Adicionar ou atualizar vários usuários com um arquivo CSV

Para que os integrantes da sua equipe possam fazer login e usar os serviços corporativos do Google, como o G Suite ou o Cloud Identity, eles precisam de uma conta de usuário. Se você tiver muitos usuários, poderá utilizar uma planilha para adicionar todas as contas de uma só vez.

Antes de começar

• Verifique se essa é a opção certa: faça upload dos usuários com uma planilha se você estiver adicionando até 150 mil pessoas. Caso você tenha um servidor LDAP, como o Microsoft Active Directory, ou saiba programar, recomendamos outras opções para organizações maiores. Veja os detalhes em Opções para adicionar usuários.

Uma planilha pode incluir até 200 usuários que receberão novas licenças.

• Verifique se você tem licenças suficientes (apenas no plano anual): antes de adicionar usuários, talvez seja necessário adicionar licenças à sua conta. Saiba como comprar mais licenças.
Lançamento de uma nova atualização: estas instruções descrevem uma versão atualizada desse recurso, que está sendo lançada agora para os clientes. Se a conta da sua organização ainda não tiver a atualização mais recente, sua interface será um pouco diferente desta.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Adicionar usuários de uma planilha

Etapa 1: fazer o download do arquivo do modelo
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na parte superior da página, clique em Atualizar usuários em massa.

4. Faça o download do modelo CSV em branco como um arquivo de valores separados por vírgulas (.csv).
  5. Abra o arquivo CSV em um app de planilha, como o Planilhas Google ou o Microsoft Excel.

O arquivo tem colunas para os atributos que podem aparecer no perfil de cada usuário. Os perfis aparecem no Admin Console e no Gerenciador de contatos dos usuários.

Etapa 2: inserir as informações dos usuários
  1. Para cada usuário que você quer adicionar, insira as seguintes informações nas colunas da planilha:
    • First Name
    • Last Name
    • Email Address: use o formato nomedeusuario@example.com.
    • Password: precisa ter pelo menos oito caracteres.
    • Org Unit Path: digite uma barra / para adicionar usuários à unidade organizacional de nível superior. É possível fazer isso mesmo sem configurar uma hierarquia organizacional no Admin Console.

Veja como adicionar os usuários em outras unidades organizacionais nas diretrizes de formatação.

Sua planilha terá esta aparência:

2. (Opcional) Preencha as outras colunas, se necessário. Elas podem ser deixadas em branco.

Consulte as diretrizes de formatação para saber como digitar informações nas colunas, principalmente:

• múltiplos valores em uma coluna;
    • valores com vírgulas ou quebras de linha, como um endereço físico.
Etapa 3: salvar o arquivo

Após preencher a planilha, salve-a como um arquivo CSV.

Observações:

• O tamanho máximo do arquivo CSV é 35 MB.
  • O número máximo de registros por arquivo é 150.000.

Se o arquivo for maior ou tiver muitos registros, abra-o no programa de planilhas, divida a tabela em arquivos separados e salve cada um deles como um arquivo CSV. Inclua a linha dos cabeçalhos de colunas em todos esses arquivos.

• Para fazer upload de nomes de usuário de byte duplo ou não-ASCII, salve primeiro o arquivo CSV em UTF-8, incluindo BOM.
Etapa 4: fazer upload do arquivo
  1. Após preencher a planilha, salve-a como um arquivo CSV.
  2. Na parte superior da página Usuários, clique em Atualizar usuários em massa.
  3. Clique em Anexar arquivo CSV.
  4. Acesse o local do arquivo CSV no computador e anexe o arquivo.
  5. Clique em Fazer upload. Se ocorrer um erro, digite as informações ausentes na sua planilha e faça o upload do arquivo novamente. Veja mais informações na seção de erros comuns.

A lista de tarefas é aberta automaticamente e mostra o andamento do upload. Quando o processamento for concluído, você receberá um relatório por e-mail.

Se houver um erro de processamento, faça o download do arquivo de registros da lista de tarefas. Veja mais informações na seção de erros comuns.

Pode levar até 24 horas para que novos usuários acessem os serviços do G Suite e apareçam no diretório global. Saiba mais sobre o diretório global.

Siga as diretrizes do formato de planilhas

Diretrizes gerais
Para fazer o seguinte: Siga estas diretrizes:
Digitar múltiplos valores em uma coluna Para digitar múltiplos valores em uma única coluna, como números de telefone e endereços de e-mail, separe-os com uma vírgula, mas sem espaços. Por exemplo: nomedeusuario1@dominio.com,nomedeusuario2@dominio.com
Digitar valores com vírgulas, quebras de linha ou aspas duplas Coloque os valores entre aspas duplas. Por exemplo: "Rua, 123, Cidade"
Fazer o upload de nomes de usuário não ASCII ou de dois bytes Salve o arquivo CSV em UTF-8 para que os nomes de usuário fiquem legíveis.
Adicionar colunas Só é possível digitar informações nas colunas do arquivo que você salvou. Não é possível adicionar colunas para atributos personalizados, por exemplo.
Fazer o upload de usuários Se você digitar o endereço ou o alias de e-mail de um usuário na coluna Email Address, a conta do usuário será atualizada com as mudanças que você fizer nas informações das outras colunas.
Referência para colunas

Colunas obrigatórias

Coluna Descrição/Formato
First Name / Last Name Cada nome ou sobrenome pode ter até 60 caracteres.
Email Address O nome de login do usuário. Digite o endereço de e-mail completo: nomedeusuario@example.com.
Password As senhas diferenciam maiúsculas de minúsculas. Por padrão, a senha precisa ter pelo menos oito caracteres. Você pode alterar os requisitos de senha da sua organização.

Caso você esteja atualizando usuários existentes e não queira alterar as senhas, digite **** (quatro asteriscos).

Org Unit Path

Para colocar usuários em uma unidade organizacional.

Se você ainda não configurou uma hierarquia organizacional: digite uma barra / apenas para adicionar todos os usuários à unidade organizacional mãe de nível superior. Você poderá mover usuários para outras unidades organizacionais criadas posteriormente.

Se você já configurou uma hierarquia organizacional: use o formato dos exemplos a seguir para adicionar cada usuário a uma unidade organizacional, que pode ser a unidade mãe de nível superior ou uma unidade filha.

Exemplos:

• / (para a unidade organizacional mãe de nível superior; não digite o nome de domínio)
  • /Sales (para uma unidade organizacional filha abaixo de uma unidade mãe de nível superior)
  • /Students/First Grade

Colunas opcionais

Coluna Formato
Password Hash Function [Upload Only]

Especifique uma das seguintes funções de hash compatíveis: MD5, SHA-1 ou crypt.

A coluna Password precisa conter a senha com hash. Por exemplo, se você usar SHA-1 e o hash da senha abc for xyz, digite xyz na coluna Password.

Dica: na Web, há utilitários para gerar senhas com hash que usam as funções de hash permitidas.

Recovery Email and Recovery Phone

Para fornecer as informações de recuperação usadas nos desafios de login.

• E-mail de recuperação: um endereço de e-mail fora do seu domínio.
  • Telefone de recuperação: precisa estar no formato E.164. Deve começar com o sinal de mais +, seguido pelo código do país, código de área e número de telefone. As entradas podem ter até 15 dígitos. Exemplo: +16505551212.

• Employee ID: alguns desafios de login solicitam que os usuários digitem o ID de funcionário. Esse código pode conter números, letras e símbolos. O código pode conter números, letras e símbolos. Veja mais informações em Adicionar o ID de funcionário como um desafio de login.
Work/Home Address Se você incluir vírgulas ou quebras de linha em um endereço, coloque-o entre aspas duplas. Por exemplo: "Rua, 123, Cidade"
New Primary Email [Upload Only] Apenas para editar contas de usuário atuais. Especifique um novo endereço de e-mail principal (nome de usuário).
Building ID, Floor Name e Floor Section Para inserir essas informações, siga estas diretrizes.
Change Password at Next Sign-In Para exigir que o usuário altere a senha na próxima vez que ele fizer login, digite TRUE. Caso contrário, deixe a coluna em branco ou digite FALSE.
New Status [Upload Only] Apenas para editar contas de usuário atuais. Para arquivar ou suspender um usuário, digite Archived ou Suspended. Para desarquivar ou restaurar um usuário suspenso, digite Active.
New Licenses [Upload Only]

Apenas para editar contas de usuário atuais. Para atribuir outra licença a um usuário, digite o código SKU da licença. Separe vários códigos de licença com vírgulas, por exemplo: 1010020020,Google-Drive-storage-20GB,1010330002

Uma planilha pode incluir até 200 usuários que receberam uma nova licença.

Resolver erros comuns

Erros ao fazer o upload do arquivo CSV
Erro Causa/solução
O arquivo está vazio O arquivo não contém informações.
O formato do arquivo está incorreto ou o nome de coluna é desconhecido Os nomes das colunas do arquivo devem ser First Name, Last Name, Email Address, Password e Org Unit Path.
O arquivo precisa ter a coluna "column name" Uma coluna obrigatória está ausente.
Coluna "column name" vazia na linha nn Uma coluna que precisa ser preenchida está vazia em uma linha específica.

Por exemplo, você verá o erro "Org Unit Path [Required]" vazio na linha 2 se não digitar a unidade organizacional à qual quer adicionar a conta de um usuário. Consulte Org Unit Path acima.

O arquivo é grande demais para o upload O arquivo CSV tem mais de 35 MB ou contém mais de 150.000 registros. Abra o arquivo e divida a tabela em arquivos separados. Salve cada um como um arquivo CSV. Inclua a linha dos cabeçalhos de colunas em todos esses arquivos.
"Email Address [Required]" contém um nome de usuário reservado na linha nn Algumas contas são reservadas e não podem ser criadas, como abuse e postmaster.
Erros no arquivo de registros
Erro Causa/solução
FALHA NA AÇÃO: validação Uma entrada contém caracteres incompatíveis. Veja os detalhes em Diretrizes para nomes de usuário e de grupo.
FALHA NA AÇÃO: ERRO DESCONHECIDO Provavelmente, o erro é temporário. Tente fazer upload do arquivo CSV novamente ou fazer upload de itens em lotes menores. Este erro também ocorre quando você digita um nome de domínio incorreto no endereço de e-mail de um usuário (após o símbolo "@") na coluna Email Address.
FALHA NA AÇÃO: LICENÇAS INSUFICIENTES A Conta do Google da sua organização não tem licenças suficientes para todos os novos usuários no arquivo CSV. As contas são adicionadas a partir da linha superior até que não haja mais licenças disponíveis. Você pode comprar mais licenças e fazer o upload dos usuários restantes no arquivo CSV.
FALHA NA AÇÃO: UO INVÁLIDA

Este erro geralmente indica um dos seguintes problemas:

• A coluna Org Unit Path não está formatada corretamente.
  • Pelo menos uma das unidades organizacionais digitadas não existe no Admin Console. Verifique se os nomes correspondem aos que aparecem na sua hierarquia organizacional no Admin Console.
FALHA NA AÇÃO: NOME DE USUÁRIO INVÁLIDO O endereço de e-mail (nome de usuário) na coluna Email Address não está formatado corretamente. Digite o endereço de e-mail completo do usuário. Verifique também se há espaços no endereço.
FALHA NA AÇÃO: PERMISSÃO NEGADA O endereço de e-mail do usuário na coluna Email Address inclui um nome de domínio (após o símbolo @) que não está associado à Conta do Google da sua organização. Verifique se você digitou o nome de domínio corretamente no endereço de e-mail.
FALHA NA AÇÃO: FUNÇÃO DE HASH DA SENHA INVÁLIDA A coluna Password Hash Function contém um nome de função de hash incorreto.
FALHA NA AÇÃO: ATUALIZAR LICENÇAS DE USUÁRIO Não foi possível atualizar pelo menos um código SKU para o usuário na coluna New License. Verifique se os códigos SKU estão corretos e se a coluna está formatada para vários códigos.
FALHA NA AÇÃO: APENAS VFE PERMITIDO Atualmente, o usuário tem uma licença do Vault para ex-funcionários (VFE), mas a coluna New License contém um código SKU para uma licença que não é do VFE. Não é possível adicionar outro tipo de licença a um usuário com uma licença do VFE.
FALHA NA AÇÃO: LICENÇA NÃO ATRIBUÍVEL A coluna New License contém um código SKU de um produto sem uma assinatura válida.
FALHA NA AÇÃO: VÁRIAS LICENÇAS NO MESMO PRODUTO A coluna New License contém vários códigos SKU para o mesmo produto, por exemplo, várias SKUs de armazenamento no Drive.
FALHA NA AÇÃO: ATRIBUIÇÕES DE SKU REPETIDAS PARA UM USUÁRIO A coluna New License contém pelo menos duas entradas com o mesmo código SKU.
FALHA NA AÇÃO: TROCA DE SKU RESTRITA A coluna New License contém um código SKU de um produto que não pode sofrer upgrade ou downgrade conforme a assinatura atual.
FALHA NA AÇÃO: USUÁRIO EXCLUÍDO APÓS A ATUALIZAÇÃO A coluna New License contém um código SKU, mas a conta do usuário foi excluída.
Erros na lista de tarefas
Erro Causa/solução
Erro interno Os sistemas do Google encontraram um erro ao processar uma solicitação. Tente novamente mais tarde. Caso você continue recebendo este erro, entre em contato com o suporte.
Erros de formatação e outros erros Acesse a Comunidade de administradores do G Suite para ver respostas rápidas de outros administradores.

Atualizar contas de usuário

Editar contas com uma planilha

Se você precisar editar várias contas, faça o download de uma lista de contas do Admin Console e poupe tempo.

Antes de começar

• Quando você faz upload do arquivo, todas as informações nas colunas editáveis substituem as informações no Admin Console.
  • Se você não quiser alterar algumas colunas, poderá excluí-las (se não forem obrigatórias) e manter ou excluir as informações das colunas no arquivo.
  • Se você excluir todas as informações de uma coluna não obrigatória, mas a mantiver na planilha, essas informações não serão removidas da conta do usuário quando você fizer upload do arquivo.
  • Se você não quiser alterar a senha de um usuário, confirme que a coluna Password contém quatro asteriscos (****).
  • Se você não quiser editar as informações de um usuário específico, mantenha ou remova a linha do usuário na planilha. Se remover todas as informações de um usuário no arquivo, a conta do usuário não será excluída.
  • Para alterar um nome de usuário, especifique o novo endereço de e-mail na coluna New Primary Email.
  • Se você tiver alterado o domínio principal da sua conta do G Suite, veja instruções específicas no artigo Renomear endereços de usuário em massa depois de alterar o domínio principal.

Para editar várias contas de usuário, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na parte superior da página, clique em Atualizar usuários em massa.

4. Clique em Fazer o download de informações do usuário em um arquivo CSV para ter um arquivo de valores separados por vírgulas (.csv) com todas as contas de usuário.

A lista de tarefas é aberta automaticamente e mostra o andamento do download.

5. Em "Suas tarefas", clique em Fazer o download do CSV.
  6. Abra o arquivo CSV em um app de planilha, como o Planilhas Google ou o Microsoft Excel.

O arquivo tem colunas para os atributos no perfil de cada usuário.

7. Edite as informações no arquivo.
  8. Após preencher a planilha, salve-a como um arquivo CSV.
  9. Na parte superior da página Usuários, clique em Atualizar usuários em massa.
  10. Clique em Anexar arquivo CSV.
  11. Acesse o local do arquivo CSV no computador e anexe o arquivo.
  12. Clique em Fazer upload.
  13. Se ocorrer um erro, digite as informações ausentes na sua planilha e faça o upload do arquivo novamente. Veja mais informações em erros comuns.

A lista de tarefas é aberta automaticamente e mostra o andamento do upload. Quando o processamento for concluído, você receberá um relatório por e-mail.

14. Se houver um erro de processamento, faça o download do arquivo de registros da lista de tarefas. Veja mais informações em erros comuns.

Sincronizar dados de usuários com seu servidor LDAP

Se você tiver um servidor LDAP, como o Microsoft Active Directory , poderá usar o Google Cloud Directory Sync para sincronizar os usuário, os grupos e os contatos compartilhados do Google e atualizá-los com as informações no seu servidor LDAP.

Você quer que alguém faça isso por você? Receba ajuda profissional para a configuração.

Google, G Suite e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.