Noções básicas sobre faturas e cobranças do Google Workspace

Veja como é feita a cobrança de uma assinatura do Business Starter, Standard ou Plus.

Se você tiver comprado seu serviço de um revendedor, clique aqui | Eu tenho um revendedor?

Início do faturamento do Google Workspace

Ao se inscrever no Google Workspace, você tem direito a um teste gratuito de 14 dias. Depois que sua assinatura começar, faremos a cobrança na forma de pagamento principal no início do mês seguinte. Por exemplo, caso o serviço pago comece em maio, a cobrança será feita no início de junho. Depois disso, o ciclo de faturamento continuará automaticamente no início de cada mês.

" "

Pagamentos proporcionais

A cada mês, você recebe uma cobrança pelo número de usuários que sua organização teve por dia no mês anterior. Esse pagamento proporcional pode ocorrer, por exemplo, após o teste gratuito (primeiro mês na ilustração) ou quando você adiciona usuários durante o ciclo de faturamento (detalhes abaixo).

Observação: o Google usa o Horário do Pacífico para calcular o período de faturamento para todos os clientes, não importa o fuso horário deles.

Como é o cálculo do pagamento mensal do Google Workspace

A cobrança mensal total de uma assinatura do Google Workspace depende de três fatores:

1. Sua edição do G Suite Business

Estes são os preços padrão. Às vezes, o Google oferece descontos especiais para alguns clientes dos planos flexível e anual/com prazo fixo.

Plano flexível Plano anual/com prazo fixo
Pagamento mensal Business Starter: USD 6 por usuário
Business Standard: USD 12 por usuário
Business Plus: USD 18 por usuário
Business Starter: USD 6 por usuário
Business Standard: USD 12 por usuário
Business Plus: USD 18 por usuário

2. Seu plano de faturamento

• O plano flexível cobra pelo número de usuários que você tem em um determinado mês.
  • O plano anual cobra pelo número de licenças em que você se inscreveu em um compromisso anual. Todo mês, você paga uma parcela do valor da cobrança anual.

3. Seu número de usuários ou licenças

• No plano flexível, você paga mensalmente pelo número de usuários. É possível adicionar e remover usuários a qualquer momento. Os usuários suspensos são cobrados normalmente como usuários ativos.
    Se você adicionar ou remover usuários durante um determinado mês, os pagamentos serão proporcionais. Se adicionar um usuário no dia 1º de abril e excluí-lo em 15 de abril, cobraremos apenas metade de um mês do serviço.
  • No plano anual, você paga mensalmente a parcela de um mês das licenças em que se inscreveu. A qualquer momento, você pode adicionar mais licenças ao seu compromisso, o que aumenta a cobrança mensal. No entanto, só é possível reduzir o número de licenças e o pagamento mensal na renovação do plano.

Como a cobrança aparece

No seu extrato bancário mensal, as cobranças referentes a uma assinatura do Google Workspace (ou Essentials) aparecem como GSUITE_{seudominio_abreviado}.

As cobranças de outras assinaturas que você fizer, como de armazenamento extra no Drive, aparecem como transações separadas. Veja abaixo como é feita a cobrança de outras assinaturas.

Por que recebi uma cobrança depois do cancelamento?

Após o cancelamento da assinatura, você recebe uma cobrança no início do mês seguinte referente aos valores pendentes na sua conta. O valor é calculado de acordo com o serviço e o plano de faturamento:

• Plano flexível: você paga pelos dias em que usou o serviço. Por exemplo, se você cancelar no dia 15, receberá a cobrança por meio mês de serviço.
  • Plano anual/com prazo fixo: você paga pelo saldo restante do seu compromisso.
  • Essentials: você paga pelo custo mensal total de cada usuário ativo no mês. Saiba mais sobre Como funciona o faturamento do Essentials.

Quando uma tentativa de cobrança falha

Quando a primeira tentativa de cobrança automática na forma de pagamento principal falha, nós tentamos novamente em 24 horas. Se você fizer um pagamento manual nesse período e a segunda tentativa for aceita, isso resultará em uma cobrança dupla. Caso você receba um alerta de que houve falha em uma tentativa de pagamento automático, recomendamos aguardar 24 horas antes de tomar qualquer providência.

Se você não fizer um pagamento manual e a segunda tentativa automática falhar, seus serviços poderão ser suspensos. Saiba como corrigir problemas de pagamento e faturamento.

Entender uma cobrança específica

Saiba mais sobre uma cobrança ou um pagamento pendente de qualquer assinatura gerenciada no Google Admin Console:

Cobranças por outras assinaturas

Se você comprar assinaturas de outros serviços gerenciados no Google Admin Console, essas cobranças aparecerão como transações separadas no seu extrato bancário.

Veja como é feita a cobrança:

Temas relacionados