Aggiungere più utenti contemporaneamente

I membri del team devono avere un account utente per poter accedere ai servizi Google della tua organizzazione (ad esempio G Suite e Cloud Identity). Se gli utenti sono numerosi, puoi aggiungere i loro account contemporaneamente da un foglio di lavoro. Vedi anche le opzioni per l'aggiunta di utenti.

Per eseguire questa operazione è necessario accedere come Super User.

Aggiungere utenti da un foglio di lavoro

Passaggio 1: scarica il file del modello

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Seleziona Aggiungi nuovo utente Aggiungi e fai clic su Caricamento collettivo delle informazioni sugli utentiUpload.

Roll over the floating action button to reveal the upload icon.

4. Scarica il file CSV (valori delimitati da virgole) del modello di esempio.
  5. Apri il file CVS in un'applicazione per fogli di lavoro, ad esempio Fogli Google o Microsoft® Excel.

Il file contiene colonne per gli attributi che possono essere visualizzati nel profilo di ciascun utente. I profili vengono visualizzati nella Console di amministrazione e nella Gestione contatti degli utenti.

Passaggio 2: inserisci le informazioni degli utenti

1. Per ogni utente che vuoi aggiungere, inserisci le informazioni in queste colonne:
    • Nome
    • Cognome
    • Indirizzo email
    • Password
    • Percorso dell'unità organizzativa
  2. Compila le altre colonne oppure, se preferisci, lasciale in bianco. (facoltativo)

Nota:

• Per assistenza durante l'inserimento delle informazioni nel foglio di lavoro, consulta le informazioni sulle colonne riportate di seguito.
  • Per inserire più valori in una colonna o valori con virgole o interruzioni di riga (ad esempio un indirizzo fisico), vedi la sezione Informazioni fondamentali di seguito per i requisiti di formato.

Passaggio 3: carica il file

1. Dopo aver compilato il foglio di lavoro, salvalo come file CSV.
  2. Nella pagina Utenti, seleziona Aggiungi nuovo utente Aggiungi e fai clic su Caricamento collettivo utenti Upload.
  3. Fai clic su Allega CSV.
  4. Fai clic su Carica.

L'elenco Attività si apre automaticamente e mostra lo stato di avanzamento del caricamento. Completata l'elaborazione, riceverai un rapporto via email.

Nota:

• Se nel tuo file mancano informazioni richieste, verrà visualizzato un errore nella finestra di dialogo "Caricamento collettivo utenti". Inserisci le informazioni nel foglio di lavoro e carica di nuovo il file CSV.
  • Se si verifica un errore durante l'elaborazione del file, l'elenco Attività fornisce un file di log che puoi scaricare per avere ulteriori informazioni sulla causa.

Linee guida e suggerimenti

Informazioni fondamentali
  • Tipo di file: assicurati di salvare il foglio di lavoro come file di tipo CSV (.csv).
  • Dimensione massima del file CSV: 10 MB. Se il tuo file è più grande, aprilo nel programma di foglio di lavoro, dividi la tabella in file separati e salva ogni file come file CSV. Assicurati di includere la riga delle intestazioni di colonna in tutti i file CSV.
  • Più valori in una colonna: per inserire più valori in una singola colonna, come numeri di telefono e indirizzi email, separali con una virgola, ad esempio: nomeutente1@dominio.com,nomeutente2@dominio.com
  • Valori con virgole, interruzioni di riga o virgolette doppie: racchiudi i valori tra virgolette doppie, ad esempio "Nomestrada 123, Nomecittà"
  • Nomi utente non ASCII o a doppio byte: per caricare questi nomi utente, salva prima il file CSV in UTF-8 con BOM.
  • Quando gli utenti appaiono nella Directory globale: in base al numero di utenti che carichi, possono trascorrere fino a 24 ore prima che i nuovi account utente vengano visualizzati nella directory globale. Per risparmiare tempo, suddividi gli account da caricare in porzioni più piccole. Ricorda che puoi nascondere un utente nella directory globale modificando le opzioni di condivisione.
  •  Se hai una directory LDAP: puoi utilizzare Google Cloud Directory Sync per sincronizzare i tuoi utenti, gruppi e contatti condivisi Google in modo che corrispondano alle informazioni sul server LDAP.
Informazioni sulle colonne

Nota: puoi inserire le informazioni solo nelle colonne disponibili nel file scaricato. Non puoi aggiungere nuove colonne, ad esempio quelle per gli attributi personalizzati.

• Indirizzo email (e altre colonne dell'email): utilizza il formato nomeutente@tuodominio.com
  • Password: per impostazione predefinita, le password devono contenere almeno 8 caratteri. Puoi modificare i requisiti della password per la tua organizzazione.

Nota: se stai aggiornando gli utenti esistenti e non vuoi cambiare le loro password, assicurati che la colonna Password contenga i simboli **** (4 asterischi).

• Indirizzo di lavoro/casa: se includi virgole o interruzioni di riga in un indirizzo, racchiudi l'indirizzo tra virgolette doppie, ad esempio "Nomestrada 123, Nomecittà"
  • Nuova email principale: solo per modificare gli account utente esistenti. Utilizza questa colonna per specificare un nuovo indirizzo email principale (nome utente).
  • Percorso unità organizzativa: utilizza il formato degli esempi seguenti per inserire gli utenti in un'unità organizzativa, nella tua organizzazione di primo livello o in un'organizzazione sotto di essa:
    • / (per l'organizzazione di primo livello)
    • /Vendite
    • /Studenti/Prima elementare

Se non sai con sicurezza in quale organizzazione inserire gli utenti, puoi spostarli in un'altra organizzazione in qualsiasi momento dopo averli caricati.

• Funzione di hash password: per utilizzare password con hash, specifica una delle seguenti funzioni di hash supportate: MD5, SHA-1 o crypt. La colonna Password deve contenere password con hash. Ad esempio, se usi SHA-1 e l'hash della password abc è xyz, inserisci xyz nella colonna Password.

Suggerimento: è possibile trovare sul Web utilità che consentono di generare password con hash utilizzando le funzioni di hash supportate.

• Piano dell'edificio, nome del piano e sezione del piano: per specificare queste informazioni, attieniti a queste linee guida.
  • Modifica della password all'accesso successivo: per chiedere a un utente di modificare la password all'accesso successivo al proprio account, inserisci TRUE. Altrimenti, lascia vuota la colonna o inserisci FALSE.
Errori comuni

Se hai problemi a caricare un elenco di utenti, individua qui di seguito il messaggio di errore ricevuto per avere ulteriori informazioni:

• Errori di file nella finestra di dialogo Caricamento collettivo utenti:
    • Il file è vuoto: il file non contiene informazioni.
    • Formato file non corretto o nome colonna sconosciuto: le colonne nel file devono essere denominate Nome, Cognome, Indirizzo email, Password e Percorso unità organizzativa.
    • Il file deve avere la colonna "nome colonna": manca una colonna obbligatoria.
    • Valore nome colonna non specificato nella riga nn: una colonna che richiede informazioni è vuota in una riga specifica.
    • Il file è troppo grande per essere caricato: il file CSV supera i 10 MB. Per assistenza, vedi la sezione relativa alle dimensioni massime dei file nella sezione Informazioni fondamentali.
  • Errori dell'utente nel file di log:
    • OPERAZIONE NON RIUSCITA - Convalida: una voce contiene caratteri non accettabili. Per assistenza, consulta Linee guida relative ai nomi e alle password.
    • OPERAZIONE NON RIUSCITA: ERRORE SCONOSCIUTO: molto probabilmente si è verificato un errore temporaneo. Prova a caricare di nuovo il file CSV.
    • OPERAZIONE NON RIUSCITA: LICENZE INSUFFICIENTI: l'account Google della tua organizzazione non dispone di licenze sufficienti per tutti i nuovi utenti nel file CSV. Gli account vengono aggiunti a partire dalla prima riga in alto finché non ci sono più licenze disponibili. Puoi acquistare altre licenze e quindi caricare gli utenti rimanenti nel file CSV.
    • NOME UTENTE RISERVATO - Indirizzo email: certi account sono riservati e non possono essere creati (ad esempio, abuse, postmaster).
  • Errori di creazione nell'elenco Attività:
    • Errore interno. Riprova più tardi. Se continui a ricevere questo errore, contatta l'assistenza.
    • Formattazione o altri errori: visita la nostra bacheca di discussione per trovare risposte rapide di altri amministratori.
Modificare account utente esistenti

Per risparmiare tempo quando devi modificare più account, scarica un elenco di account dalla Console di amministrazione. Tieni presente le seguenti importanti considerazioni:

• Le informazioni presenti nelle colonne che puoi modificare sostituiscono le informazioni esistenti nella Console di amministrazione quando carichi il file.
  • Per le colonne che non vuoi modificare, puoi eliminarle (se la colonna non è obbligatoria) o lasciare le informazioni nel file.
  • Se elimini le informazioni in una colonna che puoi modificare (e che non è obbligatoria), le informazioni vengono rimosse dall'account dell'utente quando carichi il file.
  • Se non vuoi modificare la password di un utente, assicurati che la colonna Password contenga i simboli **** (4 asterischi).
  • Per modificare il nome utente di un utente, specifica il nuovo indirizzo email nella colonna Nuovo indirizzo email principale.

Suggerimento: vorresti evitare di svolgere in prima persona le operazioni descritte in questo argomento? Richiedi l'assistenza di un professionista per la configurazione.