouts.google.com), a conta dessa pessoa é bloqueada em todos os produtos listados nesta página.

Os bloqueios não se aplicam ao Hangouts On Air. Aprenda a bloquear usuários no Hangouts.

Usar o Hangouts Chat para bloquear uma conta

Quando você bloqueia alguém no Hangouts Chat (chat.google.com), a conta dessa pessoa é bloqueada em todos os produtos listados nesta página.

Saiba como bloquear usuários no Hangouts Chat.

Usar o Google Fotos para bloquear uma conta

Quando você bloqueia alguém no Google Fotos, a conta da pessoa é bloqueada em todos os produtos listados nesta página.

Saiba mais sobre como bloquear usuários no Google Fotos.

Usar o Google Maps para bloquear uma conta

Bloquear um perfil de usuário

Você pode usar um dispositivo móvel para impedir que alguém encontre seu perfil no Google Maps. O Google Maps não avisará essa pessoa que você a bloqueou. Quando você bloqueia um perfil de usuário no Google Maps, a conta da pessoa é bloqueada em todos os produtos listados nesta página.

Importante: as pessoas que você bloquear ainda poderão encontrar suas contribuições no Google Maps, mas elas não as encontrarão no seu perfil. Além disso, se um usuário bloqueado não estiver conectado à conta que você bloqueou, ele poderá encontrar suas contribuições.

1. Abra o app Google Maps Maps.
  2. Navegue até o perfil de usuário que você quer bloquear. Você pode encontrar perfis de usuário:
    • na parte superior de uma postagem ou avaliação feita por esse usuário;
    • na guia "Seguindo", se você estiver seguindo o usuário;
    • na guia "Seguidores", se o usuário estiver seguindo você;
    • na seção "Para você", tocando na foto do perfil do usuário.
  3. Ao lado do nome da pessoa, toque em Mais Maise Bloquear usuário.

Dica: se você estiver seguindo alguém e não quiser mais ver o conteúdo dessa pessoa, é possível parar de segui-la em vez de bloqueá-la.

Bloquear uma solicitação de local

Quando você bloqueia uma solicitação de local no Google Maps, a conta da pessoa é bloqueada em todos os produtos listados nesta página.

Saiba mais sobre como compartilhar dados de local e bloquear solicitações de localização no Google Maps.

Usar o YouTube para bloquear uma conta

Quando você bloqueia alguém no YouTube, a conta da pessoa é bloqueada em todos os produtos listados nesta página.

Você pode bloquear alguém no YouTube pelo chat ao vivo ou pela caixa de entrada de notificações quando alguém mencionar seu canal ou compartilhar seu conteúdo em uma postagem.

Dica: para usar as @menções ou compartilhar conteúdo em uma postagem, você precisa ter pelo menos 1.000 inscritos.

Usar o Google Pay Índia para bloquear uma conta

Quando você bloqueia alguém no Google Pay Índia, a conta da pessoa é bloqueada em todos os produtos listados nesta página.

Saiba mais sobre como bloquear alguém no Google Pay Índia.

Ver contas bloqueadas ou desbloquear alguém

1. No computador, no canto superior direito, clique na foto do perfil e Gerenciar sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Pessoas e compartilhamento.
  3. Na seção "Contatos", clique em Bloqueados.
  4. Você verá uma lista das contas que bloqueou nos produtos do Google. Para desbloquear uma pessoa, selecione Remover Remover ao lado do nome dela.

Observação: a lista "Usuários bloqueados" não inclui:

• contas bloqueadas por meio de canais do YouTube ou chat ao vivo;
  • bloqueios de endereços de e-mail ou números de telefone.

Bloquear um endereço de e-mail ou número de telefone

Em alguns produtos do Google, é possível bloquear um endereço de e-mail ou número de telefone. Por exemplo, você pode:

Bloqueios não relacionados a contas, como esses, não são exibidos na seção Usuários bloqueados da sua Conta do Google. Eles também não se aplicam a todos os produtos do Google.