Criar um grupo

É fácil criar um grupo para sua organização usando o controle "Grupos" no Admin Console ou o serviço Google Groups for Business. Também é possível migrar listas de e-mails existentes em um servidor LDAP para o Grupos do Google para criar vários grupos de uma vez.

Criar um grupo no Admin Console

Você pode criar grupos rapidamente no Admin Console com o controle "Grupos", que é fácil de usar. Adicione até 25 usuários ao grupo de uma vez.

Para criar um grupo usando o controle "Grupos" no Admin Console:

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. No painel, clique em Grupos Onde está?.
  3. Clique em Adicionar na parte inferior da página.
  4. Digite os seguintes detalhes na caixa "Criar novo grupo":
    • Um nome para o grupo. Para detalhes sobre nomes de grupos permitidos, consulte estas diretrizes.
    • Um endereço de e-mail para seu novo grupo. Se a conta do G Suite da sua organização tiver vários domínios, selecione o domínio apropriado na lista.
    • Também é possível adicionar uma descrição para o grupo.Você pode usar essa descrição para ajudar os usuários a determinar o propósito do grupo. Por exemplo, inclua informações sobre quem pode participar, os tipos de mensagens que você deve enviar para o grupo, links para perguntas frequentes sobre o grupo, grupos relacionados etc.
    • Escolha um Nível de acesso na lista suspensa. Saiba mais sobre os níveis de acesso.
    • Também é possível marcar a caixa que adiciona todos os usuários na organização ao novo grupo.
  5. Clique em Criar. Você será direcionado para a página do grupo no Admin Console.

Depois de criar um grupo no Admin Console, você poderá editá-lo para adicionar ou remover membros, alterar a função de um membro no grupo, alterar o nome ou a descrição do grupo e muito mais. Consulte Editar um grupo para instruções detalhadas.

Preciso aplicar políticas de segurança personalizadas? Use grupos de exceção para criar grupos com o objetivo de isolar recursos e configurações do G Suite.
Criar um grupo no Google Groups for Business

O serviço Google Groups for Business possui recursos adicionais. Esse serviço também oferece controles mais refinados para configurar grupos.

Para criar um grupo com o Google Groups for Business:

1. Para acessar o serviço do Google Groups for Business, visite groups.google.com/a/<seu-domínio>.
  2. Para criar um grupo, siga as instruções para usuários.

Um grupo criado com o Groups for Business é exibido automaticamente no diretório "Grupos", que todos os usuários podem acessar. No entanto, novas entradas não são exibidas no diretório imediatamente. Pode levar até 24 horas para que um novo grupo seja exibido. Para ocultar um grupo no diretório, edite as configurações do grupo depois de criá-lo. Para ocultar um grupo, é necessário definir as opções de compartilhamento para permitir que proprietários ocultem grupos.

Depois de criar um grupo

Talvez seja necessário aguardar alguns minutos para que seu novo grupo se torne "ativo" antes de enviar uma mensagem para ele. Caso contrário, você pode receber uma notificação dizendo que a mensagem não foi entregue.

Você tem listas de e-mail em um servidor LDAP? É possível migrar todas as listas de uma vez para o Grupos do Google. Para fazer isso, use o Google Cloud Directory Sync ou a Admin SDK Directory API. Saiba mais