Subir vídeos

Sigue las instrucciones que se indican a continuación para subir vídeos a YouTube desde un ordenador o un dispositivo móvil.

Subir vídeos en YouTube Studio

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Crear vídeo o publicación  y luego Subir vídeo.
  3. Selecciona el archivo que quieras subir.

​Si cierras la página de subida antes de terminar de seleccionar los ajustes, el vídeo se guardará como borrador en la página Vídeos.

Paso 1: Añade la información básica

Introduce los detalles importantes del vídeo.
Título El título del vídeo. Este campo es obligatorio.
Descripción La información que se muestra debajo del vídeo.
Miniatura La imagen que verán los espectadores antes de hacer clic en el vídeo.
Listas de reproducción Crea una lista o añade el vídeo a una que ya tengas.
Audiencia Para cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children's Online Privacy Protection Act, COPPA), debes indicarnos si tus vídeos están pensados específicamente para niños.
Restricción de edad (opción avanzada) Los vídeos que se restringen por edad no son aptos para todo tipo de audiencias.

Paso 2: Selecciona los ajustes avanzados

En la parte inferior de la página Detalles, selecciona MÁS OPCIONES y elige los ajustes avanzados que correspondan.
Nota: Es posible que algunas opciones no estén disponibles si el vídeo aún se está procesando. Siempre puedes subir tu vídeo como "Oculto" y añadir estas funciones cuando termine de procesarse. Más información sobre cómo cambiar la configuración de privacidad de un vídeo después de subirlo
Contenido promocional Informa a los espectadores y a YouTube de que el vídeo incluye contenido promocional.
Etiquetas

Añade palabras clave descriptivas que ayuden a corregir los errores en las búsquedas.

Las etiquetas pueden ser útiles si los usuarios suelen introducir erratas cuando buscan el contenido de tus vídeos. Si no es así, las etiquetas influyen muy poco en la visibilidad.

Idioma Selecciona el idioma original del vídeo.
Subtítulos y subtítulos opcionales Sube archivos de subtítulos y subtítulos opcionales.
Fecha de grabación Especifica la fecha en que has grabado el vídeo.
Ubicación del vídeo Indica el lugar donde has grabado el vídeo.
Fecha de grabación Especifica la fecha en que has grabado el vídeo.
Licencia y distribución

Elige entre una licencia de derechos de autor estándar o una licencia Creative Commons.

Selecciona si se puede insertar el vídeo en otro sitio web. Indica si te gustaría enviar notificaciones a tus suscriptores cuando subas un vídeo.

Categoría Selecciona la categoría del vídeo; por ejemplo, "formación" o "comedia".
Comentarios y puntuaciones Decide si los usuarios pueden dejar comentarios en el vídeo y si pueden ver cuántos Me gusta y No me gusta tiene.

Paso 3 (si tu canal cumple los requisitos): Establece las opciones de monetización

En la página Monetización puedes activar o desactivar la monetización de tus vídeos. Solo los miembros del Programa para Partners de YouTube pueden monetizar su contenido.

Paso 4: Añade elementos de vídeo

Usa tarjetas y pantallas finales para compartir con los usuarios vídeos relacionados, sitios web y llamadas a la acción.
Pantallas finales Incluye elementos visuales al final de tus vídeos. Para poder añadir pantallas finales, los vídeos deben durar al menos 25 segundos. Esta opción solo estará disponible cuando el vídeo termine de procesarse.
Tarjetas Añaden contenido interactivo al vídeo. Esta opción solo estará disponible cuando el vídeo termine de procesarse.

Paso 5: Revisa el vídeo y publícalo

Abre la página Visibilidad para seleccionar la configuración de privacidad y elige la hora de publicación del vídeo.
  • Para publicar tu vídeo de forma inmediata, selecciona Publicar ahora y elige la configuración de privacidad.
    • Nota: Sube tu vídeo como oculto para asegurarte de que no haya problemas con su monetización ni su procesamiento antes de publicarlo.
  • Para publicar tu vídeo más tarde, selecciona Programar y elige la fecha y la hora en que quieres que se publique. Hasta entonces, será privado.
    • Para crear un estreno, marca la casilla situada junto a "Configurar como estreno". Los vídeos privados y ocultos también pueden convertirse en estrenos después de subirlos.
Antes de acabar, revisa los cambios y comprueba que cumplen las políticas de YouTube.

Más información sobre la subida de vídeos

Subir archivos de audio

No se pueden subir archivos de audio a YouTube. Consulta los formatos de archivo que pueden subirse a la plataforma.
Si tienes un archivo de audio que quieras subir a YouTube, conviértelo antes en uno de vídeo. Para ello, basta con añadirle una imagen. YouTube no dispone de una herramienta específica para esto, pero puedes utilizar un software de edición de vídeo

Diferencia entre "subir" y "publicar"

Cuando subes un vídeo, el archivo se importa a YouTube.
Cuando publicas un vídeo, cualquiera con acceso a él puede verlo.

Subir vídeos con formato vertical

Cuando subes y publicas un vídeo, YouTube busca la mejor manera de mostrar el contenido. Para disfrutar de una mejor experiencia, no añadas barras negras a los lados de los vídeos verticales. Independientemente de que el formato sea vertical, cuadrado u horizontal, el vídeo se ajustará a la pantalla.

Diferencias entre la fecha de subida y la fecha de publicación

• Fecha de subida: la fecha en que subiste el vídeo. Aparece junto al vídeo en la página Vídeos.
  • Fecha de publicación: la fecha en que publicaste el vídeo. Se indica debajo del vídeo público según la hora estándar del Pacífico.

Es posible que las fechas varíen en las siguientes situaciones:

1. Si subiste el vídeo como privado u oculto y lo hiciste público más tarde.
  2. Si tu zona horaria está por delante de la hora estándar del Pacífico.
Consejo: Puedes programar la publicación del vídeo a la hora que más te convenga.

¿Cómo se procesa la calidad de los vídeos?

Cuando subes un vídeo, se procesa primero en baja resolución, ya que así la subida se completa más rápidamente. Cuando el vídeo termina de subirse, los usuarios pueden verlo en baja resolución y en una gran variedad de dispositivos.
Es posible que los formatos de mayor resolución, como 4K o 1080p, se procesen más despacio. Mientras se procesa el vídeo, es posible que no pueda verse con resoluciones superiores durante varias horas hasta que se haya procesado en esas resoluciones. Más información sobre el procesamiento de los vídeos después de subirlos

Enlaces relacionados