Adicionar vários usuários de uma vez

Para que os membros da sua equipe possam fazer login e usar os serviços do Google da organização, por exemplo, o G Suite ou o Cloud Identity, eles precisam de uma conta de usuário. Se você tiver muitos usuários, poderá utilizar uma planilha para adicionar as contas deles de uma só vez. Veja também Opções para adicionar usuários.

Adicionar usuários de uma planilha

Etapa 1: fazer o download do arquivo do modelo

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na parte superior da página, clique em Fazer upload em massa de usuários.

Roll over the floating action button to reveal the upload icon.

4. Faça o download do arquivo de amostra no formato CSV (valores separados por vírgulas).
  5. Abra o arquivo CSV em um aplicativo de planilha, como o Planilhas Google ou o Microsoft® Excel.

O arquivo tem colunas para os atributos que podem aparecer no perfil de cada usuário. Os perfis aparecem no Admin console e no Gerenciador de contatos dos usuários.

Etapa 2: digitar as informações dos usuários

1. Para cada usuário que você quer adicionar, digite informações nestas colunas na planilha:
  2. (Opcional) Preencha as outras colunas se você quiser. Elas podem ser deixadas em branco.

Consulte as diretrizes de formatação abaixo para saber como adicionar informações às colunas, principalmente:

• múltiplos valores em uma coluna;
    • valores com vírgulas ou quebras de linha, como um endereço físico.

Etapa 3: salvar o arquivo

Após preencher a planilha, salve-a como um arquivo CSV.

Observações:

• O tamanho máximo do arquivo CSV é 35 MB.
  • O número máximo de registros por arquivo é 150.000.

Se o arquivo for maior ou tiver muitos registros, abra-o no programa de planilhas, divida a tabela em arquivos separados e salve cada um deles como um arquivo CSV. Inclua a linha dos cabeçalhos de colunas em todos esses arquivos.

• Para fazer upload de nomes de usuário de byte duplo ou não-ASCII, salve primeiro o arquivo CSV em UTF-8, incluindo BOM.

Etapa 4: fazer upload do arquivo

1. Após preencher a planilha, salve-a como um arquivo CSV.
  2. Na parte superior da página Usuários, clique em Fazer upload em massa de usuários.
  3. Clique em Anexar CSV.
  4. Clique em Fazer upload. Se houver um erro, digite as informações ausentes na sua planilha e faça o upload do arquivo novamente. Veja mais informações abaixo em Erros comuns.

A lista de tarefas é aberta automaticamente e mostra o andamento do upload. Quando o processamento for concluído, você receberá um relatório por e-mail.

Se houver um erro de processamento, faça o download do arquivo de registros na sua lista de tarefas. Veja mais informações abaixo em Erros comuns.

Pode levar até 24 horas para que novos usuários acessem os serviços do G Suite e apareçam no diretório global. Saiba mais sobre o diretório global.

Siga as diretrizes do formato de planilhas

Diretrizes gerais
  • Múltiplos valores em uma coluna: para digitar diversos valores em uma única coluna, como números de telefone e endereços de e-mail, separe-os com uma vírgula. Por exemplo: nomedeusuario1@dominio.com,nomedeusuario2@dominio.com
  • Valores com vírgulas, quebras de linha ou aspas duplas: coloque os valores entre aspas duplas. Por exemplo: "Rua, 123, Cidade".
  • Colunas adicionais: só é possível digitar informações nas colunas do arquivo que você incluiu no download. Não é possível adicionar colunas para atributos personalizados, por exemplo.
  • Usuários existentes: se você digitar o endereço ou o alias de e-mail de um usuário na coluna Email Address (Endereço de e-mail) a conta do usuário será atualizada com as mudanças que você fizer nas informações das outras colunas.
Referência para colunas
  • "Email Address" (Endereço de e-mail) e outras colunas de e-mail: use o formato nomedeusuario@seudominio.com
  • Password (Senha): por padrão, as senhas precisam ter pelo menos oito caracteres. Você pode alterar os requisitos de senha da sua organização.

Observação: se você estiver atualizando usuários e não quiser alterar as senhas, a coluna "Password" (Senha) deverá conter **** (quatro asteriscos).

• Recovery Email and Recovery Phone(E-mail e telefone de recuperação): informações de recuperação usadas nos desafios de login.
    • Recovery email (E-mail de recuperação): use um endereço de e-mail fora do seu domínio.
    • Telefone de recuperação: os números de telefone precisam estar no formato E.164. Eles devem começar com o sinal de mais (+), seguido pelo código do país, pelo código de área e pelo número de telefone. As entradas podem ter no máximo 15 dígitos. Exemplo: +16505551212.
    • Employee ID (Código do funcionário): alguns desafios de login solicitam que os usuários digitem o código de funcionário. Esse código pode conter números, letras e símbolos. O código pode conter números, letras e símbolos. Veja mais informações no artigo Adicionar o código de funcionário como um desafio de login.
  • Work/Home Address (Endereço comercial/residencial): se você incluir vírgulas ou quebras de linha em um endereço, coloque-o entre aspas duplas. Por exemplo: "Rua, 123, Cidade".
  • New Primary Email (Novo e-mail principal): apenas para editar contas de usuário existentes. Use esta coluna para especificar um novo endereço de e-mail principal (nome de usuário).
  • Org Unit Path (Caminho da unidade organizacional): use o formato nos exemplos a seguir para colocar os usuários em uma unidade organizacional, que pode ser a organização de nível superior ou uma organização abaixo dela:

Se você não souber em qual organização colocar os usuários, poderá movê-los para outra organização a qualquer momento após o upload.

• / (para a organização de nível superior)
    • /Vendas
    • /Alunos/Primeiro ano
  • Password Hash Function (Função de hash de senha): para usar senhas com hash, especifique uma destas funções de hash: MD5, SHA-1 ou crypt. A coluna "Password" (Senha) precisa conter a senha com hash. Por exemplo, se você usar SHA-1 e o hash da senha abc for xyz, digite xyz na coluna "Password" (Senha).

Dica: na Web, há utilitários para gerar senhas com hash que usam as funções de hash permitidas.

• Building ID (Código do prédio), Floor Name (Nome do andar) e Floor Section (Seção do andar): para especificar essas informações, siga estas diretrizes.
  • Change Password at Next Sign-In (Alterar senha no próximo login):para exigir que o usuário altere a senha na próxima vez que ele fizer login, digite "TRUE". Caso contrário, deixe a coluna em branco ou digite "FALSE".
  • New Status [Upload Only] (Novo status [Apenas upload]): para editar apenas contas de usuário existentes. Para arquivar ou suspender um usuário, digite "Archived" ou "Suspended". Para desarquivar ou restaurar um usuário suspenso, digite Active.

Resolver erros comuns

Erros ao fazer upload do seu arquivo CSV

• O arquivo está vazio: seu arquivo não contém informações.
  • O formato do arquivo está incorreto ou o nome da coluna é desconhecido: seu arquivo deve ter as colunas First Name (Nome), Last Name (Sobrenome), Email Address (Endereço de e-mail), Password (Senha) e Org Unit Path (Caminho da unidade organizacional).
  • O arquivo precisa ter a coluna "nome da coluna": uma coluna obrigatória está ausente.
  • Nome da coluna vazio na linha nn: uma coluna que precisa conter informações está vazia em uma linha específica.
  • O arquivo é grande demais para o upload: o arquivo CSV tem mais de 35 MB ou há mais de 150.000 registros no arquivo. Abra o arquivo e divida a tabela em arquivos separados. Salve cada um como um arquivo CSV. Inclua a linha dos cabeçalhos de colunas em todos esses arquivos.
  • "Endereço de e-mail [necessário]" contém um nome de usuário reservado na linha nn: algumas contas estão reservadas e não podem ser criadas, por exemplo, abuso e postmaster.
  • Colunas "Somente leitura": exclua as colunas "somente leitura" antes de fazer upload do arquivo.

Erros no arquivo de registros

• FALHA NA AÇÃO (validação): uma entrada contém caracteres não compatíveis. Veja mais detalhes em Diretrizes para nomes de usuário e de grupo.
  • FALHA NA AÇÃO: ERRO DESCONHECIDO: provavelmente, o erro é temporário. Tente fazer o upload do arquivo CSV novamente.
  • FALHA NA AÇÃO: LICENÇAS INSUFICIENTES: a Conta do Google da sua organização não tem licenças suficientes para todos os novos usuários no arquivo CSV. As contas são adicionadas a partir da linha superior até que não haja mais licenças disponíveis. Você pode comprar mais licenças e fazer o upload dos usuários restantes no arquivo CSV.
  • NOME DE USUÁRIO RESERVADO - Endereço de e-mail: algumas contas são reservadas e não podem ser criadas (por exemplo, abuse e postmaster.

Erros na sua lista de tarefas

Manter contas de usuário

Editar contas com uma planilha

Se você precisa editar várias contas, faça o download de uma lista de contas do Admin Console e poupe tempo. Lembretes importantes:

• Todas as informações nas colunas que você pode editar substituem as informações existentes no Admin console ao fazer o upload do arquivo.
  • Você pode excluir as colunas que não quer alterar (se elas não forem necessárias) ou deixar as informações no arquivo.
  • Se você excluir informações que não são necessárias, mas deixar a coluna associada na planilha, as informações serão removidas da conta do usuário após o upload do arquivo.
  • Se não quiser alterar a senha de um usuário, confirme que a coluna "Password" (Senha) contém **** (quatro asteriscos).
  • Para alterar um nome de usuário, especifique o novo endereço de e-mail na coluna New Primary Email (Novo e-mail principal).

Sincronizar dados de usuários com seu servidor LDAP

Se você tiver um servidor LDAP, poderá usar o Google Cloud Directory Sync para sincronizar os usuários, os grupos e os contatos compartilhados do Google e atualizá-los com as informações no seu servidor LDAP.

Você quer que alguém faça isso por você? Receba ajuda profissional para a configuração.