Noções básicas sobre faturas e cobranças do Google Workspace

Se você tiver comprado seu serviço de um revendedor, clique aqui | Eu tenho um revendedor?

Leia este artigo para obter informações gerais sobre como é feita a cobrança de uma assinatura do Google Workspace. Confira mais detalhes sobre os itens da sua fatura em Entenda sua fatura do Google Workspace.

Início do faturamento do Google Workspace

Ao assinar o Google Workspace, você tem direito a um teste de 14 dias. Após o início da assinatura, a cobrança será feita automaticamente no início do mês seguinte na forma de pagamento principal. Por exemplo, caso o serviço pago comece em maio, a cobrança será feita no início de junho. Depois disso, o ciclo de faturamento continuará automaticamente no início de cada mês.

Se você fizer um pagamento anual pelo plano anual/com prazo fixo, vamos fazer a cobrança automaticamente na forma de pagamento principal no fim do primeiro mês pelo período total do compromisso.

" "

Como é o cálculo do pagamento mensal

Se você tem um plano com faturamento mensal, a cobrança mensal total de uma assinatura do Google Workspace depende de três fatores:

1. Sua edição do Google Workspace

A tabela abaixo mostra os preços das edições Business. Para saber os preços das edições Enterprise, fale com seu revendedor ou com a equipe de vendas do Google.

Os preços padrão são mostrados.

Plano flexível Plano anual/com prazo fixo
Pagamento mensal Business Starter: US$ 7,20 por usuário
Business Standard: US$ 14,40 por usuário
Business Plus: US$ 21,60 por usuário
Business Starter: US$ 6 por usuário
Business Standard: US$ 12 por usuário
Business Plus: US$ 18 por usuário

2. Seu plano de faturamento

• O plano flexível cobra pelo número de usuários que você tem em um determinado mês.
  • O plano anual/com prazo fixo cobra pelo número exato de licenças que você inscreveu no contrato anual. Se o plano anual/com prazo fixo for cobrado mensalmente, você vai pagar mensalmente uma parte da cobrança anual. Se você paga anualmente, receberá uma cobrança anual ao final do primeiro mês do seu período de compromisso.

3. Seu número de usuários ou licenças

• No plano flexível, você paga mensalmente pelo número de usuários. É possível adicionar e remover usuários a qualquer momento. Os usuários suspensos são cobrados normalmente como usuários ativos.
    Se você adicionar ou remover usuários durante um determinado mês, os pagamentos serão proporcionais. Se um usuário for adicionado no dia 1º de abril e excluído no dia 15, vamos cobrar apenas meio mês de serviço.
  • No plano anual/com prazo fixo, você paga mensalmente a parcela das licenças inscritas. Você pode adicionar mais licenças ao seu contrato quando quiser. Isso vai aumentar a cobrança mensal. Só é possível reduzir o número de licenças e a mensalidade ao renovar o plano. O plano anual/com prazo fixo oferece o menor preço por usuário ao mês em comparação com o plano flexível.
  • No plano anual/com prazo fixo com pagamentos anuais, você paga anualmente todas as licenças que se inscreveu no fim do primeiro mês da vigência do contrato. Você pode adicionar mais licenças a seu compromisso a qualquer momento e receberá cobranças no final do mês pelo preço anual proporcional das licenças adicionais. Você pode reduzir o número de licenças no momento da renovação do plano.

Pagamentos proporcionais

Nos planos com faturamento mensal, você paga mensalmente pelo número de usuários que sua organização teve por dia no mês anterior. As cobranças são proporcionais por dia ao longo do período de faturamento. O Google usa o horário do Pacífico para calcular o período de faturamento de todos os clientes, onde quer que estejam.

Pode haver um pagamento proporcional referente a um mês parcial, por exemplo, após o término do teste sem custos. Você também pode ter cobranças proporcionais se:

• Adicionar ou remover usuários (detalhes acima nesta página).
  • Adicionar uma nova assinatura, como espaço de armazenamento extra do Google Workspace ou complementos do Vault.
  • Trocar sua assinatura
  • Cancelar sua assinatura
  • Renovar seu registro no Google Domains
  • Ter um aumento no preço da assinatura. Você vai receber uma notificação com pelo menos 30 dias de antecedência se o preço aumentar. Se o preço da assinatura for ajustado no meio do mês, o custo mensal será proporcional.

Por exemplo, se você estiver no plano flexível e adicionar ou remover usuários durante um determinado mês, as cobranças correspondentes serão proporcionais nos seus pagamentos. Por exemplo, se você adicionar um usuário no dia 1o de abril e excluí-lo no dia 15 de abril, cobraremos apenas 15 dias de serviço.

Onde encontro minha fatura do Google Workspace?

No início de cada mês, enviamos um e-mail com um PDF da fatura referente à atividade no mês anterior. Essa fatura é apenas um informativo. Você receberá uma cobrança automática com o valor mostrado na fatura. Se você fizer um pagamento anual no plano anual/com prazo fixo, a cobrança vai ser feita antecipadamente pelo ano. Enviaremos um e-mail com um PDF da fatura no final do primeiro mês do seu período de assinatura.

Veja mais informações em Detalhes sobre sua fatura do Google Workspace.

Como a cobrança aparece

No seu extrato bancário ou na fatura do cartão de crédito, as cobranças pela assinatura do Google Workspace ou do Essentials aparecem como GOOGLE WORKSPACE {primeiras_sete_letras_do_nome_do_domínio}.

As cobranças de outras assinaturas que você fizer, como o armazenamento extra do Google Workspace, aparecem como transações separadas. Para mais detalhes, consulte Cobranças de outras assinaturas abaixo nesta página.

Se a cobrança Google *Tempor aparecer na sua conta bancária, essa transação está pendente. Confira mais detalhes em Esclarecimentos sobre as cobranças do Google no seu extrato bancário.

Por que recebi uma cobrança depois do cancelamento?

Após o cancelamento da assinatura, você recebe uma cobrança no início do mês seguinte referente aos valores pendentes na sua conta. O valor é calculado de acordo com o serviço e o plano de faturamento:

• Plano flexível: você paga pelos dias em que usou o serviço. Por exemplo, se você cancelar no dia 15 do mês, será cobrado por meio mês do serviço.
  • Plano anual/com prazo fixo: você paga pelo saldo restante do seu compromisso, se houver um.
  • Essentials (edição paga): você paga pelo custo mensal total de cada usuário ativo no mês. Saiba mais em Como funciona o faturamento do Essentials.

Quando uma tentativa de cobrança falha

Quando a primeira tentativa de cobrança automática na forma de pagamento principal falha, nós tentamos novamente em 24 horas. Se você fizer um pagamento manual nesse período e a segunda tentativa for aceita, isso resultará em uma cobrança dupla. Caso você receba um alerta de que houve falha em uma tentativa de pagamento automático, recomendamos aguardar 24 horas antes de tomar qualquer providência.

Se você não fizer um pagamento manual e a segunda tentativa automática falhar, seus serviços poderão ser suspensos. Saiba como corrigir problemas de pagamento e faturamento.

Entender uma cobrança específica

Saiba mais sobre uma cobrança ou um pagamento pendente de qualquer assinatura gerenciada no Google Admin Console:

Cobranças por outras assinaturas

Se você comprar assinaturas de outros serviços gerenciados no Google Admin Console, essas cobranças aparecerão como transações separadas no seu extrato bancário. Veja como é feita a cobrança:

Tópicos relacionados