Transferir arquivos do Drive para um novo proprietário

Por ser administrador, você pode alterar quem é o proprietário de arquivos no Drive. Por exemplo, se um funcionário sair da empresa, você poderá transferir a propriedade dos arquivos dessa pessoa. Isso permite salvar os arquivos antes de excluir a conta.

Como alternativa, recomendamos o armazenamento de arquivos em drives compartilhados. Esses arquivos são de propriedade coletiva, ou seja, se uma pessoa sair da empresa, os outros membros do drive compartilhado ainda poderão acessá-los. Isso impede que arquivos sejam excluídos junto com a conta do proprietário.

Saiba mais sobre os drives compartilhados, inclusive os requisitos e níveis de acesso e como fazer a migração de conteúdo.

Observação: se você transferir a propriedade de vários arquivos e pastas de uma só vez, poderá levar algum tempo para que as alterações apareçam.

Transferir arquivos do Drive

Transferir um arquivo

Como administrador, você também pode transferir arquivos específicos usando as APIs do Google Drive.

Transferir todos os arquivos de um usuário

Como administrador, você pode transferir todos os arquivos de um usuário para um novo proprietário.

Observações:

• Apenas arquivos que pertencem a um usuário podem ser transferidos para outro usuário, que se torna o novo proprietário.
  • Você também pode migrar o conteúdo de um usuário para um drive compartilhado. Os arquivos em um drive compartilhado não são excluídos quando uma conta de usuário é excluída porque o conteúdo pertence a todos os participantes.
  • A estrutura de hierarquia do proprietário anterior é a mesma no Drive do novo proprietário.
  • Os arquivos compartilhados não são afetados pela transferência.
  • Alguns arquivos não são movidos:
    • O Google Fotos e o Google Maps não são transferidos.
    • Como os arquivos e as pastas na lixeira do usuário não são transferidos, mova os arquivos para fora da lixeira se for preciso retê-los.  Caso contrário, os arquivos na lixeira serão excluídos quando um usuário for excluído.
    • Como os arquivos órfãos não são movidos, mova-os para o Meu Drive do usuário se for necessário transferi-los:
      1. No campo de pesquisa do Drive, digite: is:unorganized owner:<nomedeusuario>.
      2. Mova todos os arquivos órfãos encontrados para o Meu Drive do usuário.

Saiba mais sobre os drives compartilhados, inclusive como migrar conteúdo para um drive compartilhado.

Antes de começar

Conta do proprietário atual

• Recomendamos que a conta do proprietário atual seja suspensa.  Isso garante que novos conteúdos não serão criados ou movidos durante a transferência.

Conta do novo proprietário

• Oriente o novo proprietário a não adicionar arquivos ao Drive durante a transferência.
  • Confirme que o novo proprietário tem armazenamento suficiente no Drive. Em caso negativo, você poderá:
    • comprar mais espaço para o novo proprietário;
    • transferir os arquivos para a conta de outra pessoa;
    • redistribuir arquivos entre vários usuários.
  • Transferir a propriedade

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
    3. Clique em Transferir propriedade.
      Observação: você precisa ter os privilégios "Serviço do Google Drive" e "Transferência de dados" para ver essa opção.

4. No campo Do usuário, digite o nome de usuário do proprietário atual e selecione o resultado sugerido correspondente.

5. No campo Para o usuário, digite o nome de usuário do proprietário atual e selecione o resultado sugerido correspondente.

6. Clique em Transferir arquivos

• Os arquivos são movidos automaticamente para o Drive do novo proprietário. Eles aparecerão em uma pasta nomeada com o endereço de e-mail do proprietário anterior.

• O proprietário original ainda poderá editar os arquivos, a menos que a conta seja excluída ou as permissões sejam alteradas. Como os arquivos foram movidos para o Drive do novo proprietário, o proprietário original precisará pesquisar os arquivos ou acessá-los por um link.

• Não suspenda a conta do novo proprietário durante a transferência.

• Um e-mail será enviado para o administrador e para os novos e antigos proprietários.  Esse e-mail informa se a transferência foi concluída.