Sube videos de YouTube

Para subir videos a YouTube desde una computadora o un dispositivo móvil, sigue estos pasos sencillos.

Nota: Es posible que esta función no se encuentre disponible en las experiencias supervisadas de YouTube. Obtén más información aquí.

Cómo subir videos en YouTube Studio

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en CREAR  y luego Subir videos .
  3. Elige el archivo que quieres subir.

Nota: Puedes subir hasta 15 videos a la vez. Asegúrate de hacer clic en Editar , en cada archivo, para editar los detalles de los videos.

​Si cierras la experiencia de carga antes de seleccionar la configuración, el video se guardará como borrador en la página Contenido.

Detalles

Agrega detalles importantes al video. Nota: Puedes hacer clic en REUTILIZAR DETALLES para copiar detalles seleccionados de un video subido anteriormente.
Título El título de tu video.
Descripción

Es la información que se muestra debajo del video. Para las atribuciones de video, usa el siguiente formato: [Nombre del canal] [Título del video] [ID de video].

Si quieres corregir este video, agrega “Corrección:” o “Correcciones:” y, luego, agrega la marca de tiempo y la explicación del cambio que realizaste. Esta sección debería aparecer después de los capítulos del video. Cuando el público mire tu video, aparecerá una tarjeta de información con el título Ver correcciones.

Nota: Si el canal tiene faltas activas o si el contenido es inadecuado para algunos usuarios, la función de correcciones no estará disponible.

Miniatura Es la imagen que verán los usuarios antes de hacer clic en el video.
Lista de reproducción Agrega el video a una de tus listas de reproducción existentes o crea una para agregarlo.
Público A fin de cumplir con la Ley de Protección de la Privacidad de Menores en Internet (COPPA), debes indicarnos si tus videos tienen contenido creado para niños.
Restricción de edad Agrega una restricción de edad a los videos que puedan no ser adecuados para todos los públicos.

En la parte inferior de la página Detalles, selecciona MOSTRAR MÁS para elegir la configuración avanzada.

Promoción pagada Permite que los usuarios y YouTube sepan que el video incluye una promoción pagada.
Capítulos automáticos

Puedes agregar títulos y marcas de tiempo de capítulos a los videos para que sean más fáciles de mirar. Puedes crear tus propios capítulos de video o generarlos automáticamente marcando la casilla de verificación “Permitir capítulos automáticos (cuando estén disponibles y se cumpla con los requisitos)”.

Cualquier capítulo de video que ingreses anulará los generados automáticamente.

Etiquetas

Proporciona palabras clave descriptivas para corregir errores de búsqueda.

Las etiquetas pueden ser útiles si el contenido de tus videos suele escribirse de manera incorrecta. Fuera de ese caso, las etiquetas tienen una función mínima en el descubrimiento de tus videos.

Idioma y certificación de subtítulos Elige el idioma del video original y la certificación de subtítulos.
Ubicación y fecha de la grabación Ingresa la fecha en la que se grabó el video y la ubicación donde se filmó.
Licencia y distribución Elige si el video puede incorporarse en otros sitios web. Indica si quieres enviar notificaciones sobre el video nuevo a los suscriptores.
Reutilización de Shorts Permite que otras personas creen Shorts con el audio de tus videos.
Categoría Selecciona la categoría del video, como educación o comedia.
Comentarios y calificaciones Elige si los usuarios pueden publicar comentarios en el video y si pueden ver cuántos “me gusta” tiene.

Monetización

Si formas parte del Programa de socios de YouTube, puedes hacer lo siguiente:

Idoneidad para anuncios

Si perteneces al Programa de socios de YouTube, puedes usar la página de idoneidad para anuncios a fin de clasificar los videos según nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes. Esta acción nos ayuda a tomar decisiones de monetización con más rapidez y precisión. Obtén más detalles sobre la autocertificación.

Elementos de video
Agrega tarjetas y pantallas finales para mostrarle al público videos relacionados, sitios web y llamados a la acción.
Subtítulos Puedes agregar subtítulos a tus videos para llegar a más público.
Pantalla final Agrega elementos visuales al final del video. Para agregar una pantalla final, el video debe durar 25 segundos como mínimo.
Tarjetas Agrega contenido interactivo al video.
Verificaciones

Usa la página de verificaciones a fin de analizar tu video en busca de problemas de derechos de autor y, si perteneces al Programa de socios de YouTube, determinar su idoneidad para anuncios.

Con estas verificaciones, conocerás las posibles restricciones del contenido para que puedas solucionar los problemas antes de publicar tu video. Las verificaciones pueden tardar un tiempo, pero se ejecutan en segundo plano, por lo que puedes volver a revisar el proceso más tarde. También puedes publicar el video mientras se ejecutan las verificaciones y solucionar los problemas después.

Nota: Los resultados de las verificaciones de derechos de autor y de idoneidad para anuncios no son definitivos. Por ejemplo, los reclamos manuales de Content ID, las faltas por incumplimiento de los derechos de autor y los cambios de configuración de video que ocurran en el futuro podrían afectar tu video.

Copyright & Ad-Suitability "Checks" in Upload Flow

Visibilidad

En la página Visibilidad, puedes elegir cuándo quieres publicar tu video y quién quieres que lo vea. Además, puedes compartir el video de forma privada.
Nota: La configuración predeterminada de privacidad de los videos para creadores de entre 13 y 17 años es privado. Si eres mayor de 18 años, la configuración de privacidad predeterminada será público. Todos pueden cambiar la configuración para que sus videos sean públicos, privados o no listados.
  • Guardar o publicar: Para publicar el video inmediatamente, elige esta opción y selecciona Privado, No listado o Público como parámetro de configuración de privacidad. Si decides hacerlo público, también puedes configurarlo como Estreno instantáneo.
  • Programar: Para publicar el video más tarde, elige esta opción y selecciona la fecha en la que quieres que se publique. El video será privado hasta entonces. También puedes configurarlo como Estreno.
Obtén una vista previa de los cambios, asegúrate de que cumplan con las políticas de YouTube y, luego, haz clic en GUARDAR.
Nota: Si tu cuenta tiene una falta por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad, el video programado no se publicará durante el período de penalización. Se configurará como “privado” durante ese período, y deberás volver a programarlo cuando finalice. Descubre los conceptos básicos sobre las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad.

Mira cómo subir videos

Consulta el siguiente video del Canal para creadores de YouTube sobre cómo subir videos.

Cómo subir videos con YouTube Studio

Más información sobre la carga de videos

Cuántos videos puedes subir al día

Existe un límite para la cantidad de videos que un canal puede subir cada día en computadoras, dispositivos móviles y la API de YouTube. Para aumentar el límite diario, consulta este artículo.

Cómo subir archivos de audio

No puedes subir archivos de audio a YouTube. Consulta la lista de formatos de archivo compatibles que pueden subirse a YouTube.
Si quieres subir tu contenido a YouTube, puedes agregar una imagen a fin de convertir el archivo de audio en un archivo de video. YouTube no tiene una herramienta para hacerlo, pero puedes probar con otro software de edición de video.

¿Cuál es la diferencia entre “subir” y “publicar”?

Cuando subes un video, el archivo se importa a YouTube.
Cuando publicas un video, todas las personas pueden mirarlo.

Cómo subir videos verticales

Cuando subas y publiques videos, YouTube determinará la mejor manera de mostrar el contenido. Para obtener la mejor experiencia, no agregues barras negras a los costados del video vertical. Ya sea que esté en formato vertical, horizontal o cuadrado, se ajustará a la pantalla.

Descubre por qué difieren las fechas de carga y publicación de un video

• Fecha de carga: Es la fecha en que se subió el video. Aparece junto a tu video privado o no listado en la página Contenido.
  • Fecha de publicación: Es la fecha en que el video pasó a ser público. Aparece debajo del video publicado y siempre se muestra en la hora estándar del Pacífico (PST).

Puede haber diferencias entre estas dos fechas si subiste tu video como privado o no listado, y lo cambiaste a público después.

Sugerencia: Puedes programar la publicación del video para un momento específico.

Información sobre el procesamiento de la calidad del video

Cuando subas un video, inicialmente se procesará con resolución baja. Este proceso te ayuda a completar la carga más rápido. Cuando se complete el flujo de carga, tu video estará disponible para transmitirlo en resolución baja en una amplia variedad de dispositivos.
Las resoluciones más altas, como 4K o 1080p, pueden tardar más en procesarse. Durante este proceso, es posible que el video parezca no estar disponible en resoluciones más altas por varias horas. Las resoluciones más altas estarán disponibles una vez que termine el procesamiento. Obtén más información sobre el procesamiento de videos después de la carga.

Vínculos relacionados