G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Notas de la versión

Notas de la versión de Google Tag Manager

25 de octubre del 2023

19 de octubre del 2023

6 de septiembre del 2023

5 de septiembre del 2023

• La etiqueta de Google ahora es compatible con Google Tag Manager. Esta actualización le permite implementar una etiqueta de Google (gtag.js) en Tag Manager.
  • Las etiquetas de configuración de GA4 ahora son etiquetas de Google. Con este cambio, la etiqueta de configuración de GA4 tiene nuevas funciones, como variables de configuración. No es necesario que haga nada, ya que este cambio se aplica automáticamente. La configuración de medición que ya tenga funcionará igual que antes. Más información
  • Ya están disponibles las variables de configuración de las etiquetas de evento de GA4 y de la etiqueta de Google. Ahora puede reutilizar parámetros de configuración y de evento comunes configurando variables de configuración y de evento.

24 de agosto del 2023

13 de junio del 2023

• Etiquetado del lado del servidor: los contenedores de servidor ahora admiten Google signals en Google Analytics 4. Consulte cómo habilitar Google signals en GA4.

7 de junio del 2023

Los contenedores de servidor de Tag Manager ahora incluyen una nueva función llamada Transformaciones

Las transformaciones le permiten controlar y gestionar los datos que utilizan las etiquetas del lado del servidor más fácilmente. Con las transformaciones puede proteger la información sensible y tener un control más preciso sobre los datos disponibles para su posterior tratamiento.

Las transformaciones le permiten:

• Compartir de forma explícita datos de eventos con etiquetas específicas.
  • Aumentar los datos de eventos incluyendo reglas para editar o añadir parámetros de evento.
  • Ocultar la información entrante excluyendo datos de eventos de las etiquetas.
Consulte cómo configurar las transformaciones.

6 de junio del 2023

• Etiquetado del lado del servidor: ahora se pueden usar la variable Tabla Regex y las APIs de JavaScript en un entorno aislado de expresiones regulares createRegex y testRegex. Asegúrese de que su imagen Docker tenga la versión 2.0.0 o una posterior.

18 de abril del 2023

• Etiquetado del lado del servidor: ahora puede usar información sobre la ubicación geográfica al servir secuencias de comandos propias. De esta forma, puede implementar funciones como el modo de consentimiento avanzado sin enviar una dirección IP a Google. Más información

6 de abril del 2023

• Etiquetado del lado del servidor: ahora puede pausar etiquetas en contenedores de servidor.

27 de marzo del 2023

• Etiquetado del lado del servidor: la etiqueta Google Analytics: GA4 de los contenedores de servidor ahora envía datos a los centros de datos regionales según la ubicación del usuario.

24 de marzo del 2023

• Etiquetado del lado del servidor: la etiqueta Ventas de Floodlight en contenedores de servidor cifra el fragmento Revenue value si se ha definido en dichos contenedores. Más información
  • Etiquetado del lado del servidor: las etiquetas Contador de Floodlight y Ventas de Floodlight incluyen parámetros de eventos personalizados que empiezan por x-dc-. Más información

22 de marzo del 2023

• Etiquetado del lado del servidor: los nuevos contenedores de servidor ya no tienen el cliente Google Analytics: Universal Analytics preinstalado. Sin embargo, el cliente Google Analytics: Universal Analytics sigue estando disponible como tipo de cliente en la configuración manual.

13 de marzo del 2023

2 de marzo del 2023

22 de febrero del 2023

7 de noviembre del 2022

• Mejoras en el etiquetado en el servidor: los nuevos contenedores de Tag Manager en el servidor ahora comprimen el tráfico de red de forma predeterminada para mejorar la latencia.
  • Cloud Run y Google Tag Manager: hemos añadido una guía sobre cómo configurar el etiquetado en el servidor con Cloud Run

29 de agosto del 2022

• Se ha añadido el campo Valor de conversión a la etiqueta de seguimiento de conversiones de Google Ads para Tag Manager en el servidor.

17 de agosto del 2022

14 de abril del 2022

• El etiquetado en el servidor ahora puede recoger información agregada sobre, por ejemplo, cómo se utiliza el servicio, qué etiquetas se implementan y cómo se implementan. Podemos utilizar estos datos para mejorar, mantener, proteger y desarrollar el servicio tal como se describe en nuestra política de privacidad, pero no compartiremos estos datos con ningún otro producto de Google sin su consentimiento.

25 de marzo del 2022

• Las APIs de consentimiento de Tag Manager, que debe usar al escribir su plantilla o sus etiquetas HTML personalizadas, se han actualizado para que los cambios en el consentimiento se procesen antes que los elementos en la cola de la capa de datos. De esta forma, todas las etiquetas activadas por el mismo evento tendrán el mismo estado del consentimiento. También se ha añadido una API gtagSet para definir información de configuración, como ads_data_redaction y url_passthrough, en la capa de datos de todos los contenedores.

24 de marzo del 2022

11 de enero del 2022

16 de septiembre del 2021

8 de septiembre del 2021

12 de agosto del 2021

• La medición multidominio ahora funciona cuando el ajuste de IDs gestionados por el servidor está habilitado en los clientes de servidor. Solo tiene que habilitar la medición multidominio en su contenedor de cliente. Nota: Los sitios de origen y de destino deben usar Tag Manager en el servidor, y los contenedores de servidor deben estar en la misma cuenta.

20 de julio del 2021

9 de junio del 2021

20 de abril del 2021

16 de marzo del 2021

3 de marzo del 2021

• Se lanza la API de BigQuery para utilizar Tag Manager en el servidor.
  • La etiqueta de ClickTale está obsoleta y ya no es compatible.

28 de enero del 2021

5 de noviembre del 2020

• Ahora se pueden editar varios elementos de forma simultánea mediante acciones en bloque.

3 de octubre del 2020

• Se ha lanzado una función de búsqueda mejorada, que permite buscar en todos los elementos y metadatos.
  • Ahora se pueden seleccionar varios elementos y realizar operaciones en bloque en ellos.

16 de septiembre del 2020

2 de septiembre del 2020

• Notificaciones de contenedores: puede activar las notificaciones por correo electrónico para mantenerse al día sobre la actividad más importante de sus contenedores de Tag Manager.

4 de agosto del 2020

• Modo de consentimiento (beta): le permite ajustar cómo se comportan sus etiquetas de Google según el estado del consentimiento de sus usuarios. Con esta función, puedes indicar si se ha dado el consentimiento al uso de las cookies de Analytics y Google Ads. Las etiquetas de Google se adaptarán de forma dinámica, es decir, solo se utilizarán cookies con los fines que se hayan especificado cuando el usuario haya dado su consentimiento.

30 de junio del 2020

• Google Tag Manager en el servidor: el etiquetado en el servidor permite que los usuarios de Tag Manager utilicen Google Cloud para trasladar a servidores la instrumentación de las etiquetas de medición que utilizan en sus sitios web o aplicaciones.

17 de junio del 2020

• Nuevas APIs para crear plantillas personalizadas: JSON y templateStorage
  • Pequeñas mejoras en la interfaz de usuario

28 de mayo del 2020

18 de marzo del 2020

23 de enero del 2020

• Se corrige un problema debido al cual no se podían importar activadores de clics ni datos del historial.

7 de noviembre del 2019

2 de octubre del 2019

28 de agosto del 2019

• Se lanzan nuevas APIs para crear plantillas personalizadas, incluidas las funciones Math, decodeURI, sha256, makeNumber y getType.
  • Ahora, todos los operadores bit a bit están integrados en JavaScript en zona de pruebas. Ya no se necesita un fragmento require.

3 de agosto del 2019

10 de junio del 2019

23 de mayo del 2019

25 de abril del 2019

• Se lanzan plantillas de etiquetas para Quora Pixel y Pinterest.

26 de marzo del 2019

5 de marzo del 2019

• Los activadores Profundidad de desplazamiento y Vídeo de YouTube ahora tienen una opción para especificar cuándo deben habilitarse. Para lograr resultados óptimos, los activadores de profundidad de desplazamiento deben usar la opción "Carga de la ventana" (gtm.load), y los de vídeo de YouTube, "DOM preparado" (gtm.dom).

29 de enero del 2019

• En las páginas "Versiones" de contenedores muy grandes se mostrarán advertencias de tamaño. Más información

23 de enero del 2019

• Hemos actualizado el diseño de la interfaz de usuario.

10 de octubre del 2018

7 de septiembre del 2018

15 de agosto del 2018

25 de julio del 2018

• Hemos implementado actualizaciones en Google Marketing Platform.
  • Hemos realizado pequeñas mejoras en la interfaz de usuario de la pantalla Cuentas.

16 de marzo del 2018

• Hemos lanzado las zonas. Los clientes de la versión 360 pueden vincular contenedores adicionales de Tag Manager para que los contenedores vinculados puedan activar etiquetas en su sitio web.
  • Hemos corregido errores menores.

8 de marzo del 2018

1 de marzo del 2018

• Las páginas de detalles de variables integradas ahora muestran una lista que indica dónde se están utilizando.

21 de febrero del 2018

• La preferencia del número de filas que se mostrará en las tablas grandes ahora se mantiene en el mismo navegador.

14 de febrero del 2018

• Cuando escribe "{{" en un editor de etiquetas HTML personalizadas o en un campo de variables JavaScript personalizadas, se muestra un menú desplegable con sugerencias de variables.
  • Se incluyen correcciones de errores menores y mejoras en la interfaz de usuario.

30 de enero del 2018

• Oficialmente, Tag Manager ya no ofrece funciones de contenedores en Microsoft Internet Explorer 8. Los contenedores se deberían cargar, pero es posible que se produzcan inconsistencias en el comportamiento de algunos activadores y opciones. Ejemplo: Es posible que los activadores Clic en enlace, Envío de formulario y Cambio en el historial que utilizan las opciones Esperar etiquetas o Comprobar la validación no funcionen como esperaba.
  • Se incluyen correcciones de errores menores y mejoras en la interfaz de usuario.

17 de octubre del 2017

10 de octubre del 2017

12 de septiembre del 2017

6 de septiembre del 2017

• Ahora se pueden enviar datos de comercio electrónico mejorado a propiedades de Universal Analytics desde aplicaciones de Android y iOS que utilizan el SDK de Firebase.

30 de agosto del 2017

22 de agosto del 2017

• Se ha lanzado la etiqueta Xtremepush.
  • Se añade la función de filtrado y búsqueda en tablas para facilitar la búsqueda de etiquetas, activadores, variables, etc.

11 de julio del 2017

• Ahora los activadores se muestran según un código de colores en la interfaz de usuario para identificar cada tipo.
  • Al aplicar activadores a una etiqueta, se puede seleccionar más de un activador.

1 de junio del 2017

• Ahora la etiqueta de Firebase Analytics se llama Google Analytics (Firebase).
  • Ahora se permite utilizar el carácter de la tilde (~) en los nombres de entidades.
  • Se corrigen errores.

18 de mayo del 2017

• Se lanzan etiquetas para los proveedores DistroScale, Lytics y Oktopost.

26 de abril del 2017

• Se implementan mejoras en la pantalla Cuentas de la interfaz de usuario. Por ejemplo:
    • La barra de navegación superior no aparecerá hasta que haya seleccionado un contenedor.
    • Puede acceder a los controles de administrador de una cuenta haciendo clic en el icono de la rueda dentada situado a la derecha del nombre de la cuenta.
  • El flujo de trabajo de las publicaciones ha cambiado. Haga clic en Vista previa para poner un contenedor en el modo de vista previa. Para crear una versión de un contenedor, publicar contenido o solicitar aprobación, haga clic en Enviar. Más información sobre el flujo de trabajo de las publicaciones, las versiones y las aprobaciones
  • Los clientes de Tag Manager 360 ya pueden utilizar aprobaciones de espacios de trabajo.

30 de marzo del 2017

• Se ha lanzado la versión 2 de la API de Tag Manager.
  • Ya hay notas de etiquetas, activadores y variables. Para verlas, haga clic en el menú de acciones menú de acciones y seleccione Mostrar notas.

1 de febrero del 2017

• Se ha añadido la capacidad de crear variables desde los menús desplegables de selección en algunos editores de etiquetas y variables.
  • Se han corregido errores menores y se han implementado mejoras en la interfaz de usuario.

16 de noviembre del 2016

• Ya está disponible la Adenda sobre Tratamiento de Datos dirigida a empresas de la UE, Suiza y a otros negocios que estén sujetos al ámbito territorial que prevén las aplicaciones nacionales de la Directiva 95/46/CE.
  • Ya está disponible la etiqueta de Audience Center 360.

24 de octubre del 2016

• Se lanzan nuevos activadores para eventos de Firebase recogidos automáticamente.
  • Selección de parámetros de evento de Firebase sugeridos en función del evento con el que se trabaja.
  • Se lanza un nuevo tipo de contenedor para páginas AMP.
  • Se lanzan nuevas plantillas de etiqueta para contenedores de AMP:
    • Adobe Analytics
    • AdWords
    • AT Internet
    • Burt
    • Chartbeat
    • Clicky
    • comScore
    • Cxense
    • DoubleClick
    • Google Analytics
    • Krux
    • LinkedIn
    • Linkpulse
    • Médiamétrie
    • mParticle
    • ÖWA
    • Parse.ly
    • Piano
    • Quantcast
    • Segment
    • SimpleReach
    • Snowplow
    • Webtrekk

18 de octubre del 2016

28 de septiembre del 2016

• Nuevas plantillas de etiqueta como parte del Programa de plantillas de etiqueta para proveedores:

• AB TASTY Generic Tag
    • Bing Ads Universal Event Tracking
    • Solución de encuestas a compradores de Bizrate Insights
    • Bizrate Insights Site Abandonment Survey Solution
    • Hotjar Tracking Code
    • Etiqueta de seguimiento de llamadas de Infinity
    • Etiqueta Intent Media Search Compare Ads
    • Etiqueta de seguimiento K50
    • LeadLab
    • Message Mate
    • Optimise Conversion Tag
    • Personali Canvas
    • Placed
    • Plataforma Voice of Customer de Pulse Insights
    • Quantcast Audience Measurement
    • SaleCycle JavaScript Tag
    • Etiqueta de píxel de SaleCycle
    • Survicate Widget
    • Yieldify
  • Se ha lanzado la plantilla de etiquetas de Google Optimize.
  • Se ha actualizado la guía para instalar el fragmento de contenedor de Tag Manager. Obtenga más información en el Centro de Ayuda y en la guía para desarrolladores:
    • El fragmento de JavaScript ahora se implementa en la sección <head>.
    • Los fragmentos de contenedor nuevos usarán HTTPS de forma predeterminada.
  • La casilla Habilitar las funciones de la publicidad de display ahora se encuentra en Más opciones → Publicidad.

14 de septiembre del 2016

• Hemos lanzado la función Papelera, que permite revisar y restaurar cuentas y contenedores antes de que se eliminen de manera permanente.
  • Nueva etiqueta de sitios web universal de Twitter.
  • Se corrigen diferentes errores.

29 de agosto del 2016

• Se han lanzado los espacios de trabajo.
  • Se han introducido cambios en el funcionamiento de los permisos:
    • Se han cambiado los nombres de los niveles de acceso. Los usuarios que antes tenían el permiso "Solo visualización y edición" en un contenedor ahora tienen el acceso "Aprobación", que incluye los mismos derechos.
    • Nuevo nivel de acceso: se ha añadido la función "Edición" para permitir que los usuarios trabajen en el etiquetado aunque no puedan crear versiones ni publicar.
  • Se admiten varios contenedores en el modo de depuración.
  • Varias mejoras en la interfaz de usuario.

12 de agosto del 2016

• Las etiquetas de DoubleClick ya admiten hasta 100 variables personalizadas.

13 de julio del 2016

• Se ha lanzado la plantilla de la etiqueta Apsalar.
  • Ahora los enlaces al Centro de Ayuda se abrirán en pestañas nuevas.
  • Las fechas que se mencionaban en términos relativos (por ejemplo, "hace un mes") ahora mostrarán una marca de tiempo detallada al colocar el cursor encima.

22 de junio del 2016

• Ya se puede cambiar entre varias cuentas de Google sin necesidad de salir y volver a acceder.
  • Se ha solucionado un error que podía provocar que la opción "Activar una vez con cada carga de página" se aplicara varias veces en determinadas condiciones.

18 de mayo del 2016

• Hemos lanzado la nueva versión de Google Tag Manager para aplicaciones móviles: ahora, Tag Manager para móviles está integrado en Firebase, la nueva plataforma de aplicaciones móviles de Google que proporciona estadísticas y herramientas de desarrollo completas. Consulte más información sobre las novedades de Google Tag Manager para móviles.
  • Etiquetas HTML personalizadas: se ha incrementado el límite a 100 kB. Tenga en cuenta que las etiquetas que se aproximen a este límite pueden afectar al funcionamiento de la interfaz de usuario. Además, este aumento no modifica el tamaño general del contenedor, por lo que las etiquetas de este tamaño deben utilizarse con moderación.

21 de enero del 2016

13 de enero del 2016

• Se ha incluido la página de actividad del contenedor, disponible en el menú del contenedor de la página de administración.
  • Se han realizado diferentes mejoras y correcciones de errores.

23 de noviembre del 2015

• Se ha incorporado la función Entornos.

11 de noviembre del 2015

• Se ha incluido la plantilla de etiquetas de Criteo.
  • Se han corregido errores relacionados con las variables de los experimentos de Google Analytics.
  • Se han corregido errores relacionados con los cuadros de diálogo que informan sobre problemas de procesamiento en Firefox.

21 de octubre del 2015

• Se ha solucionado un problema con los fragmentos persistentes que siguen apareciendo en las variables de URL al hacer cambios en el menú Tipo de componente.
  • Se han corregido diferentes errores.

23 de septiembre del 2015

• Hemos corregido errores menores.

16 de septiembre del 2015

• Se corrigen diferentes errores.

19 de agosto del 2015

• Se lanza la secuenciación de etiquetas.
  • Ya se puede exportar una versión del menú Acciones a la página Versiones.
  • Se añade la variable integrada del nombre de versión de aplicación para contenedores Android.

13 de agosto del 2015

• Se corrigen diferentes errores.

31 de julio del 2015

• Se aplican varias mejoras en el editor de HTML personalizado.

21 de julio del 2015

• Se lanza la plantilla de etiqueta de Crazy Egg.
  • Se lanza la plantilla de etiqueta de Perfect Audience Pixel.
  • Se corrigen diferentes errores.

16 de julio del 2015

• Se lanza la sección Carpetas.
  • Los campos de HTML personalizado ya resaltan y colorean la sintaxis.
  • Se muestra una advertencia cuando se utiliza document.write en las etiquetas de HTML personalizadas sin marcar la casilla "compatible con document.write".

8 de julio del 2015

• Ahora, cuando esté en el modo Vista previa, podrá compartir vistas previas desde la tarjeta de vista previa de la vista general del contenedor y desde el menú desplegable de acciones de cada entrada que figure en la página Versiones.
  • Varias mejoras en la interfaz de usuario.

16 de junio del 2015

• Se implementa una forma más eficiente de tratar los errores de autenticación de dos factores.
  • Se soluciona un problema que aparecía cuando se instalaba el fragmento de contenedor en contenedores antiguos.
  • Se soluciona un problema que aparecía al eliminar la opción de prioridad de etiqueta.
  • Se aborda un problema con la anonimización de etiquetas de Universal Analytics en las direcciones IP.
  • Se soluciona un problema con el ID de conversión objetivo en los experimentos de contenidos.
  • Las opciones de procesador de clics ahora se llaman "Todos los elementos" y "Solo enlaces".

3 de junio del 2015

• Se lanzan muchos tipos nuevos de etiquetas.
  • Se muestra toda la actividad en las versiones.
  • Botón "Mostrar más" en Actividad reciente.
  • Otras correcciones de errores y mejoras de rendimiento.

28 de mayo del 2015

• Varias mejoras de rendimiento en la interfaz de usuario.

20 de mayo del 2015

• Todas las cuentas nuevas se crean en la versión 2. Todas las solicitudes de V1 se dirigen a la interfaz de V2.
  • Varias mejoras de rendimiento en la interfaz de usuario.

1 de abril del 2015

• Ya está disponible la migración opcional a la versión 2. Más información
  • Las variables del elemento DOM ahora pueden utilizar selectores de CSS.

26 de marzo del 2015

• Se añade la etiqueta Adometry a la lista de plantillas de etiquetas
  • Ahora está disponible el historial de cambios en el nivel de la cuenta. Consulte Administrador > Actividad de la cuenta.
  • El atributo del elemento se añade a la lista de tipos de variables de evento automático.

12 de marzo del 2015

• Se corrigen diferentes errores.

5 de marzo del 2015

• La etiqueta Bizo cambia a LinkedIn.
  • Se corrigen diferentes errores.

26 de febrero del 2015

• Cuando se crean nuevas etiquetas, activadores y variables, el nombre del campo ahora se sitúa en la parte superior del formulario. Se le pedirá que cambie el nombre de la etiqueta en el paso final si el nombre predeterminado no se modifica.
  • Se corrigen diferentes errores.

18 de febrero del 2015

• Se añade la capacidad de utilizar selectores de CSS como operadores a la hora de configurar activadores.

12 de febrero del 2015

• La versión 2 ahora admite contenedores móviles.
  • La versión 2 ahora admite la integración y las aprobaciones de Floodlight.
  • Se añade la capacidad de ver y restaurar versiones de contenedor eliminadas.
  • Se consolidan varios campos en "Campos para configurar" y se añade un menú desplegable para permitir a los usuarios seleccionar el nombre del campo.
  • Corrección de errores para notas de la versión.

5 de febrero del 2015

• Las tablas ahora se pueden ordenar en la versión 2.
  • Mensajes de error mejorados en la versión 2.

28 de enero del 2015

• Importantes correcciones de errores y mejoras de UX.

22 de enero del 2015

• Se añade localización a la versión 2.
  • Posibilidad de seleccionar una preferencia de idioma en la versión 2 (menú de la rueda dentada > Ajustes).
  • Se han corregido diferentes errores.

14 de enero del 2015

• Cambios en la pantalla de cuentas en la versión 2.
  • Se han corregido errores en páginas publicadas con tipos de medios XML.
  • Se han corregido diferentes errores.

8 de enero del 2015

• La versión 2 ahora permite compartir la vista previa.
  • Se corrigen diferentes errores.

10 de diciembre del 2014

• Contenedor de importación/exportación:
    • El formato de exportación se ha modificado para ajustarse al formato JSON utilizado en la API externa.
    • Se corrigen diferentes errores.
  • La etiqueta de Google Trusted Stores añade campos nuevos para la posición de la insignia y la configuración regional.
  • Ya está disponible la colección IDFA para Universal Analytics en iOS. Utilice la casilla de verificación "Habilitar las funciones de publicidad" en la etiqueta de Universal Analytics.
  • Seguimiento de clic de evento automático:
    • Procesadores de clics (versión 1) y Activadores de clics (versión 2) ahora utilizan la captura de eventos de JavaScript cuando es posible. Esto corrige algunos casos de código de la página que interfieren con Google Tag Manager. Esto no se aplica a los clics de enlaces.
    • "Comprobar la validación" adoptará el valor true de forma predeterminada para los activadores de clic de enlace y envío de formulario en la versión 2.
  • Corrección de error en la macro de referencia si el campo de referencia está vacío y la macro está basada en un componente de la URL.
  • Corrección de errores en el modo de depuración que solucionan los casos de las URLs que acaban en hash.

21 de noviembre del 2014

• El campo de configuración regional en la etiqueta de Trusted Stores ahora es obligatorio.
  • Se ha añadido compatibilidad con la API para las variables integradas.

12 de noviembre del 2014

• V2: las listas Etiqueta, Activador y Variable ahora están ordenadas alfabéticamente por nombre.
  • V2: se ha corregido el nombre de evento del activador del temporizador.
  • V2: se ha añadido la página de configuración del usuario.
  • V2: se ha corregido el error del botón "Guardar" en la página de etiquetas de las interacciones del tipo "Algunas páginas".
  • Se han corregido errores de validación de la API.

29 de octubre del 2014

• Se han corregido varios errores del modo de vista previa, la etiqueta de ComScore, la etiqueta de Google Trusted Stores y la API.

15 de octubre del 2014

• La beta de la versión 2 ya está disponible. Incluye una revisión importante de la interfaz del usuario y nuevos flujos de trabajo. Más información
  • Se ha lanzado una API que le permite controlar las cuentas y los contenedores de un modo programático. Más información
  • La importación y exportación de contenedores está disponible para todos los usuarios. Más información

2 de octubre del 2014

• Google Trusted Stores ahora está disponible para los usuarios de Alemania, Australia, Francia, Japón y Reino Unido.

17 de septiembre del 2014

• Seguimiento de conversiones de AdWords: las conversiones ahora se muestran en AdWords si tiene etiquetas de AdWords en contenedores Android. Vuelva a publicar la aplicación para que se aplique esta función.

5 de septiembre del 2014

• Mejoras en la estabilidad del modo de depuración:
    • Los valores anidados que tenían referencias circulares ahora tratan correctamente esta situación mostrando keyName.
    • Los eventos enviados a la capa de datos mediante macros ya no se muestran en el modo de depuración (pero siguen funcionando en el modo en directo).
  • Como resultado de la corrección de un error, todas las macros usadas en las etiquetas HTML personalizadas y las macros JavaScript personalizadas ahora devuelven el mismo valor mientras dura un evento. Más información y cómo trabajar con el nuevo comportamiento

27 de agosto del 2014

• Corrección del modo de depuración cuando algunas macros JavaScript siguen la práctica incorrecta de realizar el envío a la capa de datos.
  • En los campos para configurar en las etiquetas de Universal Analytics ya no es necesario el uso de macro JavaScript para obtener un valor booleano.

22 de agosto del 2014

• Etiqueta de seguimiento de conversiones de AdWords: el valor de conversión ahora es un campo opcional.
  • Etiqueta de seguimiento de conversiones de AdWords: nuevo campo para el código de moneda.
  • Etiqueta de ventas de Floodlight: ya se admiten los informes de productos.

31 de julio del 2014

• Se ha implementado el comercio electrónico mejorado de Universal Analytics para iOS.
  • Se ha mejorado el control del envío para iOS.

25 de julio del 2014

5 de julio del 2014

• Varias correcciones del modo de depuración.

1 de julio del 2014

4 de junio del 2014

• Compatibilidad con el nuevo complemento de Comercio electrónico mejorado de Universal Analytics. Permite que los usuarios de etiquetas de Universal Analytics hagan el seguimiento de las compras, las devoluciones, las impresiones de producto, etc., con Google Tag Manager. Consulte Seguimiento de comercio electrónico mejorado (Universal Analytics) para obtener más información.

21 de mayo del 2014

• La verificación en dos pasos ahora está habilitada como una opción administrativa para los cambios en las macros JavaScript, las etiquetas HTML personalizadas y la configuración de usuario.

15 de mayo del 2014

• Corrección del error de las etiquetas <area> en el seguimiento de eventos automáticos (ahora el seguimiento se hará mediante el procesador de clics en enlace).
  • Corrección del error de Universal Analytics en Internet Explorer. En determinadas circunstancias, Internet Explorer descarta el primer píxel que envía esta etiqueta.

6 de mayo del 2014

29 de abril del 2014

• Corrección del error de la etiqueta de Universal Analytics: el campo legacyHistoryImport ahora funciona correctamente en "Campos para configurar".

22 de abril del 2014

• Mejoras adicionales de las macros de URLs: se ha añadido la función de obtener fragmentos o nombres de host de las URLs arbitrarias.

15 de abril del 2014

• Mejoras en las macros de URLs: se ha añadido la función de obtener partes específicas de la URL de referencia y la "URL de elemento" variable de evento automático.
  • Se han añadido las funciones publicitarias de display a la etiqueta de Universal Analytics, lo que le permite utilizar funciones como los informes de intereses y grupos demográficos, el remarketing con Google Analytics y la integración de DCM.

8 de abril del 2014

• Universal Analytics:
  • Corrección de errores secundarios:
    • Se ha corregido un problema por el que el evento gtm.dom se activa antes en Internet Explorer 8 para las páginas grandes y complejas.
    • Se han mejorado las instrucciones para buscar el código de seguimiento de Google Analytics.

18 de marzo del 2014

• Macro de cadena constante: se ha incrementado el límite a 1024 caracteres.
  • Macro de tabla de búsqueda: se ha corregido la interfaz de usuario de modo que, al seleccionar la tabla de búsqueda, el encabezado de la segunda se actualice para incluir correctamente el nombre de la macro.
  • Procesador de envío de formularios: corrección del problema cuando el formulario tiene una entrada denominada "action".
  • Experimentos de contenido en aplicaciones móviles: la nueva función añade la posibilidad de ejecutar experimentos de contenido directamente desde Google Tag Manager.

11 de marzo del 2014

• Cambios secundarios en la interfaz de usuario: en las páginas de modificación de etiquetas, reglas y macros, se ha eliminado la barra de herramientas "Crear versión/Publicar".

4 de marzo del 2014

• Procesador del historial de eventos automáticos: al igual que en las demás etiquetas de seguimiento de eventos automáticos (por ejemplo, el procesador de clics o el procesador de formularios), hemos añadido un nuevo tipo de etiqueta en "Procesadores de eventos" denominado "Procesador del historial del navegador". Una vez ejecutada, esta etiqueta procesará los cambios en el historial de la página. Estos eventos de historial suelen producirse cuando el fragmento de URL (hash) cambia en una aplicación Ajax o cuando un sitio web utiliza las APIs HTML5 pushState. Este procesador de eventos es útil para hacer un seguimiento de páginas vistas virtuales.
  • Hemos corregido la etiqueta Procesador de errores JavaScript: la macro que permite conocer la URL del origen del error ya funciona correctamente.