Enviar vídeos

As etapas para enviar vídeos ao YouTube são bem simples. Siga as instruções abaixo para enviar seus vídeos por meio de um computador ou de um dispositivo móvel.

Enviar vídeos no YouTube Studio Beta

Veja a seguir as etapas para enviar um vídeo, incluindo a seleção do arquivo e a adição de detalhes e configurações sobre o conteúdo. Se você fechar a página de envio antes de finalizar as configurações, seu vídeo será salvo como rascunho na página "Vídeos".

1. Faça login no YouTube Studio Beta.
  2. No canto superior direito, selecione Enviar .
  3. Selecione Enviar vídeo (Beta).
  4. Selecione o arquivo que você quer enviar.

Etapa 1: adicionar informações básicas

Depois que você escolher um vídeo, adicione os detalhes importantes sobre ele na guia Informações básicas. Esses dados são necessários para realizar o envio. Sem eles, seu vídeo será salvo como rascunho na página "Vídeos".
  • Título: o título do seu vídeo.
  • Descrição: informações exibidas abaixo do vídeo.
  • Miniatura: a imagem exibida aos espectadores antes de eles clicarem no vídeo.

Etapa 2: escolher as configurações avançadas

Selecione Próxima para escolher as configurações avançadas.
Observação: alguns recursos podem não estar disponíveis durante o processamento do vídeo. Você pode enviar seu vídeo como "Não listado" e adicionar esses recursos quando o processamento for concluído. Saiba como alterar as configurações de privacidade de um vídeo após o envio.
  • Playlists: adicione seu vídeo a uma playlist existente ou crie uma nova.
  • Tela final: saia da experiência de envio para adicionar elementos visuais ao fim do vídeo.
  • Cards: saia da experiência de envio para adicionar conteúdo interativo ao vídeo.
  • Legendas e legendas ocultas: envie legendas e legendas ocultas.
  • Idioma do vídeo: defina o idioma original do vídeo.
  • Tags: forneça palavras-chave descritivas para ajudar a corrigir erros de pesquisa.
  • Categoria : selecione a categoria do seu vídeo, por exemplo, educação ou comédia.
  • Local do vídeo : adicione o local em que seu vídeo foi gravado.
  • Data da gravação: informe o dia em que o vídeo foi gravado.
  • Licença e propriedade de direitos: escolha entre a licença de direitos autorais padrão e a licença Creative Commons.
  • Comentários e avaliações: decida se os espectadores poderão comentar nos vídeos e ver o número de marcações "Gostei" e "Não gostei" do seu conteúdo.
  • Mais configurações
    • Restrição de idade: vídeos com essa restrição não são apropriados para todos os públicos.
    • Incorporação: defina se o vídeo poderá ser incorporado a outros sites.
    • Notificações: indique se você quer enviar notificações sobre vídeos novos para seus inscritos.
    • Promoção paga: avise os espectadores e o YouTube que seu vídeo contém uma promoção paga.

Etapa 3: visualizar e publicar

1. Selecione a guia Visualizar e publicar
  2. Selecione as configurações de privacidade do seu vídeo. Enviar o conteúdo como "Não listado" é uma boa opção de privacidade. Dessa forma, é possível garantir que o processamento foi concluído antes que o público veja o vídeo.
  3. Visualize suas alterações e verifique se elas seguem as políticas do YouTube antes de publicar o vídeo.

Ao enviar um vídeo público, você também terá a opção de configurar uma Estreia. Vídeos não listados e privados também podem ser convertidos em Estreias após o envio.

Enviar no Estúdio de Criação

Enviar vídeos na versão clássica do Estúdio de Criação

1. Faça login no YouTube.
  2. Na parte superior da página, clique em Enviar .
  3. Selecione Enviar vídeo.
  4. Antes de enviar, você pode escolher as configurações de privacidade do vídeo.
  5. Selecione o vídeo que você quer enviar do seu computador. Também é possível importar conteúdo do Google Fotos.
  6. Durante o envio, você pode editar as informações básicas e as configurações avançadas do vídeo. Além disso, decida se você quer enviar uma notificação aos inscritos. Se você desmarcar essa opção, nenhum aviso será enviado. Os parceiros também poderão ajustar as configurações de geração de receita. Seu título pode ter até 100 caracteres, e a descrição até 5 mil.
  7. Clique em Publicar para concluir o envio de um vídeo público para o YouTube. Se definir a configuração de privacidade como "Privado" ou "Não Listado", clique em Concluído para finalizar o envio ou em Compartilhar para compartilhar seu vídeo como privado.
  8. Se você não clicar em Publicar, seu vídeo não poderá ser visto por outras pessoas. Você pode publicar o conteúdo posteriormente no "Gerenciador de vídeos".

Noções básicas sobre o envio

Publicar vídeos sem proporção

Depois que você publica um vídeo, o YouTube altera automaticamente o player para que ele se ajuste ao tamanho do vídeo.
  1. Não aplique barras pretas. Isso impede que o YouTube exiba seu vídeo da melhor maneira.
  2. Siga as etapas necessárias para publicar o vídeo.

Quando você faz um envio, o YouTube determina a melhor maneira de exibir o conteúdo. O vídeo será ajustado à tela mesmo que a gravação seja vertical, quadrada ou horizontal.

Para ter a melhor experiência de visualização em todos os dispositivos, siga as etapas acima. O player se ajustará automaticamente ao vídeo no app YouTube para dispositivos móveis e para computador.

Como funciona a data exibida no campo "Publicado em" da página de exibição

Quando você torna um vídeo público no YouTube, a data exibida no campo "Publicado em" da página de exibição é baseada no horário padrão do Pacífico (PST, na sigla em inglês). Se você quiser tornar um vídeo público e mostrar uma data específica na página de exibição, envie ou programe a publicação do seu vídeo para essa data específica no horário padrão do Pacífico.
Talvez a página de exibição e o Gerenciador de vídeos mostrem datas de publicação diferentes. Isso pode acontecer se você:
  • enviar um vídeo público a partir de um local cujo fuso horário é adiantado em relação ao PST;
  • programar que um vídeo privado se torne público no horário específico de um local que tem o fuso horário adiantado em relação ao PST.

Como funciona o processamento da qualidade de um vídeo

Quando você envia um vídeo, ele é processado inicialmente em baixa resolução, o que ajuda a acelerar o processo de envio. Após a conclusão dessa etapa, o vídeo ficará disponível para transmissão em baixa resolução em vários dispositivos.
O processamento de resoluções mais altas, como 4K ou 1080p, pode levar mais tempo. Até que isso aconteça, talvez leve horas até que os espectadores consigam assistir o vídeo com esses níveis de qualidade. Depois do processamento, o conteúdo ficará disponível em resoluções mais altas. Saiba mais sobre o processamento do vídeo após o envio.