Perguntas frequentes sobre retenção no Google Vault

Se eu já sou cliente do G Suite e ativo o Google Vault, minhas regras de retenção serão aplicáveis ao conteúdo existente?

Sim. As regras de retenção afetam todos os tipos de dados compatíveis, existentes e recentemente criados.

Os períodos de retenção no Google Vault são estáticos ou podem ser prolongados ou antecipados?

Os períodos de retenção podem ser alterados ajustando o período da regra de retenção. Se os dados estiverem sujeitos a várias regras com diferentes períodos de retenção, eles serão retidos com base na regra de maior duração.

O Google Vault salva dados enviados para um Grupo do Google?

Sim, você pode criar regras de retenção no Grupos do Google.

Se eu criar regras de retenção no Vault, devo usar também a exclusão automática de e-mails e bate-papos no Google Admin Console?

Não. Se você criar regras de retenção no Vault, um administrador do G Suite deverá desativar a exclusão automática de e-mails e bate-papos no Google Admin Console.

Como as conversas por e-mail são retidas?
  • Se um e-mail em uma conversa for retido, toda a conversa também será retida.
  • Se um e-mail em uma conversa estiver sujeito à eliminação, somente esse e-mail será eliminado.
  • Os resultados da pesquisa mostram apenas um e-mail por conversa. Para ver toda a conversa, clique na mensagem.
  • A configuração "Visualização de conversa" nas contas de usuário não tem efeito sobre esses comportamentos.
Como os marcadores afetam a retenção?

Quando você aplica um marcador no Gmail, ele é aplicado somente às mensagens que já estão na conversa. As futuras mensagens da conversa não serão marcadas automaticamente. Se uma regra de retenção personalizada baseada em marcador for aplicada a uma mensagem em uma conversa, ela reterá todas as mensagens da conversa até a data em que o último e-mail marcado for removido da caixa de correio do usuário. As respostas à última mensagem marcada não ampliam o período de retenção da conversa. Saiba mais.

Posso usar regras de retenção para preservar arquivos armazenados no Google Drive?

Sim, você pode criar regras de retenção para arquivos no Google Drive dos usuários e arquivos nos drives da equipe.

Como as regras de retenção afetam os rascunhos de mensagens?

O Google Vault trata rascunhos de mensagens não excluídos como qualquer outra mensagem. Se você criar uma regra de retenção padrão ou personalizada, os rascunhos de mensagens não excluídos no domínio também serão retidos pela regra. Você pode escolher Excluir rascunhos ao criar uma regra de retenção, e a regra não afetará rascunhos de mensagens.

Se um rascunho for excluído sem ser enviado, ele será eliminado 30 dias depois, independentemente das políticas de retenção ou guardas de documentos.