Trasferire file di Drive a un nuovo proprietario

In qualità di amministratore di G Suite, puoi cambiare i proprietari dei file su Drive. Ad esempio, se una persona lascia l'azienda, puoi trasferire i suoi file a un altro utente. In questo modo, puoi salvare i file prima di eliminare l'account.

In alternativa, consigliamo di utilizzare i Drive condivisi per archiviare i file. Tutti i file contenuti in un Drive condiviso sono di proprietà collettiva, il che significa che se una persona lascia l'organizzazione, gli altri membri del Drive condiviso possono continuare ad accedere ai file. Questo evita l'eliminazione dei file quando l'account del proprietario viene eliminato.

Leggi ulteriori informazioni sui Drive condivisi, inclusi i requisiti e i livelli di accesso e le istruzioni per eseguire la migrazione dei contenuti esistenti a un Drive condiviso.

Nota: se trasferisci la proprietà di molti file e cartelle contemporaneamente, potrebbe essere necessario attendere un po' di tempo per visualizzare le modifiche.

Trasferire un file

In qualità di amministratore, puoi anche trasferire i singoli file utilizzando le API di Google Drive.

Trasferire tutti i file di un utente

In qualità di amministratore, puoi trasferire tutti i file di un utente a un nuovo proprietario.

Note

• Solo i file di proprietà di un utente possono essere trasferiti a un altro utente, che diventa il nuovo proprietario.
  • Puoi anche eseguire la migrazione dei contenuti di un utente a un Drive condiviso. I file nel Drive condivisi non vengono eliminati contestualmente all'eliminazione di un account utente, perché i contenuti appartengono collettivamente a tutti i partecipanti.
  • La struttura gerarchica del proprietario precedente viene riprodotta nel Drive del nuovo proprietario.
  • Gli utenti con cui i file erano stati condivisi continuano a potervi accedere dopo il trasferimento.
  • Alcuni file non vengono trasferiti:
    • Gli elementi di Google Foto e Maps non vengono trasferiti.
    • I file e le cartelle che si trovano nel Cestino dell'utente non vengono trasferiti, quindi sposta dal Cestino i file che devono essere conservati.  In caso contrario, i file che si trovano nel Cestino verranno eliminati contestualmente all'eliminazione dell'utente.
    • I file orfani non vengono trasferiti. Pertanto, se devi trasferirli, spostali su Il mio Drive dell'utente:
      1. Nel campo di ricerca di Drive, digita: is:unorganized owner:<nomeutente>
      2. Sposta su Il mio Drive dell'utente tutti i file orfani trovati.

Leggi ulteriori informazioni sui Drive condivisi, incluso come eseguire la migrazione dei contenuti esistenti a un Drive condiviso.

Prima di iniziare

Account del proprietario corrente

• Raccomandiamo di sospendere l'account del proprietario corrente,  al fine di assicurarsi che non vengano creati o spostati nuovi contenuti durante il trasferimento.

Account del nuovo proprietario

Trasferire proprietà

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad ApplicazionipoiG SuitepoiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Trasferisci proprietà.
    Nota: per vedere questa opzione devi disporre dei privilegi Servizio Drive e Trasferimento dati.

4. Nel campo Da, inserisci il nome utente dell'attuale proprietario e seleziona il suo dominio.

5. Nel campo A, inserisci il nome utente del nuovo proprietario e seleziona il suo dominio.

6. Fai clic su Trasferisci file

• I file vengono aggiunti automaticamente al Drive del nuovo proprietario, dove vengono visualizzati in una cartella denominata con l'indirizzo email del proprietario precedente.

• Il proprietario originale può ancora modificare i file, tranne se il suo account è stato eliminato o le sue autorizzazioni sono cambiate.

• Non sospendere l'account del nuovo proprietario durante il trasferimento.

• Sia l'amministratore sia il vecchio e il nuovo proprietario  riceveranno un'email con l'esito del trasferimento.