Cómo controlar la información que los demás ven sobre ti en los servicios de Google

Puedes hacer que cierta información de tu cuenta de Google sea privada o pública, o compartirla con personas determinadas. De esa manera, controlas quién ve información específica, como tu fecha de nacimiento o número de teléfono, en los servicios de Google.

Cómo elegir la información que compartes

Las personas que usan los servicios de Google podrán visualizar tu nombre y foto (si decides agregar una), incluso cuando te comunicas o compartes contenido.

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Información personal.
  3. En el panel Elegir lo que pueden ver los demás, haz clic en Ir a Acerca de mí.
  4. Debajo de un tipo de información o junto a él, selecciona el ícono. Este muestra quién está viendo la información en ese momento.
  5. Elige con quién deseas compartir la información o haz clic en Privado.

Cómo agregar, editar o borrar información personal

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Información personal.
  3. En el panel Elegir lo que pueden ver los demás, haz clic en Ir a Acerca de mí.
  4. Cambia tu información:
    • Agregar: En la esquina inferior derecha, haz clic en Agregar Agregar.
    • Editar: Junto a un tipo de información, haz clic en Editar EditarNota: Si hace poco cambiaste tu nombre, es posible que debas esperar para poder cambiarlo nuevamente.
    • Borrar: Junto a un tipo de información, haz clic en Editar Editar. Junto a la información específica, haz clic en Quitar Quitar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Para cambiar otra información de la cuenta, como la contraseña, ve a tu Cuenta de Google.

Más detalles sobre tu información

Qué información puedes compartir

A continuación, se indica la información que puedes mostrar u ocultar a otras personas que usan los servicios de Google:

• tu fecha de nacimiento
  • tu género
  • información laboral, como el lugar donde trabajas
  • información de contacto personal y laboral
  • lugares que hayas visitado
  • información sobre la educación

Es posible que se muestre la siguiente información a las personas con quienes te comunicas o compartes información:

• tu nombre
  • tu apodo
  • tu descripción
  • la foto de perfil
  • la foto de portada
  • tu dirección de correo electrónico

Nota: El nombre y la foto de la página "Acerca de mí" se mostrarán en la mayoría de los servicios de Google. Si usas otro nombre o foto de perfil en algunos servicios de Google, aún podrás verlos allí.

Dónde se muestra esta información

La información que agregas a la Cuenta de Google puede aparecer en varios lugares:

• En los servicios de Google, como Hangouts o Gmail, donde puedes comunicarte con otras personas
  • En los servicios de Google, como Play o YouTube, cuando compartes contenido
  • En tu perfil de Google+, si creaste uno

Cómo obtener una vista previa de la manera en que los demás ven tu información

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Información personal.
  3. En el panel Elegir lo que pueden ver los demás, haz clic en Ir a Acerca de mí.
  4. En la esquina superior izquierda, selecciona Menú Menú y luego Vista previa.

Es posible que las demás personas que ven tu información tengan acceso a un contenido diferente del que se muestra aquí. Esto puede depender de lo siguiente:

• la información que decides compartir con ciertas personas
  • La información que la app muestra sobre ti