Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Enviar vídeos

As etapas para enviar vídeos ao YouTube são bem simples. Siga as instruções abaixo para enviar seus vídeos por meio de um computador ou de um dispositivo móvel.

Observação: é possível que esse recurso não esteja disponível em experiências supervisionadas no YouTube. Saiba mais.

Enviar vídeos no YouTube Studio

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em CRIAR  e Enviar vídeos .
  3. Selecione o arquivo.

Observação: você pode fazer upload de até 15 vídeos por vez. Selecione Editar  em cada arquivo para mudar os detalhes do vídeo.

Se você fechar a página de envio antes de escolher as configurações, seu conteúdo será salvo como um rascunho na página Vídeos.

Detalhes

Adicione detalhes importantes aos seus vídeos.
Título O título do seu vídeo. Este campo é obrigatório.
Descrição

As informações que serão exibidas abaixo do vídeo. Para atribuições de vídeo, use o seguinte formato:

[Nome do canal]|[Título do vídeo]|[ID do vídeo]

Miniatura A imagem que os espectadores verão antes de clicar no vídeo.
Playlist Adicione seu vídeo a uma playlist que já existe ou crie uma nova.
Público Para cumprir a Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês), é necessário informar caso seus vídeos sejam conteúdo para crianças.
Restrição de idade Inclua uma restrição de idade a vídeos que não são apropriados para todos os públicos.

Na parte inferior da página de detalhes, selecione MOSTRAR MAIS para escolher as configurações avançadas.

Promoção paga Informe os espectadores e o YouTube que seu vídeo tem uma promoção paga.
Capítulos automáticos

É possível adicionar títulos e marcações de tempo aos capítulos do vídeo para facilitar a visualização. Você pode criar seus próprios capítulos de vídeo ou marcar a caixa de seleção "Permitir capítulos automáticos (quando disponível)" para usar os que são gerados automaticamente.

Todos os capítulos de vídeo inseridos por você substituirão os que são gerados automaticamente.

Tags

Adicione palavras-chave descritivas para ajudar a corrigir erros de pesquisa.

As tags podem ser úteis se as pessoas geralmente escrevem errado ao pesquisar o conteúdo do seu vídeo. Caso contrário, a contribuição das tags na descoberta do seu vídeo será pequena.

Idioma e certificação de legenda Escolha o idioma original do vídeo e a certificação de legenda.
Data e local de gravação Insira a data e o local em que o vídeo foi produzido.
Licença e distribuição Defina se o vídeo pode ser incorporado a outros sites. Informe se você quer enviar notificações para seus inscritos sobre novos vídeos.
Permissões dos Shorts Deixe que outras pessoas criem Shorts usando o áudio do seu vídeo.
Categoria Selecione a categoria do seu vídeo, por exemplo, educativo ou comédia.
Comentários e avaliações Decida se os espectadores poderão comentar nos vídeos e ver o número de marcações "Gostei" no seu conteúdo.

Monetização

Se você faz parte do Programa de Parcerias do YouTube, estas ações estão disponíveis para seu canal:

Adequação para publicidade

Se você faz parte do Programa de Parcerias do YouTube, pode usar a página de adequação à publicidade para classificar seus vídeos de acordo com as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Isso nos ajuda a tomar decisões de monetização com mais rapidez e precisão. Saiba mais sobre a autocertificação.

Elementos do vídeo
Use cards e telas finais para mostrar ao seu público vídeos relacionados, sites e calls-to-action.
Legendas e closed captions Adicione legendas e closed captions aos seus vídeos para alcançar um público maior.
Tela final Adicione elementos visuais no final do seu vídeo. Para ter uma tela final, seu conteúdo precisa ter 25 segundos ou mais.
Cards Adicione conteúdo interativo ao seu vídeo.
Verificações

Use a página de verificações para conferir se há problemas com direitos autorais no seu vídeo. Se você faz parte do Programa de Parcerias do YouTube, também pode verificar a adequação para publicidade.

Essas verificações ajudam você a saber de possíveis restrições, assim é possível corrigir os problemas antes que seu vídeo seja publicado. As verificações podem levar um tempo para serem concluídas, mas elas são feitas em segundo plano, então você sempre pode retornar ao processo depois. Além disso, também é possível publicar seu vídeo enquanto a verificação está em andamento e corrigir os problemas depois.

Observação: os resultados das verificações de direitos autorais e de adequação para publicidade não são definitivos. Por exemplo, atividades futuras, como reivindicações manuais do Content ID, avisos de direitos autorais e edições nas configurações do vídeo, afetarão seu vídeo.

Copyright Takedowns & Content ID - Copyright on YouTube

Visibilidade

Na página de visibilidade, escolha quando o vídeo será publicado e quem poderá assistir o conteúdo. Você também pode compartilhar seu vídeo apenas com pessoas específicas.
Observação: a configuração padrão de privacidade para vídeos de criadores de conteúdo entre 13 e 17 anos é Privado. No caso de pessoas com 18 anos ou mais, essa configuração será Público. Todos os usuários podem mudar a opção de privacidade para Público, Privado ou Não listado.
  • Salvar ou publicar: para publicar seu vídeo imediatamente, selecione essa opção e escolha Privado, Não listado ou Público para a configuração de privacidade do vídeo. Se você definir o conteúdo como público, também poderá configurar seu vídeo como uma Estreia imediata.
  • Programar: para disponibilizar o conteúdo em um momento no futuro, selecione essa opção e escolha uma data de publicação. O conteúdo ficará privado até a hora escolhida. Nesse caso, você também pode definir o vídeo como uma Estreia.
Confira as mudanças e verifique se elas seguem as políticas do YouTube. Depois disso, clique em SALVAR.

Saiba como enviar vídeos

Confira o vídeo a seguir do Canal YouTube Creators sobre como enviar vídeos.

How To Upload Videos with YouTube Studio

Saiba mais sobre o envio de vídeos

Quantos vídeos você pode enviar por dia

Há um limite no número de uploads que um canal pode fazer por dia. Se você receber o erro "O limite diário de envios foi alcançado" durante o upload de conteúdo, tente novamente em 24 horas.

As restrições variam de acordo com a região/país ou o histórico do canal. Os avisos de direitos autorais afetam a qualificação do histórico do canal. Os avisos das diretrizes da comunidade afetam sua quantidade de uploads.

Enviar arquivos de áudio

Não é possível enviar arquivos de áudio no YouTube. Veja uma lista com os formatos de arquivo compatíveis que podem ser enviados na plataforma.
Para adicionar seu conteúdo ao YouTube, inclua uma imagem ao arquivo de áudio para convertê-lo em um arquivo de vídeo. O YouTube não tem uma ferramenta para fazer isso, mas você pode usar outros softwares de edição de vídeo (em inglês).

A diferença entre "Enviar" e "Publicar"

Quando você envia um vídeo, o arquivo dele é importado para o YouTube.
Quando você publica um vídeo, ele fica disponível para qualquer um assistir.

Enviar vídeos verticais

Quando você envia e publica um vídeo, o YouTube determina a melhor maneira de exibir o conteúdo. Para proporcionar a melhor experiência possível, não adicione barras pretas às laterais do seu vídeo vertical. O vídeo será ajustado à tela mesmo que a gravação seja vertical, quadrada ou horizontal.

Saiba por que as datas de envio e publicação do seu vídeo são diferentes

• Data do envio: o dia em que você enviou seu vídeo. Essa informação é exibida ao lado dele na sua página de vídeos.
  • Data de publicação: o dia em que seu vídeo foi disponibilizado ao público. Essa informação é exibida abaixo dele e estará sempre no horário padrão do Pacífico (PST, na sigla em inglês).

Essas datas poderão ser diferentes se você:

1. enviar seu vídeo como privado ou não listado e depois mudar as configurações dele para público;
  2. estiver em um local com fuso horário adiantado em relação ao PST.
Dica: você pode programar a publicação do seu vídeo para um horário específico.

Como funciona o processamento da qualidade de um vídeo

Quando você envia um vídeo, ele é processado inicialmente em baixa resolução, o que ajuda a acelerar o processo de envio. Após essa etapa ser concluída, o vídeo ficará disponível para transmissão em baixa resolução em vários dispositivos.
O processamento de resoluções mais altas, como 4K ou 1080p, pode levar mais tempo. Talvez demore várias horas até que essas opções de alta qualidade estejam disponíveis para seu vídeo. Depois do processamento, o conteúdo será disponibilizado em resoluções mais altas. Saiba mais sobre o processamento do vídeo após o envio.