Centro de Ajuda de privacidade

O utilizador possui uma variedade de controlos para gerir a sua privacidade nos serviços Google. Para encontrar as respostas a várias perguntas frequentes acerca da privacidade e dos seus dados nos produtos e serviços Google, selecione uma opção abaixo ou consulte a nossa Política de Privacidade.

Nota: este artigo não abrange problemas técnicos nem problemas não relacionados com a privacidade dos dados. Se tiver problemas técnicos, aceda ao Centro de Ajuda e aos fóruns de apoio técnico.

Faça a gestão da sua privacidade

Aceda e transfira os seus dados

Transfira os seus dados dos produtos e serviços Google

Saiba como transferir os seus dados ou aceda à ferramenta Takeout para transferir os seus dados dos produtos e serviços Google.

Também pode utilizar as nossas ferramentas para aceder e rever os seus dados ou para eliminar os seus dados.

Envie um pedido de acesso aos dados

Se as informações que procura não estiverem disponíveis nestas ferramentas, pode enviar um pedido de acesso aos dados e especificar:

• As categorias das informações pessoais que procura;
  • Os produtos ou os serviços a que os dados se referem;
  • Quaisquer datas aproximadas quando considera que os dados possam ter sido recolhidos pela Google.

Terá de iniciar sessão na sua Conta Google para preencher o formulário.

Importante: também pode ligar para o nosso número de telefone gratuito, 855-548-2777. Os nossos representantes podem responder a muitas das suas perguntas e ajudar a preencher o formulário Web para garantir que estamos a fornecer as informações ao proprietário da conta.

Reveja as suas informações básicas da conta

Aceda e reveja os seus dados

Quando tem sessão iniciada numa Conta Google, pode sempre rever e atualizar as informações ao aceder aos serviços Google que utiliza. Por exemplo, o Fotos e o Drive foram concebidos para ajudar a gerir tipos específicos de conteúdo guardado na Google.

Também criámos um local para rever e controlar as informações guardadas na sua Conta Google. Estas ferramentas incluem:

• A minha atividade permite-lhe rever e controlar os dados criados quando utiliza os serviços Google, como as pesquisas efetuadas ou as suas visitas ao Google Play.
  • O Painel de Controlo Google permite-lhe gerir as informações associadas a produtos específicos.
  • As Informações pessoais permitem-lhe gerir as suas informações de contacto, como o nome, o email e o número de telefone.

Quando não tem sessão iniciada, pode gerir as informações associadas ao navegador ou ao dispositivo, incluindo:

• Personalização da pesquisa sem sessão iniciada: decida se a sua atividade de pesquisa deve ser utilizada para fornecer resultados e recomendações mais relevantes.
  • Definições do YouTube: coloque em pausa e elimine o Histórico de pesquisas do YouTube e o Histórico de visualizações do YouTube.
  • Definições dos anúncios: faça a gestão das suas preferências relativamente aos anúncios que lhe são apresentados no Google e nos sites e aplicações que têm uma parceria com a Google para apresentar anúncios.

Envie um pedido de acesso aos dados

Se as informações pretendidas não forem abrangidas por estas ferramentas, pode enviar um pedido de acesso aos dados. Pode:

1. Contactar-nos através do nosso formulário Web designado;
  2. Ligar para o nosso número de telefone gratuito, 855-548-2777. Os nossos representantes podem responder a muitas das suas perguntas e ajudar a preencher o formulário Web para garantir que estamos a fornecer as informações ao proprietário da conta.

Controle as definições de privacidade e segurança

Reveja as definições de privacidade

O utilizador possui controlos para gerir a sua privacidade nos nossos serviços. Pode utilizar a Verificação de privacidade para rever e ajustar as definições de privacidade importantes, como as que se encontram abaixo. Além destas ferramentas, também disponibilizamos definições de privacidade específicas nos nossos produtos.

• Controlos da atividade
    • Decida que tipos de atividade pretende guardar na sua conta. Por exemplo, pode ativar o Histórico de localizações se pretender previsões de trânsito para as suas viagens regulares de e para o trabalho diárias ou pode guardar o Histórico de visualizações do YouTube para obter melhores sugestões de vídeos.
  • Definições dos anúncios
    • Faça a gestão das suas preferências relativamente aos anúncios apresentados no Google e nos sites e nas aplicações que fazem parceria com a Google para apresentar anúncios. Pode modificar os seus interesses, escolher se as suas informações pessoais devem ser utilizadas para tornar os anúncios mais relevantes para si e ativar ou desativar determinados serviços de publicidade.
  • Acerca de si
    • Controle o que as outras pessoas veem sobre si nos serviços Google.

Reveja o modo como partilha dados com aplicações e sites de terceiros

Para ajudar a partilhar os seus dados de forma segura, a Google permite-lhe autorizar que sites e aplicações de terceiros acedam a diferentes partes da sua conta.

Reveja o modo como partilha dados com aplicações e sites de terceiros.

Reveja as suas definições de segurança

Elimine os seus dados

Elimine a sua atividade

Elimine a sua Conta Google

Pode eliminar a sua Conta Google a qualquer momento. Se mudar de ideias ou se eliminar a sua conta inadvertidamente, pode conseguir recuperá-la. Saiba como recuperar a sua conta.

Assim que a sua conta for eliminada, todos os respetivos dados e conteúdo serão removidos dos nossos sistemas após um determinado período de tempo. A nossa Política de Retenção descreve por que motivo mantemos diferentes tipos de dados para diferentes períodos de tempo. Depois de eliminar a sua Conta Google, deixa de poder utilizar o seguinte:

• Serviços que exigem que inicie sessão, como o Gmail, o Drive e o Calendário Google;
  • Dados associados à sua conta, incluindo emails, fotos e registos de transações;
  • Subscrições no YouTube;
  • Conteúdo que tenha comprado no Google Play, como filmes, jogos ou músicas;
  • Informações que tenha guardado no Chrome;
  • O seu nome de utilizador do Gmail. Uma vez eliminado, não o pode voltar a utilizar e não pode criar uma nova Conta Google com o mesmo nome de utilizador.

Além destas ferramentas, também disponibilizamos controlos de eliminação específicos nos nossos produtos, como o Fotos.

Obter ajuda para perguntas relacionadas com a privacidade

Contacte a Google com uma consulta sobre a privacidade dos dados

A Google tem uma equipa designada para tratar das consultas de privacidade dos utilizadores relativamente aos respetivos produtos de consumo e empresariais. Pode:

1. Contactar-nos através do nosso formulário Web designado;
  2. Ligar para o nosso número de telefone gratuito, 855-548-2777. Os nossos representantes podem responder a muitas das suas perguntas e ajudar a preencher o formulário Web

Saiba mais acerca dos dados e das informações que a Google recolhe

Que informações recolhemos e como as utilizamos

Assumimos um compromisso de transparência em relação às informações que recolhemos e à forma como as utilizamos. Pode obter detalhes acerca dos nossos compromissos na nossa Política de Privacidade. Obtém, ainda, explicações sobre os tipos de informações que recolhemos, como são recolhidas, para quê, como são utilizadas e quando são partilhadas. Além disso, pode visitar o nosso Centro de segurança para saber mais acerca dos princípios de privacidade e de segurança da Google.

Onde são armazenados os seus dados

Para garantir que os nossos serviços são fiáveis, mantemos servidores em todo o mundo. Isto significa que as suas informações podem ser processadas em servidores localizados fora do país onde vive. Seja qual for o local onde as suas informações são processadas, a Google aplica o mesmo nível de proteção aos seus dados.

Remova conteúdo dos produtos Google

Saiba mais acerca da remoção de conteúdos do Google.

Recupere ou proteja a sua conta

Recupere ou volte a aceder à sua Conta Google

Se tiver problemas com uma conta pessoal:

1. Siga estes passos para recuperar a sua conta.
  2. Se ainda não conseguir recuperar a sua conta, procure o Fórum do produto que está a utilizar.
  3. Crie uma publicação com a sua pergunta.

Se estiver a utilizar um produto Google com uma conta profissional ou escolar, procure ajuda para o G Suite.

Suspeita que a sua conta tenha sido pirateada

Atividade suspeita na sua conta

Se encontrar atividades suspeitas na conta, siga os passos para proteger a sua conta. Utilize a Verificação de segurança para verificar as definições de segurança da sua conta.

Se considerar que foi cometido um crime

Se considerar que foi cometido um crime, deve contactar as autoridades.

Se estiver a receber o email de outra pessoa

Descubra por que motivo está a receber o email de outra pessoa

Obtenha ajuda com um produto Google

Visite o nosso Centro de Ajuda e os fóruns de apoio técnico.