Añadir a varios usuarios a la vez

Los miembros de tu equipo deben disponer de una cuenta de usuario para poder iniciar sesión en los servicios de Google Cloud o Google for Education y poder usarlos. Si tienes muchos usuarios, puedes añadir sus cuentas de una sola vez desde una hoja de cálculo. Consulta también estas otras opciones para añadir a usuarios.

Para realizar esta tarea, es necesario iniciar sesión como superadministrador.

Ver un vídeo

Add several users from a spreadsheet

Añadir a usuarios desde una hoja de cálculo

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Usuarios.
  3. En la página Usuarios, haz clic en Añadir y selecciona Añadir a varios usuarios.
  4. Descarga el archivo CSV (valores separados por comas) de muestra. No cierres el cuadro de diálogo.
  5. Abre el archivo CSV en una aplicación de hojas de cálculo, como Hojas de Cálculo de Google o Microsoft Excel.

El archivo tiene columnas para los atributos que pueden aparecer en el perfil de cada usuario. Los perfiles se muestran en la consola de administración y en el Administrador de contactos de cada usuario.

6. (Obligatorio) Por cada usuario que quieras añadir, debes rellenar las columnas Nombre, Apellidos, Dirección de correo electrónico y Contraseña de la hoja de cálculo.
  7. (Opcional) Si quieres, rellena el resto de columnas. De lo contrario, puedes dejarlas en blanco.

Consejo: Para añadir varios números de teléfonos o direcciones de un usuario, añade columnas a la hoja de cálculo y, a continuación, cambia la cabecera correspondientemente. Por ejemplo, para añadir una segunda dirección particular, crea una columna nueva con la cabecera Dirección particular 2.

8. Guarda el archivo CSV como un tipo de archivo CSV. A continuación, súbelo mediante el cuadro de diálogo.

Los usuarios nuevos se añaden a la organización de nivel superior de tu cuenta. Si hay usuarios que pertenecen a una organización secundaria, muévelos después de añadirlos.

Directrices y consejos

Conceptos básicos
  • Asegúrate de que guardas la hoja de cálculo como un tipo de archivo CSV.
  • Todas las contraseñas deben tener al menos ocho caracteres.
  • Para subir nombres de usuario con caracteres de doble byte o distintos de ASCII, guarda primero el archivo CSV en formato UTF-8 incluyendo la marca de orden de bytes (BOM).
  • No se puede subir 500 cuentas de usuario a la vez. Divide la tabla en varias partes y guarda cada una como un archivo CSV.
  • Recuerda que pueden transcurrir hasta 24 horas antes de que las cuentas de usuario nuevas se muestren en el directorio global. Puedes agilizar el proceso repartiendo las subidas en lotes más pequeños. También puedes ocultar un usuario en el directorio global si cambias las opciones para compartir.
  • Si dispones de un directorio LDAP, puedes utilizar Google Cloud Directory Sync para sincronizar tus datos de usuario con G Suite.
Errores frecuentes

Si tienes problemas para subir una lista de usuarios, localiza el mensaje de error que recibes entre los que se muestran a continuación para obtener más información:

• Errores de archivo:
    • Archivo vacío: el archivo no contiene información.
    • Cabecera no válida: las columnas de tu archivo deberían tener estos títulos: Nombre, Apellidos, Dirección de correo electrónico y Contraseña.
  • Errores de usuario:
    • La línea no tiene 4 columnas: uno de los campos de columna está vacío.
    • Nombre de usuario reservado: algunas cuentas están reservadas y no pueden crearse como nombres de usuarios (por ejemplo: uso inadecuado, administrador de correo).
    • Validación: una entrada contiene caracteres no válidos.
  • Errores de creación:
    • Error interno: inténtalo de nuevo más tarde.
    • Se ha superado la cuota: no tienes suficiente espacio de usuario para crear las cuentas que se detallan en tu archivo.
    • Errores de formato o de otra índole: visita nuestro grupo de debate para obtener respuestas rápidas de otros administradores.
Consejo para ahorrar tiempo

Para agilizar el proceso cuando necesites crear o editar varias cuentas, guarda una lista de usuarios en una hoja de cálculo para subirlos rápidamente. Importante:

• Si incluyes un nombre de usuario existente en el archivo, se actualizará la contraseña del usuario, así como el nombre y los apellidos.
  • Según el número de cuentas que vayas a crear, tardarás más o menos tiempo en subir esta información. Recibirás un informe por correo electrónico cuando se hayan creado los usuarios.
  • Asigna formato de tabla a tu archivo e incluye cabeceras para definir cada campo, por ejemplo:

Celda A1: Nombre | Celda B1: Apellidos | Celda C1: Dirección de correo electrónico | Celda D1: Contraseña

Introduce la información de cada usuario en la tabla y guarda el documento como archivo .csv (valores separados por comas). Si se te solicita que verifiques la selección, haz clic en o en Aceptar.

Consejo: ¿Quieres que alguien realice estas acciones en tu lugar? Obtén asistencia profesional para la configuración.