Aggiungere più utenti contemporaneamente

Per poter accedere e utilizzare i tuoi servizi Google Cloud o Education, i tuoi utenti devono disporre di un account. Se gli utenti sono numerosi, puoi aggiungere tutti i loro account contemporaneamente utilizzando un foglio di lavoro. Scopri altre Opzioni per l'aggiunta di utenti.

Per eseguire questa operazione è necessario accedere come Super User.

Guarda il video

Add several users from a spreadsheet

Aggiungere utenti da un foglio di lavoro

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Dalla dashboard della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Nella pagina Utenti, fai clic sul segno Aggiungi e seleziona Aggiungi più utenti.
  4. Scarica il file CSV (valori delimitati da virgole) di esempio. Non chiudere la finestra di dialogo.
  5. Apri il file CVS in un'applicazione per fogli di lavoro come Fogli Google o Microsoft Excel.

Il file contiene colonne per gli attributi che possono essere visualizzati nel profilo di ciascun utente. I profili vengono visualizzati nella Console di amministrazione e nella Gestione contatti dell'utente.

6. Obbligatorio. Per ciascun utente che desideri aggiungere, compila le colonne Nome, Cognome, Indirizzo email e password nel foglio di lavoro.
  7. Facoltativo. La compilazione delle altre colonne è facoltativa. Se preferisci, puoi lasciarle in bianco.

Suggerimento. Per inserire più numeri di telefono o indirizzi per un utente, aggiungi altre colonne al foglio di lavoro. Rinomina l'intestazione di conseguenza. Ad esempio, per aggiungere un secondo indirizzo di casa, crea una nuova colonna con l'intestazione Indirizzo di casa 2.

8. Salva il file come tipo di file CSV e caricalo tramite la finestra di dialogo.

Nell'organizzazione di primo livello del tuo account verranno aggiunti nuovi utenti. Se un utente appartiene a un'organizzazione secondaria, puoi spostarlo dopo averlo aggiunto.

Linee guida e suggerimenti

Procedure fondamentali
  • Salva il foglio di lavoro come tipo di file CSV.
  • Tutte le password devono essere composte da almeno otto caratteri.
  • Per caricare nomi utente non ASCII o a doppio byte, salva innanzitutto il file CSV in UTF-8 con BOM.
  • Non puoi caricare 500 account utente contemporaneamente. Suddividi la tabella in porzioni più piccole che potrai salvare singolarmente come file CSV.
  • Ricorda che possono trascorrere fino a 24 ore prima che i nuovi account utente vengano visualizzati nella directory globale del dominio. Per risparmiare tempo, suddividi gli account da caricare in porzioni più piccole. Puoi inoltre nascondere un utente dalla Directory globale modificando le opzioni di condivisione.
  • Se disponi di una directory LDAP, puoi utilizzare Google Cloud Directory Sync per sincronizzare i tuoi utenti, gruppi e contatti condivisi Google in modo che corrispondano alle informazioni sul server LDAP.
Errori comuni

Se hai problemi a caricare un elenco di utenti, individua qui di seguito il messaggio di errore ricevuto per avere ulteriori informazioni:

• Errori relativi al file:
    • File vuoto: il file non contiene informazioni
    • Intestazione non valida: le colonne del file devono avere le intestazioni Nome, Cognome, Indirizzo email e Password
  • Errori relativi all'utente:
    • La riga non ha 4 colonne: uno dei campi della colonna risulta vuoto
    • Nome utente riservato: alcuni account sono riservati e non possono essere utilizzati come nomi utente (ad esempio: abuse, postmaster)
    • Convalida: una voce contiene caratteri non accettabili
  • Errori di creazione:
    • Errore interno: riprova più tardi
    • Quota superata: lo spazio utente disponibile non è sufficiente per creare gli account elencati nel tuo file
    • Errori di formattazione o altri errori: per trovare risposte rapide da parte di altri amministratori, consulta la bacheca di discussione.
Suggerimenti per risparmiare tempo

Per velocizzare la creazione e/o la modifica di più account e garantire la rapidità del caricamento è sufficiente salvare l'elenco di utenti in un foglio di lavoro. Tieni presente le seguenti importanti considerazioni:

• Se includi nel file un nome utente già esistente, la password, il nome e il cognome dell'utente verranno aggiornati.
  • Il tempo necessario per caricare queste informazioni dipende dal numero di account che crei. Al termine dell'operazione riceverai un rapporto tramite email.
  • Formatta il file come tabella e includi le intestazioni per definire ogni campo nel seguente modo:

Cella A1: Nome | Cella B1: Cognome | Cella C1: Indirizzo email | Cella D1: Password

Inserisci le informazioni di ogni utente nella tabella e salva il file in formato .csv (valori separati da virgole). Se viene visualizzata una richiesta di verifica della selezione, fai clic su o su OK.

Suggerimento. Vorresti evitare di svolgere in prima persona le operazioni descritte in questo argomento? Richiedi l'assistenza di un professionista per la configurazione.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.