Criar um grupo

É fácil criar um grupo para sua organização. Use grupos como listas de e-mails para enviar mensagens ou convites de reunião a várias pessoas de uma só vez usando o endereço de e-mail único do grupo. Também é possível usar um grupo para compartilhar rapidamente documentos, sites, vídeos ou agendas do Google com várias pessoas usando um único endereço.

Consulte Usar grupos dispensados para saber como usar grupos para isolar recursos e configurações do Google Apps.

Maneiras de criar grupos

Para criar um grupo de cada vez, use um dos itens a seguir.

• Console de administradores: uma interface fácil de usar para criar grupos rapidamente. Você pode adicionar até 25 usuários ao grupo de uma vez.

• Interface do usuário do Google Groups for Business: disponível se você tiver ativado o serviço Google Groups for Business. Fornece um controle adicional rigoroso para a configuração de grupos.

Para criar vários grupos de uma vez, use uma das seguintes ferramentas, disponíveis apenas no Google Apps for Business e no Google Apps for Education:

• Google Apps Directory Sync: use o Google Apps Directory Sync para sincronizar seus usuários, grupos e contatos de um diretório LDAP para o Google Apps.

• API de aprovisionamento do Google Apps (2.0 ou superior): fornece funções para criar, recuperar, atualizar e excluir contas de usuário, apelidos e grupos de e-mail.

Saiba mais sobre como usar essas ferramentas para criar grupos

Criar um grupo com o Console de administradores
  1. No Console de administradores do Google, clique em Grupos.
  2. Clique em Criar um novo grupo.
  3. Insira um Nome de grupo. Para ver detalhes sobre os nomes de grupo permitidos, consulte estas dicas sobre uso de caracteres.
  4. Insira um endereço de e-mail no campo Endereço de e-mail do grupo. Esse endereço será gerado na criação do grupo. Se a conta do Google Apps de sua organização tiver vários domínios, selecione o domínio apropriado na lista suspensa.
  5. Como opção, adicione uma descrição no campo Descrição do grupo.
    Dica: use o campo de descrição para ajudar os usuários a determinar a finalidade dos grupos. Por exemplo, você pode incluir informações sobre quem deve entrar no grupo, os tipos de mensagens que devem ser enviadas para o grupo, links para perguntas frequentes sobre o grupo, grupos relacionados que podem ser usados etc.
  6. Escolha uma configuração de Acesso. Saiba mais sobre as configurações de acesso
  7. Clique em Criar novo grupo. Você será encaminhado à página Adicionar membros. Siga as próximas etapas para continuar a configuração do grupo nessa página. Ou adicione membros e defina opções avançadas clicando no link Visualizar no serviço Grupos para acessar a página do grupo em seu diretório do Grupos do Google.
  8. Adicione os endereços de e-mail dos membros do grupo à caixa de texto, separados por vírgulas. Em seguida, clique em Adicionar, abaixo da caixa. Para criar um grupo que inclua todos os usuários de seu domínio sem precisar digitar todos os endereços de e-mail, clique em Adicionar todos os usuários de seu domínio à direita, abaixo da caixa de texto. Saiba mais sobre como criar grupos com todos os usuários
  9. Como opção, altere a função de Membro para Proprietário ou Gerente. Saiba mais sobre as funções de grupos
  10. Também é possível informar os membros sobre o novo grupo digitando uma mensagem de convite e clicando em Convidar membros. Se você não quiser enviar um convite, clique em Ignorar esta etapa.
    Consulte Editar um grupo para instruções detalhadas.
Como criar um grupo com a interface do usuário do Google Groups for Business
  1. Para acessar o serviço Google Groups for Business, selecione Grupos na tela de início do Google Apps ou visite groups.google.com/a/<domínio>.
  2. Siga as instruções do usuário para criar um grupo.

Depois de criar um grupo:

Talvez seja necessário aguardar alguns minutos para que seu novo grupo se torne "ativo" antes de enviar uma mensagem para ele. Caso contrário, você pode receber uma notificação dizendo que sua mensagem não foi entregue.

Se o serviço do Google Groups for Business estiver ativado:

O Google Groups for Business está disponível com o Google Apps for Business e o Google Apps for Education. Se estiver ativado, o grupo criado será exibido automaticamente no diretório dos Grupos do Google e poderá ser acessado por todos os usuários. No entanto, as novas entradas não são exibidas no diretório imediatamente. Pode levar até 24 horas para que um novo grupo seja exibido. Se preferir ocultar um grupo do diretório, edite as configurações do grupo depois de criá-lo. Para ocultar um grupo, é necessário definir as opções de compartilhamento para permitir que proprietários ocultem grupos. Saiba mais