À propos du ciblage de vos campagnes vidéo

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveau rapport sur l'audience
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions d'audience sont maintenant regroupés au même endroit, dans l'onglet "Audiences" (menu de navigation de gauche). Vous pouvez également gérer facilement vos audiences à partir de ce rapport. En savoir plus sur le rapport sur l'audience
  • Nouvelle terminologie
    Nous utilisons de nouveaux termes dans Google Ads et dans votre rapport sur l'audience. Par exemple, les "types d'audience" (qui incluent les audiences d'affinité, similaires, personnalisées et sur le marché) sont désormais appelés "segments d'audience". De plus, le "remarketing" est maintenant désigné par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions concernant les audiences

Les campagnes vidéo sont diffusées sur YouTube et sur le Web via Google Ads. Si vous ciblez à la fois YouTube et les partenaires vidéo Google avec vos campagnes vidéo, vous pourrez toucher les consommateurs aux moments qui comptent. De nombreuses méthodes de ciblage sont à votre disposition : groupes démographiques, centres d'intérêt, emplacements et vos segments de données. Vous pouvez ainsi toucher des audiences spécifiques ou spécialisées en fonction de leur identité, des sujets qui les intéressent et des contenus qu'elles visionnent.

Méthodes de ciblage disponibles pour les campagnes vidéo

Méthodes de ciblage par type d'audience

Les méthodes de ciblage par type d'audience vous permettent de définir qui vous souhaitez toucher. Les audiences sont des groupes de personnes qui, selon les estimations de Google, présentent des centres d'intérêt, des intentions et des données démographiques spécifiques. Exemples :

• Groupes démographiques : choisissez l'âge, le sexe, le statut parental ou les revenus du foyer de l'audience que vous souhaitez toucher.
  • Données démographiques détaillées : touchez les utilisateurs en fonction d'autres caractéristiques générales communes (le fait qu'ils soient étudiants, propriétaires d'un logement ou jeunes parents, par exemple).
  • Centres d'intérêt : choisissez, parmi les catégories disponibles, celles permettant de cibler des utilisateurs intéressés par les thèmes que vous abordez, même lorsqu'ils consultent des sites portant sur d'autres thèmes. En savoir plus sur les audiences
    • Audiences d'affinité : renforcez la notoriété de votre marque et boostez les décisions d'achat grâce à vos annonces vidéo en ciblant les utilisateurs ayant déjà démontré un fort intérêt pour des thèmes pertinents.
    • Segments d'affinité personnalisés : créez des audiences plus susceptibles d'être intéressées par vos marques (par rapport à des segments d'affinité plus larges comme les audiences TV). Par exemple, plutôt que de toucher les "Passionnés de sport", une entreprise spécialisée dans les chaussures de course peut préférer toucher les "Férus de marathon".
    • Événements de la vie : touchez les clients potentiels sur YouTube et Gmail lorsque le comportement d'achat et la préférence pour une marque changent au cours des étapes importantes de la vie, un déménagement, l'obtention d'un diplôme universitaire ou un mariage, par exemple.
    • Segments sur le marché : choisissez parmi ces audiences pour trouver les clients qui font une recherche sur un produit, et pensent sérieusement à acheter un service ou un produit semblables à ceux que vous proposez.
    • Segments personnalisés : conçus pour les annonceurs ciblant les performances, ils permettent de toucher les utilisateurs au moment où ils prennent une décision d'achat en fonction des mots clés qu'ils ont récemment recherchés sur Google.com.
  • Vos segments de données : touchez davantage d'utilisateurs sur YouTube et les sites des partenaires vidéo Google en fonction de leurs interactions passées avec vos vidéos, annonces vidéo ou chaîne YouTube après avoir associé votre chaîne YouTube à votre compte Google Ads. Vous pouvez également diffuser des annonces auprès des utilisateurs qui ont interagi avec votre site Web ou votre application mobile.
  • Ciblage par liste de clients : ce type de ciblage permet d'utiliser vos données propriétaires sur les activités en ligne et hors connexion pour toucher et fidéliser vos clients sur YouTube et les partenaires vidéo Google. En savoir plus sur le ciblage par liste de clients
  • Segments similaires : les segments similaires sont une fonctionnalité de ciblage basée sur des listes de données first party (généralement vos segments de données ou des segments avec ciblage par liste de clients). Ils vous aident à élargir la portée de vos audiences les plus performantes en ciblant de nouveaux utilisateurs présentant des caractéristiques similaires à celles de vos segments de données ou de vos segments avec ciblage par liste de clients.

Méthodes de ciblage par catégories de contenu

Si vous ciblez ou excluez certaines chaînes YouTube d'artistes de musique, vous devrez vérifier quelles vidéos sont incluses. En savoir plus

Les méthodes de ciblage par catégories de contenu permettent de définir où vous souhaitez diffuser vos annonces. Exemples :

• Emplacements : ciblez des chaînes, vidéos, applications, sites Web ou emplacements au sein de sites Web. Par exemple, vous pouvez cibler un blog entier au trafic élevé ou seulement la page d'accueil d'un site d'actualités populaire. Exemples d'emplacements :
    • Chaînes YouTube
    • Vidéos YouTube
    • Sites Web sur le Réseau Display de Google
    • Applications sur le Réseau Display de Google

Remarque : Lorsque vous ajoutez des emplacements sur le Réseau Display de Google, votre annonce peut toujours être diffusée dans tous les endroits éligibles sur YouTube. Lorsque vous ajoutez des emplacements sur YouTube, votre annonce peut toujours être diffusée dans tous les endroits éligibles sur le Réseau Display de Google.

Si vous avez sélectionné "Partenaires vidéo sur le Réseau Display de Google" sous "Réseaux" et que vous ajoutez uniquement des emplacements sur le Réseau Display de Google, vos annonces peuvent toujours être diffusées sur YouTube.

• Thèmes : avec vos annonces vidéo, ciblez des sujets spécifiques sur YouTube et le Réseau Display de Google. Avec le ciblage par thèmes, vous pouvez diffuser vos annonces sur un large éventail de vidéos, chaînes et sites Web dont le contenu est associé aux thèmes que vous sélectionnez. Par exemple, si vous ciblez le thème "Automobiles", votre annonce sera diffusée sur YouTube, sur des vidéos consacrées aux voitures.
  • Mots clés : si le format de vos annonces vidéo le permet, vous pouvez diffuser celles-ci en fonction de mots ou d'expressions (autrement dit, de mots clés) en rapport avec une vidéo YouTube, une chaîne YouTube ou un type de site Web pour lesquels votre audience montre un intérêt.
  • Appareils : ciblez les utilisateurs utilisant des ordinateurs, des smartphones, des appareils mobiles et des écrans de télévision (Chromecast, par exemple).

Pour les groupes d'annonces vidéo utilisant le ciblage par emplacements uniquement : si vous ne ciblez des emplacements que sur YouTube ou sur le Réseau Display, vos annonces pourront désormais être diffusées sur ces deux réseaux.
À titre exceptionnel, les groupes d'annonces sans ciblage existants seront automatiquement mis en veille afin de ne pas diffuser d'annonces non souhaitées. Par la suite, vous pourrez manuellement mettre en veille les nouveaux groupes d'annonces qui ne sont pas encore prêts à être diffusés. Découvrez comment mettre en veille ou réactiver vos groupes d'annonces.