O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Notas de lançamento

Notas de lançamento do Gestor de Etiquetas da Google

25 de outubro de 2023

• Assistente de Etiquetas: agora pode exportar e importar as suas sessões de depuração no Assistente de Etiquetas para facilitar a triagem e a correção de problemas com as etiquetas. Saiba como importar e exportar sessões.

19 de outubro de 2023

6 de setembro de 2023

5 de setembro de 2023

• A etiqueta Google é agora compatível com o Gestor de Etiquetas da Google. Esta atualização permite-lhe implementar uma etiqueta Google (gtag.js) no Gestor de Etiquetas.
  • As etiquetas de configuração do GA4 são agora etiquetas Google. Com esta alteração, a etiqueta de configuração do GA4 tem novas capacidades, incluindo variáveis de definições. Não é necessária qualquer ação da sua parte, uma vez que esta alteração é aplicada automaticamente. A configuração existente da medição vai funcionar como antes. Saiba mais.
  • Chegaram as variáveis de definições da etiqueta Google e das etiquetas de eventos do GA4! Agora, pode reutilizar a configuração comum e os parâmetros de eventos ao configurar variáveis de configuração e de eventos.

24 de agosto de 2023

13 de junho de 2023

7 de junho de 2023

Os contentores do servidor do Gestor de Etiquetas agora incluem uma nova funcionalidade denominada transformações

As transformações permitem-lhe controlar e manipular mais facilmente os dados usados pelas etiquetas do lado do servidor. Com as transformações, pode salvaguardar informações confidenciais e ter um controlo preciso sobre os dados disponíveis para processamento adicional.

Com as transformações pode:

• Permitir explicitamente a partilha de dados de eventos com etiquetas específicas.
  • Aumentar os dados de eventos com a inclusão de regras para editar ou adicionar parâmetros de eventos.
  • Ocultar informações recebidas com a exclusão de dados de eventos de etiquetas.
Saiba como configurar as transformações.

6 de junho de 2023

• Etiquetagem do lado do servidor: já pode usar a variável Tabela de regex e as APIs Sandboxed JS de regex: createRegex e testRegex. Certifique-se de que a imagem de Docker está na versão 2.0.0 ou posterior.

18 de abril de 2023

• Etiquetagem do lado do servidor: já pode usar informações de localização geográfica ao publicar scripts originais. Isto permite-lhe implementar funcionalidades como o modo de consentimento avançado sem transmitir um endereço IP à Google. Saiba mais.

6 de abril de 2023

• Etiquetagem do lado do servidor: já pode pausar as etiquetas nos contentores dos servidores.

27 de março de 2023

• Etiquetagem do lado do servidor: a etiqueta Google Analytics: GA4 nos contentores dos servidores já envia dados para centros de dados regionais com base na localização do utilizador.

24 de março de 2023

• Etiquetagem do lado do servidor: a etiqueta Vendas Floodlight nos contentores do servidor encripta o valor da receita se estiver definido no contentor do servidor. Saiba mais.
  • Etiquetagem do lado do servidor: as etiquetas Contador Floodlight e Vendas Floodlight incluem parâmetros de eventos personalizados que começam por x-dc-. Saiba mais.

22 de março de 2023

• Etiquetagem do lado do servidor: os novos contentores do servidor já não têm o cliente do Google Analytics: Universal Analytics pré-instalado. No entanto, o cliente do Google Analytics: Universal Analytics continua disponível como um tipo de cliente para a configuração manual.

13 de março de 2023

2 de março de 2023

22 de fevereiro de 2023

7 de novembro de 2022

• Melhorias na etiquetagem do lado do servidor: os novos contentores do Gestor de Etiquetas do lado do servidor comprimem agora o tráfego de rede por predefinição para melhorar a latência.
  • Cloud Run e Gestor de Etiquetas da Google: adicionámos um guia sobre como configurar a etiquetagem do lado do servidor com o Cloud Run

29 de agosto de 2022

• Adição de um campo Valor de conversão à etiqueta de acompanhamento de conversões do Google Ads do Gestor de Etiquetas do lado do servidor.

17 de agosto de 2022

14 de abril de 2022

• A etiquetagem do lado do servidor pode agora recolher informações agregadas, tais como a forma como o serviço é usado e que etiquetas são implementadas e como. A Google poderá usar os dados em questão para melhorar, manter, proteger e desenvolver o serviço, tal como descrito na nossa Política de Privacidade; no entanto, não os partilhará com nenhum outro produto Google sem o seu consentimento.

25 de março de 2022

• As APIs Tag Manager Consent, que devem ser usadas ao escrever os seus próprios modelos ou etiquetas HTML personalizadas, foram atualizadas para que as atualizações de consentimento sejam processadas antes de quaisquer itens em fila de espera na camada de dados. Isto garante que todas as etiquetas acionadas pelo mesmo evento veem o mesmo estado de consentimento. Também foi adicionada uma API gtagSet para definir informações de configuração, tais como ads_data_redaction e url_passthrough, na dataLayer para todos os contentores.

24 de março de 2022

11 de janeiro de 2022

16 de setembro de 2021

8 de setembro de 2021

12 de agosto de 2021

• Agora, a medição de vários domínios vai funcionar quando a definição de IDs geridos pelo servidor estiver ativada nos clientes do lado do servidor. Basta ativar a medição de vários domínios no contentor do lado do cliente. Nota: os sites de origem e de destino têm de usar o Gestor de Etiquetas do lado do servidor e os contentores do servidor têm de estar na mesma conta.

20 de julho de 2021

9 de junho de 2021

20 de abril de 2021

16 de março de 2021

3 de março de 2021

• Lançamento da API BigQuery para o Gestor de Etiquetas do lado do servidor.
  • A etiqueta ClickTale está obsoleta e já não é suportada.

28 de janeiro de 2021

5 de novembro de 2020

• Foi adicionada a capacidade de editar vários itens em simultâneo com ações em massa.

3 de outubro de 2020

• Lançamento da funcionalidade de pesquisa melhorada: suporta a pesquisa em todos os itens e metadados.
  • Adicionada capacidade de selecionar vários itens e fazer operações em massa nos mesmos.

16 de setembro de 2020

2 de setembro de 2020

• Notificações do contentor: para se manter a par da atividade nos seus contentores do Gestor de Etiquetas, pode ativar as notificações por email sobre as principais ações.

4 de agosto de 2020

• Modo de consentimento (beta): permite-lhe ajustar o comportamento das suas etiquetas Google com base no estado do consentimento dos utilizadores. Pode indicar se os cookies do Analytics e do Google Ads foram consentidos. As etiquetas da Google adaptam-se dinamicamente, utilizando apenas os cookies para os fins especificados quando o utilizador tiver dado o seu consentimento.

30 de junho de 2020

• Gestor de Etiquetas da Google do lado do servidor: a etiquetagem do lado do servidor permite que os utilizadores do Gestor de Etiquetas transfiram a instrumentação de etiquetas de medição do respetivo Website ou app para o processamento do lado do servidor através do Google Cloud.

17 de junho de 2020

28 de maio de 2020

18 de março de 2020

23 de janeiro de 2020

• Foi corrigido o problema em que ocorria uma falha ao importar o histórico e os acionadores de cliques.

7 de novembro de 2019

2 de outubro de 2007

28 de agosto de 2019

• Novas APIs para modelos personalizados, incluindo funções Math, decodeURI, sha256, makeNumber e getType.
  • Todos os operadores Bitwise estão agora incorporados no JavaScript com sandbox. Já não é necessário um require.

3 de agosto de 2019

10 de junho de 2019

23 de maio de 2019

25 de abril de 2019

• Lançamento de modelos de etiquetas para o Quora Pixel e o Pinterest Tag.

26 de março de 2019

• Lançamento de grupos de acionadores.
  • Os utilizadores adicionados a uma conta irão receber um convite para aderir à conta. Saiba mais.
  • Integração com a gestão de utilizadores da Google Marketing Platform. Saiba mais.

5 de março de 2019

• Os acionadores Profundidade de deslocamento e os acionadores Vídeo do YouTube têm agora uma opção para especificar quando é que se deve ativar o acionador. Para obter melhores resultados, os acionadores Profundidade de deslocamento devem usar a opção Carregamento da janela (gtm.load) e os acionadores Vídeo do YouTube devem usar a opção DOM preparado (gtm.dom).

29 de janeiro de 2019

• Os avisos de tamanho são apresentados nas páginas Versões de contentores muito grandes. Saiba mais.

23 de janeiro de 2019

• Design da interface do utilizador atualizado.

10 de outubro de 2018

7 de setembro de 2018

15 de agosto de 2018

25 de julho de 2018

• Atualizações para a Google Marketing Platform.
  • Pequenas melhorias da IU no ecrã Contas.

16 de março de 2018

• Lançamento das zonas. Os clientes 360 podem associar mais contentores do Gestor de Etiquetas de modo que os contentores associados possam acionar etiquetas no seu Website.
  • Pequenas correções de erros.

8 de março de 2018

1 de março de 2018

• Agora, as páginas de detalhes de variáveis incorporadas mostram uma lista de onde estão a ser usadas.

21 de fevereiro de 2018

• Agora, a preferência pelo número de linhas a apresentar em tabelas grandes vai persistir no mesmo navegador.

14 de fevereiro de 2018

• Quando introduzir "{{" num editor de etiquetas HTML personalizadas ou num campo de variável JavaScript personalizada, aparece um menu pendente de sugestões de variáveis.
  • Pequenas correções de erros e melhorias na IU.

30 de janeiro de 2018

• O Gestor de Etiquetas já não suporta oficialmente a funcionalidade de contentores no Microsoft Internet Explorer 8. Os contentores deverão ser carregados, mas poderá haver inconsistências na forma como alguns acionadores e definições se comportam. Exemplo: os acionadores Clique em link, Envio de formulário e Alteração do histórico que usam as definições Aguardar pelas etiquetas ou Rever validação podem não funcionar conforme esperado.
  • Pequenas correções de erros e melhorias na IU.

17 de outubro de 2017

10 de outubro de 2017

• Lançamento da etiqueta do Linker de conversões para suportar informações sobre os cliques num anúncio em cookies originais.

12 de setembro de 2017

6 de setembro de 2017

• Lançamento da capacidade de enviar dados do Comércio eletrónico otimizado para propriedades do Universal Analytics a partir de apps Android e iOS que usam o SDK do Firebase.

30 de agosto de 2017

22 de agosto de 2017

• Lançamento da etiqueta da Xtremepush.
  • Adicionada a funcionalidade de filtro/pesquisa a tabelas, o que facilita a localização de determinadas etiquetas, acionadores, variáveis, etc.

11 de julho de 2017

• Os acionadores agora são codificados por cores na IU para indicar o tipo.
  • É possível selecionar mais de um acionador em simultâneo ao aplicar acionadores a uma etiqueta.

1 de junho de 2017

• A etiqueta do Firebase Analytics agora é denominada Google Analytics (Firebase).
  • O caráter til (~) agora é permitido nos nomes das entidades.
  • Correção de erros.

18 de maio de 2017

• Lançamento de etiquetas de fornecedores para a DistroScale, a Lytics e a Oktopost.

26 de abril de 2017

• Melhorias da IU no ecrã Contas, incluindo:
    • A barra de navegação superior não irá aparecer até que tenha selecionado um contentor.
    • É possível aceder aos controlos de administração de uma conta ao clicar no ícone de roda dentada à direita do nome da conta.
  • O fluxo de trabalho de publicação foi alterado. Clique em Pré-visualizar para colocar um contentor no modo de pré-visualização. Clique em Enviar para criar uma versão do contentor, publicar ou pedir aprovação. Saiba mais acerca do fluxo de trabalho de publicação, versões e aprovações.
  • As aprovações do espaço de trabalho agora estão disponíveis para clientes do Gestor de Etiquetas 360.

30 de março de 2017

• Lançamento da API Tag Manager version 2.
  • Agora estão disponíveis notas para etiquetas, acionadores e variáveis. Clique no menu Mais ações menu de ação e selecione Mostrar notas para aceder.

1 de fevereiro de 2017

• Foi adicionada a capacidade de criar novas variáveis a partir de menus pendentes de seleção de variáveis em alguns editores de etiquetas e variáveis.
  • Várias pequenas correções de erros e melhorias da IU.

16 de novembro de 2016

• A Alteração ao Processamento de Dados agora está disponível para a UE, Suíça e empresas sujeitas ao âmbito territorial das transposições nacionais da Diretiva 95/46/CE.
  • A etiqueta do Audience Center 360 já está disponível.

24 de outubro de 2016

• Novos acionadores para eventos automaticamente recolhidos pelo Firebase.
  • Seleção de parâmetros de evento sugeridos pelo Firebase com base no evento com que está a trabalhar.
  • Novo tipo de contentor para páginas AMP.
  • Novos modelos de etiquetas para contentores de AMP:
    • Adobe Analytics
    • AdWords
    • AT Internet
    • Burt
    • Chartbeat
    • Clicky
    • comScore
    • Cxense
    • DoubleClick
    • Google Analytics
    • Krux
    • LinkedIn
    • Linkpulse
    • Médiamétrie
    • mParticle
    • ÖWA
    • Parse.ly
    • Piano
    • Quantcast
    • Segmento
    • SimpleReach
    • Snowplow
    • Webtrekk

18 de outubro de 2016

• Lançamento de novos modelos de etiquetas como parte do programa de fornecedores de modelos de etiquetas:

• Nielsen DCR Static Lite Tag
    • Shareaholic
  • Correção de um erro relacionado com a capacidade de utilização em navegadores para dispositivos móveis.

28 de setembro de 2016

• Lançamento de novos modelos de etiquetas como parte do programa de fornecedores de modelos de etiquetas:

• AB TASTY Generic Tag
    • Bing Ads Universal Event Tracking
    • Bizrate Insights Buyer Survey Solution
    • Bizrate Insights Site Abandonment Survey Solution
    • Hotjar Tracking Code
    • Infinity Call Tracking Tag
    • Intent Media - Search Compare Ads
    • K50 tracking tag
    • LeadLab
    • Message Mate
    • Optimise Conversion Tag
    • Personali Canvas
    • Placed
    • Pulse Insights Voice of Customer Platform
    • Quantcast Audience Measurement
    • SaleCycle JavaScript Tag
    • SaleCycle Pixel Tag
    • Survicate Widget
    • Yieldify
  • Lançamento do modelo de etiquetas do Google Optimize.
  • Alteração das orientações para instalar o fragmento do contentor do Gestor de Etiquetas. Saiba mais neste Centro de Ajuda e no guia do programador:
    • O fragmento de JavaScript deve estar implementado no <head>.
    • Os novos fragmentos do contentor vão usar HTTPS por predefinição.
  • A caixa de verificação Ativar funcionalidades de publicidade de Display foi movida para Mais definições → Publicidade.

14 de setembro de 2016

• Lançamento do Lixo que permite rever e restaurar as contas e os contentores antes de os eliminar permanentemente.
  • Lançamento da etiqueta de Website universal do Twitter.
  • Várias correções de erros.

29 de agosto de 2016

• Lançamento de espaços de trabalho.
  • Alterações ao funcionamento das autorizações:
    • O nome dos níveis de acesso foi alterado. Os utilizadores anteriormente com as autorizações "Apenas visualização e edição" num contentor têm agora o acesso "Aprovação", com direitos idênticos no contentor.
    • Introdução de um novo nível de acesso, "Edição", para permitir aos utilizadores trabalharem na etiquetagem sem a possibilidade de criarem nem de publicarem versões.
  • Modo de depuração compatível com vários contentores.
  • Diversas melhorias na IU.

12 de agosto de 2016

• As etiquetas do DoubleClick são agora compatíveis com um máximo de 100 variáveis personalizadas.

13 de julho de 2016

• Lançamento do modelo de etiquetas Apsalar.
  • Atualmente, os links para o Centro de Ajuda abrem em novos separadores.
  • As datas representadas em termos relativos (por exemplo, "há um mês") mostram agora a data/hora detalhada ao colocar o cursor do rato sobre a sugestão.

22 de junho de 2016

• Pode agora alternar entre várias Contas Google sem ser necessário terminar sessão e voltar a iniciá-la.
  • Correção de um erro que poderia fazer com que a opção Acionar uma vez por carregamento de página fosse acionada várias vezes em determinadas condições.

18 de maio de 2016

• Lançamento da nova versão do Gestor de Etiquetas da Google para apps móveis: o Gestor de Etiquetas para apps móveis está agora integrado no Firebase. O Firebase é a nova plataforma para apps para dispositivos móveis da Google, que fornece ferramentas de programação e análises ponto a ponto. Saiba mais acerca das novidades do Gestor de Etiquetas para apps móveis.
  • Etiquetas HTML personalizadas: aumento do limite para 100 KB. Tenha em atenção que a IU pode ser afetada se as etiquetas se aproximarem deste limite. Além disso, este aumento não altera os limites do tamanho total do contentor, pelo que deve usar etiquetas deste tamanho com moderação.

21 de janeiro de 2016

13 de janeiro de 2016

• Lançamento da página de atividade do contentor, disponível no menu Contentor da página Admin.
  • Diversas melhorias e correções de erros.

23 de novembro de 2015

11 de novembro de 2015

• Lançamento do modelo de etiquetas da Criteo.
  • Correção de erros das variáveis Experiência do Google Analytics.
  • Correção de alguns erros de renderização de caixas de diálogo no Firefox

21 de outubro de 2015

• Correção de um problema de fragmentos persistentes restantes nas variáveis de URL ao fazer alterações no menu Tipo de componente.
  • Diversas correções de erros adicionais.

23 de setembro de 2015

• Pequenas correções de erros.

16 de setembro de 2015

• Várias correções de erros.

19 de agosto de 2015

• Lançamento da sequência de etiquetas.
  • Já é possível exportar uma versão a partir do menu Ações na página Versões.
  • Foi adicionada uma variável incorporada Nome da versão da app para contentores Android.

13 de agosto de 2015

• Várias correções de erros.

31 de julho de 2015

• Diversas melhorias no editor HTML personalizado.

21 de julho de 2015

• Lançamento do modelo de etiqueta da Crazy Egg.
  • Lançamento do modelo de etiqueta da Perfect Audience Pixel.
  • Várias correções de erros.

16 de julho de 2015

• Lançamento das pastas.
  • Os campos de HTML personalizados já têm realces e cores para a sintaxe.
  • Aviso apresentado durante a utilização de document.write nas etiquetas HTML personalizadas sem selecionar a caixa "suportar document.write".

8 de julho de 2015

• No Modo de pré-visualização, já é possível partilhar pré-visualizações a partir do cartão de pré-visualização da vista geral do contentor e a partir do menu pendente de ações em cada entrada listada na página Versões.
  • Diversas melhorias na IU.

16 de junho de 2015

• Implementação de melhor processamento de erros na autenticação de dois fatores.
  • Correção de um problema durante a instalação do fragmento do contentor para contentores antigos.
  • Correção de um problema com a limpeza da definição Prioridade da etiqueta.
  • Resolução de um problema na etiqueta do Universal Analytics com a anonimização de endereços IP.
  • Correção de um erro com a conversão de IDs do objetivo para as Experiências de conteúdo.
  • As opções de escuta de cliques são agora denominadas "Todos os elementos" e "Apenas links".

3 de junho de 2015

• Vários novos tipos de etiqueta.
  • Apresentação da atividade completa nas versões.
  • Botão "Mostrar mais" na Atividade recente.
  • Outras Correções de erros e melhorias no desempenho.

28 de maio de 2015

• Diversas melhorias no desempenho da IU.

20 de maio de 2015

• Todas as contas novas são criadas na V2. Quaisquer pedidos da V1 serão direcionados para a interface da V2.
  • Diversas melhorias no desempenho da IU.

1 de abril de 2015

• Opção de migração para a V2 já disponível. Saiba mais.
  • Variáveis de Elemento DOM já podem usar seletores de CSS.

26 de março de 2015

• Etiqueta da Adometry adicionada à lista de modelos de etiquetas.
  • Histórico de alterações ao nível da conta já disponível. Consulte Admin → Atividade da conta.
  • Atributo do elemento adicionado à lista de tipos de variáveis de evento automático.

12 de março de 2015

• Várias correções de erros.

5 de março de 2015

• Rebranding da etiqueta da Bizo como LinkedIn.
  • Várias correções de erros.

26 de fevereiro de 2015

• Ao criar novas etiquetas, acionadores ou variáveis, o campo de nome está agora no topo do formulário. Se o nome predefinido não tiver sido modificado, ser‑lhe‑á pedido que mude o nome da etiqueta no passo final.
  • Várias correções de erros.

18 de fevereiro de 2015

• Foi adicionada a capacidade de usar seletores CSS como operadores durante a configuração de acionadores.

12 de fevereiro de 2015

• Já são suportados contentores de dispositivos móveis na V2.
  • Integração e aprovações do Floodlight já são suportadas na V2.
  • Capacidade de ver e restaurar versões de contentores eliminadas.
  • Consolidação de vários campos em Campos a definir e adição de menu pendente para permitir que os utilizadores selecionem o nome do campo.
  • Correção de erros para as notas da versão.

5 de fevereiro de 2015

• Já é possível ordenar tabelas na V2.
  • Mensagens de erro melhoradas na V2.

28 de janeiro de 2015

• Correção de alguns erros e melhorias na experiência do utilizador.

22 de janeiro de 2015

• Foi adicionada localização à V2.
  • Possibilidade de selecionar uma preferência de idioma na V2 (menu de roda dentada → Definições).
  • Diversas correções de erros adicionais.

14 de janeiro de 2015

• Alterações ao ecrã Contas na V2.
  • Correção de erros de páginas publicadas com tipos de multimédia XML.
  • Diversas correções de erros adicionais.

8 de janeiro de 2015

• Suporte para Partilhar pré-visualização adicionado à V2.
  • Várias correções de erros.

10 de dezembro de 2014

• Importação/exportação do contentor:
    • O formato de exportação foi modificado para corresponder ao formato JSON usado na API externa.
    • Várias correções de erros.
  • A etiqueta Google Trusted Stores adiciona campos novos para a posição e o local do emblema.
  • Já está disponível a recolha do IDFA para o Universal Analytics em iOS. Use a caixa de verificação "Ativar as funcionalidades de publicidade" na etiqueta do Universal Analytics.
  • Acompanhamento de eventos de clique automático:
    • As escutas de cliques (V1) e os acionadores de cliques (V2) usam agora a captura de eventos JavaScript sempre que possível. Isto corrige certos casos de interferência do código da página com o Gestor de Etiquetas da Google. Isto não se aplica a cliques em links.
    • A etiqueta "Rever validação" vai usar a predefinição "verdadeiro" para acionadores de Clique em link e Envio de formulário na V2.
  • Correção de erros da macro Referrer para quando o campo do referenciador estava vazio e macro era baseada num componente do URL.
  • Correção de erros do modo de depuração relativos ao comportamento de URLs terminados em cardinal.

21 de novembro de 2014

• O campo Local na etiqueta Lojas fidedignas é agora obrigatório.
  • Suporte de API adicional para variáveis incorporadas.

12 de novembro de 2014

• V2: estão agora disponíveis listas de etiquetas, acionadores e variáveis cujo nome está ordenado alfabeticamente.
  • V2: correção do nome de evento do acionador do tempo de exposição.
  • V2: adicionada a página de definições do utilizador.
  • V2: correção de erros do botão Guardar na página de etiquetas para interações com "Algumas páginas".
  • Correções de erros de validação da API.

29 de outubro de 2014

• Várias correções de erros ao modo de pré-visualização, à etiqueta ComScore, à etiqueta Google Trusted Stores e à API.

15 de outubro de 2014

• Versão beta 2 agora disponível! Inclui revisão importante à interface de utilizador e a novos fluxos de trabalho. Saiba mais
  • Lançamento de API que permite controlar as suas contas e contentores de forma programática. Saiba mais.
  • Está agora disponível a importação/exportação de contentores para todos os utilizadores. Saiba mais

2 de outubro de 2014

• A etiqueta Google Trusted Stores está agora disponível para utilizadores no Reino Unido, França, Alemanha, Austrália e Japão.

17 de setembro de 2014

• Acompanhamento de conversões do AdWords: as conversões serão agora apresentadas no AdWords se tiver etiquetas do AdWords em contentores do Android. Volte a publicar a sua aplicação para que tal tenha efeito.

5 de setembro de 2014

• Melhorias à estabilidade do modo de depuração:
    • Os valores aninhados com referências circulares gerem a situação com maior equilíbrio através da apresentação de keyName.
    • Os eventos enviados para a camada de dados por macros deixam de ser apresentados no modo de depuração (mas continuam a funcionar no modo em direto).
  • Como resultado de uma correção de erros, todas as macros usadas nas etiquetas HTML personalizadas e as macros de JavaScript personalizadas devolvem agora o mesmo valor para a duração de um evento. Clique aqui para obter mais informações e saber como funcionar com o novo comportamento.

27 de agosto de 2014

• Correção para o modo de depuração quando determinadas macros de JavaScript seguem práticas incorretas de envio para dataLayer.
  • As etiquetas de campos a selecionar no Universal Analytics já não requerem a utilização de uma macro de JavaScript para obter um valor boleano.

22 de agosto de 2014

• Etiqueta de acompanhamento de conversões do AdWords: o Valor de conversão é agora um campo opcional.
  • Etiqueta de acompanhamento de conversões do AdWords: novo campo para o Código da moeda.
  • Etiqueta de vendas do Floodlight: suporte de relatórios de produtos agora disponível.

31 de julho de 2014

• Suporte de comércio eletrónico do Universal Analytics implementado para o iOS.
  • Controlo melhorado de envio para o iOS.

25 de julho de 2014

5 de julho de 2014

• Várias correções para o modo de depuração.

1 de julho de 2014

4 de junho de 2014

• Suporte para o novo plug-in "Comércio eletrónico otimizado" do Universal Analytics. Permite aos utilizadores de etiquetas do Universal Analytics acompanharem compras, reembolsos, impressões de produtos, entre outros, com o GEG. Consulte Acompanhamento de comércio eletrónico (Universal Analytics) para mais informações.

21 de maio de 2014

• A opção validação em dois passos está agora ativada como opção administrativa para alterações a macros JavaScript, etiquetas HTML personalizadas e definições de utilizadores.

15 de maio de 2014

• Correção de erros de etiquetas <area> para acompanhamento de eventos automático (o acompanhamento agora será feito pela Link Click Listener).
  • Correção de erros da etiqueta do Universal Analytics no Internet Explorer. Em determinadas circunstâncias, o primeiro píxel enviado por esta etiqueta foi largado no IE.

6 de maio de 2014

29 de abril de 2014

• Correção de erros da etiqueta do Universal Analytics: o campo legacyHistoryImport já funciona corretamente em "Campos a definir".

22 de abril de 2014

• Melhorias adicionais a macros URL: capacidade adicional de obtenção de fragmentos ou nomes de anfitrião a partir de URLs arbitrários.

15 de abril de 2014

• Melhorias a macros de URL: capacidade adicional de obter partes específicas de URL de referência e a variável de eventos automáticos "URL do elemento".
  • Foram adicionadas funcionalidades de publicidade de display à etiqueta do Universal Analytics, o que permite funcionalidades como relatórios de interesses e dados demográficos, remarketing com o Analytics e integração do DCM (DoubleClick Campaign Manager).

8 de abril de 2014

18 de março de 2014

• Macro de string constante: aumento do limite para 1024 carateres.
  • Macro da tabela de pesquisa: IU corrigida para que quando a tabela de pesquisa for selecionada, o cabeçalho da segunda coluna seja atualizado para incluir corretamente o nome da macro.
  • Form submit listener: correção de problema quando o formulário tem uma entrada denominada "ação".
  • Experiências de conteúdo para apps para dispositivos móveis: a nova funcionalidade oferece a capacidade de executar experiências de conteúdo diretamente a partir do Gestor de Etiquetas da Google.

11 de março de 2014

• Pequenas alterações de IU a páginas de edição de etiquetas/regras/macros: barra de ferramentas de criação/publicação de versões removida.

4 de março de 2014

• Ouvinte de histórico de eventos automático: à semelhança das outras etiquetas de acompanhamento de eventos automático (por exemplo, Escuta de cliques, ouvintes de formulários), adicionámos um novo tipo de etiqueta em "Ouvintes de eventos" denominada "Escuta do histórico do navegador". Uma vez executada, esta etiqueta escuta alterações ao histórico da página. Normalmente, estes eventos do histórico ocorrem quando o fragmento do URL (hash) é alterado numa app Ajax ou quando um site usa APIs HTML5 pushstate. Este ouvinte de eventos é útil para controlar visualizações de página virtuais.
  • Correção da etiqueta Escuta de erros de JavaScript: a macro de URL de origem com erro já funciona corretamente.