Aggiungere più utenti contemporaneamente

I membri del team devono avere un account utente per poter accedere ai servizi Google della tua organizzazione (ad esempio G Suite e Cloud Identity). Se gli utenti sono numerosi, puoi aggiungere i loro account contemporaneamente da un foglio di lavoro. Vedi anche le opzioni per l'aggiunta di utenti.

Per eseguire questa operazione è necessario accedere come Super User.

Aggiungere utenti da un foglio di lavoro

Passaggio 1: scarica il file del modello

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Seleziona Aggiungi nuovo utente Aggiungi e fai clic su Caricamento collettivo delle informazioni sugli utenti Upload.

Roll over the floating action button to reveal the upload icon.

4. Scarica il file CSV (valori delimitati da virgole) del modello di esempio.
  5. Apri il file CSV in un'applicazione per fogli di lavoro, ad esempio Fogli Google o Microsoft® Excel.

Il file contiene colonne per gli attributi che possono essere visualizzati nel profilo di ciascun utente. I profili vengono visualizzati nella Console di amministrazione e nella Gestione contatti degli utenti.

Passaggio 2: inserisci le informazioni degli utenti

1. Per ogni utente che vuoi aggiungere, inserisci le informazioni in queste colonne del foglio di lavoro:
    • First Name (Nome)
    • Last Name (Cognome)
    • Email Address (Indirizzo email)
    • Password
    • Org Unit Path (Percorso dell'unità organizzativa)
  2. Compila le altre colonne oppure, se preferisci, lasciale in bianco. (facoltativo)

Nota:

• Per assistenza durante l'inserimento delle informazioni nel foglio di lavoro, consulta le informazioni sulle colonne riportate di seguito.
  • Per inserire più valori in una colonna o valori con virgole o interruzioni di riga (ad esempio un indirizzo fisico), vedi la sezione Informazioni fondamentali di seguito per i requisiti di formato.

Passaggio 3: carica il file

1. Dopo aver compilato il foglio di lavoro, salvalo come file CSV.
  2. Nella pagina Utenti, seleziona Aggiungi nuovo utente Aggiungi e fai clic su Caricamento collettivo utenti Upload.
  3. Fai clic su Allega CSV.
  4. Fai clic su Carica. Se è presente un errore, inserisci le informazioni mancanti nel foglio di lavoro e carica di nuovo il file. Per ulteriori informazioni, vedi la sezione Errori comuni di seguito.

L'elenco Attività si apre automaticamente e mostra lo stato di avanzamento del caricamento. Al termine dell'elaborazione riceverai un rapporto via email.

Se si verifica un errore di elaborazione, scarica il file di log nell'elenco Attività. Per ulteriori informazioni, vedi la sezione Errori comuni di seguito.

Linee guida e suggerimenti

Informazioni fondamentali
  • Tipo di file: assicurati di salvare il foglio di lavoro come file di tipo CSV (.csv).
  • Dimensione massima del file CSV: 10 MB. Se il tuo file è più grande, aprilo nel programma di fogli di lavoro che utilizzi e dividi la tabella in file separati, quindi salva ogni file come file CSV. Assicurati di includere la riga delle intestazioni di colonna in tutti i file CSV.
  • Più valori in una colonna: per inserire più valori in una singola colonna, come numeri di telefono e indirizzi email, separali con una virgola, ad esempio: nomeutente1@dominio.com,nomeutente2@dominio.com.
  • Valori con virgole, interruzioni di riga o virgolette doppie: racchiudi i valori tra virgolette doppie, ad esempio "Nomestrada 123, Nomecittà".
  • Nomi utente non ASCII o a doppio byte: per caricare questi nomi utente, salva prima il file CSV utilizzando la codifica UTF-8 e includendo il BOM.
  • Quando gli utenti figurano nella Directory globale: in base al numero di utenti che carichi, possono trascorrere fino a 24 ore prima che i nuovi account utente vengano visualizzati nella directory globale. Per risparmiare tempo, suddividi gli account da caricare in porzioni più piccole. Ricorda che puoi nascondere un utente nella directory globale modificando le opzioni di condivisione.
  •  Se hai una directory LDAP: puoi utilizzare Google Cloud Directory Sync per sincronizzare i tuoi utenti, gruppi e contatti condivisi Google in modo che corrispondano alle informazioni presenti sul server LDAP.
Informazioni sulle colonne

Puoi inserire le informazioni solo nelle colonne disponibili nel file scaricato. Non puoi aggiungere nuove colonne, ad esempio quelle per gli attributi personalizzati.

• Email Address (Indirizzo email) e altre colonne per l'email: utilizza il formato nomeutente@tuodominio.com
  • Password: per impostazione predefinita, le password devono contenere almeno 8 caratteri. Puoi modificare i requisiti della password per la tua organizzazione.

Nota: se stai aggiornando utenti esistenti e non vuoi cambiare le loro password, assicurati che la colonna Password contenga i simboli **** (4 asterischi).

• Recovery Email (Email di recupero) e Recovery Phone (Numero di telefono per il recupero): informazioni di recupero utilizzate per le verifiche dell'accesso.

• Recovery email (Email di recupero): utilizza un indirizzo email esterno al tuo dominio.
    • Recovery phone (Numero di telefono per il recupero): i numeri di telefono devono essere nel formato E.164. Devono iniziare con il segno più (+), seguito dal prefisso internazionale, dal prefisso locale e dal numero di telefono. Le voci possono contenere 15 cifre al massimo. Esempio: +16505551212.
    • Employee ID (ID dipendente): alcune verifiche dell'accesso richiedono agli utenti di inserire il proprio ID dipendente. L'ID può contenere numeri, lettere e simboli. Per maggiori dettagli, vedi come aggiungere l'ID dipendente per la verifica dell'accesso.
  • Work/Home Address (Indirizzo di lavoro/casa): se includi virgole o interruzioni di riga in un indirizzo, racchiudilo tra virgolette doppie, ad esempio "Nomestrada 123, Nomecittà".
  • New Primary Email (Nuova email principale): solo per modificare gli account utente esistenti. Utilizza questa colonna per specificare un nuovo indirizzo email principale (nome utente).
  • Org Unit Path (Percorso unità organizzativa): utilizza il formato degli esempi seguenti per inserire gli utenti in un'unità organizzativa nella tua organizzazione di primo livello o in un'organizzazione sotto di essa:

Se non sai con sicurezza in quale organizzazione inserire gli utenti, puoi spostarli in un'altra organizzazione in qualsiasi momento dopo averli caricati.

• / (per l'organizzazione di primo livello)
    • /Vendite
    • /Studenti/Prima elementare
  • Password Hash Function (Funzione di hash password): per utilizzare password con hash, specifica una delle seguenti funzioni di hash supportate: MD5, SHA-1 o crypt. La colonna Password deve contenere password con hash. Ad esempio, se usi SHA-1 e l'hash della password abc è xyz, inserisci xyz nella colonna Password.

Suggerimento: è possibile trovare sul Web utilità che consentono di generare password con hash utilizzando le funzioni di hash supportate.

• Building Floor (Piano dell'edificio), Floor Name (Nome del piano) e Floor Section (Sezione del piano): per specificare queste informazioni, attieniti a queste linee guida.
  • Change Password at Next Sign-In (Modifica della password all'accesso successivo): per richiedere a un utente di modificare la password al successivo accesso al proprio account, inserisci TRUE. Altrimenti, lascia vuota la colonna o inserisci FALSE.
Errori comuni

In caso di problemi durante il caricamento di un elenco di utenti, individua qui di seguito il messaggio di errore ricevuto per avere ulteriori informazioni:

Errori durante il caricamento del file CSV

• Il file è vuoto: il file non contiene informazioni.
  • Formato file non corretto o nome colonna sconosciuto: le colonne nel file devono essere denominate First Name, Last Name, Email Address, Password e Org Unit Path.
  • Il file deve avere la colonna "nome colonna": manca una colonna obbligatoria.
  • Valore nome colonna non specificato nella riga nn: una colonna in cui è necessario inserire informazioni è vuota in una riga specifica.
  • Il file è troppo grande per essere caricato: il file CSV supera i 10 MB. Per assistenza, vedi la sezione relativa alle dimensioni massime dei file nella sezione Informazioni fondamentali.
  • "Indirizzo email (obbligatorio)" contiene un nome utente riservato nella riga nn: certi account sono riservati e non possono essere creati (ad esempio abuse, postmaster).

Errori nel file di log

• ACTION FAILED - Validation (OPERAZIONE NON RIUSCITA - Convalida): una voce contiene caratteri non supportati. Per assistenza, consulta Linee guida relative ai nomi e alle password.
  • ACTION FAILED: UNKNOWN ERROR (OPERAZIONE NON RIUSCITA: ERRORE SCONOSCIUTO): molto probabilmente si è verificato un errore temporaneo. Prova a caricare di nuovo il file CSV.
  • ACTION FAILED: INSUFFICIENT LICENSES (OPERAZIONE NON RIUSCITA: LICENZE INSUFFICIENTI): l'account Google della tua organizzazione non dispone di licenze sufficienti per tutti i nuovi utenti nel file CSV. Gli account vengono aggiunti a partire dalla prima riga in alto finché non ci sono più licenze disponibili. Puoi acquistare altre licenze per poi caricare gli utenti rimanenti nel file CSV.
  • RESERVED USERNAME - Email address (NOME UTENTE RISERVATO - Indirizzo email): certi account sono riservati e non possono essere creati (ad esempio abuse, postmaster).

Errori nell'elenco Attività

• Errore interno: riprova più tardi. Se continui a ricevere questo errore, contatta l'assistenza.
  • Formattazione o altri errori: visita la nostra bacheca di discussione per trovare risposte rapide di altri amministratori.
Modificare account utente esistenti

Per risparmiare tempo quando devi modificare più account, scarica un elenco di account dalla Console di amministrazione. Tieni presente le seguenti importanti considerazioni:

• Le informazioni presenti nelle colonne che puoi modificare sostituiscono le informazioni esistenti nella Console di amministrazione quando carichi il file.
  • Per quanto riguarda le colonne che non vuoi modificare, puoi eliminarle (se non sono obbligatorie) o lasciarle nel file insieme alle relative informazioni.
  • Se elimini informazioni non obbligatorie, ma lasci la colonna associata nel foglio di lavoro, le informazioni vengono rimosse dall'account dell'utente quando carichi il file.
  • Se non vuoi modificare la password di un utente, assicurati che la colonna Password contenga i simboli **** (4 asterischi).
  • Per modificare un nome utente, inserisci il nuovo indirizzo email nella colonna New Primary Email (Nuova email principale).

Suggerimento: vorresti evitare di svolgere in prima persona le operazioni descritte in questo argomento? Richiedi l'assistenza di un professionista per la configurazione.