Preguntas frecuentes acerca de la creación de una cuenta de Google

Tu perfil de Google

P: ¿Puedo usar productos de Google sin una cuenta de Google?
R: Sí. Entre otras actividades, puedes hacer búsquedas en Google y mirar videos que no tengan restricciones de edad en YouTube sin acceder a una cuenta de Google.

P: ¿Puedo usar productos de Google sin un perfil de Google?
R: Sí. El perfil de Google solo es necesario si quieres compartir contenido públicamente o interactuar con él en Google+. Un perfil te ayuda a comunicarte con las personas que conoces desde varios productos de Google, por ejemplo, para compartir rutas en auto de Google Maps o un video de YouTube. Tu perfil de Google te permite controlar los detalles que compartes sobre ti, no solo en Google+, sino a través de servicios como Gmail y Búsqueda web de Google.

A través de la sección Mi cuenta, puedes borrar el perfil de Google y las funciones de Google+ asociadas en cualquier momento. También puedes descargar tus datos (como el perfil, las fotos y los contactos) en la computadora si deseas conservar una copia.

P: ¿Mi perfil de Google es visible para todos en la Web?
R: Sí, pero puedes seleccionar qué información compartir. El nombre es la única parte de un perfil que debe ser pública. Si eliges compartir otra información, como tus intereses, ciudad natal o dirección de correo electrónico, puedes decidir quién puede verla. En la página de configuración del perfil y la privacidad, puedes cambiar la información del perfil y quién puede ver ciertos detalles. Obtén más información sobre cómo compartir información en Google+.

P: ¿Mi dirección de Gmail y otra información de contacto aparecerán en la Web?
R: Ni la dirección de Gmail ni otra información de contacto aparecerán públicamente en el perfil de manera predeterminada. Si quieres compartir esta información con otras personas, puedes administrar la configuración del perfil para compartirla con determinados contactos o hacerla pública.

P: ¿Qué significa que Google puede usar mi información para personalizar contenido y anuncios en sitios web que no pertenecen a Google?
R: La personalización en sitios web de terceros permite que Google te muestre anuncios en función de tu perfil de Google.

P: ¿Por qué a veces veo mi foto de perfil y mi nombre cuando accedo?
R: Para que el acceso sea más sencillo y personal, es posible que veas una pantalla con tu foto de perfil y nombre completo cuando accedas a Google. Solo mostraremos esta información si accedes desde una ubicación o un dispositivo desde los que ya accediste antes, como la computadora de tu casa.

Además, si tienes varias cuentas de Google (por ejemplo, una personal y otra de trabajo), puedes configurar diferentes fotos de perfil para cada una de las cuentas y así identificarlas fácilmente.

Si deseas que aparezca una imagen diferente, puedes cambiar la foto de perfil o, si prefieres que no aparezca ninguna foto, puedes eliminarla desde la configuración de perfil.

P: ¿Cómo es el proceso de acceso a Google?
R: Cuando accedes a Google, primero debes ingresar tu dirección de correo electrónico o número de teléfono y, luego, seleccionar Siguiente. A continuación, ingresa tu contraseña y selecciona Siguiente. Si usas la verificación en dos pasos o accedes desde un dispositivo nuevo, es posible que debas completar pasos adicionales para verificar tu identidad.

Con el objetivo de que el acceso sea más personal, es posible que veas una pantalla con tu foto de perfil y nombre completo cuando accedas a Google. Solo mostraremos esta información si accedes desde una ubicación o un dispositivo desde los que ya accediste antes, como la computadora de tu casa.

Direcciones de correo electrónico y Gmail

P: ¿El nombre de usuario de mi cuenta de Google es el mismo que el de Gmail?
R: El nombre de usuario de la cuenta de Google es el mismo que usas en todo Google, incluido Gmail. Puedes acceder a cualquier servicio de Google con el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google.

P: ¿Cómo utilizará Google mi dirección de correo electrónico?
R: Utilizaremos la nueva dirección de Gmail para enviarte notificaciones desde los servicios de Google. No obstante, podremos utilizar tu otra dirección de correo electrónico para ayudarte a recuperar la cuenta, en caso de que pierdas la contraseña, o para ciertas notificaciones, como ante la sospecha de que se vulneró la cuenta.

P: ¿Por qué obtengo una dirección de Gmail con mi cuenta de Google?
R: Nos gusta mucho Gmail y, si lo pruebas, esperamos que también te guste. Sin embargo, si decides dejar de usar Gmail y asociar otra dirección de correo electrónico con la cuenta de Google, puedes cancelar la dirección de Gmail.

P: ¿Puedo acceder a mi cuenta de Google con mi dirección de correo electrónico actual que no es de Gmail?
R: Si deseas acceder con tu dirección de correo electrónico actual, puedes agregar una dirección de correo electrónico alternativa a la cuenta. De esta manera, puedes acceder a la cuenta de Google con la dirección de correo electrónico alternativa o la dirección principal de Gmail.

Configuración de la cuenta

P: ¿Cómo puedo impedir el acceso automático a mi cuenta?
R: Después de acceder a tu cuenta de Google, permanecerás conectado hasta que decidas salir. Para acceder de forma temporal en una computadora, teléfono o tablet, puedes navegar de forma privada.

P: ¿Cómo puedo cambiar la configuración del historial de búsqueda?
R: El historial de búsqueda ayuda a proporcionar resultados de búsqueda más personalizados en base a tu actividad web, que incluye las búsquedas previas. Cuando creas una cuenta de Google, el historial de búsqueda se habilita automáticamente. Puedes activar o desactivar el historial de búsqueda en cualquier momento. Para ver, controlar y borrar tu actividad guardada, visita Mi actividad.