Enviar vídeos

As etapas para enviar vídeos ao YouTube são bem simples. Siga as instruções abaixo para enviar seus vídeos por meio de um computador ou de um dispositivo móvel.

Enviar vídeos no YouTube Studio

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em  CRIAR  e Enviar vídeo.
  3. Selecione o arquivo que você quer enviar.

Observação: você pode fazer upload de até 15 vídeos por vez. Selecione Editar  em cada arquivo para mudar os detalhes do vídeo.

​Se você fechar a página de envio antes de escolher as configurações, seu vídeo será salvo como rascunho na página "Vídeos".

Etapa 1: adicionar informações básicas

Adicione detalhes importantes aos seus vídeos.
Título O título do seu vídeo. Este campo é obrigatório.
Descrição As informações que serão exibidas abaixo do vídeo.
Miniatura A imagem que será exibida aos espectadores antes de eles clicarem no vídeo.
Playlists Adicione seu vídeo a uma playlist existente ou crie uma nova.
Público Para cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês), é necessário informar se os seus vídeos são conteúdo para crianças.
Restrição de idade(avançado) Vídeos com restrição de idade podem não ser apropriados para todos os públicos.

Etapa 2: escolher as configurações avançadas

Na parte inferior da página "Detalhes", selecione MAIS OPÇÕES para escolher as configurações avançadas.
Observação: alguns recursos podem não estar disponíveis durante o processamento do vídeo. Você pode enviar seu vídeo como "Não listado" e adicionar esses recursos quando o processamento for concluído. Saiba como mudar as configurações de privacidade de um vídeo após o envio.
Promoção paga Informe os espectadores e o YouTube que seu vídeo tem uma promoção paga.
Tags

Adicione palavras-chave descritivas para ajudar a corrigir erros de pesquisa.

As tags podem ser úteis se as pessoas geralmente escrevem errado ao pesquisar o conteúdo do seu vídeo. Caso contrário, a contribuição das tags na descoberta do seu vídeo será pequena.

Idioma, legendas e closed captions (CC)  Selecione o idioma original do vídeo. Envie arquivos de legendas e closed captions.
Data e local de gravação Insira a data e o local em que o vídeo foi produzido.
Licença e distribuição

Escolha entre uma licença de direitos autorais padrão e uma licença Creative Commons.

Defina se o vídeo poderá ser incorporado a outros sites. Informe se você quer enviar notificações sobre o novo vídeo para seus inscritos.

Categoria Selecione a categoria do seu vídeo, por exemplo, educativo ou comédia.
Comentários e avaliações Decida se os espectadores poderão comentar no vídeo e ver o número de marcações "Gostei" e "Não gostei" do seu conteúdo.

Etapa 3 (se aplicável): escolher como gerar receita

Use a página "Monetização" para ativar ou desativar esse recurso no seu vídeo. Apenas os membros do Programa de Parcerias do YouTube podem gerar receita.

Etapa 4: adicionar elementos ao vídeo

Use cards e telas finais para mostrar vídeos relacionados, sites e calls-to-action aos espectadores.
Tela final Adicione elementos visuais no final do seu vídeo. Para adicionar telas finais, seu conteúdo precisa ter 25 segundos ou mais. Você pode usar esta opção apenas depois do processamento completo do vídeo.
Cards Adicione conteúdo interativo ao seu vídeo. Você pode usar esta opção apenas depois do processamento completo do conteúdo.

Etapa 5: visualizar e publicar

Acesse a página Visibilidadepara selecionar a configuração de privacidade e o horário da publicação do seu vídeo.
  • Para publicar seu vídeo agora: Selecione Publicar agora e defina a configuração de privacidade.
    • Dica: para verificar se há problemas com a monetização ou o processamento do seu conteúdo antes da publicação, defina o vídeo como "Não listado" ao fazer o envio.
  • Para publicar seu vídeo depois: selecione Programar e escolha uma data. O conteúdo ficará privado até a data escolhida.
    • Para configurar uma estreia, marque a caixa ao lado de "Definir como Estreia". Também é possível definir conteúdo não listado ou privado dessa forma.
Antes de terminar, visualize suas mudanças e verifique se elas seguem as políticas do YouTube.

Saiba como enviar vídeos

Confira o vídeo a seguir do Canal YouTube Creators sobre como enviar vídeos.

How To Upload Videos with YouTube Studio

Saiba mais sobre o envio de vídeos

Quantos vídeos você pode enviar por dia

Há um limite no número de uploads que um canal pode fazer por dia. Se você receber o erro "O limite diário de envios foi alcançado" durante o upload de conteúdo, tente novamente em 24 horas.

As restrições podem variar de acordo com a região ou o histórico do canal. Avisos de direitos autorais não afetam quantos vídeos você pode enviar, mas os avisos das diretrizes da comunidade influenciam esse limite.

Enviar arquivos de áudio

Não é possível enviar arquivos de áudio no YouTube. Veja uma lista com os formatos de arquivo compatíveis que podem ser enviados na plataforma.
Para adicionar seu conteúdo ao YouTube, converta o arquivo de áudio em um arquivo de vídeo ao adicionar uma imagem a ele. O YouTube não tem uma ferramenta que faça isso, mas você pode usar outros softwares para edição de vídeos (em inglês).

Veja qual é a diferença entre "Enviar" e "Publicar"

Quando você envia um vídeo, o arquivo dele é importado para o YouTube.
Quando você publica um vídeo, qualquer usuário com acesso pode assistir esse conteúdo.

Enviar vídeos verticais

Quando você envia e publica um vídeo, o YouTube determina a melhor maneira de exibir o conteúdo. Para proporcionar a melhor experiência possível, não adicione barras pretas nos lados do seu vídeo vertical. O vídeo será ajustado à tela mesmo que a gravação seja vertical, quadrada ou horizontal.

Saiba por que as datas de envio e publicação do seu vídeo são diferentes

• Data do envio: o dia em que você enviou seu vídeo. Essa informação é exibida ao lado dele na sua página de vídeos.
  • Data de publicação: o dia em que seu vídeo foi disponibilizado ao público. Essa informação é exibida abaixo dele e estará sempre no horário padrão do Pacífico (PST, na sigla em inglês).

Essas datas poderão ser diferentes se você:

1. enviou seu vídeo como privado ou não listado e depois alterou as configurações dele para público;
  2. estiver em um local com fuso horário adiantado em relação ao PST.
Dica: você pode programar a publicação do seu vídeo para um horário específico.

Como funciona o processamento da qualidade de um vídeo

Quando você envia um vídeo, ele é processado inicialmente em baixa resolução, o que ajuda a acelerar o processo de envio. Após essa etapa ser concluída, o vídeo ficará disponível para transmissão em baixa resolução em vários dispositivos.
O processamento de resoluções mais altas, como 4K ou 1080p, pode levar mais tempo. Talvez demore várias horas até que essas opções de alta qualidade estejam disponíveis para seu vídeo. Depois do processamento, o conteúdo será disponibilizado em resoluções mais altas. Saiba mais sobre o processamento do vídeo após o envio.