Criar ou alterar o seu nome de perfil do Google+

Os perfis do Google+ destinam-se a pessoas singulares. É por isso que recomendamos utilizar o seu nome e apelido no seu perfil. Isto permitirá que os seus amigos e família o encontrem online e ajuda-o a ligar-se a pessoas que conhece.

Se pretender utilizar o Google+ para representar algo como a sua empresa, a sua banda banda, a sua família família ou o seu animal de estimação, talvez seja melhor ter uma página do Google+. Saiba como criar uma página do Google+.

Alterar o nome do seu perfil do Google+

Importante: alterar o seu nome no Google+ altera o mesmo em todos os produtos Google, como o Gmail e o Google Wallet.

Aplicação para Android
  1. Abra a aplicação Google+ Ícone do Google+ > toque na sua foto no canto superior esquerdo.
  2. Toque no botão/ícone de menu  > Alterar nome.
  3. Introduza o seu nome preferido > toque em Guardar no canto superior direito.
Computador
  1. Abra o Google+ e selecione Perfil no menu pendente no canto superior esquerdo. Profile
  2. Clique no seu nome e introduza o nome preferido.
  3. Clique em Guardar no canto inferior direito.

Mostrar-me como

Navegador para dispositivos móveis

Ainda não pode alterar o seu nome através da Web para dispositivos móveis. Utilize a aplicação Google+ ou um computador.

Aplicação para iPhone/iPad
  1. Abra a aplicação Google+ Ícone do Google+ > toque no ícone de menu no canto superior esquerdo.
  2. Toque no seu nome na parte superior do ecrã.
  3. Toque no ícone de roda dentada  no canto superior direito > Alterar nome.
  4. Introduza o seu nome preferido > toque em Guardar no canto superior direito.

Sugestões importantes para nomes de perfis do Google+

Quando cria ou altera o seu nome de perfil do Google+, tenha os seguintes aspetos em atenção:

• Primeiro nome e apelido recomendados: é necessário que adicione um primeiro nome e apelido ao seu perfil do Google+. Sugestão: pode utilizar uma inicial para um dos nomes no seu perfil, mas não para ambos. Por exemplo, "Luís P." mas não "L.P.".
  • Número limitado de alterações ao nome: após criar ou alterar o seu nome, poderá ter de aguardar até três meses para alterá-lo novamente. Dependerá do quão recentemente criou o seu perfil e de quando alterou o seu nome pela última vez.
  • Pseudónimos opcionais: pode incluir um pseudónimo juntamente com o seu nome próprio e apelido. Por exemplo, João "Campeão" Dias ou João Dias (Campeão).
  • Não é permitido o roubo de identidade: fazer-se passar por outra pessoa pode fazer com que o seu perfil seja suspenso.

O que acontece se não for possível utilizar o nome que pretende

Se tentou utilizar um nome que inclui números ou pontuação, poderemos partilhar algumas sugestões sobre como alterá-lo ou pedir-lhe que escolha um nome diferente. Também pediremos que escolha um nome novo se selecionar um que constitua uma violação das nossas políticas ou dos nossos Termos de Utilização.

Se estiver a ter problemas ao adicionar um nome ao seu perfil, poderá encontrar-se numa das situações indicadas abaixo. Informe-se acerca do que correu mal e saiba como resolver a situação.

Resolução de problemas

Está a tentar criar um nome de perfil para algo que não uma pessoa

A solução: os perfis do Google+ destinam-se a pessoas. Se está a tentar criar um perfil para algo como a sua empresa, banda, família ou animal de estimação, uma página do Google+ pode adequar-se melhor à sua situação. As páginas permitem-lhe fazer outras coisas que não são possíveis com os perfis, como adicionar várias pessoas como "proprietárias" da página e obter informações acerca do número de pessoas que estão a ver e a interagir com a sua página.

Para criar uma página do Google+:

1. Crie um perfil do Google+ para si.
  2. Crie uma páginapara o grupo que está a representar.
Alterou o seu nome recentemente e pretende alterá-lo novamente

Por que motivo não funciona: existem limites para a frequência com que pode alterar o seu nome no Google+.

A solução: pode alterar o seu nome três vezes a cada 90 dias. Se alterou o seu nome três vezes recentemente, poderá ter de aguardar até três meses para alterá-lo novamente.

Tem apenas um nome

Por que motivo não funciona: o nosso sistema espera que tenha dois nomes.

A solução: quando adiciona ou altera o seu nome:

1. Introduza o seu nome como primeiro nome.
  2. Introduza um ponto (".") como apelido. As pessoas não veem este ponto no seu nome de perfil, apenas veem o seu primeiro nome.
Pedimos-lhe para escolher outro nome.

Por que motivo não funciona: alguns nomes não são permitidos. Por exemplo, não permitimos nomes que sejam demasiado compridos, que incluam símbolos ou números ou nomes que constituam uma violação dos nossos Termos de Utilização.

A solução: escolha um nome diferente.

Não pode alterar o seu nome sem aprovação do administrador

Por que motivo não funciona: se utilizar o Google Apps, pode não ser permitido alterar o seu nome sem aprovação do administrador.

A solução: contacte o administrador para solicitar a alteração do nome.

Alterar o nome do seu canal do YouTube

Saiba mais acerca das opções de nomes para o seu canal do YouTube.

A sua conta pode ser suspensa se determinarmos que o seu nome de perfil constitui uma violação da nossa política de conteúdos e conduta do utilizador. Será informado se isso acontecer e apresentaremos as suas opções, incluindo como apresentar um recurso.