Entender as faturas e cobranças do G Suite

Veja como é feita a cobrança pela assinatura do G Suite Basic, G Suite Business ou G Suite Enterprise.

Se você tiver comprado seu serviço de um revendedor, clique aqui | Eu tenho um revendedor?

Início do faturamento

Exemplo de ciclo de faturamento proporcionalAo se inscrever no G Suite, você recebe uma avaliação gratuita de 14 dias. Quando a assinatura paga começa, a cobrança é feita na sua forma de pagamento principal no início do mês seguinte. A cada mês, você recebe uma cobrança pelos dias em que sua organização usou o serviço durante o mês anterior.

Pagamentos parciais

Quando o final da avaliação e o início do ciclo de faturamento incluem um mês parcial, a cobrança é feita apenas pelos dias desse mês que fizeram parte da assinatura paga. Esse pagamento parcial pode ocorrer, por exemplo, após a avaliação gratuita (segundo mês na ilustração) ou quando você adiciona usuários no meio de um período de faturamento.

Observação: o Google usa o horário do Pacífico para calcular o período de faturamento de todos os clientes, onde quer que estejam.

Como sua cobrança aparece

No seu extrato bancário mensal, as cobranças referentes a uma assinatura do G Suite aparecerão como GSUITE_{seudominio_abreviado}.

As cobranças de outras assinaturas que você fizer, como de armazenamento extra no Drive, aparecerão como transações separadas. Veja outras assinaturas abaixo.

Quando uma tentativa de cobrança falha

Quando a primeira tentativa de cobrança automática na forma de pagamento principal falha, nós tentamos novamente em 24 horas. Se você fizer um pagamento manual nesse período e a segunda tentativa for bem-sucedida, isso resultará em uma cobrança dupla. Caso você receba um alerta de que houve falha em uma tentativa de pagamento automático, recomendamos aguardar 24 horas antes de tomar qualquer providência.

Se você não fizer um pagamento manual e a segunda tentativa automática falhar, seus serviços poderão ser suspensos. Saiba como corrigir problemas de pagamento e faturamento.

Entender uma cobrança específica

Saiba mais sobre uma cobrança ou um pagamento pendente de qualquer assinatura gerenciada no Google Admin Console:

Como seu pagamento mensal do G Suite é calculado

A cobrança mensal total de uma assinatura do G Suite depende de três fatores:

1. Sua edição do G Suite

Os preços padrão são mostrados. Às vezes, o Google oferece preços com um desconto especial para clientes do plano flexível e do plano anual.

Plano flexível Plano anual
Pagamento mensal G Suite Basic: USD 6 por usuário
G Suite Business: USD 12 por usuário
G Suite Enterprise: USD 25 por usuário
G Suite Basic: USD 6 por licença
G Suite Business: USD 12 por licença
G Suite Enterprise: USD 25 por licença

2. Seu plano de faturamento

• O plano flexível cobra pelo número de usuários que você tem em um determinado mês.
  • O plano anual cobra pelo número de licenças em que você se inscreveu em um compromisso anual. Todo mês, você paga uma parcela do valor da cobrança anual.

3. Seu número de usuários ou licenças

• No plano flexível, você paga mensalmente pelo número de usuários. É possível adicionar e remover usuários a qualquer momento. Os usuários suspensos são cobrados normalmente como usuários ativos.
  • No plano anual, você paga mensalmente a parcela de um mês das licenças em que se inscreveu.A qualquer momento, você pode adicionar mais licenças a seu compromisso, o que aumentará a cobrança mensal. Mas só é possível reduzir o número de licenças e o pagamento mensal na renovação do plano.

Cobranças por outras assinaturas

Se você comprar assinaturas de outros serviços gerenciados no Google Admin Console, essas cobranças aparecerão como transações separadas no seu extrato bancário.

Veja a seguir como é feita a cobrança por produto:

Tópicos relacionados