Adicionar ou atualizar vários usuários com um arquivo CSV

Para fazer login e usar os Serviços do Google da organização, como o Google Workspace ou o Cloud Identity, os integrantes da sua equipe precisam de uma conta de usuário. Se você tiver muitos usuários, poderá adicionar todas as contas de uma só vez de uma planilha.

Antes de começar

• Verifique se esta é a opção certa: para adicionar até 150 mil usuários, faça upload deles com uma planilha. Caso você tenha um servidor LDAP, como o Microsoft Active Directory, ou saiba programar, recomendamos outras opções para organizações maiores. Veja os detalhes em Opções para adicionar usuários.

Uma planilha pode incluir até 200 usuários que receberão novas licenças.

• (Clientes no plano anual) Verifique se você tem licenças suficientes: antes de adicionar usuários, talvez seja preciso adicionar licenças à sua conta. Saiba como comprar mais licenças.
  • (Clientes no plano flexível) O custo da assinatura depende do número de usuários: a adição automática de contas de usuário aumenta seu pagamento mensal.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Adicionar usuários de uma planilha

Etapa 1: fazer o download do arquivo do modelo
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na parte superior da página, clique em Atualizar usuários em massa.

4. Clique em Fazer o download do modelo CSV em branco para criar um arquivo com valores separados por vírgula (.csv).
  5. Abra o arquivo CSV em um app de planilha, como o Planilhas Google ou o Microsoft Excel.

O arquivo tem colunas para os atributos que podem aparecer no perfil de cada usuário. Os perfis aparecem no Admin Console e no Gerenciador de contatos dos usuários.

Etapa 2: digitar as informações dos usuários
  1. Para cada usuário que você quer adicionar, digite as seguintes informações obrigatórias nas colunas da planilha:
    • Nome
    • Sobrenome
    • Endereço de e-mail: use o formato nomedeusuario@example.com.
    • Senha: precisa ter pelo menos oito caracteres.
    • Caminho da unidade organizacional: digite uma barra / para adicionar usuários à unidade organizacional de nível superior. Você pode fazer isso se não tiver configurado uma hierarquia organizacional no Admin Console.

Para ver as descrições das colunas e os detalhes de formatação, consulte as diretrizes abaixo.

Sua planilha terá esta aparência:

2. (Opcional) Para exigir que um usuário redefina a senha no primeiro login, na coluna Change Password at Next Sign-In, digite TRUE.Caso contrário, deixe a coluna em branco.
  3. (Opcional) Para especificar mais informações, como e-mails de recuperação, endereços residenciais ou licenças, digite as colunas restantes.
Etapa 3: salvar o arquivo

Após preencher a planilha, salve-a como um arquivo CSV.

Observações:

• O tamanho máximo do arquivo CSV é 35 MB.
  • O número máximo de registros por arquivo é 150.000.

Se o arquivo for maior ou tiver muitos registros, abra-o no programa de planilhas, divida a tabela em arquivos separados e salve cada um deles como um arquivo CSV. Inclua a linha dos cabeçalhos de colunas em todos esses arquivos.

• Para fazer upload de nomes de usuário de byte duplo ou não-ASCII, salve primeiro o arquivo CSV em UTF-8, incluindo BOM.
Etapa 4: fazer upload do arquivo
  1. Na parte superior da página Usuários, clique em Atualizar usuários em massa.
  2. Clique em Anexar arquivo CSV.
  3. Acesse o local do arquivo CSV no computador e anexe o arquivo.
  4. Clique em Fazer upload. Se ocorrer um erro, digite as informações ausentes na sua planilha e faça o upload do arquivo novamente. Veja mais informações na seção de erros comuns.

A lista de tarefas é aberta automaticamente e mostra o andamento do upload. Quando o processamento terminar, você receberá um relatório por e-mail.

Se houver um erro de processamento, faça o download do arquivo de registros da lista de tarefas. Veja mais informações na seção de erros comuns.

Pode levar até 24 horas os novos usuários terem acesso aos Serviços do Google e aparecerem no diretório. Saiba mais sobre o diretório.

Siga as diretrizes de formato das planilhas

Diretrizes gerais
Para fazer o seguinte: Siga estas diretrizes:
Digitar múltiplos valores em uma coluna Para digitar múltiplos valores em uma única coluna, como números de telefone e endereços de e-mail, separe-os com uma vírgula, mas sem espaços. Por exemplo: nomedeusuario1@dominio.com,nomedeusuario2@dominio.com
Digitar valores com vírgulas, quebras de linha ou aspas duplas

Coloque os valores entre aspas duplas. Por exemplo: "Rua, 123, Cidade"

Fazer o upload de nomes de usuário não ASCII ou de dois bytes Salve o arquivo CSV em UTF-8 para que os nomes de usuário fiquem legíveis.
Adicionar colunas Só é possível digitar informações nas colunas do arquivo que você salvou. Não é possível adicionar colunas para atributos personalizados, por exemplo.
Fazer o upload de usuários Se você digitar o endereço ou o alias de e-mail de um usuário na coluna Endereço de e-mail, a conta do usuário será atualizada com as mudanças que você fizer nas informações das outras colunas.
Referência para colunas

Colunas obrigatórias

Coluna Descrição/Formato
Nome / Sobrenome Cada nome ou sobrenome pode ter até 60 caracteres.
Endereço de e-mail O nome de login do usuário. Digite o endereço de e-mail completo: nomedeusuario@example.com.
Senha As senhas diferenciam maiúsculas de minúsculas. Por padrão, a senha precisa ter pelo menos oito caracteres. Você pode alterar os requisitos de senha da sua organização.

Caso você esteja atualizando usuários adicionados e não queira alterar as senhas, digite quatro asteriscos ****.

Caminho da unidade organizacional

Para colocar usuários em uma unidade organizacional.

Se você ainda não tiver configurado uma hierarquia organizacional: digite apenas uma barra / para adicionar todos os usuários à unidade organizacional mãe de nível superior. Você poderá mover usuários para outras unidades organizacionais criadas mais tarde.

Se você já configurou uma hierarquia organizacional: use o formato dos exemplos a seguir para adicionar cada usuário a uma unidade organizacional, que pode ser a unidade mãe de nível superior ou uma unidade filha.

Exemplos:

• Digite sem o nome de domínio para a unidade organizacional mãe de nível superior.

• Digite /Vendas para uma unidade organizacional filha abaixo de uma unidade mãe de nível superior.

• /Alunos/Primeiro ano

Colunas opcionais

Coluna Formato
Função de hash de senha [somente upload]

Especifique uma das seguintes funções de hash compatíveis: MD5, SHA-1 ou crypt.

A coluna Senha precisa conter a senha com hash. Por exemplo, se você usar SHA-1 e o hash da senha abc for xyz, digite xyz na coluna Senha.

Dica: na Web, há utilitários para gerar senhas com hash que usam as funções de hash permitidas.

E-mail de recuperação e Telefone de recuperação

Para fornecer as informações de recuperação usadas nos desafios de login.

• E-mail de recuperação: um endereço de e-mail fora do seu domínio.
  • Telefone de recuperação: precisa estar no formato E.164 e começar com o sinal de mais +, seguido do código do país, código de área e número de telefone. As entradas podem ter até 15 dígitos. Exemplo: +16505551212.

• ID de funcionário: alguns desafios de login solicitam que os usuários digitem o ID de funcionário. Esse ID pode conter números, letras e símbolos. Veja mais informações em Adicionar o ID de funcionário como um desafio de login.
Endereço comercial/residencial Se você incluir vírgulas ou quebras de linha em um endereço, coloque-o entre aspas duplas. Por exemplo: "Rua, 123, Cidade".
Novo endereço de e-mail principal [somente para upload] Apenas para editar contas de usuário atuais. Especifique um novo endereço de e-mail principal (nome de usuário).
ID do edifício, Nome do andar e Seção do andar Para inserir essas informações, siga estas diretrizes.
Alterar senha no próximo login Para exigir que o usuário altere a senha na próxima vez que ele fizer login, digite TRUE. Caso contrário, deixe a coluna em branco ou digite FALSE.
Novo status [somente para upload] Apenas para editar contas de usuário atuais. Para arquivar ou suspender um usuário, digite Arquivados ou Suspensos. Para desarquivar ou restaurar um usuário suspenso, digite Ativo.
Novas licenças [somente para upload]

Apenas para editar contas de usuário atuais. Para atribuir outra licença a um usuário, digite o ID da SKU da licença. Separe vários IDs de licença por vírgulas, por exemplo: 1010020020,Google-Drive-storage-20GB,1010330002

Uma planilha pode incluir até 200 usuários com uma nova licença atribuída.

Resolver erros comuns

Erros ao fazer o upload do arquivo CSV
Erro Causa/solução
O arquivo está vazio O arquivo não contém informações.
O formato do arquivo está incorreto ou o nome de coluna é desconhecido Seu arquivo precisa ter as colunas First Name [Required], Last Name [Required], Email Address [Required], Password [Required] e Org Unit Path [Required].
O arquivo precisa ter a coluna "column name" Uma coluna obrigatória está ausente.
Coluna "column name" vazia na linha nn Uma linha específica de uma coluna que precisa ser preenchida está vazia.

Por exemplo, você verá o erro "Org Unit Path [Required]" vazio na linha 2 se não digitar a unidade organizacional à qual quer adicionar a conta de um usuário. Consulte Caminho da unidade organizacional acima.

O arquivo é grande demais para o upload O arquivo CSV tem mais de 35 MB ou contém mais de 150.000 registros. Abra o arquivo e divida a tabela em arquivos separados. Salve cada um como um arquivo CSV. Inclua a linha dos cabeçalhos de colunas em todos esses arquivos.
Número incorreto de colunas na linha nn Falta uma coluna em uma linha específica.
"Email Address [Required]" contém um nome de usuário reservado na linha nn Algumas contas são reservadas e não podem ser criadas, como abuse e postmaster.
Erros no arquivo de registros
Erro Causa/solução
FALHA NA AÇÃO: validação Uma entrada contém caracteres incompatíveis. Veja os detalhes em Diretrizes para nomes de usuário e de grupo.
FALHA NA AÇÃO: ERRO DESCONHECIDO Provavelmente, o erro é temporário. Tente fazer upload do arquivo CSV novamente ou fazer upload de itens em lotes menores. Este erro também ocorre quando você digita um nome de domínio incorreto no endereço de e-mail de um usuário (após o símbolo "@") na coluna Email Address.
FALHA NA AÇÃO: LICENÇAS INSUFICIENTES A Conta do Google da sua organização não tem licenças suficientes para todos os novos usuários no arquivo CSV. As contas são adicionadas a partir da linha superior até que não haja mais licenças disponíveis. Você pode comprar mais licenças e fazer o upload dos usuários restantes no arquivo CSV.
ACTION FAILED: OU INVALID (FALHA NA AÇÃO: UO INVÁLIDA)

Esse erro geralmente indica um dos seguintes problemas de formatação:

• A coluna Caminho da unidade organizacional não está formatada corretamente.
  • Pelo menos uma das unidades organizacionais digitadas não existe no Admin Console. Verifique se os nomes correspondem aos que aparecem na sua hierarquia organizacional no Admin Console.
FALHA NA AÇÃO: NOME DE USUÁRIO INVÁLIDO O endereço de e-mail (nome de usuário) na coluna Endereço de e-mail não está formatado corretamente. Digite o endereço de e-mail completo do usuário. Verifique também se há espaços no endereço.
FALHA NA AÇÃO: PERMISSÃO NEGADA O endereço de e-mail do usuário na coluna Endereço de e-mail inclui um nome de domínio (após o símbolo @) que não está associado à Conta do Google da sua organização. Verifique se você digitou o nome de domínio corretamente no endereço de e-mail.
FALHA NA AÇÃO: FUNÇÃO DE HASH DA SENHA INVÁLIDA A coluna Função de hash de senha contém um nome de função de hash incorreto.
FALHA NA AÇÃO: ATUALIZAR LICENÇAS DE USUÁRIO Não foi possível atualizar pelo menos um ID da SKU para o usuário na coluna Nova licença. Verifique se os códigos SKU estão corretos e se a coluna está formatada para vários códigos.
FALHA NA AÇÃO: APENAS VFE PERMITIDO O usuário tem uma licença do Vault para ex-funcionários (VFE), mas a coluna Nova licença contém um ID da SKU para uma licença que não é do VFE. Não é possível adicionar outro tipo de licença a um usuário com uma licença do VFE.
FALHA NA AÇÃO: LICENÇA NÃO ATRIBUÍVEL A coluna Nova licença contém um ID de SKU de um produto sem uma assinatura válida.
FALHA NA AÇÃO: VÁRIAS LICENÇAS NO MESMO PRODUTO A coluna Nova licença contém vários IDs de SKU para o mesmo produto, por exemplo, várias SKUs de armazenamento no Drive.
FALHA NA AÇÃO: ATRIBUIÇÕES DE SKU REPETIDAS PARA UM USUÁRIO A coluna Nova licença contém pelo menos duas entradas com o mesmo ID de SKU.
FALHA NA AÇÃO: TROCA DE SKU RESTRITA A coluna Nova licença contém um ID de SKU de um produto que não pode sofrer upgrade ou downgrade conforme a assinatura atual.
FALHA NA AÇÃO: USUÁRIO EXCLUÍDO APÓS A ATUALIZAÇÃO A coluna Nova licença contém um ID da SKU, mas a conta do usuário foi excluída.

Atualizar contas de usuário

Editar contas com uma planilha

Se você precisar editar várias contas, faça o download de uma lista de contas do Admin Console e poupe tempo.

Antes de começar

• Quando você faz upload do arquivo, todas as informações nas colunas editáveis substituem as informações no Admin Console.
  • Se você não quiser alterar algumas colunas, poderá excluí-las (se não forem obrigatórias) e manter ou excluir as informações das colunas no arquivo.
  • Se você excluir todas as informações de uma coluna não obrigatória, mas a mantiver na planilha, essas informações não serão removidas da conta do usuário quando você fizer upload do arquivo.
  • Se você não quiser alterar a senha de um usuário, confirme que a coluna Password contém quatro asteriscos (****).
  • Se você não quiser editar as informações de um usuário específico, mantenha ou remova a linha do usuário na planilha. Se remover todas as informações de um usuário no arquivo, a conta do usuário não será excluída.
  • Para alterar um nome de usuário, especifique o novo endereço de e-mail na coluna Novo endereço de e-mail principal.
  • Se você tiver alterado o domínio principal da sua conta do Google Workspace, veja instruções específicas em Renomear endereços de usuários em massa após alterar seu domínio principal.

Para editar várias contas de usuário, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na parte superior da página, clique em Atualizar usuários em massa.

4. Clique em Fazer o download de informações do usuário em um arquivo CSV para criar um arquivo de valores separados por vírgulas (.csv) com todas as contas de usuário.

A lista de tarefas é aberta automaticamente e mostra o andamento do download.

5. Em Suas tarefas, clique em Fazer o download do CSV.
  6. Abra o arquivo CSV em um app de planilha, como o Planilhas Google ou o Microsoft Excel.

O arquivo tem colunas para os atributos no perfil de cada usuário.

7. Edite as informações no arquivo.
  8. Após preencher a planilha, salve-a como um arquivo CSV.
  9. Na parte superior da página Usuários, clique em Atualizar usuários em massa.
  10. Clique em Anexar arquivo CSV.
  11. Acesse o local do arquivo CSV no computador e anexe o arquivo.
  12. Clique em Fazer upload.
  13. Se ocorrer um erro, digite as informações ausentes na sua planilha e faça o upload do arquivo novamente. Veja mais informações em erros comuns.

A lista de tarefas é aberta automaticamente e mostra o andamento do upload. Quando o processamento terminar, você receberá um relatório por e-mail.

14. Se houver um erro de processamento, faça o download do arquivo de registros da lista de tarefas. Veja mais informações em erros comuns.

Sincronizar dados de usuários com seu servidor LDAP

Se você tiver um servidor LDAP, como o Microsoft Active Directory, poderá usar o Google Cloud Directory Sync para sincronizar os usuários, os grupos e os contatos compartilhados do Google e atualizá-los com as informações no seu servidor LDAP.

Você quer que alguém faça isso por você? Receba ajuda profissional para a configuração.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.