No se pueden transferir datos a un teléfono Pixel nuevo

Si durante la configuración surge algún problema al copiar datos de tu teléfono antiguo a tu nuevo Pixel, prueba a seguir estos pasos para solucionar el problema.

Puedes transferir datos automáticamente desde la mayoría de los teléfonos con Android 5.0 y versiones posteriores, o iOS 8.0 y versiones posteriores, y transferir datos manualmente desde la mayoría de los otros sistemas. Consulta cómo comprobar qué versión de Android o de iOS tienes.

También puedes restaurar datos en un teléfono que no sea nuevo o se haya restablecido. Consulta cómo crear una copia de seguridad y restaurar datos.

Importante: Si el almacenamiento de datos está lleno debido a la capacidad de tu dispositivo, la transferencia de datos podría pausarse. Asegúrate de comprobar tu capacidad de almacenamiento antes de iniciar la transferencia de datos.

La configuración se detiene o no se inicia

El dispositivo se apaga o pierde la conexión

Si pierdes la conexión Wi‐Fi o móvil, te quedas sin electricidad, o el cable se desconecta, restablece el estado de fábrica y vuelve a empezar el proceso inmediatamente.

No ocurre nada o aparece el mensaje "Prueba con otro cable"

Comprobar el cable

• Desconecta el cable de ambos extremos y vuelve a conectarlo.
  • Prueba con otro cable, ya que no todos los cables de alimentación pueden transferir datos.

Probar el adaptador Quick Switch

• Si utilizas el adaptador Quick Switch, comprueba que esté insertado en tu Pixel.
  • Si no lo estás usando, prueba a hacerlo. El adaptador muestra a los teléfonos hacia dónde deben transferir tus datos. Si es necesario, utiliza un cable USB‑C a USB‑A con el adaptador.

Hacer unas comprobaciones básicas

• Comprueba que ambos teléfonos estén desbloqueados, cargados y encendidos.
  • En teléfonos Pixel (2016), desactiva la función Ahorro de batería si está activada.

Si no funciona ningún cable, consulta cómo transferir contenido sin usar un cable.

Aparece el mensaje "Es posible que el teléfono no sea compatible"
  1. Si hay alguna actualización disponible para tu teléfono antiguo, instálala.
  2. Reinicia el teléfono antiguo. En la mayoría de los teléfonos, solo tienes que mantener pulsado el botón de encendido hasta que se reinicien.
  3. Vuelve a probar con el adaptador Quick Switch. Si sigue sin funcionar con tu teléfono antiguo, consulta cómo transferir datos desde Android o iPhone sin utilizar el adaptador.
Se ha bloqueado la transferencia de datos durante la configuración (solo en Android)
  1. Si la configuración se queda bloqueada durante más de 15 minutos, toca Detener la copia.
  2. Cuando aparezca el mensaje "Tu teléfono está prácticamente listo", podrás consultar los datos que se han copiado. Es posible que no puedas copiar ciertos datos de tu teléfono Android antiguo. Consulta qué datos no se copian de Android.
No se puede hacer la transferencia por Wi-Fi
Solo algunos dispositivos pueden transferir datos por Wi-Fi. Si el teléfono que envía los datos es un iPhone con iOS 7 o una versión anterior, o usa Android 4 o una versión anterior, no se podrá hacer la transferencia.
No se puede configurar un perfil de trabajo

Si tienes problemas para configurar un perfil de trabajo durante la configuración del teléfono, prueba uno de estos pasos para solucionarlos.

Saltar la configuración del perfil de trabajo

1. Durante la configuración, cuando aparezca el mensaje "Añade tu cuenta de trabajo en la siguiente pantalla", toca Saltar.
  2. Completa la configuración con normalidad.
  3. Cuando se haya completado la configuración, toca Ajustes y luego Contraseñas y cuentas y luego Añadir cuenta y luego Google.

Nota: Para obtener más información sobre cómo configurar un perfil de trabajo, consulta el artículo Configurar Google Workspace en un dispositivo Android.

Borrar los ajustes del iPhone

Si la cuenta de trabajo de tu iPhone incluye la gestión de dispositivos, es posible que algunos ajustes no se actualicen correctamente durante la transferencia de datos. Si tienes algún problema, sigue estos pasos para solucionarlo:

1. Elimina tu perfil de gestión de dispositivos.
    1. En tu iPhone, abre la aplicación Ajustes.
    2. Toca General y luego VPN y gestión de dispositivos.
    3. Selecciona tu perfil.
    4. Toca Eliminar gestión.
    5. Introduce la contraseña.
  2. Borra los ajustes de tu iPhone.
    1. En tu iPhone, abre la aplicación Ajustes.
    2. Toca General y luegoTransferir o restablecer el iPhone y luego Restablecer y luego Restablecer todos los ajustes.
  3. Vuelve a configurar el teléfono.

Nota: Tus aplicaciones o datos no se borran al restablecer los ajustes de tu iPhone.

Restablecer el estado de fábrica del teléfono Pixel

Importante: Al restablecer el estado de fábrica, se borrarán todos los datos del teléfono.

Si ya has completado la configuración de tu teléfono y los pasos anteriores te han servido o no puedes completarlos, es posible que primero tengas que restablecer el estado de fábrica.

1. Restablece el estado de fábrica del teléfono Pixel. Consulta cómo restablecer el estado de fábrica de un teléfono Pixel.
  2. Vuelve a configurar el teléfono.

La configuración ha finalizado, pero no se han copiado los datos

No se transfirieron los datos al encender el dispositivo por primera vez

Volver a la configuración
  • Si han pasado unos minutos
    Se mostrará una notificación en la que se indica que no se ha completado la configuración de Pixel. Toca Finalizar configuración.
  • Si han pasado varios días
    Abre la aplicación Ajustes y toca Finalizar configuración en la parte superior.
  • Si hace tiempo que tienes el teléfono
    Siempre puedes restablecerlo, pero recuerda que se borrarán todos los datos que tengas en él si lo haces. Consulta cómo restablecer el estado de fábrica.

Motivos por los que no se transfieren algunos datos de los iPhones

iPhone supervisado por una organización

iPhone supervisado

Si una empresa, un centro educativo u otro tipo de organización supervisa tu iPhone, los datos no se pueden copiar. Para saber si tu iPhone está supervisado, sigue estos pasos:
  1. Abre Ajustes Y luego General Y luego Información.
  2. Busca el mensaje "Este iPhone es un dispositivo supervisado" debajo del nombre del dispositivo.

iPhone gestionado

Si una empresa, un centro educativo u otro tipo de organización gestiona tu iPhone, es posible que no puedas copiar todos los datos. Para saber si tu iPhone está gestionado, sigue estos pasos:

1. Abre Ajustes Y luego General Y luego Gestión de perfiles y dispositivos.
  2. Mira si hay perfiles de políticas de tu organización debajo del nombre del dispositivo.

Si quieres evitar las limitaciones de los datos que puedes transferir, quita estos perfiles. Si lo haces, quizá dejes de poder acceder a la información de tu organización.

iMessage está activado
Si tienes un iPhone y vas a cambiar a Pixel, desactiva iMessage. Consulta cómo desactivar iMessage.
Hay fotos HEIF en el iPhone (iOS 11 y versiones posteriores)
Para ver automáticamente las fotos HEIF originales en tu Pixel, guarda los archivos HEIF de tu iPhone en Google Fotos. Consulta cómo crear copias de seguridad de Google Fotos.
Nota: Si tu iPhone no tiene Google Fotos, las fotos HEIF se convierten en fotos JPG en Pixel durante la configuración.

Datos que no se copian durante la configuración

De Android
  • Descargas (como archivos PDF)
  • Fotos, vídeos y música almacenados en carpetas privadas u ocultas
  • Aplicaciones que no se han descargado desde Google Play Store
  • Datos de aplicaciones que no utilizan la copia de seguridad de Android
  • Cuentas que no sean de Google y sus datos
  • Contactos y calendarios sincronizados con servicios distintos a Google
  • Tonos de llamada
  • Ciertos ajustes del teléfono (varía según el teléfono y la versión de Android)

Consulta cómo transferir algunos de estos datos después de la configuración.

De iPhone
  • Compras en aplicaciones
  • Ajustes del teléfono, como las contraseñas de redes Wi‐Fi
  • Música protegida por Gestión de Derechos Digitales (DRM)
  • Marcadores de Safari®
  • Aplicaciones de pago y aplicaciones no disponibles en Google Play
  • Algunos datos de aplicaciones, como los datos de aplicaciones que no se almacenan en la nube

Consulta cómo transferir algunos de estos datos después de la configuración.

De BlackBerry o Windows Phone
Solo los datos de las cuentas de Google de estos dispositivos se muestran automáticamente en los teléfonos Pixel. Consulta cómo copiar manualmente algunos datos de un dispositivo BlackBerry o Windows Phone.

Otros problemas al copiar datos

De Android

Durante la configuración: no tienes ningún cable
  1. Sigue estos pasos en tu teléfono Pixel:
    • Empieza la configuración y toca Iniciar.
    • Conéctate a una red Wi‐Fi o a la de tu operador móvil.
  2. Cuando aparezca el mensaje "Copia aplicaciones y datos", toca Siguiente.
  3. Cuando aparezca el mensaje "Utiliza tu anterior dispositivo", toca la opción que indica que no puedes usar tu antiguo teléfono.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para iniciar sesión en tu cuenta de Google y acceder a la copia de seguridad.
Nota: Para transferir datos de un teléfono con Android 5 o una versión posterior a un Pixel 6 o un modelo posterior, incluido Fold, puedes copiar datos a través de una red Wi-Fi.
No puedo usar mi antiguo teléfono
  1. Comprueba que tengas una copia de seguridad de tu teléfono Android antiguo. Consulta cómo gestionar copias de seguridad.
  2. En tu Pixel, toca Empezar. Si no aparece esta opción, consulta cómo volver a la configuración.
  3. Toca Siguiente Y luego ¿No puedes usar tu antiguo teléfono?.
  4. En "Copiar de otra forma", toca Aceptar Y luego Una copia de seguridad en la nube.
  5. Conéctate a una red Wi‑Fi o a la de tu operador móvil.
  6. Inicia sesión en la cuenta de Google donde está la copia de seguridad de tus datos.
  7. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Quiero transferir los datos sin volver a la configuración o transferir solamente algunos datos

Copiar contactos

Los contactos que ya tengas en tu cuenta de Google, como los de Gmail, aparecerán automáticamente en tu Pixel cuando inicies sesión. Para ver tus contactos, abre la aplicación Contactos Contactos de tu Pixel.

Si tus contactos están en una tarjeta SIM, consulta cómo importarlos.

Copiar fotos, vídeos, archivos y carpetas

• Si tienes conexión a Internet
    Sube contenido de tu teléfono u ordenador a tu cuenta de Google. El contenido de tu cuenta de Google se muestra en tu teléfono Pixel. Learn how to upload to Google Drive and back up to Google Photos.
  • Si no puedes conectarte a Internet
    Transfiere contenido a tu teléfono Pixel con un cable USB.

De iPhone

No tienes ningún cable: usa la aplicación Cambiar a Android

Si quieres hacer la transferencia sin volver a la configuración:

Para copiar el calendario, los contactos, las fotos y los vídeos en tu nuevo teléfono Pixel, consulta cómo crear una copia de seguridad de los datos de iPhone y iCloud en Google Drive

Solo quiero transferir determinados datos

Copiar contactos

En tu cuenta de Google

• Si ya utilizas los contactos de tu cuenta de Google, por ejemplo, en Gmail, estos aparecerán en las aplicaciones de comunicación de tu teléfono Pixel.

Desde tu cuenta de iCloud

1. Comprueba que todos tus contactos estén guardados en iCloud.
  2. Exporta tus contactos de icloud.com como archivo vCard.
  3. Importa tus contactos a Gmail. Consulta cómo añadir, mover o importar contactos
  4. Una vez copiados los contactos, se mostrarán en las aplicaciones de comunicación de tu teléfono Pixel.

Desde una tarjeta SIM

Copiar fotos y vídeos

Consulta cómo solicitar transferencias de fotos y vídeos de iCloud a Google Fotos.

Para crear una copia de seguridad de las fotos y los vídeos de tu iPhone en Google Fotos, consulta cómo crear copias de seguridad en Google Fotos. Google Fotos se mostrará en tu Pixel.

Consejo: Para ver tus fotos y vídeos, abre la aplicación Fotos del teléfono Pixel Fotos.

Si aun así no puedes copiar datos

Si sigues sin poder transferir datos a tu Pixel, consulta cómo ponerte en contacto con nosotros.