Subir vídeos

Sigue las instrucciones que verás a continuación para subir vídeos a YouTube desde un ordenador o un dispositivo móvil.

Subir vídeos

Utiliza la aplicación YouTube para Android para grabar y subir vídeos nuevos o que ya hayas grabado:

1. Inicia sesión en tu canal con la aplicación YouTube.
  2. En la parte superior de la aplicación, toca la cámara .
  3. Graba  un vídeo o selecciona uno en la galería.
  4. Añade un título (100 caracteres como máximo) y una descripción (hasta 5000 caracteres).
  5. (Opcional) Usa mejoras:
    • Añade un filtro  al vídeo.
    • Añade música Nota musical al vídeo.
    • Recorta el vídeo arrastrando los bordes del recuadro blanco que aparece debajo del vídeo.
  6. Toca el icono con forma de flecha  para subir el vídeo.

A veces empezamos a subir el vídeo mientras lo estás grabando, pero nunca lo publicamos sin tu consentimiento.

Ver un ejemplo

Si quieres ver una demostración de cómo subir vídeos con la aplicación Android, mira el siguiente vídeo.

Upload on YouTube on your Android phone or tablet

Más información sobre la subida de vídeos

Subir vídeos con la red móvil o con Wi‑Fi

Puedes cambiar el tipo de conexión que utilizas para subir vídeos.

1. Toca tu foto de perfil .
  2. Toca Ajustes y luego General.
  3. Toca Subidas.
  4. Elige si quieres subir vídeos solo con Wi‑Fi o también con tu red móvil.

Diferencias entre las acciones "subir" y "publicar"

Cuando subes un vídeo, el archivo se importa a YouTube.
Cuando publicas un vídeo, cualquiera con acceso a él puede verlo.
Subir vídeos con formato vertical
Cuando subes un vídeo, YouTube busca la mejor manera de mostrar el contenido. Para disfrutar de una mejor experiencia, no añadas barras negras a los lados de los vídeos verticales. Independientemente de que el formato sea vertical, cuadrado u horizontal, el vídeo se ajustará a la pantalla.