Acerca de la segmentación de campañas de vídeo

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de la audiencia en un solo lugar: la pestaña "Audiencias" del menú de navegación de páginas situado a la izquierda. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora usamos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias similares, audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y audiencias afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Las campañas de vídeo se muestran en YouTube y en toda la Web a través de Google Ads. Si orientas tus campañas de vídeo a YouTube y a los partners de vídeo de Google, podrás llegar a los consumidores en momentos importantes. Con una gran variedad de métodos de segmentación a tu disposición, como grupos demográficos, intereses, emplazamientos y tus segmentos de datos, podrás llegar a los usuarios de audiencias específicas y de nichos de mercado en función de quiénes son, qué les interesa o qué contenido están viendo.

Para ofrecer una vista completa y unificada de la segmentación por contenido y simplificar el proceso de gestión y optimización de la segmentación, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

Ahora puedes encontrar cualquier tipo de segmentación por contenido en la pestaña "Contenido" del panel de navegación lateral:

• Las secciones "Temas", "Emplazamientos", "Palabras clave de display/vídeo" y "Exclusiones" de todos los tipos de segmentación por contenido se incluyen ahora en la pestaña "Contenido" del menú de navegación lateral. En el caso de "Exclusiones", haz clic en la flecha de menú desplegable , situada a la derecha del término "Exclusiones", para seleccionar exclusiones de temas, emplazamientos o palabras clave de display y de vídeo.

Pronto añadiremos más mejoras:

• Las secciones "Temas", "Emplazamientos" y "Palabras clave de display/vídeo" se consolidarán en una página y un informe denominados "Contenido". En esa misma página "Contenido", las exclusiones también se agruparán en un solo informe.
  • Los anuncios se orientarán a cualquier contenido que hayas seleccionado en tu grupo de anuncios. Por ejemplo, si has elegido "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de display/vídeo, tus anuncios se mostrarán junto a cualquier contenido que coincida con cualquiera de los dos.

Te recomendamos que te limites a usar un solo método de segmentación por contenido (temas, emplazamientos o palabras clave de display/vídeo) en cada grupo de anuncios hasta que tu cuenta se haya migrado. Si combinas varios métodos antes de que se apliquen los próximos cambios, es posible que el rendimiento de tu campaña se vea limitado.

Solo para las campañas de vídeo que generan conversiones: para ayudarte a encontrar más oportunidades de conversión, no podrás añadir la segmentación por contenido a campañas de conversión de vídeo nuevas o ya creadas en los próximos meses. A principios del 2023, se quitarán automáticamente todos los ajustes de segmentación por contenido de las campañas de vídeo en las que se consigan conversiones. Para quitar manualmente la segmentación por contenido de las campañas de conversión que ya tengas, accede a la configuración del grupo de anuncios. Más información sobre cómo optimizar las campañas para obtener más conversiones

Métodos de segmentación disponibles para campañas de vídeo

Métodos de segmentación por audiencia

A partir del 1 de mayo del 2023, las audiencias similares (también llamadas "segmentos similares") se eliminarán gradualmente como función de segmentación. Más información sobre este último cambio en la segmentación por audiencia

Los métodos de segmentación por audiencia te permiten definir a qué usuarios quieres llegar. Las audiencias son grupos de usuarios que, según las estimaciones de Google, tienen intereses, intenciones y características demográficas específicos. Por ejemplo:

• Grupos demográficos: elige la edad, el sexo, el estado parental o los ingresos familiares de la audiencia a la que quieres llegar.
  • Datos demográficos detallados: llega a los usuarios basándote en rasgos amplios y comunes, como estudiantes universitarios, propietarios de viviendas o nuevos padres.
  • Intereses: elige entre las categorías de audiencia disponibles para llegar a usuarios interesados en ciertos temas, incluso cuando estén visitando páginas sobre otros temas. Más información sobre audiencias
    • Segmentos afines: aumenta la consideración y la notoriedad de tu marca con los anuncios de vídeo entre los usuarios que ya estén interesados en temas relacionados con los productos o servicios que ofreces.
    • Segmentos afines personalizados: con estos segmentos puedes crear audiencias más adaptadas a tus marcas que nuestros segmentos afines amplios que son más parecidos a los de la televisión. Por ejemplo, a una empresa de zapatillas deportivas tal vez le interese más llegar a los corredores de maratón que a una audiencia aficionada al deporte en general.
    • Acontecimientos vitales: llega a clientes potenciales a través de YouTube y Gmail cuando sus hábitos de compra y preferencias de marca cambien en momentos clave de sus vidas, como una mudanza, una graduación universitaria o una boda.
    • Segmentos con intención de compra: usa estas audiencias para llegar a usuarios que ya están buscando información con el propósito de comprar un producto o servicio como el que ofreces.
    • Segmentos personalizados: estos segmentos se han creado para que los anunciantes orientados a resultados puedan llegar a los usuarios que estén tomando una decisión de compra. Se basan en las palabras clave que han utilizado los usuarios al hacer búsquedas recientes en Google.com.
  • Tus segmentos de datos: llega a más usuarios a través de YouTube y de los partners de vídeo de Google en función de cómo hayan interactuado con tus vídeos, tus anuncios de vídeo o tu canal de YouTube. Para ello, primero debes vincular tu canal de YouTube a tu cuenta de Google Ads. También puedes mostrar anuncios a los usuarios que hayan interactuado con tu sitio web o aplicación móvil.
  • Segmentación por lista de clientes: te permite utilizar tus propios datos, tanto los online como los offline, para llegar a los clientes a través de YouTube y de los partners de vídeo de Google. Más información sobre la segmentación por lista de clientes
  • Segmentos similares: se basa en listas de datos propios, que suelen ser tus segmentos de datos o segmentos de lista de clientes. Esta función te ayuda a ampliar la cobertura de las audiencias que tienen el mejor rendimiento, orientando los anuncios a usuarios nuevos con características similares a las de tus segmentos de datos o segmentos de lista de clientes.

Métodos de segmentación por contenido

Si orientas anuncios a determinados canales de artistas musicales de YouTube, tendrás que verificar los vídeos que se incluirán. Más información

Los métodos de segmentación por contenido te permiten definir dónde quieres que se muestren los anuncios. Por ejemplo:

• Emplazamientos: orienta los anuncios a canales, vídeos, aplicaciones, sitios web o emplazamientos dentro de sitios web. Por ejemplo, puedes orientar un anuncio a todo un blog con mucho tráfico o solo a la página principal de un sitio de noticias popular. Los emplazamientos pueden ser:
    • Canales de YouTube
    • Vídeos de YouTube
    • Sitios web de la Red de Display de Google
    • Aplicaciones de la Red de Display de Google

Nota: Si añades emplazamientos en la Red de Display de Google, tu anuncio podría publicarse en todas las ubicaciones aptas de YouTube. Del mismo modo, si añades emplazamientos en YouTube, el anuncio podría publicarse en todas las ubicaciones aptas de la Red de Display de Google.

Si en la sección "Redes" seleccionas "Partners de vídeo en la Red de Display" y añades emplazamientos en la Red de Display de Google, puede que tus anuncios se muestren en YouTube.

• Temas: orienta los anuncios de vídeo a temas específicos en YouTube y en la Red de Display de Google. La segmentación por tema te permite mostrar tus anuncios en una amplia variedad de vídeos, canales y sitios web relacionados con los temas que hayas seleccionado. Por ejemplo, si segmentas un anuncio por el tema "Automoción", el anuncio se mostrará en YouTube a usuarios que vean vídeos sobre coches.
  • Palabras clave: dependiendo del formato de tus anuncios de vídeo, puedes mostrarlos como respuesta a palabras o frases (palabras clave) relacionadas con un vídeo o canal de YouTube o un tipo de sitio web en el que la audiencia esté interesada.
  • Dispositivos: orienta tus anuncios a usuarios que usen ordenadores, smartphones, dispositivos móviles y dispositivos que muestran contenido en la pantalla del televisor, como Chromecast.

Grupos de anuncios de vídeo que utilizan únicamente la segmentación por emplazamiento: tus anuncios se mostrarán tanto en YouTube como en la Red de Display si solo utilizas la segmentación por emplazamiento en estas redes.
De manera excepcional, los grupos de anuncios que no tengan una segmentación definida se ponen en pausa automáticamente para que no se publiquen anuncios que no quieres mostrar. En adelante, deberás pausar manualmente los grupos que no estén listos para mostrar anuncios. Más información sobre cómo pausar o reactivar grupos de anuncios