Traduzir imagens

É possível usar a câmera do smartphone para traduzir textos que estejam ao seu redor com o app Google Tradutor. Por exemplo, você pode traduzir placas ou anotações feitas à mão.

Traduzir texto contido em fotos

É possível traduzir textos de fotos que você já tenha tirado. Você também pode tirar uma nova foto no app Google Tradutor e traduzir o texto contido nela.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Google Tradutor App Google Tradutor.
  2. Se necessário, escolha os idiomas.
    1. No canto superior esquerdo, selecione Detectar idioma ou o idioma que você quer traduzir.
    2. No canto superior direito, escolha um idioma que você entende.
  3. Toque em Câmera Câmara fotográfica.
  4. Toque em Digitalizar Digitalizar para tirar uma nova foto e traduzir qualquer texto nela, ou toque em Importar Importar para escolher uma foto existente para traduzir.
  5. Use o dedo para destacar o texto que você quer traduzir.

Ativar ou desativar a opção "Melhorar entrada de câmera"

Quando você usar as opções Digitalizar Digitalizar ou Importar Importar para traduzir fotos no app Tradutor, as imagens serão enviadas ao Google para reconhecimento de texto. Para permitir que o Google salve as imagens para melhorar o produto no futuro, você pode ativar a opção "Melhorar entrada de câmera".

Para ativar ou desativar a opção "Melhorar entrada de câmera":

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Google Tradutor App Google Tradutor.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu em seguida Configurações em seguida Uso de dados.
  3. Ative ou desative a opção Melhorar entrada de câmera.

Traduzir o que é mostrado na câmera

Em alguns idiomas, é possível traduzir textos apontando a lente da câmera do smartphone. Traduções de textos pequenos, mal iluminados ou estilizados podem ficar menos precisas.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Google Tradutor App Google Tradutor.
  2. Se necessário, escolha os idiomas.
    1. No canto superior esquerdo, selecione Detectar idioma ou o idioma que você quer traduzir.
    2. No canto superior direito, escolha um idioma que você entende.
  3. Toque em Câmera Câmara fotográfica.
  4. Se necessário, toque em Instantâneo Instantâneo.
  5. Aponte a câmera para o texto que você quer traduzir.

Observação: se necessário, toque em Pausar tradução ou Continuar tradução.

Idiomas de origem disponíveis

Veja abaixo os idiomas que podem ser traduzidos:

Africâner
Albanês
Árabe
Azerbaijano
Basco
Bielorrusso
Bengali
Bósnio
Búlgaro
Catalão
Cebuano
Chicheua
Chinês
Córsico
Croata
Tcheco
Dinamarquês
Holandês
Inglês
Esperanto
Estoniano
Filipino
Finlandês
Francês
Frísio
Galego
Alemão
Grego
Crioulo haitiano
Hauçá
Havaiano
Hindi
Hmong
Húngaro
Islandês
Igbo
Indonésio
Irlandês
Italiano
Japonês
Javanês
Cazaque
Coreano
Curdo
Quirguiz
Latim
Letão
Lituano
Luxemburguês
Macedônio
Malgaxe
Malaio
Maltês
Maori
Marati
Mongol
Nepalês
Norueguês
Pachto
Persa
Polonês
Português
Romeno
Russo
Samoano
Gaélico escocês
Sérvio
Sesoto
Xona
Sindi
Eslovaco
Esloveno
Somali
Espanhol
Sudanês
Suaíli
Sueco
Tajique
Tailandês
Turco
Ucraniano
Urdu
Uzbeque
Vietnamita
Galês
Xhosa
Iorubá
Zulu

Idiomas de chegada disponíveis

Você pode traduzir o idioma de origem para qualquer um dos idiomas disponíveis no Google Tradutor.