Cómo subir videos

Para subir videos a YouTube sigue estos pasos simples. Usa las siguientes instrucciones para subir tus videos con una computadora o un dispositivo móvil.

Cómo subir un video a la versión Beta de YouTube Studio

Si quieres subir un video, sigue estos pasos para seleccionar el archivo y agregar sus detalles y opciones de configuración. Si cierras la experiencia de carga antes de seleccionar la configuración, tu video se guardará como borrador en la página Videos.

1. Accede a la versión Beta de YouTube Studio.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Subir .
  3. Selecciona Subir video (Beta).
  4. Elige el archivo que quieres subir.

Paso 1: Agrega la información básica

Después de elegir el video que quieres subir, ve a la pestaña Información básica para agregar detalles importantes a él. Esta información es obligatoria para subir el video. Si no la agregas, tu carga se guardará como borrador en la página Videos.
  • Título: el título del video
  • Descripción: la información que aparece debajo del video
  • Miniatura: la imagen que verán los espectadores antes de hacer clic en tu video

Paso 2: Elige la configuración avanzada

Selecciona Siguiente para elegir las opciones de configuración avanzada.
Nota: Es posible que algunas funciones no estén disponibles si tu video aún se está procesando. Siempre puedes subirlo como “No listado” y agregar esas funciones después de que se termine de procesar. Descubre cómo cambiar la configuración de privacidad de tu video después de subirlo.
  • Listas de reproducción: Agrega el video a una de tus listas de reproducción existentes o crea una nueva para agregarlo.
  • Pantalla final: Sal de la experiencia de carga para agregar elementos visuales al final de tu video.
  • Tarjetas: Sal de la experiencia de carga para agregar contenido interactivo a tu video.
  • Subtítulos: Sube archivos de subtítulos.
  • Idioma del video: Elige el idioma original del video.
  • Etiquetas: Proporciona palabras clave descriptivas para corregir errores de búsqueda.
  • Categoría: Selecciona la categoría de tu video, como educación o comedia.
  • Ubicación del video: Agrega la ubicación donde se grabó el video.
  • Fecha de grabación: Ingresa la fecha en la que se grabó el video.
  • Licencia y propiedad de los derechos: Elige entre una licencia de derechos de autor estándar o una de Creative Commons.
  • Comentarios y calificaciones: Elige si los espectadores pueden dejar comentarios en el video y si pueden ver cuántos “Me gusta” y “No me gusta” tiene.
  • Configuración adicional:
    • Restricción de edad: Agrega una a los videos que puedan ser inapropiados para todos los públicos.
    • Incorporación: Selecciona si tu video puede incorporarse en un sitio web diferente.
    • Notificaciones: Indica si quieres enviar notificaciones de tu video nuevo a los suscriptores.
    • Promoción pagada: Permite que los espectadores y YouTube sepan que tu video tiene una promoción pagada.

Paso 3: Obtén una vista previa del video y publícalo

1. Selecciona la pestaña Vista previa y publicación
  2. Elige la configuración de privacidad de tu video. “No listado” es una buena opción para asegurarse de que se haya completado el procesamiento antes de que tu público vea el video.
  3. Antes de publicar el video, obtén una vista previa de los cambios y asegúrate de que cumplen las políticas de YouTube.

Si vas a subir un video público, también verás la opción para configurar un estreno. Los videos no listados y privados también pueden convertirse en estrenos después de subirlos.

Cómo subir un video en Creator Studio

Cómo subir videos en la versión clásica de Creator Studio

1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en Subir .
  3. Selecciona Subir video.
  4. Antes de empezar a subir el video, puedes elegir su configuración de privacidad.
  5. En tu computadora, selecciona el video que quieres subir. También puedes importar un video desde Google Fotos.
  6. Mientras subes el video, puedes editar su información básica y configuración avanzada, y decidir si quieres notificar a tus suscriptores (si desmarcas esta opción, no se establecerá ninguna comunicación con ellos). Los socios también pueden ajustar su configuración de monetización. El título puede tener hasta 100 caracteres y la descripción hasta 5,000.
  7. Haz clic en Publicar para terminar de subir un video público a YouTube. Si ajustas la configuración de privacidad del video a Privado o No listado, puedes hacer clic en Listo para terminar de subirlo o en Compartir para compartirlo de forma privada.
  8. Si no haces clic en Publicar, otras personas no podrán ver el video. Podrás publicarlo más tarde en el Administrador de videos si así lo deseas.

Aprende los conceptos básicos de la carga de videos

Cómo publicar videos con cualquier proporción

Después de que publicas un video, YouTube automáticamente cambia el reproductor para ajustar su tamaño.
  1. No lo coloques entre barras, ya que esto evita que YouTube muestre el video de la mejor manera.
  2. Para publicar tu video, sigue los pasos.

Cuando publiques el video, YouTube determinará la mejor manera de mostrar el contenido. Ya sea que esté en formato vertical, horizontal o cuadrado, se ajustará a la pantalla.

Para disfrutar de la mejor experiencia de visualización en todos los dispositivos, sigue los pasos anteriores. El reproductor se ajusta automáticamente al video en la app de YouTube para dispositivos móviles y computadoras de escritorio.

Información sobre la fecha que aparece en la sección “Publicado el” de la página de reproducción

Cuando publicas un video en YouTube, se usa la hora estándar del Pacífico (PST) para determinar la fecha que aparece en la sección “Publicado el” de la página de reproducción. Si quieres que publicar un video con una fecha específica en la página de reproducción, asegúrate de subirlo o programarlo para la fecha correspondiente en la hora estándar del Pacífico.
Es posible que la fecha de publicación que aparece en la página de reproducción sea diferente de la que se muestra en el Administrador de videos. Esto ocurre en los siguientes casos:
  • Si subiste un video público en una zona horaria adelantada a la hora estándar del Pacífico.
  • Si programaste un video privado para que se hiciera público a una hora específica en una zona horaria adelantada a la hora estándar del Pacífico.

Información sobre el procesamiento de la calidad del video

Cuando subas un video, inicialmente se procesará con resolución baja. Este proceso te ayuda a completar la carga más rápido. Cuando se complete el flujo de carga, tu video estará disponible para transmitirlo en resolución baja, en una amplia variedad de dispositivos.
Las resoluciones más altas, como 4K o 1080p, pueden tardar más en procesarse. Mientras esto ocurre, es posible que tu video parezca no tener resoluciones más altas por varias horas. Una vez que termine el procesamiento, las resoluciones altas estarán disponibles en tu video. Obtén más información sobre como procesar videos después de la carga.