Acerca de la segmentación de las campañas de vídeo

Los anuncios de vídeo se muestran en YouTube y en toda la Web a través de Google Ads. Con más de mil millones de usuarios, YouTube está disponible en más de 70 países y en más de 60 idiomas, y ofrece una gran variedad de contenido proveniente de todo el mundo. La Red de Display de Google llega a más del 90 % de los usuarios de Internet en todo el planeta a través de 2 millones de sitios web y aplicaciones (fuente: comScore).

Si segmentas tus anuncios de vídeo en YouTube y en la Red de Display de Google, aparecerás ante los consumidores en los momentos importantes. Con una gran variedad de tipos de segmentación a tu disposición, como listas de remarketing, grupos demográficos, intereses y emplazamientos, podrás llegar a audiencias nicho o específicas en función de qué tipo de usuarios las componen, cuáles son sus intereses y qué tipo de contenido ven.

Métodos de segmentación disponibles para anuncios de vídeo

Los métodos de segmentación por audiencia te permiten definir a qué usuarios quieres llegar. Las audiencias son grupos de usuarios que, según las estimaciones de Google, tienen intereses, intenciones y características demográficas específicos. Entre ellos se incluyen:

• Grupos demográficos: elige la edad, el sexo, el estado parental o los ingresos familiares de la audiencia a la que quieres llegar.
  • Datos demográficos detallados: llega a los usuarios basándote en más rasgos amplios y comunes, como estudiantes universitarios, propietarios de viviendas o nuevos padres.
  • Intereses: elige entre las categorías de audiencia disponibles para llegar a usuarios interesados en ciertos temas, incluso cuando estén visitando páginas sobre otros temas. Más información sobre las audiencias
    • Audiencias afines: aumenta la consideración y la notoriedad de tu marca con los anuncios de vídeo entre los usuarios que ya estén interesados en temas relacionados con los productos o servicios que ofreces.
    • Audiencias afines personalizadas: con este tipo de audiencia, podrás crear audiencias más parecidas a tu marca, en comparación con nuestras audiencias afines amplias, más parecidas a las audiencias televisivas. Por ejemplo, a un fabricante de zapatillas deportivas quizás le interese más llegar a corredores de maratones que a una audiencia aficionada al deporte.
    • Acontecimientos vitales: llega a clientes potenciales a través de YouTube y Gmail cuando sus hábitos de compra y preferencias de marca cambien en momentos clave de sus vidas, como una mudanza, una graduación universitaria o una boda.
    • Audiencias con intención de compra: selecciona audiencias con intención de compra para encontrar clientes que ya están buscando información con el propósito de comprar un producto o servicio como el que ofreces.
    • Audiencias personalizadas basadas en la intención: estas audiencias se han creado para que los anunciantes que buscan un alto rendimiento puedan llegar a los usuarios mientras toman decisiones según las palabras clave que han utilizado al hacer búsquedas en Google.com.
  • Remarketing de vídeo: llega a los usuarios en función de cómo hayan interactuado con tus vídeos, tus anuncios TrueView o tu canal de YouTube. Si ya has vinculado la cuenta de Google a la de Google Ads, Google Ads creará automáticamente listas personalizadas. Más información sobre las listas de remarketing para usuarios de YouTube
Si orientas anuncios a determinados canales de artistas musicales de YouTube, tendrás que verificar los vídeos que se incluirán. Más información

Los métodos de segmentación por contenido te permiten definir dónde quieres que se muestren los anuncios. Entre ellos se incluyen los siguientes:

• Emplazamientos: orienta los anuncios a canales, vídeos, aplicaciones, sitios web o emplazamientos dentro de sitios web. Por ejemplo, puedes orientarlos a un blog entero con tráfico elevado o solo a la página principal de un sitio web de noticias muy visitado. Los emplazamientos pueden ser:
    • Canales de YouTube
    • Vídeos de YouTube
    • Sitios web de la Red de Display de Google
    • Aplicaciones de la Red de Display de Google

Nota

Si añades emplazamientos de la Red de Display de Google, el anuncio se seguirá publicando en todas las ubicaciones aptas de YouTube. Del mismo modo, si añades emplazamientos de YouTube, el anuncio se seguirá publicando en todas las ubicaciones aptas de la Red de Display de Google.

Importante: Si has seleccionado la opción "Partners de vídeo en la Red de Display" en "Redes" y solo añades emplazamientos de la Red de Display de Google, tus anuncios podrán seguir apareciendo en YouTube.

• Temas: orienta tus anuncios de vídeo según temas específicos en YouTube y en la Red de Display de Google. La segmentación por tema te permite mostrar tus anuncios en una amplia variedad de vídeos, canales y sitios web relacionados con los temas que hayas seleccionado. Por ejemplo, si segmentas un anuncio por el tema "Automoción", el anuncio se mostrará en YouTube a usuarios que vean vídeos sobre coches.
  • Palabras clave: dependiendo del formato de tus anuncios de vídeo, puedes mostrarlos como respuesta a palabras o frases (palabras clave) relacionadas con un vídeo o canal de YouTube o un tipo de sitio web en el que la audiencia esté interesada.
  • Dispositivos: orienta tus anuncios a usuarios que usen ordenadores, smartphones, dispositivos móviles y dispositivos que muestran contenido en la pantalla de la TV, como Chromecast.

Para los grupos de anuncios de vídeo que utilizan únicamente la segmentación por emplazamiento: tus anuncios se mostrarán tanto en YouTube como en la Red de Display si solo utilizas la segmentación por emplazamiento en estas redes.
De manera excepcional, los grupos de anuncios que no tengan una segmentación definida se pondrán en pausa automáticamente para asegurarnos de que no se publiquen anuncios que no deseas mostrar. En adelante, deberás pausar manualmente los grupos que no estén listos para mostrar anuncios. Más información sobre cómo pausar o reactivar grupos de anuncios