Subir vídeos

Sigue estas sencillas instrucciones para subir vídeos a YouTube desde un ordenador o un dispositivo móvil.

Subir vídeos en YouTube Studio

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en CREAR  y luego Subir vídeo.
  3. Selecciona el archivo que quieras subir.

Nota: Puedes subir hasta 15 vídeos a la vez. Haz clic en Editar  en cada archivo que subas para modificar los detalles del vídeo.

​Si cierras la página de subida antes de terminar de seleccionar los ajustes, el vídeo se guardará como borrador en la página Vídeos.

Paso 1: Añade la información básica

Introduce los detalles importantes del vídeo.
Título El título del vídeo. Este campo es obligatorio.
Descripción La información que se muestra debajo del vídeo.
Miniatura La imagen que verán los espectadores antes de hacer clic en el vídeo.
Listas de reproducción Crea una lista o añade el vídeo a una que ya tengas.
Audiencia Para cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA), debes indicarnos si tus vídeos se han creado para niños.
Restricción de edad (opción avanzada) Si el vídeo no es apto para todo tipo de audiencias, aplica una restricción de edad.

Paso 2: Selecciona los ajustes avanzados

En la parte inferior de la página Detalles, selecciona MÁS OPCIONES y elige los ajustes avanzados que correspondan.
Nota: Es posible que algunas opciones no estén disponibles si el vídeo aún se está procesando. Siempre puedes subir tu vídeo como "Oculto" y añadir estas funciones cuando termine de procesarse. Más información sobre cómo cambiar la configuración de privacidad de un vídeo después de subirlo
Contenido promocional Informa a los espectadores y a YouTube de que el vídeo incluye contenido promocional.
Etiquetas

Añade palabras clave descriptivas que ayuden a corregir los errores en las búsquedas.

Las etiquetas pueden ser útiles si los usuarios suelen introducir erratas cuando buscan el contenido de tus vídeos. Si no es así, las etiquetas influyen muy poco en la visibilidad.

Idioma, subtítulos y subtítulos opcionales (CC)  Selecciona el idioma original del vídeo. Sube archivos de subtítulos.
Fecha y lugar de grabación Especifica la fecha y el lugar donde se grabó el vídeo.
Licencia y distribución

Elige entre una licencia de derechos de autor estándar o una licencia Creative Commons.

Selecciona si se puede insertar el vídeo en otro sitio web. Indica si te gustaría enviar notificaciones a tus suscriptores cuando subas el vídeo.

Categoría Selecciona la categoría del vídeo; por ejemplo, "Educación" o "Comedia".
Comentarios y puntuaciones Decide si los usuarios pueden dejar comentarios en el vídeo y si pueden ver cuántos Me gusta y No me gusta tiene.

Paso 3 (si se cumplen los requisitos): Establece las opciones de monetización

En la página Monetización puedes activar o desactivar la opción de obtener ingresos con tu vídeo. Solo los miembros del Programa para Partners de YouTube pueden monetizar su contenido.

Paso 4: Añade elementos de vídeo

Añade tarjetas y pantallas finales para mostrar a los usuarios vídeos relacionados, sitios web y llamadas a la acción.
Pantalla final Incluye elementos visuales al final de tu vídeo. Para que puedan incluir pantallas finales, los vídeos deben durar al menos 25 segundos. Esta opción solo estará disponible cuando el vídeo termine de procesarse.
Tarjetas Añade contenido interactivo al vídeo. Esta opción solo estará disponible cuando el vídeo termine de procesarse.

Paso 5: Revisa el vídeo y publícalo

Abre la página Visibilidad para seleccionar la configuración de privacidad del vídeo y elige la hora de publicación del vídeo.
  • Para publicar tu vídeo de forma inmediata: selecciona Publicar y configura la privacidad del vídeo.
    • Nota: Sube tu vídeo como "Oculto" para asegurarte de que no haya problemas con su monetización ni su procesamiento antes de publicarlo.
  • Para publicar tu vídeo más tarde: selecciona Programar y elige la fecha y la hora en que quieres que se publique. Hasta entonces, será privado.
    • Para crear un estreno, marca la casilla situada junto a "Configurar como estreno". Los vídeos privados y ocultos también pueden convertirse en estrenos después de subirlos.
Antes de acabar, previsualiza los cambios y comprueba que cumplen las políticas de YouTube.

¿Cómo se sube un vídeo?

Echa un vistazo a este vídeo del canal YouTube Creators sobre cómo subir vídeos.

How To Upload Videos with YouTube Studio

Más información sobre la subida de vídeos

Cantidad de vídeos que se puede subir al día

Un canal puede subir un número limitado de vídeos al día. Si aparece el mensaje de error "Límite diario de subida alcanzado" al intentar subir un vídeo, inténtalo de nuevo pasadas 24 horas.

Esta limitación puede variar según la región o el historial del canal. Las faltas por incumplimiento de derechos de autor pueden influir en el hecho de que un canal pueda acceder a determinadas funciones mediante la opción de desarrollar el historial. Las faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad influyen en la cantidad de contenido que un canal puede subir.

Subir archivos de audio

No se pueden subir archivos de audio a YouTube. Consulta los formatos de archivo que pueden subirse a la plataforma.
Si tienes un archivo de audio que quieras subir a YouTube, conviértelo antes en uno de vídeo. Para ello, basta con añadirle una imagen. YouTube no dispone de una herramienta específica para esto, pero puedes utilizar un programa de edición de vídeo

Diferencias entre las acciones "subir" y "publicar"

Cuando subes un vídeo, el archivo se importa a YouTube.
Cuando publicas un vídeo, pueden verlo todas las personas que tienen acceso a él.

Subir vídeos con formato vertical

Cuando subes y publicas un vídeo, YouTube busca la mejor manera de mostrar el contenido. Para que la experiencia de visualización sea óptima, no añadas barras negras a los lados de los vídeos verticales. Independientemente de que el formato sea vertical, cuadrado u horizontal, el vídeo se ajustará a la pantalla.

Diferencias entre la fecha de subida y la fecha de publicación

• Fecha de subida: la fecha en que subiste el vídeo. Aparece junto al vídeo en la página Vídeos.
  • Fecha de publicación: la fecha en que el vídeo se hizo público. Se indica debajo del vídeo público según la hora estándar del Pacífico (PST).

Es posible que estas dos fechas no coincidan en las siguientes situaciones:

1. Si subiste el vídeo como privado u oculto y lo hiciste público más tarde.
  2. Si tu zona horaria está por delante de la hora estándar del Pacífico.
Consejo: Puedes programar la publicación del vídeo a la hora que más te convenga.

¿Cómo se procesa la calidad de los vídeos?

Cuando subes un vídeo, se procesa primero en baja resolución, ya que así la subida se completa más rápidamente. Cuando el vídeo termina de subirse, los usuarios pueden verlo en baja resolución y en una gran variedad de dispositivos.
Es posible que los formatos de mayor resolución, como 4K o 1080p, se procesen más despacio. Mientras se procesa el vídeo, tal vez no pueda verse con resoluciones superiores durante varias horas hasta que se haya procesado en esas resoluciones. Más información sobre el procesamiento de los vídeos después de subirlos

Enlaces relacionados