Notas da versão

Notas da versão do Gerenciador de tags do Google

23 de janeiro de 2020

• Correção do problema que impedia a importação do histórico e dos acionadores de cliques.

7 de novembro de 2019

2 de outubro de 2019

28 de agosto de 2019

• Novas APIs para modelos personalizados, incluindo funções Math, decodeURI, sha256, makeNumber e getType.
  • Todos os operadores bit a bit agora estão integrados ao JavaScript no modo sandbox. Não é mais preciso usar uma API require.

3 de agosto de 2019

10 de junho de 2019

23 de maio de 2019

25 de abril de 2019

• Lançamento dos modelos de tag para o Quora Pixel e o Pinterest.

26 de março de 2019

• Lançamento dos grupos de acionadores.
  • Os usuários adicionados a uma conta receberão um convite para participar dela. Saiba mais
  • Integração com o Gerenciamento de usuários do Google Marketing Platform. Saiba mais.

5 de março de 2019

29 de janeiro de 2019

• Os avisos de tamanho aparecerão nas páginas de versões referentes a contêineres muito grandes. Saiba mais.

23 de janeiro de 2019

• O design da interface do usuário foi atualizado.

10 de outubro de 2018

7 de setembro de 2018

15 de agosto de 2018

• Adição do recurso de ativação de variáveis integradas rapidamente nos menus de seleção de variáveis.
  • Adição do recurso de verificação e destaque de diferenças de código entre versões em tags HTML personalizadas.

25 de julho de 2018

• Atualizações para o Google Marketing Platform.
  • Pequenas melhorias na IU da tela "Contas".

16 de março de 2018

• Zonas lançadas. Clientes do Google Analytics 360 podem vincular contêineres adicionais do Gerenciador de tags para que os contêineres vinculados possam disparar tags no seu site.
  • Correções de pequenos bugs.

8 de março de 2018

1º de março de 2018

• As páginas de detalhes das variáveis incorporadas agora mostram uma lista dos locais em que elas estão sendo usadas.

21 de fevereiro de 2018

• A preferência pelo número de linhas a serem exibidas em tabelas grandes agora será permanente no mesmo navegador.

14 de fevereiro de 2018

• Quando você digita "{{" em um editor de tags HTML personalizado ou um campo de variável JavaScript personalizado, um menu suspenso de variáveis sugeridas é exibido.
  • Pequenas correções de bugs e melhorias na IU.

30 de janeiro de 2018

• O Gerenciador de tags não oferece mais suporte à funcionalidade de contêiner no Microsoft Internet Explorer 8. Os contêineres podem ser carregados, mas haverá inconsistências no comportamento de alguns acionadores e configurações. Exemplo: os acionadores de cliques em links, envios de formulários e histórico de alterações que usam as configurações "Aguardar tags" ou "Verificar validação" não funcionarão conforme esperado.
  • Pequenas correções de bugs e melhorias na IU.

17 de outubro de 2017

10 de outubro de 2017

• Lançamento da tag do Vinculador de conversões para oferecer suporte às informações de clique no anúncio em cookies primários.

12 de setembro de 2017

6 de setembro de 2017

• Lançamento do recurso de envio de dados de comércio eletrônico avançado para as propriedades do Universal Analytics dos apps para Android e iOS que usam o SDK do Firebase.

30 de agosto de 2017

22 de agosto de 2017

• Lançamento da tag Xtremepush.
  • Inclusão do recurso de pesquisa/filtragem em tabelas, facilitando a localização de tags, acionadores, variáveis etc.

11 de julho de 2017

• Os acionadores passaram a ser codificados por cores na IU para indicar o tipo.
  • Agora é possível selecionar mais de um acionador de uma única vez ao aplicá-los a uma tag.

1º de junho de 2017

• A tag do Firebase Analytics passou a ser chamada de Google Analytics (Firebase).
  • Agora é possível usar o caractere til (~) nos nomes das entidades.
  • Correções de bugs.

18 de maio de 2017

• Lançamento das tags de fornecedor das plataformas DistroScale, Lytics e Oktopost.

26 de abril de 2017

• Melhorias na IU da tela "Contas", incluindo:
    • A navegação superior só é exibida depois que você seleciona um contêiner.
    • É possível acessar os controles do administrador de uma conta clicando no ícone de engrenagem à direita do nome dela.
  • O fluxo de trabalho de publicação foi alterado. Clique em "Visualizar" para colocar um contêiner no modo de visualização. Clique em "Enviar" para criar uma versão, publicar ou solicitar aprovação do seu contêiner. Saiba mais sobre o fluxo de trabalho de publicação, criação de versões e aprovações.
  • As aprovações de espaço de trabalho passaram a ser disponibilizadas para os clientes do Tag Manager 360.

30 de março de 2017

• Lançamento da API Google Tag Manager versão 2.
  • As observações agora estão disponíveis para tags, acionadores e variáveis. Clique no menu Mais ações action menu

1º de fevereiro de 2017

• Inclusão do recurso de criação de novas variáveis pelos menus suspensos de seleção em alguns editores de tags e variáveis.
  • Pequenas correções de bugs e melhorias na IU.

16 de novembro de 2016

• A Emenda sobre processamento de dados foi disponibilizada para as empresas na UE e na Suíça, bem como aquelas sujeitas ao escopo territorial das implementações nacionais da Diretriz 95/46/EC.
  • Agora é possível usar a tag do Audience Center 360.

24 de outubro de 2016

• Novos acionadores para eventos coletados automaticamente pelo Firebase.
  • Selecione os parâmetros de evento sugeridos pelo Firebase com base no evento em que você está trabalhando.
  • Novo tipo de contêiner para páginas AMP.
  • Novos modelos de tag para contêineres de AMP:
    • Adobe Analytics
    • Google AdWords
    • AT Internet
    • Burt
    • Chartbeat
    • Clicky
    • comScore
    • Cxense
    • DoubleClick
    • Google Analytics
    • Krux
    • LinkedIn
    • Linkpulse
    • Médiamétrie
    • mParticle
    • ÖWA
    • Parse.ly
    • Piano
    • Quantcast
    • Segment
    • SimpleReach
    • Snowplow
    • Webtrekk

18 de outubro de 2016

28 de setembro de 2016

• Novos modelos de tag lançados como parte do Programa de Modelos de Tag para Fornecedores:

• AB TASTY Generic Tag
    • Bing Ads Universal Event Tracking
    • Bizrate Insights Buyer Survey Solution
    • Bizrate Insights Site Abandonment Survey Solution
    • Hotjar Tracking Code
    • Infinity Call Tracking Tag
    • Intent Media - Search Compare Ads
    • K50 tracking tag
    • LeadLab
    • Message Mate
    • Optimise Conversion Tag
    • Personali Canvas
    • Placed
    • Pulse Insights Voice of Customer Platform
    • Quantcast Audience Measurement
    • SaleCycle JavaScript Tag
    • SaleCycle Pixel Tag
    • Survicate Widget
    • Yieldify
  • Lançamento do modelo de tag do Google Optimize.
  • A orientação para a instalação do snippet de contêiner do Gerenciador de tags mudou. Saiba mais na Central de Ajuda e no Guia do desenvolvedor:
    • O snippet de JavaScript agora precisa ser implementado em <head>.
    • Os novos snippets de contêiner usarão HTTPS por padrão.
  • Caixa de seleção Ativar os recursos de publicidade da Rede de Display movida para Mais configurações → Publicidade.

14 de setembro de 2016

• Lançamento da Lixeira, que permite analisar e restaurar contas e contêineres antes que eles sejam excluídos permanentemente.
  • Lançamento da website tag universal do Twitter.
  • Várias correções de bug.

29 de agosto de 2016

• Lançamento dos espaços de trabalho.
  • Alterações no modo de funcionamento das permissões:
    • Os níveis de acesso foram renomeados. Usuários que tinham permissões "Somente visualização e edição" em um contêiner agora terão acesso de "Aprovação", que proporciona os mesmos direitos no contêiner.
    • O novo nível de acesso, "Edição", foi introduzido para permitir que os usuários trabalhem na codificação sem a possibilidade de criação de versões ou publicações.
  • Suporte a vários contêineres para o modo de depuração.
  • Várias melhorias na interface do usuário.

12 de agosto de 2016

• Agora as tags da DoubleClick oferecem suporte a até cem variáveis personalizadas.

13 de julho de 2016

• Lançamento do modelo de tag Apsalar.
  • Agora os links para a Central de Ajuda serão abertos em novas guias.
  • Agora as datas representadas em termos relativos (por exemplo, "há um mês") mostrarão data e hora em detalhes na dica exibida ao passar o cursor.

22 de junho de 2016

• Agora você pode alternar entre várias Contas do Google sem precisar sair e fazer login novamente.
  • Foi corrigido um bug que poderia fazer com que a opção "Disparar uma vez por carregamento de página" fosse disparada várias vezes sob determinadas condições.

18 de maio de 2016

• Lançamento da nova versão do Gerenciador de tags do Google para aplicativos mobile. Esse gerenciador passou a ser integrado ao Firebase. O Firebase é a nova plataforma de aplicativos para dispositivos móveis do Google e oferece análise e ferramentas de desenvolvimento ponta a ponta. Saiba mais sobre as novidades do Gerenciador de tags para dispositivos móveis.
  • Tags HTML personalizadas: limite ampliado para 100 KB. As tags próximas a esse limite podem afetar a interface do usuário. Além disso, esse aumento não altera os limites do tamanho geral do contêiner. Sendo assim, as tags desse tamanho devem ser usadas esporadicamente.

21 de janeiro de 2016

13 de janeiro de 2016

• Lançamento da página de atividades do contêiner, disponível no menu do contêiner, na página de administração.
  • Diversas melhorias e correções de bugs.

23 de novembro de 2015

11 de novembro de 2015

• Lançamento do modelo de tags da Criteo
  • Correção de bug das variáveis de experiências do Google Analytics
  • Correção de bug na renderização de algumas caixas de diálogo no Firefox

21 de outubro de 2015

• Correção de um problema com fragmentos persistentes que permaneciam nas variáveis do URL ao fazer alterações no menu "Tipo de componente".
  • Várias correções adicionais de bugs.

23 de setembro de 2015

• Correções de pequenos bugs.

16 de setembro de 2015

• Várias correções de bug.

19 de agosto de 2015

• Lançamento do sequenciamento de tags.
  • Agora é possível exportar uma versão do menu "Ações" na página "Versões".
  • Adição da variável integrada do nome da versão do aplicativo para contêineres Android.

13 de agosto de 2015

• Várias correções de bug.

31 de julho de 2015

• Várias melhorias no editor de HTML personalizado.

21 de julho de 2015

• Lançamento do modelo de tag Crazy Egg.
  • Lançamento do modelo de tag Pixel da Perfect Audience.
  • Várias correções de bug.

16 de julho de 2015

• Lançamento de pastas.
  • Os campos HTML personalizados agora têm cores e destaque para sintaxe.
  • Aviso ao usar document.write nas tags HTML personalizadas sem marcar a caixa "suporte a document.write"

8 de julho de 2015

• No modo de visualização, agora é possível compartilhar prévias do cartão de visualização da visão geral do contêiner e do menu suspenso "Ações" em cada entrada listada na página "Versões".
  • Várias melhorias na interface do usuário.

16 de junho de 2015

• Aperfeiçoamento na forma de lidar com erros da autenticação de dois fatores.
  • Correção de um problema ao instalar o snippet de contêiner para contêineres antigos.
  • Correção de um problema ao limpar a configuração da prioridade de tags.
  • Resolução de um problema com a anonimização de tags de endereços IP do Universal Analytics.
  • Correção de um problema com os IDs de conversão de meta para experiências de conteúdo.
  • As opções do listener de cliques agora são rotuladas como "Todos os elementos" e "Apenas links".

3 de junho de 2015

• Vários tipos de tags novos.
  • Toda a atividade exibida nas versões.
  • Botão "Mostrar mais" em "Atividade recente".
  • Outras correções de bugs e melhorias de desempenho.

28 de maio de 2015

• Várias melhorias de desempenho na interface do usuário.

20 de maio de 2015

• Todas as contas novas são criadas na V2. Todas as solicitações da V1 serão redirecionadas para a interface da V2.
  • Várias melhorias de desempenho na interface do usuário.

1º de abril de 2015

• A ativação da migração para a V2 está disponível. Saiba mais
  • Variáveis do elemento DOM agora podem usar seletores de CSS.

26 de março de 2015

• Tag do Adometry adicionada à lista de modelos de tags.
  • O histórico de alterações no nível da conta agora está disponível. Acesse Administrador → Atividades da conta.
  • Atributo de elemento adicionado à lista de tipos de variáveis de evento automático.

12 de março de 2015

• Várias correções de bug.

5 de março de 2015

• Tag da Bizo renomeada como LinkedIn.
  • Várias correções de bug.

26 de fevereiro de 2015

• Ao criar novas tags, acionadores ou variáveis, o campo de nome agora fica na parte superior do formulário. Você receberá um aviso para renomear a tag na última etapa se o nome padrão não for modificado.
  • Várias correções de bug.

18 de fevereiro de 2015

• Adição do recurso para usar seletores de CSS como operadores ao configurar acionadores.

12 de fevereiro de 2015

• Contêineres para dispositivos móveis agora são suportados na V2.
  • A integração e aprovações do Floodlight agora são suportadas na V2.
  • Recurso para ver e restaurar versões excluídas do contêiner.
  • Consolidação de vários campos em "Campos para definir" e adição de menu suspenso para permitir que os usuários selecionem o nome do campo.
  • Correção de bug para notas de versão.

5 de fevereiro de 2015

• Agora as tabelas podem ser classificadas na V2.
  • Mensagens de erro aprimoradas na V2.

28 de janeiro de 2015

• Pequenas correções de bugs e melhorias na experiência do usuário.

22 de janeiro de 2015

• Adição de localização à V2.
  • Recurso de selecionar uma preferência de idioma na V2 (Menu de roda dentada → Configurações).
  • Várias correções adicionais de bugs.

14 de janeiro de 2015

• Alterações na tela "Contas" na V2.
  • Correção de bug em páginas veiculadas com tipos de mídia XML.
  • Várias correções adicionais de bugs.

8 de janeiro de 2015

• Adição de suporte ao compartilhamento da visualização na V2.
  • Várias correções de bug.

10 de dezembro de 2014

• Importação/exportação de contêineres:
    • O formato de exportação foi modificado para corresponder ao formato JSON usado na API externa.
    • Várias correções de bug.
  • A tag Google Trusted Stores adiciona novos campos para posição do selo e localidade.
  • A coleta de IDFA agora está disponível para o Universal Analytics no iOS. Use a caixa de seleção "Ativar recursos de publicidade" na tag do Universal Analytics.
  • Rastreamento de cliques em eventos automáticos:
    • Listeners de clique (V1) e acionadores de cliques (V2) agora usam a captura de evento JavaScript quando possível. Isso corrige alguns casos de código na página que interferem no Gerenciador de tags do Google. Isso não se aplica a cliques em links.
    • A definição padrão de "Verificar validação" é "true" para os acionadores "Clique em link" e "Envio de formulário" na V2.
  • Correção de bug da macro do referenciador para quando o campo do referenciador estava vazio e a macro foi definida com base em um componente do URL.
  • Correção de bug para o modo de depuração, solucionando o comportamento de URLs que terminam em um hash.

21 de novembro de 2014

• O campo "Local" na tag Lojas verificadas agora é obrigatório.
  • Suporte da API adicionado para as variáveis incorporadas.

12 de novembro de 2014

• V2: as listas de tags, acionadores e variáveis agora são classificadas por nome em ordem alfabética.
  • V2: nome do evento de acionador de tempo fixo.
  • V2: página de configurações do usuário adicionada.
  • V2: correção de bug para botão "Salvar" na página da tag para interações "Algumas páginas".
  • Correções de bug de validação da API.

29 de outubro de 2014

• Várias correções de bug para o modo de visualização, a tag ComScore, a tag Google Trusted Stores e a API.

15 de outubro de 2014

• A versão Beta 2 já está disponível. Inclui grande revisão da interface do usuário e novos fluxos de trabalho. Saiba mais
  • Lançamento da API que permite que você controle seus contêineres e contas de maneira programática. Saiba mais
  • A importação/exportação de contêineres já está disponível para todos os usuários. Saiba mais

2 de outubro de 2014

• A tag Google Trusted Stores já está disponível para usuários no Reino Unido, França, Alemanha, Austrália e Japão.

17 de setembro de 2014

• Acompanhamento de conversões do Google AdWords: as conversões agora aparecerão no Google AdWords se você tiver tags do Google AdWords em contêineres Android. Republique seu aplicativo para que isso tenha efeito.

5 de setembro de 2014

• Melhorias na estabilidade do modo de depuração:
    • Valores aninhados que tinham referências circulares agora resolvem essa questão exibindo o keyName.
    • Eventos enviados na camada de dados por macros não são mais exibidos no modo de depuração (mas ainda funcionam no modo ativo).
  • Como resultado de uma correção de bug, todas as macros usadas em tags HTML personalizadas e macros JavaScript personalizadas agora retornam o mesmo valor durante todo o evento. Clique aqui para mais informações e para saber como trabalhar com o novo comportamento.

27 de agosto de 2014

• Correção para o modo de depuração quando determinadas macros JavaScript seguem a má prática de enviar para a camada de dados.
  • O recurso "Campos a serem definidos" nas tags do Universal Analytics não exige mais o uso de uma macro JavaScript para receber um valor booleano.

22 de agosto de 2014

• Tag de acompanhamento de conversões do Google AdWords: o valor de conversão agora é um campo opcional.
  • Tag de acompanhamento de conversões do Google AdWords: novo campo para o código de moeda.
  • Tag de vendas do Floodlight: relatório do produto agora suportado.

31 de julho de 2014

• Implementação de suporte de comércio eletrônico avançado do Universal Analytics para iOS.
  • Controle avançado de envio para iOS.

25 de julho de 2014

5 de julho de 2014

• Várias correções para modo de depuração.

1° de julho de 2014

4 de junho de 2014

• Suporte para o novo plug-in "Comércio eletrônico avançado" do Universal Analytics. Permite que os usuários da tag do Universal Analytics acompanhem compras, reembolsos, impressões de produtos etc. com o GTM. Consulte Acompanhamento de comércio eletrônico (Universal Analytics) para mais informações.

21 de maio de 2014

• A verificação em duas etapas agora está ativada como uma opção administrativa para alterações de macros JavaScript, tags HTML personalizadas e configurações do usuário.

15 de maio de 2014

• Correção de bug para tags <area> para rastreamento automático de eventos (agora serão rastreados pelo listener de cliques em link).
  • Correção de bug para tag do Universal Analytics no Internet Explorer. Em algumas circunstâncias, o primeiro pixel enviado por esta tag era solto no IE.

6 de maio de 2014

29 de abril de 2014

• Correção de bug para a tag do Universal Analytics: o campo legacyHistoryImport agora funciona corretamente em "Campos a serem definidos".

22 de abril de 2014

• Melhorias adicionais para macros de URL: adicionada a capacidade de pegar fragmentos ou nomes de host de URLs arbitrários.

15 abril de 2014

• Melhorias nas macros de URL: adição do recurso de busca por partes específicas do URL de referência e pela variável de evento automático "URL de elemento".
  • Adição de Recursos de publicidade em display à tag do Universal Analytics, ativando recursos como Relatórios de informações demográficas e de interesses, remarketing com o Google Analytics e integração do DCM.

8 de abril de 2014

• Universal Analytics:
  • Correções de pequenos bugs:
    • Correção do problema em que o evento gtm.dom era disparado logo no IE8 para páginas grandes e complexas.
    • Instruções melhoradas para encontrar o código de acompanhamento para o Google Analytics.

18 de março de 2014

• Macro de string constante: limite aumentado para 1.024 caracteres.
  • Macro de tabela de consulta: interface corrigida para que, quando a tabela de consulta for selecionada, o título da segunda coluna seja atualizado para incluir corretamente o nome da macro.
  • Listener de envio de formulário: correção para emitir quando o formulário tem uma entrada chamada "ação".
  • Experiências de conteúdo para aplicativos para dispositivos móveis: o novo recurso adiciona a capacidade de executar experiências de conteúdo diretamente no Gerenciador de tags do Google.

11 de março de 2014

• Pequenas alterações de interface nas páginas de edição de tag/regra/macro: remoção da barra de ferramentas "Criar versão/publicar"

4 de março de 2014

• Listener do histórico de eventos automáticos: parecido com as outras tags de acompanhamento de eventos automáticos (por exemplo, listener de clique, listener de formulário), adicionamos um novo tipo de tag em "Listener de eventos" chamado "Listener do histórico de navegador". Quando executada, essa tag detecta alterações no histórico da página. Esses eventos de histórico geralmente ocorrem quando o fragmento de URL (hash) muda em um app Ajax ou quando um site usa as APIs pushstate HTML5. Esse listener de eventos é útil para acompanhar exibições virtuais de página.
  • Correção da tag de listener de erros do JavaScript: a macro de URL de origem de erro agora funciona corretamente.