Criar ou alterar o nome do seu perfil do Google+

Os perfis do Google+ devem ser usados por pessoas. É por esse motivo que nós recomendamos usar seu nome e sobrenome no perfil. Isso ajudará seus amigos e familiares a encontrar você on-line, além de ajudar você a se conectar com as pessoas que conhece.

Se você quiser usar o Google+ para representar algo como sua empresa, sua banda, sua família ou seu animal de estimação, uma página do Google+ será melhor para você. Saiba como criar uma página do Google+.

Alterar o nome do seu perfil do Google+

Importante: alterar seu nome no Google+ fará com que ele seja alterado em todos os produtos do Google, como o Gmail e a Google Wallet.

Aplicativo para Android
  1. Abra o aplicativo do Google+ Ícone do Google+ > toque na sua foto no canto superior esquerdo.
  2. Toque no botão/ícone de menu > Editar nome.
  3. Digite o nome desejado > toque em Salvar no canto superior direito.
Computador
  1. Abra o Google+ e selecione Perfil no menu suspenso no canto superior esquerdo. Profile
  2. Clique no seu nome e digite o nome desejado.
  3. Clique em Salvar no canto inferior direito.

Mostrar como fazer

Navegador para dispositivos móveis

Ainda não é possível alterar seu nome em um navegador para dispositivos móveis. Use o aplicativo do Google+ ou um computador.

Aplicativo para iPhone/iPad
  1. Abra o aplicativo do Google+ Ícone do Google+ > toque no ícone de menu no canto superior esquerdo.
  2. Toque no seu nome na parte superior da tela.
  3. Toque no ícone de roda dentada no canto superior direito > Editar nome.
  4. Digite o nome desejado > toque em Salvar no canto superior direito.

Dicas importantes sobre os nomes de perfil do Google+

Alguns lembretes ao criar ou alterar o nome do seu perfil do Google+:

• É recomendável usar seu nome e sobrenome: é necessário adicionar seu nome e sobrenome ao perfil do Google+. Dica: você pode usar uma inicial para um dos nomes no seu perfil, mas não para ambos. Você pode usar, por exemplo, "João C.", mas não "J. C.".
  • Número limitado de mudanças de nome: depois de criar ou editar seu nome, talvez seja preciso esperar até três meses para alterá-lo novamente. Isso dependerá se você criou o perfil recentemente, e quando foi a última vez que seu nome foi alterado.
  • Os apelidos são opcionais: você pode incluir um apelido junto com seu nome e sobrenome. Por exemplo, Gustavo "Guto" Silva ou Gustavo Silva (Guto).
  • Falsificação de identidade é proibido: fingir ser outra pessoa pode fazer com que seu perfil seja suspenso.

O que acontece se você não puder usar o nome que deseja

Se você tentou usar um nome com números ou pontuações, podemos oferecer algumas sugestões para mudá-lo, ou pedir que você escolha um nome diferente. Também pediremos que você escolha um novo nome se você tiver escolhido um que viole nossas políticas ou os Termos de Serviço.

Se você estiver com dificuldade para adicionar um nome ao seu perfil, talvez esteja passando por uma das situações abaixo. Verifique o que aconteceu de errado para saber como resolver o problema.

Solução de problemas

Você está tentando criar um nome de perfil para algo que não é uma pessoa

A solução: os perfis do Google+ devem ser usados por pessoas. Se estiver tentando criar um perfil para algo como sua empresa, sua banda, sua família ou seu animal de estimação, uma página do Google+ será melhor para você. As páginas permitem realizar ações que não estão disponíveis nos perfis, como adicionar várias pessoas como "proprietários" da página e receber informações sobre o número de pessoas vendo e interagindo com a página.

Para criar uma página do Google+:

1. Crie um perfil do Google+ para você.
  2. Crie uma página para o grupo que você deseja representar.
Você mudou recentemente seu nome e quer mudá-lo novamente

Por que isso não será possível: há limites para o número de vezes que você pode alterar seu nome no Google+.

A solução: você pode mudar seu nome três vezes a cada 90 dias. Se você tiver alterado seu nome três vezes recentemente, talvez seja necessário esperar até três meses para alterá-lo novamente.

Você só tem um nome

Por que isso está acontecendo: nosso sistema espera que você tenha dois nomes.

A solução: quando você adicionar ou editar seu nome:

1. Digite seu nome.
  2. Digite um ponto (".") no lugar do seu sobrenome. As pessoas não verão esse ponto no nome do seu perfil, verão apenas seu nome.
Pedimos que você escolha outro nome

Por que isso está acontecendo: alguns nomes não são permitidos. Não permitimos, por exemplo, nomes muito longos, nomes que incluam símbolos ou números ou que violem nossos Termos de Serviço.

A solução: escolha outro nome.

Você não pode alterar seu nome sem a aprovação do administrador

Por que isso está acontecendo: se você estiver usando o Google Apps, talvez não tenha permissão para alterar seu nome sem a aprovação do administrador.

A solução: entre em contato com seu administrador para solicitar a alteração do nome.

Alterar o nome do seu canal do YouTube

Saiba mais sobre as opções para nomear seu canal do YouTube.

Sua conta pode ser suspensa se nós determinarmos que o nome do perfil viola nossa Política de Conduta e Conteúdo do Usuário. Você será informado caso isso aconteça, e nós explicaremos suas opções e mostraremos como você pode contestar a decisão.