Carregue vídeos

Para carregar vídeos para o YouTube, basta seguir alguns passos simples. Siga as instruções abaixo para carregar vídeos a partir de um computador ou um dispositivo móvel.

Carregue vídeos na versão beta do YouTube Studio.

1. Inicie sessão na versão beta do YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, selecione Carregar .
  3. Selecione Carregar vídeo (beta).
  4. Selecione o ficheiro que pretende carregar.

​Se fechar a experiência de carregamento antes de concluir a escolha das definições, o vídeo será guardado como rascunho na página Vídeos.

Passo 1: adicione as informações básicas

Adicione os detalhes necessários e relevantes ao seu vídeo. Se estas informações estiverem em falta, o carregamento será guardado como rascunho na página Vídeos.
Título O título do seu vídeo.
Descrição Informações que aparecem sob o vídeo.
Miniatura A imagem que os visitantes veem antes de clicar no vídeo.

Passo 2: selecione as definições avançadas

Selecione Seguinte para escolher as definições avançadas.
Nota: algumas funcionalidades poderão não estar disponíveis se o vídeo estiver ainda em processamento. Pode carregar o vídeo como "Não listado" e adicionar estas funcionalidades quando o processamento estiver concluído. Saiba como alterar a definição de privacidade do vídeo após o carregamento.
Listas de reprodução Adicione o vídeo a uma das listas de reprodução existentes ou crie uma lista de reprodução nova.
Ecrã final Saia da experiência de carregamento para adicionar elementos visuais ao final do vídeo.
Cartões Saia da experiência de carregamento para adicionar conteúdo interativo ao vídeo.
Legendas Carregue ficheiros de legendas.
Idioma do vídeo Escolha o idioma original do vídeo.
Etiquetas Adicione palavras-chave descritivas para ajudar a corrigir erros de pesquisa.
Categoria Selecione a categoria do vídeo, como educação ou comédia.
Localização do vídeo Adicione o local onde o vídeo foi filmado.
Data de gravação Introduza a data de gravação do vídeo.
Licença e direitos de propriedade Escolha entre uma licença de direitos de autor padrão ou uma licença Creative Commons.
Comentários e classificações Escolha se pretende que os visitantes escrevam comentários no vídeo. Indique se pretende que os visitantes vejam quantos gostos e não gostos tem o vídeo.
Definições adicionais
  • Restrição de idade: aplique uma restrição de idade aos vídeos que podem não ser adequados para todos os públicos.
  • Incorporação: selecione se o seu vídeo pode ser incorporado num Website diferente.
  • Notificações: indique se pretende enviar notificações aos subscritores acerca do novo vídeo.
  • Promoção paga: informe os visitantes e o YouTube de que o vídeo é uma promoção paga.

Passo 3: pré-visualize e publique

1. Selecione o separador Pré-visualizar e publicar
  2. Selecione a definição de privacidade do vídeo. Não listado é uma boa definição de privacidade para utilizar quando pretende certificar-se de que o processamento está concluído antes de que o público veja o vídeo.
  3. Pré-visualize as alterações que realizou e certifique-se de que cumprem as Políticas do YouTube antes de publicar o vídeo.

Se estiver a carregar um vídeo público, pode configurar uma estreia. Os vídeos não listados e privados também podem ser convertidos em Estreias após o carregamento.

Carregue no Creator Studio

Carregar no Creator Studio clássico

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Na parte superior da página, clique em Carregar  e, em seguida, Carregar vídeo.
  3. Escolha as definições de privacidade do vídeo.
  4. Selecione um vídeo para carregar a partir do seu computador ou do Google Fotos.
  5. Durante o carregamento do vídeo, adicione um título (máx. de 100 carateres) e uma descrição (máx. de 5000 carateres) ao vídeo.
  6. Edite quaisquer outras definições. Os parceiros podem selecionar as definições de rentabilização
  7. Clique em Publicar (vídeos públicos) ou em Concluído (vídeos privados e não listados) para terminar.

Se não clicar em Publicar ou Concluído, o seu vídeo não será visível por outras pessoas. Pode sempre publicar o vídeo mais tarde no Gestor de vídeos.

Saiba mais acerca do carregamento de vídeos.

Conheça a diferença entre "carregar" e "publicar".

Ao carregar um vídeo, o ficheiro é importado para o YouTube.
Ao publicar um vídeo, este está disponível para qualquer pessoa com acesso para o ver.

Carregar vídeos verticais

Ao carregar e publicar o seu vídeo, o YouTube irá identificar a melhor forma de apresentar o conteúdo. Para obter a melhor experiência, não adicione barras pretas nas laterais do seu vídeo vertical. O vídeo ajusta-se ao ecrã, quer seja vertical, quadrado ou horizontal.

Descubra o motivo pelo qual a data de carregamento e de publicação do vídeo são diferentes.

• Data de carregamento: a data de carregamento do vídeo. Aparece junto ao vídeo na página Vídeos.
  • Data de publicação: a data em que o vídeo se tornou público. Aparece sob o vídeo publicado como "Publicado a" e sempre na Hora Padrão do Pacífico (PST).

Estas datas podem ser diferentes se:

1. Carregou o vídeo como privado ou não listado e tornou-o público posteriormente.
  2. Está num fuso horário à frente de PST.
Sugestão: pode sempre agendar a publicação do vídeo para uma hora específica.

Compreender o processamento da qualidade do vídeo

Quando carrega um vídeo, inicialmente, este é processado em baixa resolução. Este processo ajuda a concluir o processo de carregamento mais rapidamente. Quando o fluxo de carregamento estiver terminado, o vídeo estará disponível para stream em baixa resolução numa variedade de dispositivos.
O processamento das resoluções mais altas, como 4K ou 1080p, pode demorar mais tempo. Durante este processamento, pode parecer que o vídeo não tem resoluções mais altas durante várias horas. Quando o processamento da alta resolução for concluído, o vídeo passa a ter resoluções mais altas disponíveis. Saiba mais sobre o processamento do vídeo após o carregamento.