Ajudar a melhorar o Google Tradutor

Você pode ajudar a melhorar nossas traduções e até mesmo adicionar novos idiomas como parte da Comunidade do Google Tradutor.

Participar da Comunidade do Google Tradutor

1. Acesse a Comunidade do Google Tradutor.
  2. Faça login usando sua Conta do Google.

Depois que você ingressar na comunidade, poderá ver a opção de traduzir ou validar palavras, frases ou sentenças nos seus idiomas.

Traduzir uma nova palavra ou frase

Quando você clica em Traduzir, o Google Tradutor mostra palavras ou frases a serem traduzidas para seu idioma.

Dicas para a tradução

Traduza a palavra ou frase da mesma forma como você a falaria ou escreveria. Corrija erros gramaticais. Por exemplo, se a tradução diz "quantos anos você é", traduza como "quantos anos você tem".

Não mude as seguintes características:

• capitalização
  • Tom, como formal ou informal
  • expressões idiomáticas e gírias

Se sentir falta de informações importantes, como o gênero da pessoa ou a relação dela com você, traduza da forma você acredita que a frase deveria ser escrita.

Observação: suas contribuições podem ser exibidas para outros usuários (sem identificar você). Portanto, não inclua nenhuma informação particular ou pessoal.

Validar uma tradução já existente

Quando você clica em Validar, o Google Tradutor exibe várias traduções de uma palavra ou frase no seu idioma. Marque as que estiverem certas ou erradas.

Ajudar a adicionar novos idiomas

Ajude-nos a adicionar novos idiomas ao Google Tradutor de forma rápida traduzindo e validando.

Damos atenção especial aos idiomas escritos que os falantes nativos podem nos ajudar a traduzir e que são muito usados na Web.