Definir regras de retenção para o Hangouts Meet

Use as regras de retenção para definir por quanto tempo os dados do Hangouts Meet são retidos para serem usados na e-discovery.

Antes de definir regras de retenção, recomendamos que você leia como funciona a retenção.

AVISO: uma regra de retenção configurada incorretamente pode causar a eliminação imediata e irreversível dos dados das contas dos usuários. Tenha cuidado ao criar ou alterar regras de retenção. Recomendamos que você teste novas regras com um pequeno grupo de usuários antes de aplicá-las à organização inteira.

Informações importantes sobre o Hangouts Meet e a retenção

Não ative a retenção no Hangouts Meet antes de criar regras de retenção

A retenção do Hangouts Meet está desativada por padrão. Você precisa criar regras de retenção para suas gravações do Hangouts Meet antes de ativar esse recurso.

Se você ativar a retenção do Hangouts Meet antes que as regras de retenção sejam aplicadas, as gravações do Meet ficarão desprotegidas. Algumas gravações podem ser excluídas durante esse lapso na cobertura da retenção.

As regras de retenção do Meet aplicam-se apenas às gravações originais

As gravações não estão sujeitas às regras de retenção do Meet quando os usuários:

• fazem uma cópia de uma gravação;
  • fazem o download de uma gravação e depois enviam por upload para o Drive.

Já as cópias das gravações do Meet estão sujeitas a todas as regras de retenção do Drive aplicáveis.

Criar regras de retenção personalizadas para o Hangouts Meet

1. Faça login no Google Vault e clique em Retenção.
  2. Clique em Criar regra.
  3. Escolha o Hangouts Meet e selecione uma entidade na lista suspensa:
    • Unidade organizacional:
      1. Clique no botão para escolher uma unidade organizacional.
      2. (Opcional) Marque Incluir resultados dos drives compartilhados se você quiser que esta regra seja aplicada aos drives compartilhados associados aos membros da unidade organizacional.
    • Todos os drives compartilhados: aplique a regra a todos os drives compartilhados no domínio.
    • Drives compartilhados específicos: clique em Encontrar drives compartilhados para digitar uma conta de membro e aplicar a regra a um drive compartilhado específico.
  4. Escolha por quanto tempo os arquivos devem ser mantidos:
    • Escolha Indefinidamente para reter as gravações cobertas por essa regra de forma permanente. Clique em Salvar para criar a regra de retenção. Pronto.
    • Para descartar os arquivos após um período, digite o número de dias, de 1 a 36.500. Especifique se a regra será baseada na data de criação ou na última modificação de cada arquivo.
  5. Clique em Visualizar para exibir uma lista dos arquivos que essa regra de retenção abrangerá. Verifique a lista para confirmar se você definiu a regra corretamente. A regra não deve excluir permanentemente dados de que os usuários podem precisar.
  6. Clique em Salvar para criar a regra.

Criar uma regra de retenção padrão para o Hangouts Meet

1. Faça login no Google Vault e clique em Retenção.
  2. Na lista de regras de retenção padrão, clique em Hangouts Meet.
  3. Marque a caixa para definir uma regra de retenção padrão para o Hangouts Meet.
  4. Escolha se quer manter as gravações indefinidamente ou excluí-las após um período específico.
  5. Escolha por quanto tempo os arquivos devem ser mantidos:
    • Escolha Indefinidamente para reter todos os arquivos de forma permanente. Clique em Salvar para criar a regra de retenção. Pronto.
    • Para descartar os arquivos após um período, digite o número de dias, de 1 a 36.500. Especifique se a regra será baseada na data de criação ou na última modificação de cada arquivo.
  6. Escolha o que fazer com os arquivos após o período selecionado:
    • Escolha a primeira opção para excluir apenas os arquivos que já foram excluídos pelos usuários.
    • Escolha a segunda opção para excluir todos os arquivos. Isso inclui as gravações armazenadas nos Drives dos usuários e as gravações que já foram excluídas.
  7. Clique em Salvar para criar a regra.

(Opcional) Ativar regras de retenção dedicadas no Hangouts Meet

Depois de criar regras de retenção no Hangouts Meet, você poderá aplicá-las às gravações do seu domínio:

1. Faça login no Google Vault e clique em Retenção.
  2. Clique em Configurações, marque a caixa do Hangouts Meet e clique em Salvar.