Sobre a segmentação de campanhas de vídeo

Os anúncios em vídeo são exibidos no YouTube e na Web por meio do Google Ads. Com mais de 1 bilhão de usuários, o YouTube está disponível em mais de 70 países e 60 idiomas e oferece conteúdo de qualidade produzido em todo o mundo. A Rede de Display do Google alcança mundialmente mais de 90% dos usuários da Internet por meio de 2 milhões de sites e aplicativos (fonte: comScore).

Ao segmentar seus anúncios em vídeo no YouTube e na Rede de Display do Google, você pode anunciar para consumidores em momentos importantes. Com uma ampla variedade de métodos de segmentação disponíveis, como grupos demográficos, interesses, canais e listas de remarketing, é possível alcançar públicos-alvo específicos ou de nicho com base em quem eles são, quais são os interesses deles e que conteúdo eles visualizam.

Métodos de segmentação disponíveis para anúncios em vídeo

Com os métodos de segmentação por público-alvo, você pode definir quem pretende alcançar. Públicos-alvo são grupos de pessoas com interesses, intenções e informações demográficas específicas, conforme estimado pelo Google. As opções incluem:

• Grupos demográficos: selecione o sexo, a idade, o status parental ou a renda familiar do público-alvo que você quer alcançar.
  • Informações demográficas detalhadas: alcance usuários com base em outros traços amplos e compartilhados, como estudantes universitários, proprietários de residências ou pais de primeira viagem.
  • Interesses: escolha entre as categorias de público-alvo disponíveis para alcançar pessoas interessadas em determinados tópicos, até mesmo quando elas acessarem páginas sobre outros tópicos. Saiba mais sobre públicos-alvo.
    • Públicos-alvo de afinidade: aumente o reconhecimento da marca e impulsione a consideração com seus anúncios em vídeo alcançando pessoas que já têm um forte interesse em tópicos relevantes.
    • Públicos-alvo de afinidade personalizados: com os públicos-alvo de afinidade personalizados, você pode criar públicos-alvo mais adequados às suas marcas, em comparação com nossos públicos-alvo de afinidade amplos, como na TV. Por exemplo, em vez de alcançar fãs de esportes, uma empresa de tênis de corrida pode optar por alcançar corredores de maratonas dedicados.
    • Eventos importantes: alcance clientes em potencial no YouTube e no Gmail quando o comportamento de compra e as preferências de marca mudarem durante eventos importantes da vida, como mudança de endereço, formatura da faculdade ou casamento.
    • Públicos-alvo no mercado: selecione opções entre esses públicos-alvo para encontrar consumidores que estão pesquisando produtos e considerando ativamente a compra de um produto ou serviço como os que você oferece.
  • Remarketing de vídeo: alcance usuários com base nas interações anteriores deles com seus vídeos, anúncios TrueView ou canal do YouTube. Se você já tiver vinculado sua Conta do Google à conta do Google Ads, o Ads criará listas personalizadas automaticamente. Saiba mais sobre listas de remarketing para usuários do YouTube.
Se você segmentar ou excluir determinados canais de artistas de música do YouTube, será necessário verificar quais vídeos serão incluídos. Saiba mais

Com os métodos de segmentação, você pode definir onde pretende exibir seus anúncios. As opções incluem:

• Canais: segmente veiculações, vídeos, aplicativos, sites ou canais nos sites. Por exemplo, é possível segmentar um blog que recebe muito tráfego ou apenas a página inicial de um site de notícias conhecido. Os canais podem incluir:
    • canais do YouTube;
    • Vídeos do YouTube
    • Sites na Rede de Display do Google
    • Aplicativos na Rede de Display do Google

Observação

Quando você adiciona canais da Rede de Display do Google, seu anúncio continua sendo exibido em todos os locais qualificados do YouTube. Quando você adiciona canais do YouTube, seu anúncio continua sendo exibido em todos os locais qualificados da Rede de Display.

Observação importante: se a opção "Parceiros de vídeo na Rede de Display do Google" estiver selecionada em "Redes" e você adicionar somente canais da Rede de Display, seus anúncios ainda poderão ser exibidos no YouTube.

• Tópicos: segmente seus anúncios em vídeo para tópicos específicos no YouTube e na Rede de Display do Google. Com a segmentação por tópicos, é possível alcançar uma grande variedade de vídeos, canais e sites relacionados aos tópicos que você selecionou. Por exemplo, se você segmentar o tópico "Automóveis", seu anúncio será exibido no YouTube para pessoas que assistirem a vídeos sobre carros.
  • Palavras-chave: dependendo do formato dos seus anúncios em vídeo, é possível exibi-los com base em palavras ou frases (palavras-chave) relacionadas a um vídeo ou canal do YouTube ou a um tipo de site em que seu público-alvo tem interesse.
  • Dispositivos: segmente pessoas que usam computadores, smartphones, outros dispositivos móveis e dispositivos de tela de TV, como o Chromecast.

Para grupos de anúncios em vídeo que usam somente a segmentação por canal: se você segmenta canais apenas no YouTube ou na Rede de Display, agora seus anúncios estão qualificados para exibição em ambos.
Os grupos de anúncios existentes sem segmentação serão pausados automaticamente. Isso acontecerá uma única vez. Desse modo, eles não exibirão anúncios que você não tem a intenção de mostrar. De agora em diante, pause manualmente os grupos que não estão prontos para exibir anúncios. Saiba mais em Pausar ou retomar grupos de anúncios.