Enviar vídeos

As etapas para enviar vídeos ao YouTube são bem simples. Siga as instruções abaixo para enviar seus vídeos por meio de um computador ou de um dispositivo móvel.

Enviar vídeos no YouTube Studio Beta

1. Faça login no YouTube Studio Beta.
  2. No canto superior direito, selecione Enviar .
  3. Selecione Enviar vídeo (Beta).
  4. Selecione o arquivo que você quer enviar.

​Se você fechar a página de envio antes de escolher as configurações, seu vídeo será salvo como rascunho na página "Vídeos".

Etapa 1: adicionar informações básicas

Adicione os detalhes necessários e relevantes ao seu vídeo. Sem essas informações, o envio será salvo como rascunho na página "Vídeos".
Título O título do seu vídeo.
Descrição As informações que serão exibidas abaixo do vídeo.
Miniatura A imagem que será exibida aos espectadores antes de eles clicarem no vídeo.

Etapa 2: escolher as configurações avançadas

Selecione Próxima para escolher as configurações avançadas.
Observação: alguns recursos podem não estar disponíveis durante o processamento do vídeo. Você pode enviar seu vídeo como "Não listado" e adicionar esses recursos quando o processamento for concluído. Saiba como alterar as configurações de privacidade de um vídeo após o envio.
Playlists Adicione seu vídeo a uma playlist existente ou crie uma nova.
Tela final Saia da experiência de envio para adicionar elementos visuais ao final do vídeo.
Cards Saia da experiência de envio para adicionar conteúdo interativo ao vídeo.
Legendas e legendas ocultas Envie arquivos de legendas e legendas ocultas.
Idioma do vídeo Selecione o idioma original do vídeo.
Tags Adicione palavras-chave descritivas para ajudar a corrigir erros de pesquisa.
Categoria Selecione a categoria do seu vídeo, por exemplo, educativo ou comédia.
Local do vídeo Adicione o local onde seu vídeo foi gravado.
Data da gravação Informe o dia em que o vídeo foi gravado.
Licença e propriedade de direitos Escolha entre uma licença de direitos autorais padrão e uma licença Creative Commons.
Comentários e avaliações Decida se os espectadores poderão comentar nos vídeos e ver o número de marcações "Gostei" e "Não gostei" do seu conteúdo.
Configurações adicionais
  • Restrição de idade: vídeos com essa restrição não são apropriados para todos os públicos.
  • Incorporação: defina se o vídeo poderá ser incorporado a outros sites.
  • Notificações: indique se você quer enviar notificações sobre vídeos novos para seus inscritos.
  • Promoção paga: informe os espectadores e o YouTube que seu vídeo contém uma promoção paga.

Etapa 3: visualizar e publicar

1. Selecione a guia Visualizar e publicar
  2. Selecione as configurações de privacidade do seu vídeo. Enviar o conteúdo como "Não listado" é uma boa opção de privacidade porque, dessa forma, é possível garantir que o processamento foi concluído antes que o público veja o vídeo.
  3. Visualize suas alterações e verifique se elas seguem as políticas do YouTube antes de publicar o vídeo.

Ao enviar um vídeo público, é possível configurar uma Estreia. Vídeos não listados e privados também podem ser convertidos em Estreias após o envio.

Fazer envios usando o Estúdio de Criação

Fazer envios usando a versão clássica do Estúdio de Criação

1. Faça login no YouTube.
  2. Na parte superior da página, clique em Enviar  e Enviar vídeo.
  3. Escolha as configurações de privacidade do vídeo.
  4. Selecione um vídeo no seu computador ou no Google Fotos para enviar.
  5. Durante o envio do vídeo, adicione a ele um título (máximo de 100 caracteres) e uma descrição (máximo de 5 mil caracteres).
  6. Edite as outras configurações. Os parceiros podem escolher as Configurações de monetização
  7. Clique em Publicar (vídeos públicos) ou em Concluído (vídeos privados e não listados) para finalizar.

Se você não clicar em Publicar ou Concluído, seu vídeo não ficará visível para outras pessoas. Você pode fazer isso posteriormente no Gerenciador de vídeos.

Saiba mais sobre o envio de vídeos

Veja qual é a diferença entre "Enviar" e "Publicar"

Quando você envia um vídeo, o arquivo dele é importado para o YouTube.
Quando você publica um vídeo, qualquer usuário com acesso pode assisti-lo.

Enviar vídeos verticais

Quando você envia e publica um vídeo, o YouTube determina a melhor maneira de exibir o conteúdo. Para proporcionar a melhor experiência possível, não adicione barras pretas nos lados do seu vídeo vertical. O vídeo será ajustado à tela mesmo que a gravação seja vertical, quadrada ou horizontal.

Saiba por que as datas de envio e publicação do seu vídeo são diferentes

• Data do upload: o dia em que você enviou seu vídeo. Essa informação é exibida ao lado do vídeo na sua página de vídeos.
  • Data de publicação: o dia em que seu vídeo foi disponibilizado ao público. Essa informação é exibida abaixo do seu vídeo ao vivo como "Publicado em" e estará sempre no horário padrão do Pacífico (PST, na sigla em inglês).

Essas datas poderão ser diferentes se você:

1. enviou seu vídeo como privado ou não listado e depois alterou as configurações dele para público;
  2. estiver em um local com fuso horário adiantado em relação ao PST.
Dica: você pode programar a publicação do seu vídeo para um horário específico.

Como funciona o processamento da qualidade de um vídeo

Quando você envia um vídeo, ele é processado inicialmente em baixa resolução, o que ajuda a acelerar o processo de envio. Após essa etapa ser concluída, o vídeo ficará disponível para transmissão em baixa resolução em vários dispositivos.
O processamento de resoluções mais altas, como 4K ou 1080p, pode levar mais tempo. Talvez demore várias horas até que essas opções de alta qualidade estejam disponíveis para seu vídeo. Depois do processamento, o conteúdo será disponibilizado em resoluções mais altas. Saiba mais sobre o processamento do vídeo após o envio.