Subir vídeos

Sigue las instrucciones que verás a continuación para subir vídeos a YouTube desde un ordenador o un dispositivo móvil.

Subir vídeos en la versión beta de YouTube Studio

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En la parte superior derecha, selecciona el icono de subida .
  3. Selecciona Subir vídeo (versión beta).
  4. Selecciona el archivo que quieras subir.

​Si cierras la página de subida antes de terminar de seleccionar los ajustes, el vídeo se guardará como borrador en la página Vídeos.

Paso 1: Añade la información básica

Introduce los detalles importantes y obligatorios del vídeo. Si no proporcionas esta información, la subida se guardará como borrador en la página Vídeos.
Título El título del vídeo.
Descripción La información que se muestra debajo del vídeo.
Miniatura La imagen que verán los espectadores antes de hacer clic en el vídeo.

Paso 2: Elige la configuración avanzada

Selecciona Siguiente para definir la configuración avanzada.
Nota: Es posible que algunas opciones no estén disponibles si el vídeo aún se está procesando. Recuerda que puedes subir el vídeo como "Oculto" y añadir estas prestaciones cuando se haya terminado de procesar. Más información sobre cómo cambiar la configuración de privacidad de un vídeo después de subirlo
Listas de reproducción Añade el vídeo a una de tus listas de reproducción o crea una.
Pantalla final Añade elementos visuales al final del vídeo desde una pestaña nueva.
Tarjetas Añade contenido interactivo al vídeo desde una pestaña nueva.
Subtítulos y subtítulos opcionales Sube archivos de subtítulos y subtítulos opcionales.
Idioma del vídeo Selecciona el idioma original del vídeo.
Etiquetas Añade palabras clave descriptivas que ayuden a corregir errores de búsqueda.
Categoría Selecciona la categoría del vídeo, como estudios o comedia.
Ubicación del vídeo Indica el lugar donde has grabado el vídeo.
Fecha de grabación Especifica la fecha en que has grabado el vídeo.
Licencia y propiedad de los derechos Elige entre una licencia de derechos de autor estándar o una licencia Creative Commons.
Comentarios y puntuaciones Decide si los usuarios pueden dejar comentarios en el vídeo y si pueden ver cuántos Me gusta y No me gusta tiene.
Configuración adicional
  • Restricción de edad: aplica una restricción de edad si el vídeo no es apto para todos los públicos.
  • Inserción: selecciona si se puede insertar el vídeo en otro sitio web.
  • Notificaciones: indica si quieres que se envíen notificaciones a los suscriptores para avisarlos de la subida.
  • Contenido promocional: informa a los espectadores y a YouTube de que el vídeo incluye contenido promocional.

Paso 3: Revisa el vídeo y publícalo

1. Selecciona la pestaña Obtener vista previa y publicar
  2. Selecciona la configuración de privacidad del vídeo. "Oculto" es una buena opción para asegurarte de que el vídeo se ha terminado de procesar antes de que la audiencia pueda verlo.
  3. Antes de publicar el vídeo, revisa los cambios y comprueba que cumplen las políticas de YouTube.

Si vas a subir un vídeo público, puedes configurar un estreno. También puedes convertir vídeos ocultos o privados en estrenos una vez subidos.

Subir vídeos en Creator Studio

Subir en la versión clásica de Creator Studio

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el icono de subida  y luego Subir vídeo.
  3. Elige la configuración de privacidad del vídeo.
  4. Selecciona el vídeo que quieras subir desde tu ordenador o desde Google Fotos.
  5. Mientras se sube el vídeo, añade un título (100 caracteres como máximo) y una descripción (hasta 5000 caracteres).
  6. Edita el resto de los valores. Los partners pueden definir su configuración de monetización
  7. Haz clic en Publicar (en vídeos públicos) o Listo (en vídeos ocultos o privados) para terminar.

Hasta que no hagas clic en Publicar o Listo, nadie podrá ver el vídeo. Puedes decidir publicarlo más tarde desde el Gestor de Vídeos.

Más información sobre la subida de vídeos

Diferencias entre las acciones "subir" y "publicar"

Cuando subes un vídeo, el archivo se importa a YouTube.
Cuando publicas un vídeo, cualquiera con acceso a él puede verlo.

Subir vídeos con formato vertical

Cuando subes y publicas un vídeo, YouTube busca la mejor manera de mostrar el contenido. Para disfrutar de una mejor experiencia, no añadas barras negras a los lados de los vídeos verticales. Independientemente de que el formato sea vertical, cuadrado u horizontal, el vídeo se ajustará a la pantalla.

Diferencias entre la fecha de subida y la fecha de publicación

• Fecha de subida: la fecha en que subiste el vídeo. Aparece junto al vídeo en la página Vídeos.
  • Fecha de publicación: la fecha en que publicaste el vídeo. Se indica debajo del vídeo público (precedida de "Publicado el") según la hora estándar del Pacífico.

Es posible que las fechas varíen en las siguientes situaciones:

1. Si subiste el vídeo como privado u oculto y lo hiciste público más tarde.
  2. Si tu zona horaria está por delante de la hora estándar del Pacífico.
Consejo: Puedes programar la publicación del vídeo a la hora que más te convenga.

¿Cómo se procesa la calidad de los vídeos?

Cuando subes un vídeo, se procesa primero en baja resolución, ya que así la subida se completa más rápidamente. Cuando el vídeo termina de subirse, los usuarios pueden verlo en baja resolución y en una gran variedad de dispositivos.
Los formatos de mayor resolución, como 4K o 1080p, pueden procesarse más despacio. Mientras se procesa el vídeo, es posible que no pueda verse con resoluciones superiores durante varias horas hasta que se haya procesado en esas resoluciones. Más información sobre el procesamiento de los vídeos después de subirlos

Enlaces relacionados