Criar um grupo

É fácil criar um grupo para sua organização usando o controle "Grupos" no Admin Console ou o serviço Google Groups for Business. Também é possível migrar listas de e-mails existentes em um servidor LDAP para o Grupos do Google para criar vários grupos de uma vez.

Criar um grupo no Admin Console

Você pode criar grupos rapidamente no Admin Console com o controle "Grupos", que é fácil de usar. É possível adicionar até 25 usuários ao grupo de uma vez.

Para criar um grupo usando o controle "Grupos" no Admin Console:

1. Faça login no Google Admin console.
  2. No painel, clique em Grupos Onde está?.
  3. Clique em Create group icon no canto superior direito da página.
  4. Digite os seguintes detalhes na caixa "Criar novo grupo":
    • Um nome para o grupo. Para detalhes sobre nomes de grupo permitidos, consulte estas diretrizes.
    • Um endereço de e-mail para o novo grupo. Se a conta do Google Apps de sua organização tiver vários domínios, selecione o domínio apropriado na lista suspensa.
    • Também é possível adicionar uma descrição para o grupo.Você pode usar essa descrição para ajudar os usuários a determinar o propósito do grupo. Por exemplo, você pode incluir informações sobre quem pode participar, os tipos de mensagens que você deve enviar para o grupo, links para perguntas frequentes sobre o grupo, grupos relacionados, etc.
    • Escolha um Nível de acesso na lista suspensa. Saiba mais sobre os níveis de acesso.
    • Também é possível marcar a caixa que adiciona todos os usuários na organização ao novo grupo.

Create new group
  5. Clique em Criar. Você será direcionado para a página do grupo no Admin Console.

Depois de criar um grupo no Admin Console, você poderá editá-lo para adicionar ou remover membros, alterar a função de um membro no grupo, alterar o nome ou a descrição do grupo e muito mais. Consulte Editar um grupo para instruções detalhadas.

Preciso aplicar políticas de segurança personalizadas? Use grupos de exceção se quiser usar grupos para isolar recursos e configurações do Google Apps.
Criar um grupo no Google Groups for Business

Se você tiver ativado o serviço Google Groups for Business, poderá usá-lo para criar grupos. Esse serviço oferece controles adicionais e granulares para configurar seus grupos.

Para criar um grupo com o Google Groups for Business:

1. Para acessar o serviço Google Groups for Business, selecione Grupos na tela de início do Google Apps ou acesse groups.google.com/a/<seu-domínio>.
  2. Para criar um grupo, siga as instruções para usuários.

Um grupo criado com o Google Groups for Business é exibido automaticamente no diretório "Grupos", que todos os usuários podem acessar. No entanto, as novas entradas não são exibidas no diretório imediatamente. Pode levar até 24 horas para que um novo grupo seja exibido. Para ocultar um grupo no diretório, você pode editar as configurações do grupo depois de criá-lo. Para ocultar um grupo, você deve configurar opções de compartilhamento para permitir que proprietários de grupos ocultem grupos.

Depois que você criar um grupo

Talvez seja necessário aguardar alguns minutos para que seu novo grupo se torne "ativo" antes de enviar uma mensagem para ele. Caso contrário, você pode receber uma notificação dizendo que sua mensagem não foi entregue.

Tem listas de e-mail em um servidor LDAP? É possível migrar todas elas de uma vez para o Grupos do Google usando o Google Apps Directory Sync ou a Directory API do SDK do Google Admin. Saiba mais