Subir vídeos

Sigue estas sencillas instrucciones para subir vídeos a YouTube desde un ordenador o un dispositivo móvil.

Nota: Puede que esta función no esté disponible en la experiencia supervisada de YouTube. Más información

Subir vídeos en YouTube Studio

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en CREAR  y luego Subir vídeos .
  3. Selecciona el archivo que quieras subir.

Nota: Puedes subir hasta 15 vídeos a la vez. Haz clic en Editar  en cada archivo que subas para modificar los detalles del vídeo.

​Si cierras la página de subida antes de terminar de seleccionar los ajustes, el vídeo se guardará como borrador en la página Contenido.

Detalles

Introduce los detalles importantes del vídeo.
Título El título del vídeo. Este campo es obligatorio.
Descripción

La información que se muestra debajo del vídeo. Para las atribuciones de los vídeos, utiliza el siguiente formato:

[Nombre del canal]|[Título del vídeo]|[ID del vídeo]

Miniatura La imagen que verán los espectadores antes de hacer clic en el vídeo.
Lista de reproducción Añade el vídeo a una de tus listas de reproducción o crea una para añadirlo.
Audiencia Para cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA), debes indicarnos si tus vídeos se han creado para niños.
Restricción de edad Si el vídeo no es apropiado para todo tipo de audiencias, aplica una restricción de edad.

En la parte inferior de la página Detalles, selecciona MOSTRAR MÁS para definir los ajustes avanzados.

Contenido promocional Informa a los espectadores y a YouTube de que el vídeo incluye contenido promocional.
Capítulos automáticos

Puedes añadir títulos y marcas de tiempo a los capítulos para que tus vídeos sean más fáciles de ver. También puedes crear tus propios capítulos de vídeo, o bien usar los que se generan automáticamente marcando la casilla "Permitir capítulos automáticos (cuando estén disponibles y se cumplan los requisitos)".

Si introduces tus propios capítulos de vídeo, se anularán los capítulos generados automáticamente.

Etiquetas

Añade palabras clave descriptivas que ayuden a corregir errores de búsqueda.

Las etiquetas pueden ser útiles si los usuarios suelen introducir erratas cuando buscan el contenido de tu vídeo. Si no es así, las etiquetas influyen muy poco en la descubribilidad de los vídeos.

Certificación de subtítulos e idiomas Elige el idioma original del vídeo y la certificación de subtítulos.
Fecha y lugar de grabación Especifica la fecha y el lugar donde se grabó el vídeo.
Licencia y distribución Selecciona si se puede insertar el vídeo en otro sitio web. Indica si te gustaría enviar notificaciones a tus suscriptores cuando subas el vídeo.
Permisos de cortos Permite que otros usuarios creen cortos con el audio de tu vídeo.
Categoría Selecciona la categoría del vídeo; por ejemplo, "Educación" o "Comedia".
Comentarios y puntuaciones Decide si los usuarios pueden dejar comentarios en el vídeo y si pueden ver cuántos Me gusta tiene.

Monetización

Si formas parte del Programa para Partners de YouTube, puedes hacer lo siguiente:

Idoneidad para anuncios

Si formas parte del Programa para Partners de YouTube, puedes clasificar tu vídeo de acuerdo con nuestras directrices de contenido adecuado para anunciantes desde la página Idoneidad para anuncios. De esta forma, nos ayudas a tomar decisiones relacionadas con la monetización con más rapidez y precisión. Más información sobre la autocertificación

Elementos del vídeo
Añade tarjetas y pantallas finales para mostrar a tu audiencia vídeos, sitios web y llamadas a la acción relacionados.
Subtítulos Añade subtítulos a tu vídeo para llegar a una audiencia más amplia.
Pantalla final Incluye elementos visuales al final de tu vídeo. Para que pueda incluir pantallas finales, debe durar al menos 25 segundos.
Tarjetas Añade contenido interactivo al vídeo.
Comprobaciones

Usa la página Comprobaciones para ver si tu vídeo tiene algún problema de derechos de autor y, si formas parte del Programa para Partners de YouTube, si es adecuado para mostrar anuncios.

Estas comprobaciones te ayudan a averiguar si podría haber restricciones y a solucionar problemas antes de publicar el vídeo. Las comprobaciones pueden llevar algún tiempo, pero se realizan en segundo plano para que puedas volver al proceso en cualquier momento. También puedes publicar el vídeo mientras se llevan a cabo las comprobaciones y solucionar los problemas después.

Nota: Los resultados de las comprobaciones de derechos de autor e idoneidad para anuncios no son definitivos. Por ejemplo, en un futuro tu vídeo podría verse afectado por reclamaciones manuales de Content ID, faltas por incumplmiento de derechos de autor y los cambios que hagas en su configuración.

Copyright Takedowns & Content ID - Copyright on YouTube

Visibilidad

En la página Visibilidad, indica cuándo quieres que se publique tu vídeo y quién quieres que lo vea. También puedes compartirlo de forma privada.
Nota: La configuración de privacidad predeterminada seleccionada en los vídeos de los creadores de entre 13 y 17 años es privada. Si tienes más de 18 años, la configuración de privacidad predeterminada es la pública. Todos los usuarios pueden cambiar esta configuración para que sus vídeos se suban como públicos, privados u ocultos.
  • Guardar o publicar: para publicar un vídeo de forma inmediata, selecciona esta opción y elige la configuración de privacidadPrivado, Oculto o Público. Si seleccionas Público, también puedes configurar el vídeo como estreno inmediato.
  • Programar: para publicar el vídeo en otro momento, selecciona esta opción y elige la fecha en la que quieres que se publique. Hasta entonces, será privado. También puedes configurar el vídeo como estreno.
Revisa los cambios, comprueba que cumplen las políticas de YouTube y, a continuación, haz clic en GUARDAR.

Subir vídeos

Echa un vistazo a este vídeo del canal YouTube Creators sobre cómo subir vídeos.

How To Upload Videos with YouTube Studio

Más información sobre la subida de vídeos

Cantidad de vídeos que se puede subir al día

Un canal puede subir un número limitado de vídeos al día. Si aparece un mensaje de error que dice "Límite diario de subida alcanzado" al intentar subir un vídeo, inténtalo de nuevo pasadas 24 horas.

Esta limitación puede variar dependiendo de la región, el país o el historial del canal. Las faltas por incumplimiento de derechos de autor pueden influir en la limitación que tiene un canal a la hora de subir miniaturas personalizadas. Las faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad influyen en la cantidad de miniaturas que un canal puede subir.

Subir archivos de audio

No se pueden subir archivos de audio a YouTube. Consulta los formatos de archivo que pueden subirse a la plataforma.
Si tienes un archivo de audio que quieras subir a YouTube, conviértelo antes en uno de vídeo. Para ello, basta con añadirle una imagen. YouTube no dispone de una herramienta específica para esto, pero puedes utilizar cualquier programa de edición de vídeo.

Diferencias entre las acciones "subir" y "publicar"

Cuando subes un vídeo, el archivo se importa a YouTube.
Cuando publicas un vídeo, este se pone a disposición de los usuarios para que puedan verlo.

Subir vídeos verticales

Cuando subes y publicas un vídeo, YouTube busca la mejor manera de mostrar el contenido. Para que la experiencia de visualización sea óptima, no añadas barras negras a los lados de los vídeos verticales. Independientemente de que el formato sea vertical, cuadrado u horizontal, el vídeo se ajustará a la pantalla.

Diferencias entre la fecha de subida y la fecha de publicación

• Fecha de subida: la fecha en que subiste el vídeo. Aparece junto al vídeo en la página Vídeos.
  • Fecha de publicación: la fecha en que el vídeo se hizo público. Se indica debajo del vídeo público según la hora estándar del Pacífico (PST, UTC-8).

Es posible que estas dos fechas no coincidan en las siguientes situaciones:

1. Si subiste el vídeo como privado u oculto y lo hiciste público más adelante.
  2. Si tu zona horaria está por delante de la hora estándar del Pacífico (UTC-8).
Consejo: Puedes programar la publicación del vídeo a la hora que más te convenga.

¿Cómo se procesa la calidad de los vídeos?

Cuando subes un vídeo, se procesa primero en baja resolución, ya que así la subida se completa más rápidamente. Cuando el vídeo termina de subirse, los usuarios pueden verlo en baja resolución y en una gran variedad de dispositivos.
Es posible que los formatos de mayor resolución, como 4K o 1080p, se procesen más despacio. Mientras se procesa el vídeo, tal vez no pueda verse con resoluciones superiores durante varias horas hasta que se haya procesado en esas resoluciones. Más información sobre el procesamiento de los vídeos después de subirlos

Enlaces relacionados