Carregue vídeos

Para carregar vídeos para o YouTube, basta seguir alguns passos simples. Siga as instruções abaixo para carregar vídeos a partir de um computador ou um dispositivo móvel.

Nota: esta funcionalidade pode não estar disponível com experiências supervisionadas no YouTube. Saiba mais aqui.

Carregue vídeos no YouTube Studio

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em CRIAR  e, em seguida, Carregar vídeos .
  3. Selecione o ficheiro que pretende carregar.

Nota: pode carregar até 15 vídeos ao mesmo tempo. Certifique-se de que clica em Editar  em cada ficheiro para editar os detalhes do vídeo.

Se fechar a experiência de carregamento antes de concluir a escolha das definições, o vídeo será guardado como rascunho na página Conteúdo.

Detalhes

Adicione os detalhes relevantes ao seu vídeo. Nota: pode clicar em REUTILIZAR DETALHES para copiar determinados detalhes de um vídeo carregado anteriormente.
Título O título do vídeo. Este campo é obrigatório.
Descrição

Informações que aparecem abaixo do vídeo. Para atribuições de vídeos, utilize o seguinte formato:

[Nome do canal]|[Título do vídeo]|[ID do vídeo]

Miniatura A imagem que os visitantes veem antes de clicar no vídeo.
Lista de reprodução Adicione o vídeo a uma das listas de reprodução existentes ou crie uma lista de reprodução.
Público Para agir em conformidade com a Lei de Proteção à Privacidade da Criança na Internet (COPPA), tem a obrigação de nos informar se os vídeos são criados para crianças.
Restrição de idade Vídeos com restrições de idade que podem não ser adequados para todos os públicos.

Na parte inferior da página de detalhes, selecione MOSTRAR MAIS para escolher as definições avançadas.

Promoção paga Informe os visitantes e o YouTube de que o vídeo tem uma promoção paga.
Capítulos automáticos

Pode adicionar títulos de capítulos e indicações de tempo aos seus vídeos para facilitar a visualização. Pode criar os seus próprios capítulos de vídeos ou utilizar capítulos gerados automaticamente ao selecionar a caixa de verificação "Permitir capítulos automáticos (quando disponível e elegível)".

Todos os capítulos de vídeos introduzidos substituem os capítulos de vídeos gerados automaticamente.

Etiquetas

Adicione palavras-chave descritivas para ajudar a corrigir erros de pesquisa.

As etiquetas podem ser úteis se o conteúdo do vídeo for frequentemente escrito incorretamente. Caso contrário, as etiquetas desempenham um papel mínimo na descoberta do seu vídeo.

Idioma e certificação das legendas Escolha o idioma original do vídeo e a certificação das legendas.
Data e localização da gravação Introduza a data de gravação do vídeo e a localização onde o vídeo foi filmado.
Licença e distribuição Selecione se o seu vídeo pode ser incorporado num Website diferente. Indique se pretende enviar notificações aos subscritores acerca do novo vídeo.
Autorizações do Shorts Permita que outras pessoas criem vídeos curtos com o áudio do seu vídeo.
Categoria Selecione a categoria do vídeo, como educação ou comédia.
Comentários e classificações Escolha se pretende que os visitantes escrevam comentários no vídeo. Escolha se pretende que os visitantes vejam quantos gostos tem o vídeo.

Rentabilização

Se fizer parte do Programa de parceiros do YouTube, pode

Adequação para anúncios

Se fizer parte do Programa de parceiros do YouTube, pode utilizar a página de adequação para anúncios para classificar os vídeos com base nas nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Isso ajuda-nos a tomar decisões de rentabilização de forma mais rápida e precisa. Saiba mais acerca da autocertificação.

Elementos do vídeo
Adicione cartões e ecrãs finais para mostrar vídeos relacionados, apelos à ação e Websites ao público.
Legendas Adicione legendas ao vídeo para alcançar um público mais vasto.
Ecrã final Adicione elementos visuais ao final do vídeo. O vídeo tem de ter 25 segundos ou mais para poder adicionar um ecrã final.
Cartões Adicione conteúdo interativo ao vídeo.
Verificações

Utilize a página Verificações para analisar a existência de problemas de violação de direitos de autor relativos ao vídeo e, se fizer parte do Programa de parceiros do YouTube para confirmar a respetiva adequação para anúncios.

Estas verificações ajudam a saber mais sobre potenciais restrições para que possa corrigir problemas antes da publicação do vídeo. As verificações podem demorar algum tempo, mas são executadas em segundo plano, por isso, pode sempre continuar mais tarde. Também pode publicar o seu vídeo enquanto as verificações são executadas e corrigir os problemas mais tarde.

Nota: os resultados das verificações de direitos de autor e adequação para anúncios não são finais. Por exemplo, as futuras reivindicações manuais do Content ID, advertências por violação de direitos de autor e edições às definições do vídeo podem afetar o vídeo.

Copyright Takedowns & Content ID - Copyright on YouTube

Visibilidade

Na página Visibilidade, escolha quando pretende publicar o vídeo e quem pretende que o veja. Também pode partilhar o vídeo de forma privada.
Nota: a predefinição de privacidade de vídeo para criadores entre os 13 e os 17 anos é privada. Se tiver 18 anos ou mais, os seus vídeos estão definidos como públicos por predefinição. Todos podem alterar esta definição para tornar os seus vídeos públicos, privados ou não listados.
  • Guardar ou publicar: para publicar o vídeo agora, escolha esta opção e selecione Privado, Não listado ou Público como definição de privacidade do vídeo. Se optar por tornar o vídeo público, também pode definir o vídeo como estreia instantânea.
  • Agendar: para publicar o vídeo mais tarde, selecione esta opção e escolha a data de publicação do vídeo. O vídeo será privado até essa data. Também pode definir o vídeo como estreia.
Pré-visualize as alterações que realizou e certifique-se de que cumprem as Políticas do YouTube. De seguida, clique em GUARDAR.

Veja como carregar vídeos

Veja o seguinte vídeo do canal Criadores do YouTube sobre como carregar vídeos.

How To Upload Videos with YouTube Studio

Saiba mais acerca do carregamento de vídeos

Número de vídeos que pode carregar por dia

Existe um limite para o número de vídeos que um canal pode carregar por dia. Para aumentar o seu limite diário, consulte este artigo.

Carregue ficheiros de áudio

Não pode carregar ficheiros de áudio para o YouTube. Consulte a lista dos formatos de ficheiro suportados que pode carregar para o YouTube.
Para adicionar o seu conteúdo no YouTube, experimente converter o ficheiro de áudio num ficheiro de vídeo ao adicionar uma imagem. O YouTube não inclui uma ferramenta para isso, mas pode experimentar outro software de edição de vídeo.

Conheça a diferença entre "carregar" e "publicar"

Ao carregar um vídeo, o ficheiro é importado para o YouTube.
Ao publicar um vídeo, este fica disponível para qualquer pessoa ver.

Carregue vídeos verticais

Ao carregar e publicar o seu vídeo, o YouTube irá identificar a melhor forma de apresentar o conteúdo. Para obter a melhor experiência, não adicione barras pretas nas laterais do seu vídeo vertical. O vídeo ajusta-se ao ecrã, quer seja vertical, quadrado ou horizontal.

Descubra o motivo pelo qual as datas de carregamento e publicação do vídeo são diferentes.

• Data de carregamento: a data em que carregou o vídeo. Aparece junto ao vídeo na página Vídeos.
  • Data de publicação: a data em que o vídeo se tornou público. Aparece abaixo do vídeo em direto e sempre na Hora Padrão do Pacífico (PST).

Estas datas podem ser diferentes se:

1. Carregou o vídeo como privado ou não listado e tornou-o público posteriormente.
  2. Está num fuso horário à frente de PST.
Sugestão: pode sempre agendar a publicação do vídeo para uma hora específica.

Compreenda o processamento da qualidade do vídeo

Quando carrega um vídeo, inicialmente, este é processado em baixa resolução. Este processo ajuda a concluir o processo de carregamento mais rapidamente. Quando o fluxo de carregamento estiver terminado, o vídeo estará disponível para stream em baixa resolução numa variedade de dispositivos.
O processamento das resoluções mais altas, como 4K ou 1080p, pode demorar mais tempo. Durante este processamento, pode parecer que o vídeo não tem resoluções mais altas durante várias horas. Quando o processamento da alta resolução for concluído, o vídeo passa a ter resoluções mais altas disponíveis. Saiba mais sobre o processamento do vídeo após o carregamento.