Sugerencias para completar los pasos de recuperación de la cuenta

Si no puedes acceder, realiza los pasos que se enumeran a continuación para aumentar las posibilidades de recuperar tu Cuenta de Google:

1.  Ve a la página de recuperación de la cuenta.
  2. A medida que completes los pasos, implementa el mayor número posible de sugerencias que se indican a continuación (quizás no veas todas las preguntas que se describen aquí).

Si ya intentaste recuperar tu cuenta y se mostró el mensaje "Google no pudo verificar que seas el propietario de esta cuenta", puedes probar de nuevo.

Responde la mayor cantidad de preguntas posibles

No omitas ninguna pregunta. Si no estás seguro, indica la respuesta más aproximada, en lugar de pasar a otra pregunta.

Usa una ubicación y un dispositivo conocidos

En lo posible:

• Usa una computadora, un teléfono o una tablet con los que accedas a menudo.
  • Accede en el mismo navegador que usas normalmente (como Chrome o Safari).
  • Asegúrate de estar en una ubicación desde donde normalmente accedes, como tu casa o el trabajo.

Ingresa las contraseñas y respuestas exactas para las preguntas de seguridad

Los detalles importan, por lo que debes evitar errores tipográficos y prestar atención a las letras mayúsculas y minúsculas.

Contraseñas

Si se te pide la última contraseña que recuerdas, ingresa la más reciente.

• Si no recuerdas la última contraseña: Usa la anterior que recuerdes. Mientras más reciente, mejor.
  • Si no recuerdas ninguna contraseña anterior: Indica la respuesta más aproximada.

Respuestas a las preguntas de seguridad

Si aparece una pregunta de seguridad y sucede lo siguiente:

• No recuerdas la respuesta: Ingresa la más aproximada.
  • Sabes la respuesta, pero no pudiste recuperar la cuenta en el primer intento: Considera una variación de la respuesta. Por ejemplo, prueba "BA" en lugar de "Buenos Aires" o "River" en lugar de "River Plate".

Averigua cuándo creaste la cuenta

Si no recuerdas el mes y el año en los que creaste tu Cuenta de Google, a continuación encontrarás algunas formas para averiguarlo:

• Busca un correo de registro. Si puedes acceder al correo electrónico de la cuenta, busca el mensaje de bienvenida de Google o Gmail. De lo contrario, busca un mensaje de verificación en otra cuenta que hayas usado en ese momento.
  • Pregunta a tus contactos. Si usas Gmail, pregúntales a tus amigos y familiares cuándo recibieron por primera vez un correo electrónico de tu cuenta.
  • Piensa en eventos o compras relacionadas. Intenta recordar si creaste tu cuenta en alguno de estos casos:
    • Tuviste un evento importante, como una graduación.
    • Compraste un dispositivo nuevo (busca algún recibo o contrato que pueda resultar útil).

Si no puedes determinar la fecha, indica la respuesta más aproximada.

Ingresa un correo electrónico conectado a tu cuenta

Si se te pide que ingreses una dirección de correo electrónico a la que puedas acceder ahora, usa la que hayas agregado a tu cuenta. Estos son algunos ejemplos:

• Una dirección de correo de recuperación te permite volver a acceder y es la dirección donde te enviamos las notificaciones de seguridad.
  • Una dirección de correo electrónico alternativa es una que puedes usar para acceder.
  • Una dirección de correo electrónico de contacto es la dirección donde recibes información sobre la mayoría de los servicios de Google que usas.

Agrega detalles útiles

Si se te pregunta por qué no puedes acceder a la cuenta, incluye detalles útiles.

Por ejemplo:

• Estás de viaje.
  • Recibiste un mensaje de error específico.
  • Piensas que tu cuenta fue atacada por un software malicioso o alguna otra razón.
  • Cambiaste la contraseña la semana pasada y no puedes recordarla.

Si tu descripción coincide con la información que tenemos registrada, esta similitud puede contribuir a tu caso.

¿Todavía no puedes acceder? Obtén información sobre cómo crear una cuenta de Google de reemplazo.